Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

УСН 15 разница между Декларацией УСН и упрощенным бух.балансом

Добрый день.
    Проверьте, пожалуйста, всё ли верно:

В июле 18 был штраф за несвоевременно поданную декларацию 1000 руб. Я начислила ручной проводкой: Д 99 К 69, потом оплатила Д 69 К 51. В расходы по УСН не попадает, а вот в упрощенном бух.балансе эта 1000 руб. увеличивает строку 2410 "Налоги на прибыль(доходы)".
    Т.е. получается плачу я Х руб. и подаю Х руб. к начислению по Декларации по УСН, а по Отчету о прибылях и убытках подаю (Х+1000) руб. Соответственно жду требования от налоговой о даче пояснений, верно?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от hvost Посмотреть сообщение
    Соответственно жду требования от налоговой о даче пояснений, верно?
    не будет требования. их ваша ф.2 вообще не волнует. Они туда и не заглянут ни разу, с вероятностью 90%.
    Проверено опытом сдачи баланса с неравным активом и пассивом))

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    не будет требования. их ваша ф.2 вообще не волнует. Они туда и не заглянут ни разу, с вероятностью 90%.
    Проверено опытом сдачи баланса с неравным активом и пассивом))
    А по всему остальному - все верно? Я первый раз с УСН сталкиваюсь, меня тут смутила бухгалтер со стажем в усн, что такого не может быть и всё должно сойтись. Но по опыту различных нестыковок и требование по ОСНО, я всё же думаю, что вполне может быть))) Хотелось бы убедиться))

Клерк Аватар для Svetishe
    Надо было на 91 необлагаемые отнести, тогда бы программа не восприняла это как налог. Но и так не страшно

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от hvost Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Проверьте, пожалуйста, всё ли верно:

В июле 18 был штраф за несвоевременно поданную декларацию 1000 руб. Я начислила ручной проводкой: Д 99 К 69, потом оплатила Д 69 К 51. В расходы по УСН не попадает, а вот в упрощенном бух.балансе эта 1000 руб. увеличивает строку 2410 "Налоги на прибыль(доходы)".
    Т.е. получается плачу я Х руб. и подаю Х руб. к начислению по Декларации по УСН, а по Отчету о прибылях и убытках подаю (Х+1000) руб. Соответственно жду требования от налоговой о даче пояснений, верно?
    Верно.
    Т.к. этому штрафу нечего делать в строке 2410, в ней должна стоять сумма из стр. 273 или 280 декларации.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Верно.
    Т.к. этому штрафу нечего делать в строке 2410, в ней должна стоять сумма из стр. 273 или 280 декларации.
    Верно, что придет требование. Ок.

А как сделать проводки по начислению и уплате штрафа, чтобы сумма штрафа не попадала в 2410 строку ф2?

Сейчас при расшифровке 2410 ф2, я вижу следующую картину:
    принтскрин 1.jpg

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Надо было на 91 необлагаемые отнести, тогда бы программа не восприняла это как налог. Но и так не страшно
    Спасибо. Сначала прочитала более поздний комментарий, потом ваш.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)