Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    Модератор
    Цитата Сообщение от IrinaVG Посмотреть сообщение
    Только автоматические ежедневные отчеты от автомата на мэйл.
    Ну хотя бы вот это.

А что теперь делать с этими деньгами?
    Это ваши личные деньги. Куда хотите, туда и тратите. Если хотите положить на счет и оплатить аренду, имеете полное право на это. Внесете на счет (если он у вас открыт) как выручку.

- налоговая мне ее дважды не посчитает в НОБ?
    Не посчитает. Вы будете вносить через кассу банка от своего имени. ИЛи вы какой-то перевод собрались зачем-то делать?

Клерк
    Т.е. в КУДиР я заношу данные как "выручку наличными" на основании электронных отчетов от автомата, а ту кучку наличных, которую сейчас занесу на счет с указанием при внесении, что это выручка, вообще в КУДиР не отражаю никак?
    Главное - чтобы сумма цифр, которые я заносила ежедневно, на сегодняшний день совпадала с внесенной единовременно сейчас?

Клерк
    Простите мою дотошность!
    Вот надо было не мудрить, а ставить сразу онлайн-кассу.
    Нет же, повелись на уговоры - да зачем вам, еще полгода можно без нее...(((

Модератор
    а ту кучку наличных, которую сейчас занесу на счет с указанием при внесении, что это выручка, вообще в КУДиР не отражаю никак?
    Да, не отражаете.

Главное - чтобы сумма цифр, которые я заносила ежедневно, на сегодняшний день совпадала с внесенной единовременно сейчас?
    Это совершенно не обязательно. Сумма может быть меньше. Выручка - это ваши личные деньги, вы можете её тратить на свои нужды. Вот больше вносить не надо. Если вы вносите что-то для пополнения счета, лучше так в документе о внесении денег и писать - пополнение счета ИП или внесение личных денег. Но не упоминать выручку

Клерк
    Спасибо Вам огромное за помощь!
    Продавец автомата подсказал сделать акты инкассации - чтобы каждую штуку в КУДиР не прописывать.
    Век живи - век учись!)

Клерк
    Здравствуйте!
    Извините пожалуйста, что задаю вопрос в этой теме, но похожую что-то не вижу.
    Может, просто еще не нашла.
    Скажите, пожалуйста, ИП на УСН-15 должны учитывать стоимость ОС (нашего торгового автомата) в соответствии с его сроком полезного использования?
    По текущему коду из классификатора выискала, что вроде бы торговые автоматы относятся к 5 амортизационной группе ОС.
    Или на УСН можно сразу всю стоимость за 1 год списать, не учитывая эти данные?
    Спасибо!

И еще.
    Мы арендную плату платим существенно вперед: за апрель - до 15 марта.
    Мне учитывать оплату за апрель в расходы за первый квартал, по дате оплаты, а не по содержанию платежа?
    Последний раз редактировалось IrinaVG; 05.04.2019 в 16:27.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну по себестоимости товара совершенно другая история. Там её высчитывать надо и по сути первичкой эта записка-расчет и является. А доход хорошо виден каждый день и первчика у него z-отчет.
    Здравствуйте!Z отчет первичкой не является ,определение смотрите у Минфин.А если я сделаю регистр доходов из ОФД(который являетсяпервичкой) за месяц,тоже нельзя?Спасибо.

Клерк
    Или на УСН можно сразу всю стоимость за 1 год списать, не учитывая эти данные?
    Если вы его приобрели в этом году и в этом же году ввели в эксплуатацию, то в налоговом учете вы его списываете до конца года.
    В бухгалтерском - как положено в соответствии со сроком полезного использования.

Мы арендную плату платим существенно вперед: за апрель - до 15 марта.
    Мне учитывать оплату за апрель в расходы за первый квартал, по дате оплаты, а не по содержанию платежа?
    1. Дата платежа.
    2. Дата выставленного акта на аренду.
    В расходы последней из дат.
    Если акты не выставляются, я бы поставил арендную плату за апрель в расход 30.04.21.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Z отчет первичкой не является ,определение смотрите у Минфин.А если я сделаю регистр доходов из ОФД(который являетсяпервичкой) за месяц,тоже нельзя?Спасибо.
    В ОФД формируется не регистр, а реестр чеков. А на основании этого реестра можно создать налоговый регистр и вот он или бухгалтерская справка (тоже можно содать) - будут ли достаточным основанием для внесения записи в КУДиР ? И главное - периодичность?

