Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 348
    Клерк
    Цитата Сообщение от ТатьянаC Посмотреть сообщение
    В налоговом учёте при УСН доход - когда поступили деньги, не важно за какой период, погашение задолженности за прошлый месяц или аванс на следующий месяц.
    Спасибо, теперь понятно.

Аноним
    Гость
    ООО УСН 6 %
    Отчет о фин результатах, помогите))
    строка выручка все понятно
    расходы по обычной деятельности, что туда включается? Правильно ли я понимаю, расходы на аренду, покупку материалов, взносы в фонды за сотрудников, зп сотрудникам, но вот какая начисленная или выплаченная за минусом ндфл?, взносы наличными (выручка) на расчетный счет можно сюда включить. Помогите разобраться. Заранее спасибо

Клерк Аватар для Идущяя
    Приветствую! Уважаемые, подскажите, 1% с суммы превышения 300т.р при усн ип доход минус расход как считаете? С доходов минус 300т.р. Или с разницы и минус 300т.р.?

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    начисленная или выплаченная за минусом ндфл?
    При УСН з/пл принимается в полном объёме, т.е. включая НДФЛ, но в НУ для расчета УСН НДФЛ принимается в расходы только в момент уплаты в бюджет (поскольку кассовый метод).
    А в БУ расходы считаются по методу начисления, т.е. з/пл (включая НДФЛ) принимается в расходы при начислении, т.е. в последний календарный день месяца.

взносы наличными (выручка) на расчетный счет
    Не поняла этот момент.

Цитата Сообщение от Идущяя Посмотреть сообщение
    1% с суммы превышения 300т.р при усн ип доход минус расход как считаете? С доходов минус 300т.р. Или с разницы и минус 300т.р.?
    Здесь ПФР и ФНС расходятся во мнении. После того, как было судебное постановление, что ИП на ОСНО должен считать процент с разницы между доходами и расходами (т.е. прибыли), ПФР и на упрощенцев распространил этот метод расчета. Но ФНС по-прежнему разделяет понятия "доходы" и "прибыль", а упрощенцев от плательщиков НДФЛ, и считает, что 1% надо считать всё-таки от доходов, т.е. от выручки, а не прибыли.
    Поэтому каждый решает сам за себя, с каким ведомством он хочет бодаться...
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк Аватар для Идущяя
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    ...
    Поэтому каждый решает сам за себя, с каким ведомством он хочет бодаться...
    Вот и мы опять не знаем как посчитать я.. Штраф 20% от суммы неуплаченных?

Клерк
    Извиняюсь,КБК на страховые взносы для ИП остались без изменений? Или от регионов зависит?

Модератор
    Иванович 333, КБК от регионов не зависят и не менялись с прошлого года

Клерк
    Спасибо.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте!
    Правильно ли понимаю, что Бухгалтерский баланс Форма 1 и Отчет о финансовых результатах Форма 2 в редакции от 06.03.2018 № 41н - это новые формы?
    В прошлом году сдавались в редакции от 06.04.2015 № 57н.

Модератор
    это новые формы?
    Да. Но там изменения какие-то мелкие

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да. Но там изменения какие-то мелкие
    Спасибо!

Аноним
    Гость
    Добрый вечер
    Поправьте меня, если я неправильно понимаю
    Отчёт о фин результатах. ООО 6 %Усн
    Расходы по обычным видам деятельности, в данные расходы сумму возвращенного займа я включить не могу? ООО маленькая фирма. Оказывает услуги, доходы за год небольшие, в конце года вернули займ, в итоге прибыли нет, но если я правильно понимаю, сумму займа я не включаю в расход и в итоге по факту я показываю по итогам года прибыль... Так?

Если займ в том году я указала в балансе как краткосрочный, а по итогу быстро отдать его не удалось (учредитель как физ лицо дал своей же фирме), как в этом году показывать... Опять как краткосрочный или уже долгосрочный. Спасибо.

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    в данные расходы сумму возвращенного займа я включить не могу?
    Нет, конечно. Основная сумма долга не является ни доходом при получении заемщиком, ни расходом при его возврате. А вот проценты признаются в расходах, но они нормируются.

как в этом году показывать... Опять как краткосрочный или уже долгосрочный.
    Если подписали допик об увеличении срока - то если оный более 5 лет (если память мне не изменяет), то тогда имеете право переквалифицировать его в долгосрочный.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк
    Подскажите, ООО УСН имеет ли право сдать упрощенную бух отчетность по форме 0170096? На счету движений не было, кроме депозитов % . Но их я обычно в бух отчетности не отражаю.
    И еще, почему в строке "дебиторская задолженность" прописывается сумма уставного капитала? Это ж разве задолженность?
    Последний раз редактировалось Бумеранг; 26.03.2019 в 13:37.

