Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Справка о невыплате пособия безработной маме

Коллеги, кто конкретно должен давать справку о невыплате пособия по рождению ребенка безработному родителю? МФЦ должен дать такую справку?
    На сайте https://www.gov.spb.ru/... в разделе про соц. защиту пишут в частности: "ПРИЁМ ДОКУМЕНТОВ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ:
    1. Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ)..."

Наш сотрудник (папа) обратился за выплатой пособия при рождении ребенка. Мама у него - безработная. Я его отправила за справкой о неполучении этого пособия в МФЦ. Они туда записались, как-то очень долго ждали записи. И в МФЦ им сказали "такого они не дают". Но кто же тогда дает?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от С'НВ Посмотреть сообщение
    Но кто же тогда дает?
    управление соц. защиты

Модератор
    С'НВ, откуда же МФЦ может знать, получала она пособие или нет? Его в соцзащите дают, туда и идти

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    откуда же МФЦ может знать, получала она пособие или нет? Его в соцзащите дают
    Дело не в том, кто именно выполняет определенные действия, а в том, оказывает ли МФЦ услугу по взаимодействию с этим "кем-то" (предоставляет ли МФЦ такую услугу).

Например, оплату коммуналки вы тоже не в МФЦ производите, однако данные о ваших оплатах в МФЦ можно получить.

Одна из основных функций МФЦ:
    представление интересов заявителей при взаимодействии с органами, предоставляющими государственные услуги, и органами, предоставляющими муниципальные услуги, а также с организациями, участвующими в предоставлении предусмотренных частью 1 статьи 1 настоящего Федерального закона государственных и муниципальных услуг, в том числе с использованием информационно-технологической и коммуникационной инфраструктуры
    Иными словами, их задача - по вашему заявлению собрать для вас (за вас) нужную информацию и выдать необходимый документ.
    Так что даже если сейчас такую услугу они и не оказывают, то никаких "теоретических" препятствий к информационному взаимодействию с соцзащитой у МФЦ нет.

Модератор
    Дело не в том, кто именно выполняет определенные действия, а в том, оказывает ли МФЦ услугу по взаимодействию с этим "кем-то"
    Вот я и знаю, с кем у МФЦ нет взаимодействия и потому МФЦ дать такие сведения не может
    И не надо здесь поучать про МФЦ, все как-то в курсе, что это за контора.

Клерк
    Цитата Сообщение от С'НВ Посмотреть сообщение
    МФЦ должен дать такую справку?
    Судя по всему - должен.

Наберите в поисковике "мфц пособие по рождению ребенка" и получите кучу ссылок на сайты МФЦ, которые утверждают, что оказывают все подобные услуги - не только по выдаче справок, но и по оформлению выплат "детских" пособий.
    Не верится, что ваш МФЦ какой-то особенный.

Клерк
    Вот я и знаю, с кем у МФЦ нет взаимодействия и потому МФЦ дать такие сведения не может
    Не обобщайте.
    Возможно, ваш МФЦ - "дефективный" (но я сомневаюсь).

И не надо здесь поучать про МФЦ, все как-то в курсе, что это за контора.
    Судя по вашей логике - "знать может только тот, кто сделал" - в курсе не все

Модератор
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    не только по выдаче справок, но и по оформлению выплат "детских" пособий.
    Оформить выплату пособий они могут, это прямо указано в списках услуг МФЦ. А дать справку о том, что такое пособие не выплачивалось - нет. Потому что у них нет таких данных. И выдача таких справок в перечне услуг и не указана.
    "знать может только тот, кто сделал"
    А вы думаете, список услуг МФЦ прочесть в состоянии только вы? Или есть тайный список, недоступный всем?

Клерк
    А вы думаете, список услуг МФЦ прочесть в состоянии только вы?
    Мой первый пост касался лишь логики, которую вы озвучили этой фразой:
    откуда же МФЦ может знать, получала она пособие или нет? Его в соцзащите дают, туда и идти
    Здесь нет ничего о списке услуг МФЦ, но выражается сомнение в возможностях МФЦ получать информацию - мол, раз не они давали, то и знать не могут, что противоречит самому предназначению МФЦ.

