Страница 194 из 212 ПерваяПервая ... 94144184190191192193194195196197198204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,791 по 5,820 из 6359
    Аноним
    Гость
    в смысле по внутреннему-есть уже перевод в карте-это удобно, а по заграннику я требую нотар. заверенный перевод

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alt-x Посмотреть сообщение
    Если есть выбор, то лучше по бумажному загранпаспорту, потому что ID-карта образца 2017 года не входит в перечень документов, удостоверяющих личность гражданина Киргизии в России.
    Вот нашла:
    "Кыргызстан Граждане Кыргызской Республики в качестве удостоверения личности в России могут использовать следующие документы:
    1. Паспорт гражданина Кыргызской Республики (внутренний, ID-card);
    2. Общегражданский (заграничный) паспорт гражданина Кыргызской Республики; …. Основание: Постановление Правительства РФ от 21 сентября 2005 г. N 575 "О взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Киргизской Республики"
    Что скажете?

Клерк
    Вы как-то странно цитируете нормативный акт - выборочно...
    В этом постановлении указано:
    б) для граждан Киргизской Республики:
    удостоверение личности гражданина Киргизской Республики образца 2004 года (пластиковая карточка);
    паспорт гражданина Киргизской Республики образца 1994 года без заполненной загранстраницы;
    свидетельство о рождении (для детей, не достигших возраста 16 лет) с указанием принадлежности к гражданству Киргизской Республики;
    внутренний паспорт гражданина Киргизской Республики образца 2004 года (ID-карточка).
    В постановлении речь идет о паспорте гражданина Киргизской республики образца 2004 года, а вам представлен паспорт образца 2017 года.
    https://grs.gov.kg/ru/eid/

Аноним
    Гость
    А как узнать образца какого года паспорт? У моих не такие как в ссылке (в ней чипированные, а у моих киргизов-обыкновенные)
    Буду признательна за ответ по отчетности, а то сейчас напринимаю...

Клерк
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно оформлять при приеме на работу сирийца? Уведомление о заключении (приложение 19)? Что еще?

Аноним
    Гость
    У предприятия -разрешение на прием и у работника должно быть разрешение на работу

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У предприятия -разрешение на прием и у работника должно быть разрешение на работу
    ИП где взять разрешение на прием?

Клерк
    в смысле по внутреннему-есть уже перевод в карте-это удобно, а по заграннику я требую нотар. заверенный перевод
    Принимать нужно по паспорту, на который оформлена миграционная карта (и патент, для граждан не из ЕАЭС). В противном случае гарантированы проблемы не просто конкретные, а огромные.
    Нотариальный перевод паспорта требуется для значимых действий (типа регистрации брака, рождения ребенка, оформления патента и тп), в остальных случаях допустим простой перевод. То есть если в состоянии прочитать и перевести - можно вообще не переводить.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

Клерк
    Светлана Крым, статус у гражданина Сирии какой? Он случайно не беженец, может имеет РВП или ВНЖ?
    Если нет, то изучайте Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и Приказ МВД России от 19.06.2017 N 392

Клерк
    Цитата Сообщение от Мартовка Посмотреть сообщение
    Мы подаем уведомления через Миграционный центр Сахарово (Москва). Так они завернули форму на двух листах и потребовали чтобы уведомление было на одном листе с печатным текстом с двух сторон.
    Платно поди сдаете?
    Как уместить 4 страницы на 2 - не объяснили? За те деньги, что берут - могли бы и потребовать с них...
    В отличии от вас, мы сдаем бесплатно в ОВМ МВД - берут и на 2х листах в оборот, и на 4, и даже на 5...
    На каком основании коммерческая структура может требовать заполнять по собственному пониманию документы, утвержденные федеральным органом - оставим за скобками.
    Последний раз редактировалось Тавита; 16.05.2019 в 15:34.

Клерк
    У моих не такие как в ссылке (в ней чипированные, а у моих киргизов-обыкновенные)
    Тогда по нему и принимайте. Он есть в списке.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Светлана Крым, статус у гражданина Сирии какой? Он случайно не беженец, может имеет РВП или ВНЖ?
    Если нет, то изучайте Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и Приказ МВД России от 19.06.2017 N 392
    У него есть патент на работу, остальное посмотрю. Спасибо!

Клерк
    Цитата Сообщение от Светлана Крым Посмотреть сообщение
    У него есть патент на работу, остальное посмотрю. Спасибо!
    Мне бы тоже хотелось посмотреть на патент на работу гражданина СИРИИ!

Клерк
    У него есть патент на работу, остальное посмотрю.
    Ничего не путаете? Точно гражданин Сирии?