Клерк
    Не бухгалтер. В какой программе можно с выгрузкой и электронным файлом создать упрощенную бух отчетность (УСН 6%). В программе Налогоплательщик (выгрузила с nalog.ru) опции по составлению бух отчетности - баланса не нашла

Клерк
    Цитата Сообщение от korasole Посмотреть сообщение
    Не бухгалтер. В какой программе можно с выгрузкой и электронным файлом создать упрощенную бух отчетность (УСН 6%). В программе Налогоплательщик (выгрузила с nalog.ru) опции по составлению бух отчетности - баланса не нашла
    Все там есть. Можно через мастер ввода документов. Номер формы выше указан. Программу надо обновить до версии 4.61.3.
    Другое дело, что упрощенную форму, как по мне, еще сложнее сделать чем обычную.

Клерк
    Добрый день! Подскажите, в статистику можно сдать упрощенную бухгалтерскую отчетность ту же, которую сдаю в налоговую - по ф.КНД 0710096, или же обязательно сдавать им по форме Минфина №86?

P.S.Отправлять буду по почте без права на ошибку)

Модератор
    Цитата Сообщение от Steuermann Посмотреть сообщение
    Подскажите, в статистику можно сдать упрощенную бухгалтерскую отчетность
    Да. Вы не обязаны формировать другую, специально для Росстата

Аноним
    Гость

Отчетность за 1 квартал

Очень хочется уже найти отдельную ветку про отчетность за 1 квартал, чтобы на выходных сделать и в понедельник отстреляться. Заранее спасибо

Аноним
    Гость
    ИП последний сотрудник уволился в декабре 2017, в ФСС с учета как работодатель снялся в этом году.
    С ПФР это не так просто, просят кучу бумаг.
    Подскажите нужно ли сдавать 6НДФЛ И 2 НДФЛ?

Спасибо!

Клерк
    Помогите разобраться.
    По 402-фз "О бух.учете" нельзя сдавать упрощенный баланс юридическим консультациям (ст.6 п.5 пп.9).
    А как понять относится ли орг-ция к юридическим консультациям? По оквэд?
    Наша орг-ция оказывает инфо услуги по оценке, основной ОКВЭД 69.1 "Услуги в области права" и я не пойму имеем мы право составлять упрощенный баланс или нет?
    Последний раз редактировалось sovetov; 29.03.2019 в 13:02.

Модератор
    С ПФР это не так просто, просят кучу бумаг.
    Вообще-то в ПФР с учета сниматься не надо. Аж с 1 января 2017 года.
    А обязанность сдавать отчетность НДФЛ от регистрации в ФСС никак не зависит. Нет выплат доходов физлицам, нет и отчетности по НДФЛ

Модератор
    Цитата Сообщение от sovetov Посмотреть сообщение
    А как понять относится ли орг-ция к юридическим консультациям? По оквэд?
    По собственному уставу. Юридическая консультация это не вид деятельности, а адвокатское образование, которое так и называется

Виталий2019
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вообще-то в ПФР с учета сниматься не надо. Аж с 1 января 2017 года.
    А обязанность сдавать отчетность НДФЛ от регистрации в ФСС никак не зависит. Нет выплат доходов физлицам, нет и отчетности по НДФЛ
    Спасибо за ответ!

Сумбурно написал.

Да, отчеты НДФЛ от ФСС не зависят ) но подавал нулевой 4 ФСС, и что бы больше не сдавать в ФСС снялся с учета в качестве работодателя т.к не планирую больше нанимать сотрудников.

Касательно ПФР, именно им я больше ни какие отчеты в принципе не сдаю, я понял. А что касается ФНС? Я сдавал нулевой Расчет по страховым взносам. КНД-1151111. Этот отчет как я понимаю нужно сдавать будет? Или раз в ПФР с учета сниматься не надо. Аж с 1 января 2017 года. То я сдаю только тогда один раз в год декларацию по УСН (работаю на этой системе)

Извините за многобукв!!!

Модератор
    Цитата Сообщение от Виталий2019 Посмотреть сообщение
    Этот отчет как я понимаю нужно сдавать будет?
    Нет. Раз у вас нет сотрудников, вы не обязаны его сдавать
    Сдаете только УСН и все

Клерк
    Здравствуйте. Ип на УСН 6% с работниками .
    Налог уменьшаем на взносы , уплаченные за работников и за себя ( фиксированные)?

Модератор
    Да

Клерк
    Добрый день, я 11 марта 2019 года, зарегистрировалась как ИП, решила выбрать режим НПД, т.к не собираюсь заводить сотрудников и неделю назад поставила себе приложение МОЙ НАЛОГ. Подскажите пожалуйста, нужно ли мне отправлять справки или какие-то доки в ПФР или ФСС??? Или вообще никому и ничего не нужно предоставлять?

Модератор
    Цитата Сообщение от id24619290 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, нужно ли мне отправлять справки или какие-то доки в ПФР или ФСС??
    не нужно.
    Но надо будет уплатить взносы за те дни, что вы еще не будете плательщиком НПД
    А вот дублировать сообщения у нас в форуме точно не надо

Аноним
    Гость
    Посоветуйте, пожалуйста, как правильно заполнить декларацию.
    На начало 2018 года были недоплачены взносы в ПФ за 2017 год. В 2018 их доплатили.
    Следует ли указывать эти взносы?

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы