Поставщику ошибочно перечислили оплату за услуги вместе с ЗП.
Поставщик не является сотрудником или ГПХ.
Что теперь делать в такой ситуации? какие проводки и какими документами это исправить?
Поставщику ошибочно перечислили оплату за услуги вместе с ЗП.
Поставщик не является сотрудником или ГПХ.
Что теперь делать в такой ситуации? какие проводки и какими документами это исправить?
почему Вы считаете, что оплата услуг физ.лицу не является оплатой по договору ГПХ?
Почему Вы решили, что перечислили ему какую-то зарплату?
Извините, но если Вы хотите получить какой-то совет, задайте, пожалуйста, вопрос более внятно.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Если вы платите физ.лицу за оказание услуг (а доставка - это услуги), то взносы платить должны (кроме ФСС). И не важно, как договор вы оформили или вообще не оформили
Все равно не понятно: если он не сотрудник, то что значит "перечислили вместе с зарплатой"? Откуда зарплата взялась?
Вас ZZZhanna еще во втором сообщении этой темы спросила о статусе человека. Вы сказали, что физ.лицо. Если физ.лицо является ИП, так об этом надо уточнять.
Сторнируют обычно ошибочные записи. Это в каком периоде было? А то может, просто удалить-перепровести
Про конкретно вашу 1с не знаю, но обычно на основании документа можно провести сторнирование. Еще где-то видела отдельный документ сторно, в который можно подтянуть отменяемый документ
покупка топлива - это НЕ услуги, это покупка товара. В данном случае неважно, но на будущее - если задаете вопрос на профессиональном форуме - ВСЁ имеет значение.
В этот документ проводки начисления не попадают просто так, они создаются документами по начислению зарплаты.
Каким образом и кто (Вы?) сделали нечто (создали какое-то начисление зарплаты?), что позволило в документ отражения зарплаты попасть проводке по покупке материалов?
Вы вообще бухгалтер на каком участке? Зарплатой кто занимается?
Вы боитесь гнева главбуха и пытаетесь найти решение самостоятельно?
Боюсь, что с таким знанием бух.учета Вы только хуже сделаете. Попробуйте лучше все-таки со своим главбухом вопрос решить, ну не съест же она вас, в конце концов.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
ZZZhanna,с интересом читала)))
Автору: (Поставщику ошибочно перечислили оплату за услуги вместе с ЗП. Поставщик не является сотрудником или ГПХ. Что теперь делать в такой ситуации? какие проводки и какими документами это исправить? В момент обнаружения ошибки:
- если было начисление, то делаете "Операция вручную" Д20 (26,25) К70 сторно (это начисление ФОТ) (это минус, д.б. красным);
- делаете "Операция вручную" Д70 К51 сторно) перечисленная ошибочная сумма;
- делаете "Операция вручную" Д60 К51 перечисленная сумма за услуги;
- делаете "Операция вручную" Д20 (25,26) К60 сумма за выполненные услуги (акт выполненных работ);
Чтобы научиться закрывать "мысленно" счета, нарисуйте "самолетики" (вот не знаю, поймете ли Вы меня). Или в табличке выпишите все счета по дебету и по кредиту, и в столбик и в строчку. Тогда увидите, где сумма удвоилась или не закрылась. Успехов!!
P.S.
klerk2018, ошибки, это не страшно, Вы правильно делаете, что пытаетесь разобраться! но!!! попытайтесь наладить отношения со своим непосредственным начальником, именно он и должен помогать, разъяснять и т.д. и т.п.. Не бойтесь спрашивать и учиться.
ZZZhanna, я не претендую на "правильность" составления документа в программе. Каждый делает так, как принято именно в этой орг. Тем более, автор не указал, какая именно программа. Мой совет был в том, что необходимо сторнировать неправильные проводки и сделать правильные.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)