Клерк
    если я сделаю регистр доходов из ОФД(который является первичкой)
    Если я не ошибаюсь, определения первички сейчас вообще нет, по крайней мере в области ККТ, поэтому каждый считает первичкой то, что ему нравится.
    Все, кого я знаю, кстати, заносят выручку в КУДиР по данным ОФД. Если это не влияет на расчет налогов, то самое большее можно получить какой-то там смехотворный штраф и то под большим вопросом.

Клерк
    Цитата Сообщение от свс420 Посмотреть сообщение
    Все, кого я знаю, кстати, заносят выручку в КУДиР по данным ОФД.
    А периодичность какая?

Клерк
    Цитата Сообщение от ОлегКудряшов Посмотреть сообщение
    А периодичность какая?
    Раз в месяц или раз в квартал.
    Теоретически могут оштрафовать за неправильное ведение бухгалтерского учета - если конечно это нарушение и если забудут, что ИП не ведут бух. учета...

Клерк
    Раз в месяц или раз в квартал.
    Теоретически могут оштрафовать за неправильное ведение бухгалтерского учета - если конечно это нарушение и если забудут, что ИП не ведут бух. учета...
    А почему неправильное - если по данным ОФД делать ежемесячный регистр - что неправильного?

Клерк
    А почему неправильное - если по данным ОФД делать ежемесячный регистр - что неправильного?
    А на основании чего Вы считаете, что регистр ОФД может являться первичным документом, а регистр который составлю я сам - нет?
    Пока нет полной ясности в этом вопросе, любое наше действие могут счесть нарушением.(равно и не обратить на него внимание). Думаю, нужно правильно считать налоги, а порядок оформления КУДиР выяснится со временем.
    Вы например уверены, что правильно прошиваете "книгу", нумеруете и в нужном месте скрепляете подписями и печатью? Лично я - нет.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Z отчет первичкой не является ,определение смотрите у Минфин.А если я сделаю регистр доходов из ОФД(который являетсяпервичкой)
    можно ссылочку на это "определение"? И в чем разница между z-отчетом и данными из ОФД? особенно с учетом того, что понятия "z-отчет" в онлайн-ККМ нет?

А периодичность какая?
    в КУДиР записывается № и дата конкретного документа. Отчет из ОФД - это не документ. А вот "Отчет о закрытии смены" из ККМ (или он же из ОФД) - документ. По правильному - его и надо заносить.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А вот "Отчет о закрытии смены" из ККМ (или он же из ОФД) - документ
    А можно обосновать сие документально?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    А можно обосновать сие документально?
    что? Что фискальный документ - это документ?
    Можно почитать 54-ФЗ, например, хотя бы самое начало.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А вот "Отчет о закрытии смены" из ККМ (или он же из ОФД) - документ.
    Кассовый чек - это документ, а Z-отчет не документ для этих целей. (Я когда-то работал в налоговой в отделе ККМ).
    Ст. 313 НК РФ :
    Подтверждением данных налогового учета являются:
    1) первичные учетные документы (включая справку бухгалтера);
    2) аналитические регистры налогового учета;
    3) расчет налоговой базы.
    Последний раз редактировалось ОлегКудряшов; 27.01.2021 в 12:29.

Клерк
    Пока нет полной ясности в этом вопросе, любое наше действие могут счесть нарушением.(равно и не обратить на него внимание). Думаю, нужно правильно считать налоги, а порядок оформления КУДиР выяснится со временем.
    С этим согласен.
    Если по результатам проверки не будет выявлено изменения финансовых показателей и уменьшения налоговой базы, в большинсве случаев налоговики пропустят, не заходят вступать в долгие разбирательства.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)