Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 127
    Клерк

Ведение расчёта зарплаты в эксель

Добрый день, посоветуйте, пожалуйста, алгоритм работы. Заступаю на новое место, расчёт зарплаты ведётся в экселе. (я до этого работала в ЗУПе 8.3)И потом начисление зарплаты вручную заносится в Бухгалтерию Предприятия 8.2. Вопрос-если корректно рассчитать начисление зп, программа корректно заполнит зарплатные отчёты или их тоже придётся заполнять вручную? И как проверять корректность заполнения отчётности по зарплате? Заранее благодарю за ответ. Просто хочу понять хотя бы, в каком направлении думать. С зарплатой в экселе сталкиваюсь впервые.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Королева
    А численность какая?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Vinni Puh Посмотреть сообщение
    С зарплатой в экселе сталкиваюсь впервые.
    а когда зарплату рассчитывали на деревянных счетах.....проблем не было......эксель - это полуавтоматические деревянные счеты.....надеюсь экселем пользоваться вас под автоматом не заставляют?
    ну тогда вы можете пользоваться для расчета зарплаты всем чем умеете и желаете
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Manul666
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    а когда зарплату рассчитывали на деревянных счетах.
    Поддерживаю. Вот так из бухгалтеров превращаются в операторов эвм. Если вы сами знаете порядок расчета зар.платы, порядок формирования зарплатных отчетов, то легко сможете проверить, что там "программа сама посчитала" и не важно как рассчитывается зар.плата, в зупе, экселе или вообще на листочке в тетрадке.

Аноним
    Гость
    Даже если
    Цитата Сообщение от Manul666 Посмотреть сообщение
    Если вы сами знаете порядок расчета зар.платы, порядок формирования зарплатных отчетов, то
    из этого еще не следует, что вы
    легко сможете проверить, что там "программа сама посчитала"
    .
    Инженеры NASA знают "порядок расчета" траектории ракеты, но вы же не думаете, что они они контролируют ее полет по экселевским таблицам, составленным вручную в
    экселе или вообще на листочке в тетрадке.
    ?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Инженеры NASA знают "порядок расчета" траектории ракеты
    не думаю, что это сопоставимый уровень сложности расчетов.
    у ТС наверняка 1,5 человека на голых окладах.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    не думаю, что это сопоставимый уровень сложности расчетов.
    Зря. В плане формул расчеты инженеров NASA даже проще, т.к подчиняются всего одному закону - Закону всемирного тяготения.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    даже проще, т.к подчиняются всего одному закону
    ну этому можно только позавидовать ))
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Arhimed0
    В плане формул расчеты инженеров NASA даже проще, т.к подчиняются всего одному закону - Закону всемирного тяготения.
    и всего то? а мы, бывало, в школе на лабораторках для вычисления простого подшипника побольше использовали
    оказывается для запуска ракеты вообще практически ничё не нужно!

Инженеры NASA знают "порядок расчета" траектории ракеты, но вы же не думаете, что они они контролируют ее полет по экселевским таблицам, составленным вручную в
    человек занимающийся определённой проблемой, пусть и требующей для вычисления результата мульён арифметических действий, без какого либо вычислительного инструмента, и даже ничего в уме не нужно вычислять - он так приближённый ответ видит, знает
    Даже если
    Цитата Сообщение от Manul666 Посмотреть сообщение
    Если вы сами знаете порядок расчета зар.платы, порядок формирования зарплатных отчетов, то
    из этого еще не следует, что вы
    легко сможете проверить, что там "программа сама посчитала"
    ну так в ёкселе это всё посчитано! или что там за ёксель-моксель такой?
    уж не знаю какая там у Вас таблица, но в моей ёксельной таблицы информации намного больше чем в 1сцы

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    и всего то? а мы, бывало, в школе на лабораторках для вычисления простого подшипника побольше использовали
    Какое это имеет отношение к траектории ракеты?
    Да. И в этом прелесть физических законов реактивного движения в поле силы тяжести Земли.
    человек занимающийся определённой проблемой, пусть и требующей для вычисления результата мульён арифметических действий, без какого либо вычислительного инструмента, и даже ничего в уме не нужно вычислять - он так приближённый ответ видит, знает
    Гы. Это вы про Рогозина? Так он "сердцем чует"...
    в моей ёксельной таблицы информации намного больше чем в 1сцы
    Вы уверенно идете по пути Рогозина....

