в смысле по внутреннему-есть уже перевод в карте-это удобно, а по заграннику я требую нотар. заверенный перевод
в смысле по внутреннему-есть уже перевод в карте-это удобно, а по заграннику я требую нотар. заверенный перевод
Вот нашла:
"Кыргызстан Граждане Кыргызской Республики в качестве удостоверения личности в России могут использовать следующие документы:
1. Паспорт гражданина Кыргызской Республики (внутренний, ID-card);
2. Общегражданский (заграничный) паспорт гражданина Кыргызской Республики; …. Основание: Постановление Правительства РФ от 21 сентября 2005 г. N 575 "О взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Киргизской Республики"
Что скажете?
Вы как-то странно цитируете нормативный акт - выборочно...
В этом постановлении указано:
В постановлении речь идет о паспорте гражданина Киргизской республики образца 2004 года, а вам представлен паспорт образца 2017 года.б) для граждан Киргизской Республики:
удостоверение личности гражданина Киргизской Республики образца 2004 года (пластиковая карточка);
паспорт гражданина Киргизской Республики образца 1994 года без заполненной загранстраницы;
свидетельство о рождении (для детей, не достигших возраста 16 лет) с указанием принадлежности к гражданству Киргизской Республики;
внутренний паспорт гражданина Киргизской Республики образца 2004 года (ID-карточка).
https://grs.gov.kg/ru/eid/
А как узнать образца какого года паспорт? У моих не такие как в ссылке (в ней чипированные, а у моих киргизов-обыкновенные)
Буду признательна за ответ по отчетности, а то сейчас напринимаю...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно оформлять при приеме на работу сирийца? Уведомление о заключении (приложение 19)? Что еще?
У предприятия -разрешение на прием и у работника должно быть разрешение на работу
Принимать нужно по паспорту, на который оформлена миграционная карта (и патент, для граждан не из ЕАЭС). В противном случае гарантированы проблемы не просто конкретные, а огромные.
Нотариальный перевод паспорта требуется для значимых действий (типа регистрации брака, рождения ребенка, оформления патента и тп), в остальных случаях допустим простой перевод. То есть если в состоянии прочитать и перевести - можно вообще не переводить.
Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав
Светлана Крым, статус у гражданина Сирии какой? Он случайно не беженец, может имеет РВП или ВНЖ?
Если нет, то изучайте Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и Приказ МВД России от 19.06.2017 N 392
Платно поди сдаете?
Как уместить 4 страницы на 2 - не объяснили? За те деньги, что берут - могли бы и потребовать с них...
В отличии от вас, мы сдаем бесплатно в ОВМ МВД - берут и на 2х листах в оборот, и на 4, и даже на 5...
На каком основании коммерческая структура может требовать заполнять по собственному пониманию документы, утвержденные федеральным органом - оставим за скобками.
Последний раз редактировалось Тавита; 16.05.2019 в 15:34.
Вот это уже из Постановления
"1. Установить, что ..., а также въезда в Российскую Федерацию, выезда из Российской Федерации, транзитного проезда, передвижения и пребывания на территории Российской Федерации граждан Киргизской Республики помимо документов,...
б) для граждан Киргизской Республики:
-удостоверение личности гражданина Киргизской Республики образца 2004 года (пластиковая карточка);
-паспорт гражданина Киргизской Республики образца 1994 года без заполненной загранстраницы;
-свидетельство о рождении (для детей, не достигших возраста 16 лет) с указанием принадлежности к гражданству Киргизской Республики;
-внутренний паспорт гражданина Киргизской Республики образца 2004 года (ID-карточка)."
Нечипированная пластиковая карточка-это первая в списке? а чипированной 2017 г.нет п списке, и если будет такая по ней не принимать?
СНИЛС здесь причем? Речь идет о заключении договора и заполнении того же уведомления о заключении/расторжении- проверять будут по базе, а в ней данные паспорта, по которому оформили МК (ну и патент, на котором тоже данные конкретного паспорта).
Кстати, в отрывной части уведомления о прибытии (регистрация) - тоже данные и паспорта, и МК.
Поэтому странно, что не требуете их с ИГ.
А вот СНИЛС допустимо оформить на любой паспорт.
ИНН требовать в принципе незаконно.
Последний раз редактировалось Тавита; 16.05.2019 в 16:56.
добрый день! расскажите, пжл, турок с российским паспортом (женат на русской) желает трудоустроиться.. как "своего" его принимать, россиянина ?
У предприятия -разрешение на прием и у работника должно быть разрешение на работу. Женитьба на русской д...евушке не дает преференций.
Я пока не видела их уведомлений о прибытии, мы не являемся принимающей стороной, они у нас не живут. Тогда буду ссылаться при приеме на тот паспорт, который в этом уведомлении о прибытии, в том числе при получении СНИЛС.
Зачем мне сама МК? Уведомления о прибыти недостаточно(оно нужно для уведомления о заключении тр. дог.),если там ссылка на МК?
он к нам пришел уже как гражданин РФ
А зачем вы пишете, что он турок? Вот вы тоже не очень русский, а работаете, как россиянин.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)