Аноним
    Гость
    Принимать нужно по паспорту, на который оформлена миграционная карта (и патент, для граждан не из ЕАЭС). В противном случае гарантированы проблемы не просто конкретные, а огромные.
    Нотариальный перевод паспорта требуется для значимых действий (типа регистрации брака, рождения ребенка, оформления патента и тп), в остальных случаях допустим простой перевод. То есть если в состоянии прочитать и перевести - можно вообще не переводить.
    Боже, сколько подводных камней. Значит буду требовать миграционку и паспорт, указанный в ней и на него оформлять СНИЛС.
    Я своих прошу нотар. заверенный перевод, т.к. его просит наш ПФР, и вообще , чтобы было единообразие во всех документах.
    Требовать у них оформления ИНН?

Аноним
    Гость
    У него есть патент на работу
    В переходе купил?

Аноним
    Гость
    Платно поди сдаете?
    А сколько просят в Сахарово за уведомление на прием ИГ? Хотя бы порядок цифр?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alt-x Посмотреть сообщение
    Тогда по нему и принимайте. Он есть в списке.
    Вот это уже из Постановления
    "1. Установить, что ..., а также въезда в Российскую Федерацию, выезда из Российской Федерации, транзитного проезда, передвижения и пребывания на территории Российской Федерации граждан Киргизской Республики помимо документов,...
    б) для граждан Киргизской Республики:
    -удостоверение личности гражданина Киргизской Республики образца 2004 года (пластиковая карточка);
    -паспорт гражданина Киргизской Республики образца 1994 года без заполненной загранстраницы;
    -свидетельство о рождении (для детей, не достигших возраста 16 лет) с указанием принадлежности к гражданству Киргизской Республики;
    -внутренний паспорт гражданина Киргизской Республики образца 2004 года (ID-карточка)."
    Нечипированная пластиковая карточка-это первая в списке? а чипированной 2017 г.нет п списке, и если будет такая по ней не принимать?

Клерк
    Значит буду требовать миграционку и паспорт, указанный в ней и на него оформлять СНИЛС.
    СНИЛС здесь причем? Речь идет о заключении договора и заполнении того же уведомления о заключении/расторжении- проверять будут по базе, а в ней данные паспорта, по которому оформили МК (ну и патент, на котором тоже данные конкретного паспорта).
    Кстати, в отрывной части уведомления о прибытии (регистрация) - тоже данные и паспорта, и МК.
    Поэтому странно, что не требуете их с ИГ.
    А вот СНИЛС допустимо оформить на любой паспорт.
    ИНН требовать в принципе незаконно.
    Последний раз редактировалось Тавита; 16.05.2019 в 16:56.

Клерк
    А сколько просят в Сахарово за уведомление на прием ИГ? Хотя бы порядок цифр?
    Зайдите на сайт, там есть расценки.

Клерк
    добрый день! расскажите, пжл, турок с российским паспортом (женат на русской) желает трудоустроиться.. как "своего" его принимать, россиянина ?

Аноним
    Гость
    У предприятия -разрешение на прием и у работника должно быть разрешение на работу. Женитьба на русской д...евушке не дает преференций.

Аноним
    Гость
    СНИЛС здесь причем? Речь идет о заключении договора и заполнении того же уведомления о заключении/расторжении- проверять будут по базе, а в ней данные паспорта, по которому оформили МК (ну и патент, на котором тоже данные конкретного паспорта).
    Кстати, в отрывной части уведомления о прибытии (регистрация) - тоже данные и паспорта, и МК.
    Поэтому странно, что не требуете их с ИГ.
    А вот СНИЛС допустимо оформить на любой паспорт.
    ИНН требовать в принципе незаконно.
    Я пока не видела их уведомлений о прибытии, мы не являемся принимающей стороной, они у нас не живут. Тогда буду ссылаться при приеме на тот паспорт, который в этом уведомлении о прибытии, в том числе при получении СНИЛС.
    Зачем мне сама МК? Уведомления о прибыти недостаточно(оно нужно для уведомления о заключении тр. дог.),если там ссылка на МК?

Клерк
    он к нам пришел уже как гражданин РФ

Клерк
    У предприятия -разрешение на прием и у работника должно быть разрешение на работу. Женитьба на русской д...евушке не дает преференций.
    он к нам пришел уже как гражданин РФ

Аноним
    Гость
    А зачем вы пишете, что он турок? Вот вы тоже не очень русский, а работаете, как россиянин.

Клерк
    А зачем вы пишете, что он турок? Вот вы тоже не очень русский, а работаете, как россиянин.
    потому что он турок))
    все мы немного монголо-татары..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Я - Пончик Посмотреть сообщение
    потому что он турок))
    все мы немного монголо-татары..
    так и я про тоже, извините, изначально не увидела, что у него паспорт гр. РФ

Клерк
    так и я про тоже, извините, изначально не увидела, что у него паспорт гр. РФ
    так как, по вашему, мне к нему "относиться"? )) как к россиянину ?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Я - Пончик Посмотреть сообщение
    так как, по вашему, мне к нему "относиться"? )) как к россиянину ?
    ну конечно, у него и документ об этом есть

Страница 194 из 212 ПерваяПервая ... 94144184190191192193194195196197198204 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)