Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Не хотят исправлять в базе 1С мои авансовые отчеты

Получаю деньги в подотчет чтобы отправлять на почте корреспонденцию фирмы. Также иногда приходится отвозить поставщикам срочные документы, чтобы быстрее получить от них скидки и бонусы. Деньги на поездки берутся также их почтовых денег. Предыдущему главбуху просто отдавала чеки ( у нас авансовые отчеты составляет главбух на основании чеков полученных от сотрудников). Но для контроля за отправленной и полученной корреспонденцией завела для себя лично специальную тетрадь в которой отмечала полученные деньги (они мне выдаются сразу крупной суммой в размере 5000 рублей) и что и когда я получила, а самое главное отправила. Также там отмечались деньги потраченные на поездки. В отправленных отмечала треки писем чтобы можно было отслеживать прохождение почты. Делала я это по своей инициативе, т.к. входящая и исходящая документация на фирме вообще фиксировалась!
    Приходит прошлой осенью новый главбух. Начинает показывать какая она крутая и что у нас кругом одни ошибки. В том числе при формировании в 1С карточки счета по моим авансовым программа показывает, что у меня недостача в несколько тысяч. Но я то знаю что у меня недостачи не может быть. Я в тетради как сумма заканчивалась сразу делала итоговый подсчет и либо получала перерасход от кассира, либо сама вносила в кассу небольшую сумму чтобы закрыть транш. Так было проще кассиру. Разобрались с одной суммой в 5000 рублей, получай следующую. Выверять авансовые главбух категорически отказалась, типо ей некогда. Тогда я сама после работы прошлась частым гребнем по авансовым и по распечаткам карточки счета, что мне выделил главбух. Выверка затянулась еще и из-за того что у нас кассовые книги распечатывались и формировались в печатном виде с задержкой этак месяцев на 15-16. Тут просто повезло что главбух готовилась к годовому за 2019 год и просто заставила кассира все скомплектовать.
    Я когда начала выверять схватилась за голову. Где то суммы вбивались неправильно (когда у тебя 7 чеков с одинаковой суммой, а 8 на 1 рубль отличается можно и пропустить), где лишний чек вбит которого в природе не существует, где-то пропущены чеки, потеряны чеки (как раз на 1 авансовый) а в программу этот авансовый проведен. А самое главное переходящие остатки в авансовых взяты просто с потолка. Новый главбух ничего исправлять не хочет. Суммы копеешные, а ошибки почти в каждом авансовом - это очень гиморная работа плучается. Говорит ищи старого главбуха, пускай она свои ошибки правит.
    Я бы додавила нового главбуха, но теперь я попадаю под сокращение и хотя есть с директором договоренность, что при увольнении эту недостачу не плачу, не хочется мне чтобы в программе за мной недостача висела. Или не париться с этим а взять с них какой нибуть документ что я им ничего не должна. Хотя какой нормальный главбух и директор подпишется что у него в программе учет недостоверный. Я бы точно ничего такого бы не подписала. И честно говоря по причине свой кровожадности хочется чтобы главбух заново всю вот эту выверку сдела бы. Я им свои расчеты и таблицы не хочу отдавать. Нет у меня в должностных обязанностях за главбухом проверять. Тем более это она настоятельно требовала от меня избавиться.
    Что Вы мне посоветуете в этой ситуации по поводу авансовых отчетов?
    Поделиться с друзьями

Аноним же
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    хочется чтобы главбух заново всю вот эту выверку сдела бы
    Ей это вообще ни к чему. По данным учета Вы должны денег. Даже если на словах обещают не взыскивать, могут и удержать при увольнении, и в суд обратиться.
    Авансовые отчеты Вы подписывали? Они совпадают с "тетрадкой"? Если нет, то они - документ, а "тетрадка" - нет. Доказывать наличие ошибок (если дойдет до суда, что вряд ли), придется Вам, а не главбуху.
    Лучше подписать с руководством отсутствие финансовых претензий, не акцентируя на том, что что-то где-то не совпадает.
    Деньги на то и подотчетные, чтобы по ним строго отчитываться, а не годами не замечать, что в собственных авансовых отчетах не то.

Клерк
    Предыдущему главбуху просто отдавала чеки ( у нас авансовые отчеты составляет главбух на основании чеков полученных от сотрудников)
    часть чеков могли потерять, на будущее сами составляйте авансовый отчет и в нем есть отрывная часть, что ав.отчет у вас принят на такую-то сумму (вот этот корешок и прикладывайте в свою тетрадку)