Хотя ответить на ваш вопрос - "Откуда они могут знать?", несложно - "Оттуда же, откуда они знают и всё остальное - используя информационно-технологическое и коммуникационное взаимодействие с госструктурами."

Но раз о возможностях этого взаимодействия вам неизвестно (а это основа МФЦ!), то почему бы мне не поделиться и прочими знаниями.
    Читать умеет большинство, но не все читают. А часть тех, кто всё же прочитал, не может правильно понять прочитанное.
    Форум ведь и предназначен "для обсуждения проблем бухгалтерского учета, налогообложения, права, управления, делопроизводства и смежных тем" (из Правил).

Модератор
    Мой первый пост касался лишь логики, которую вы озвучили этой фразой:
    Мой ответ полностью соответствует действительности - такие справки МФЦ не дает.

но выражается сомнение в возможностях МФЦ получать информацию
    Они получают строго определенную нормативными актами информацию, а не абы какую.

Короче, ответ автору простой и был изначально дан - справку получать в соцзащите. Точка

Клерк
    Раз они принимают заявления и оформляют выплату пособия, то взаимодействие с соцзащитой у них есть, а значит, нет особых препятствий и к получению справок о выплате/невыплате этих пособий.

Точка
    Лучше многоточие.

Буду рядом - загляну в ближайший МФЦ, возможно, перечень их услуг отличается в зависимости от возможностей.
    Скажем, "Справку о финансовом состоянии лицевого счета", за которой я обратился в МФЦ по месту регистрации, мне предложили получить в МФЦ по месту проживания.
    Последний раз редактировалось waw; 05.11.2020 в 13:18.

Аноним
    Гость
    Скажем, "Справку о финансовом состоянии лицевого счета", за которой я обратился в МФЦ по месту регистрации, мне предложили получить в МФЦ по месту проживания.
    почему не выдали по месту регистрации?

Аноним
    Гость
    Это говорит о том что МФЦ знает только про своё место? Взаимодействия внутри системы нет? Или как в медицине гоняют по схеме?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    почему не выдали по месту регистрации?
    Не стал выяснять, но все остальные документы, в том числе об обеих квартирах, мне там выдали.
    (уточню, что Справка о фин.состоянии ЛС касалась квартиры по месту проживания, и это разные районы Москвы)

Это говорит о том что МФЦ знает только про своё место? Взаимодействия внутри системы нет?
    Не думаю, что это касается всего, но, возможно, какую-то информацию "быстро" можно получить только "по своему месту".

Себе я это объяснил примерно так - допустим, к этой информации "прямой доступ" (в момент обращения) есть только у одного МФЦ, остальные в принципе могли бы ее получить "на основе взаимодействия", но им проще меня "послать" туда, где она "лежит", чем заморачиваться с ее получением. Да и мне так будет быстрее - некоторые документы (оформление наследства) приходилось ждать до 10 дней.

Аноним
    Гость
    Не стал выяснять, но все остальные документы, в том числе об обеих квартирах, мне там выдали.
    (уточню, что Справка о фин.состоянии ЛС касалась квартиры по месту проживания, и это разные районы Москвы)
    ну а мне вот не выдали по месту обращения. сказали идти в МФЦ нужного района (по регистрации).
    хотя районы соседние и в рамках одного округа.
    МФЦ - очень странная структура. иногда отвечает. а часто говорит, что н располагает информацией, не видит базу и т.п.

Клерк
    ну а мне вот не выдали по месту обращения. сказали идти в МФЦ нужного района (по регистрации).
    хотя районы соседние и в рамках одного округа.
    У меня была та же ситуация - районы соседние и в рамках одного округа - СВАО.

МФЦ - очень странная структура. иногда отвечает. а часто говорит, что н располагает информацией, не видит базу и т.п.
    Там многое зависит от конкретного человека "на ресепшене", его квалификации (он может "не видеть базу" ).
    Возможно, у них даже есть "список стандартных отмазок" для определенных ситуаций. Мне как программисту бывает смешно слушать про "зависший принтер", "тормозной компьютер" и проч. Хотя в целом, с работой техники там ИМХО "выше среднего", или мне просто везло.

Один раз, когда мы не смогли найти общий язык с работником МФЦ, мне предложили прийти на прием к "самому директору".
    Я не ходил, но об этом тоже стоит помнить как о варианте "добиться правды".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)