Какое это имеет отношение к траектории ракеты?
    пропустил слово - изменился смысл.
    подшипник пуляли. вычисляли траекторию полёта
    Гы. Это вы про Рогозина? Так он "сердцем чует"...
    кто такой Рогозин?
    это я про любого человека. Пусть и того же бухгалтера. Ничего ещё не разносив, не сведя, тем более ничего не вычисляя - приблизительный результат уже виден

Вы уверенно идете по пути Рогозина....
    кто такой Рогозин? он чем занимается?

Аноним
    Гость
    кто такой Рогозин? он чем занимается?
    Многие в этой стране хотят получить ответ на эти вопросы....

бухгалтер Аватар для Генук
    Хех... лет двадцать назад сварганил з/п на 4 филиала в 1000 человек в экселе )
    Страница - человек, книга - отдел, отдельная книга - свод по филиалу.
    Строки - месяцы, столбцы - начисления. Кроме стандартных колонок десяток про запас, например: НДФЛ+, ПФР+, ФСС- и т.п.
    Плюс отдельные колонки для использования в расчётах отпускных и б/л.
    Ну и предусмотрел одноразовое исправление ошибок, например в августе за май и т.д.

Хех... было время )

Многие в этой стране хотят получить ответ на эти вопросы....
    я не хочу
    меня больше напрягает заявление

Инженеры NASA знают "порядок расчета" траектории ракеты,
    В плане формул расчеты инженеров NASA даже проще, т.к подчиняются всего одному закону - Закону всемирного тяготения.
    Да. И в этом прелесть физических законов реактивного движения в поле силы тяжести Земли.
    то есть
    Этот закон был открыт Ньютоном около 1666 года, опубликован в 1687 году в «Началах» Ньютона.
    а ракеты стали запускать...., да ещё речь то про те, которые к НАСе относятся, к средине 20-го века только
    все научные достижения за 3 века - они вообще никак не нужны были? могли бы и без этого уже при Петре-1 запустить?

какая , выражаясь Вашими словами, прелесть в физических законах!
    вот только .... как говорил Эйнштейн
    Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так.
    и только поэтому пришлось ещё 300 лет что-то кроме закона всемирного тяготения изучать

Клерк Аватар для Королева
    уж не знаю какая там у Вас таблица, но в моей ёксельной таблицы информации намного больше чем в 1сцы
    вот-вот, я себе в экселе доверяю больше, чем 1С, особенно 3-ке.
    Перепроверяю все, чтоб сходилось до копеек.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Аноним
    Гость
    а ракеты стали запускать...., да ещё речь то про те, которые к НАСе относятся, к средине 20-го века только
    Но из этого совсем не следует, что их траектории определяются не законом всемирного тяготения, открытого задолго до появления NASA. Да и ракеты стали запускать гораздо раньше, чем был открыт закон всемирного тяготения, лет так за двести до Рождества Христова. И как ни странно, первыми были китайцы....
    все научные достижения за 3 века - они вообще никак не нужны были?
    Нужны. но не для расчета траектории ракеты.
    могли бы и без этого уже при Петре-1 запустить?
    Так и запускали. Только не очень высоко, но по траекториям, определяемым законом всемирного тяготения.
    какая , выражаясь Вашими словами, прелесть в физических законах!
    Самая главная их прелесть в том, что их невозможно нарушить...