Аноним
    Гость
    Как раз все дело в том, что если сложить сумму всех авансовых отчетов распечатанных в бумаге (И подписанных главбухом) и вычесть из нее сумму полученную сложением денег выданных из кассовой книги (подписанных кассиром и мной) так мне еще фирма денег должна. То есть данные в базе не совпадают с данными по наличествующим первичным документам.
    А как должен выглядеть документ об отсутствии финансовых претензий?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Предыдущему главбуху просто отдавала чеки ( у нас авансовые отчеты составляет главбух на основании чеков полученных от сотрудников)
    вот тут вот и кроется главная ошибка. Вы ОБЯЗАНЫ были самостоятельно составлять авансовые отчеты и по ним отчитываться. И корешок (расписка о принятии) у авансовых отчетов не случайно придуман. И вообще всё, что придумано для учета денежных средств - придумано не просто так.
    Вы в этих ав.отчетах расписывались вообще?
    Теперь только срочно подписывать какой-то документ с руководством об отсутствии к вам материальных претензий.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Теперь приму это к сведению. А этот документ об отсутствии денежных претензий от руководства фирмы, он составляется в свободной форме и будет иметь юридическую силу?
    А самостоятельно составить авансовый отчет я не могла. Отчет у нас сразу составляется в 1С, а меня предыдущий главбух лишил доступа в базу 1С.
    А вообще это ничего так, что у них база не соответствует первичке? Это так не только в авансовых можно накуролесить, но и в отгрузке товара или еще где.

Аноним
    Гость
    В авансовых отчетах и кассовой книге расписывалась, но все эти документы составляются с большим опозданием. Тем более что на фирме упор делается не учет в 1С, а на учет в управленческой программе Трейд. Вот там у нас с кассиром все копейка в копейку. Но у нас Трейд не всегда совпадает с 1С.

Аноним
    Гость
    меня предыдущий главбух лишил доступа в базу 1С
    и Вы бухгалтер ?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    А самостоятельно составить авансовый отчет я не могла. Отчет у нас сразу составляется в 1С, а меня предыдущий главбух лишил доступа в базу 1С.
    простите, но это детский лепет.

и будет иметь юридическую силу?
    смотря как составить. Возможно, есть смысл обратиться к юристу.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    забавное занятие у вашей главбушки, авансовые за персоналом составлять.))

документ об отсутствии денежных претензий не спасет от претензий. инвентаризация и сверка по подотчету не помешает.
    срок давности для предъявления небольшой. и научиться делать авансовые без 1С никогда не поздно.

Аноним
    Гость
    По штатному расписанию и по трудовому договору бухгалтер. При приеме занималась составление актов сверки и вводом в базу первички по услугам от контрагентов. Но пришел новый главбух (тот которая уже прошлая) и меня по ее наущению перевели формировать архив фирмы в бумажном исполнении. Благо мы поменяли офис и работы в архиве было просто море. За все время существования фирмы им никто не занимался. Директор он же собственник меня уже 17 месяцев мечтает уволить. Я бы и сейчас уперлась бы,но благодаря записи в трудовой по сокращению есть все шансы уйти на досрочную пенсию. Как раз по срокам прохожу. Фирма все равно рушится. А то может получиться как в прошлый раз: по собственному я наотрез отказываюсь, а по сокращению директору слишком жаба душит платить.
    И так как фирма семейная (в руководстве кроме главбуха сплошные близкие родственники) порядки на фирмы очень далеки от законодательства РФ. Директор считает что хочу, то и ворочу. Чего стоило его заявление на 4 ноября. Я такого праздника не признаю - все должны выйти на работу.
    Надоело уже все, хочется уволится с наибольшими плюшками. Но ведь сейчас требования от налоговой косяком пойдут, даже не представляю кто все это сначала подбирать и сканировать будет. А потом еще на место раскладывать. Все остальные написали заявление - хочу получать минимальный региональный минимум. А у меня как у предпенсионерки пособие по безработице такое же будет и зачем мне тогда к нему на работу ходить?

Аноним
    Гость
    Директор он же собственник меня уже 17 месяцев мечтает уволить
    почему?

Аноним
    Гость
    Сначала он моей работой был доволен. Но тут приходит новый главбух и очень я ей не понравилась. Как говорил мой муж, она подсознательно видит в тебе скрытую угрозу. Ты говорит слишком любопытная и можешь увидит ошибку главбуха там, где на нее никто не обратит внимание. И физически ее после 20 минут нахождения со мной в одной комнате просто начинало колотить. Она даже меня из помещения бухгалтерии выселила. Ищи говорит где хочешь себе рабочий стол, а отсюда убирайся. Хорошо девченки в интернет-магазине пустили к себе. Стала наговаривать директору. Все мелкие ошибки представлять как катастрофические, что участок за прошлые периоды до моего прихода на работу на 5 лет назад не выверила. И вообще вот плохая работница и все тут. Давление последние месяцы было просто ужасным. У нас даже менеджеры не выдерживали, подходили и говорили: Может уволишься а то нам не комфортно работать. А почему я была должна уволиться по собственному, да и не могла я финансово это себе позволить. А по сокращению директор денег не хотел платить, жалко, свои же деньги. У него обычно как, говорит работнику - пиши по собственному и все писали. Только я одна такая борзая была. Все никак не соглашалась удовлетворить желание директора.

Клерк
    тут не юрист нужен, а бабушка на лавочке.

Аноним
    Гость
    Типа пожалеть меня несчастную, ну так я не против. Душа моя станет умиротворенной и наступит мир во всем мире и во всех базах 1С!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)