Показано с 1 по 3 из 3
  1. fakel48
    Гость

Денежный спор с председателем ГК.

Достался гараж в ГК по наследству от мамы. 1/2 доля моя и 1/2 доля сестры. Оформили собственность, но в кооператив не вступали. Земля под гаражом в долгосрочной аренде у города. Однажды обнаружил на воротах бумажку с требованием погасить задолженность по членским взносам. Пришел к председателю и заплатил за два последних года и оплатил за год вперед (2200 руб в год х3 года=6600 руб). Потом подумал, что раз я не член кооператива, то членские взносы платить не должен. Написал председателю письмо, с требованием вернуть 6600 руб, т.к. платеж совершен ошибочно. Председатель отказался, мол по журналу собственником является мама, и платеж совершен от ее имени. Писал в прокуратуру пару раз, те только отписываются. В итоге решил подать в суд. С момента написания претензии прошло около 8 месяцев. Что хочу требовать в исковом заявлении:
    1. Вернуть ошибочно оплаченную сумму 6600 руб ;
    2. Взыскать пени за каждый день просрочки. Тут не знаю какой процент и на какой закон ссылаться? Вроде закон о защите прав потребителей не подходит (я не потребитель) и договорных отношений у меня с председателем нет. Интуитивно думаю об 1% в день, но с какого и по какое число считать? Или можно просто указать 1%, а в суде посчитать?
    3. Взыскать почтовые расходы.
    4. Взыскать моральный вред (напишу 10000 руб, а там как выйдет).
    5. Взыскать 50% штрафа от присужденной суммы.

Вопрос. Правильно ли мыслю по цифрам, на какие законы ссылаться, в данном случае, уместнее всего?

Справедливости ради надо сказать, что с председателем в терках - в ГК не вступаю, интересуюсь расходами, спрашиваю, почему ничего не делается, не убирается территория, не трясут должников (из-за задолженности электричество подают когда им понравится). Но по итогу решил оплатить взносы, все-таки кооператив несет какие-то расходы. Но после оплаты председатель отрубил мне свет (мол нагнул меня). Поэтому я решил забрать деньги назад (нагнуть его). Заключить отдельный договор председатель не предлагал, ему это не очень хочется, т.к. я буду за свои бабки требовать какой-то движухи. Я сам не против отдельного договора.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от fakel48 Посмотреть сообщение
    бумажку с требованием погасить задолженность по членским взносам. Пришел к председателю и заплатил за два последних года и оплатил за год вперед (2200 руб в год х3 года=6600 руб). Потом подумал, что раз я не член кооператива, то членские взносы платить не должен ...
    ... в ГК не вступаю, интересуюсь расходами, спрашиваю, почему ничего не делается, не убирается территория, не трясут должников (из-за задолженности электричество подают когда им понравится). Но по итогу решил оплатить взносы, все-таки кооператив несет какие-то расходы. Но после оплаты председатель отрубил мне свет (мол нагнул меня)
    Определённые расходы ГК, всё-таки, несёт: охрана, коммуникации, вывоз мусора, уборка территории (полагаю, не часто, но убирают
    Посему, вернуть деньги при хорошей защите со стороны ГК, маловероятно
    Более того, можно влететь на услуги привлечённого представителя, а это не менее 15 тыс, + госпошлина, которая не вернётся в случае проигрыша

А вот с электроэнергией главарь вашего ГК перестарался, ибо в силу статьи 35 Конституции никто не может быть лишён своего имущества иначе, как по решению суда
    Если факт отключения сможете доказать в суде, то вполне вероятно взыскать компенсацию морального вреда (ст. 151 ГК), но сумма должна быть разумной

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от fakel48 Посмотреть сообщение
    Но после оплаты председатель отрубил мне свет (мол нагнул меня).
    по какой причине ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)