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Хех... лет двадцать назад сварганил з/п на 4 филиала в 1000 человек в экселе )
    а всё от чего?
    от того что человек всё изучение начинал с одной простой записи ручкой и карандашиком в самолётике
    потом в бумажной книге учёта расчётов, ....
    и отлично представляет что откуда берётся, куда девается, что с чем сопоставляется и вычисляется, в какой момент округляется...
    Для Вас - этот ёксель - просто автоматический программируемый калькулятор. который можно и проверить и перепроверить. и в какой то момент подкорректировать его работу, если вдруг ОТОБРАЖАЕМЫЙ результат почему то не в том виде как нужно отображается

сегодняшние бухи могут только пользоваться результатами выдаваемыми нагорА 1сцы
    при этом особо не задумываясь что им вообще она выдаёт, в какой момент нужно искать способы что-то донастроить, подправить.
    Самый главный козырь при любом споре - а у меня программа так посчитала и поэтому никаким Кодексом или Законом мне даже и не поминайте!

с тем же ёкселем я мало кого знаю, кто понимает что такое.... обычное округление
    и вот туже зарплату (если и приспичит на пару человек посчитать) - вот умножат они на 13%, уберут что б копейки не показывал и так и смотрят в эту таблицу ГОДАМИ так и не понимая - ну почему же остаток к выдаче разница, да и итог удержанного НДФЛ всё время отклоняется на пару-тройку рулёв

Про то что при считании нужно сначала с накопленной суммы посчитать, а потом вычесть накопленный итог по предыдущий месяц - вообще представления не имеют

не учат теперь ничего считать!
    ни на бумаге, ни тем более в каком то ёкселе

для посчитать 22% СВ ОПС дайте 1сцы, а для того что бы баллистическую ракету запустить - достаточно того что яблоко на Ньютона падает

Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    вот-вот, я себе в экселе доверяю больше, чем 1С, особенно 3-ке.
    я уж думал я один такой в учёте с ёкселем остался!!

Arhimed0, стареете )

"Нынешняя молодёжь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей" (с) Сократ

Аноним
    Гость
    я уж думал я один такой в учёте с ёкселем остался!!
    Не. Вас еще много таких, кто решает задачи наименее эффективными способами, для решения этих задач не предназначенными, т.е. через ж...

Но из этого совсем не следует, что их траектории определяются не законом всемирного тяготения,
    верьте или нет, но не только им одним

Нужны. но не для расчета траектории ракеты.
    а зачем? просто так? для красоты? для того что бы других запутать?

Так и запускали. Только не очень высоко,
    а выше? по принципу =ой, да ну их... =?

Так и запускали. Только не очень высоко, но по траекториям, определяемым законом всемирного тяготения.
    и всё таки человечеству потребовалось чуть больше этого!
    и это =чуть= потянуло ажно на 300 лет
    хоть и первую запустили
    лет так за двести до Рождества Христова.
    ну и что в итоге? от первой запущенной ракеты до полного понимания (да и полного ли?) как же она всё таки летит прошло.... почти округляя 2200 лет ? так?

Не. Вас еще много таких, кто решает задачи наименее эффективными способами, для решения этих задач не предназначенными, т.е. через ж...
    да, я согласен в этом месте
    вот только почему то у таких вот продвинутых людей, постоянно возникают вопросы типа почему у меня исчисленный НДФЛ не сходится если я итог проверяю
    или вот такие
    https://forum.klerk.ru/showthread.ph...=#post55067770
    Из года в год так делала , а теперь сомневаюсь. Аренда авто... за июнь начислено в конце месяца 30.06.. выплачиваем 15 го числа след. месяца. 15.07..Отпускные.. начисляем к примеру за июль с 1по 28июля) , а выплатили в конце июня(27 июня )

в 6 ндфл всегда отражала по факту выплаты.. аренда авто 15.07, отпуск 27 июня
    а в 2ндфл отражала по начислениям...аренда авто июнь, отпуск июль
    теперь есть сомнения... правильно ли это... и как это исправлять.. за предыдущие периоды все сдано.
    1)Раньше был ЗиК он так делал... 2 ндфл - по начислениям... то есть аренда за июнь попадала в июнь, а не в июль, когда она фактически выплачена... а 6-ндфл я сама заполняла, там все правильно
    2) Сейчас поставили ЗУП.. он по другому все делает и 6 ндфл заполняет сам и в 2 ндфл аренда попадает по факту выплаты, то есть в июль... то же самое и с отпуском.. И теперь я не понимаю что со всем этим делать..

а когда начинаешь пояснять, что при чём тут название программы, если согласно ПОрядка заполнения отчёт заполняется по тем ДАННЫМ, которые в налоговом региистре содержатся
    возникает полное непонимание, при чём тут какие то НК, Приказы ФНС, регистры, налоговый учёт, .... если.... из года в год делала вообще не зная слов таких, не говоря уже о том что что бы прочесть их и хоть как то разобраться что же всё таки должно в учёте быть , а следовательно в отчётности

в конечном результате кто-то оказывается в той самой ж.....
    через которую ну так не хочется в нужное время всё же оглянуться

Аноним, я не пойму - Вы автор этого вопроса или нет?
    у Вас сколько человек работающих?
    если как прозвучало выше там действительно 1,5 землекопа, то никакая 1сцы - она на самом деле нафиг не нужна. на такое количество народонаселения ёксель намного быстрее делает.
    и как не удивительно - ТОЧНЕЕ !!!

Аноним
    Гость
    если как прозвучало выше там действительно 1,5 землекопа, то
    даже в таком случае я всем рекомендую развернуть новую базу конфигурации ЗУП. Если с ней работать правильно, она сильно экономит время на ведение учета и составление отчетности.

даже в таком случае я всем рекомендую развернуть новую базу конфигурации ЗУП. Если с ней работать правильно, она сильно экономит время на ведение учета и составление отчетности.
    никогда ни одна программа не сможет сократить время по сравнению с ручным способом при 1,5 работниках
    выигрыш будет только при наличии численности - всего лишь на монотонности одних и тех же расчётов, переносов разных сведений из одной таблицы в другую

Arhimed0, Аноним прав. Я ушёл из экселя когда надоело рисовать в нём вечно меняющиеся формы отчётности.

Аноним
    Гость
    никогда ни одна программа не сможет сократить время по сравнению с ручным способом при 1,5 работниках
    ЗУП сокращает. Автоматическое заполнение всех зарплатных отчетов (ежемесячных и квартальных) по актуальным формам будет всяко быстрее заполнения аналогичных форм на основании вашей доморощенной таблички. И ЗУПу при формировании этой отчетности глубоко фиолетово, сколько работников, один или сто. А вот для вашей таблички разница между одним и десятью уже будет чувствительна.

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Я ушёл из экселя когда надоело рисовать в нём вечно меняющиеся формы отчётности.
    а зачем формы отчётности в нём рисовать?
    в нём только учётные данные - не так уж и много в учёте меняется
    по крайней мере в отношении обсуждаемой зарплаты с 2007 года - шибко ничё не поменялось.
    а отчётность благополучно в том же НалогоплательщикЮЛ забить можно

А вот для вашей таблички разница между одним и десятью уже будет чувствительна.
    всего лишь в том что нужно забить начисленные зарплаты в каждом месяце

всего лишь в том что нужно забить начисленные зарплаты в каждом месяце
    Не обязательно. Можно написать программку и она будет из экселя переносить данные в любую другую программу.

Аноним
    Гость
    а зачем формы отчётности в нём рисовать?
    А затем, чтобы не забивать дважды одни и те же уникальны данные в две программы. Один раз в программу, в которой
    только учётные данные
    а второй:
    отчётность благополучно в том же НалогоплательщикЮЛ забить можно
    .
    Нормальный бух должен быть в меру ленивым, чтобы автоматизировать и минимизировать свой труд. Готовность компенсировать отсутствие квалификации "попочасами" ввода одних и тех же данных во множество программ - весьма сомнительное достоинство буха...

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)