Показано с 1 по 10 из 10
    Jivana
    Гость

Убыток по итогам года

Всем доброго дня!
    Ситуация такая в 1 квартале 2020 года организация функционировала нормально по итогам получила небольшую прибыль , в остальные кварталы деятельность практически не велась, заработная плата не начислялась, доходов не было, из расходов была только аренда и телефон. В декларации по прибыли за 2 и 3 квартал расходы по аренде и телефону не показывала просто дублировала 1 квартал. Вот теперь сижу и думаю как закрыть год, рассчитывали получить доход в 4 квартале и тогда закрыла бы всю аренду под него, но не сложилось. Понимаю что должна была показать расходы по аренде во 2 и 3 кварталах, но очень не хотелось связываться с налоговой и писать пояснения. Как мне сейчас показать расходы по аренде с апреля по декабрь 2020 года? Как отнесется налоговая к тому если я покажу все расходы по аренде (с апреля по декабрь) только в годовой декларации? Заранее спасибо Всем за советы!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Jivana Посмотреть сообщение
    Как мне сейчас показать расходы по аренде с апреля по декабрь 2020 года?
    Просто укажите цифры в декларации.

Запросят пояснения по убытку -напИшите. Подтверждающие документы прилагать не обязаны.

Jivana
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Просто укажите цифры в декларации.

Запросят пояснения по убытку -напИшите. Подтверждающие документы прилагать не обязаны.
    Спасибо за ответ. То что запросят пояснения я не сомневаюсь, как им объяснять почему я косвенные расходы по аренде не отражала в декларации по прибыли во втором и третьем квартале? Или это некритичная ошибка?

Клерк Аватар для gnews
    я косвенные расходы по аренде не отражала в декларации по прибыли во втором и третьем квартале?
    Так пояснения будут по годовой декларации, зачем указывать поквартальные подробности.

Jivana
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Так пояснения будут по годовой декларации, зачем указывать поквартальные подробности.
    А подтверждающие документы мы точно не обязаны предоставлять? Просто насколько я помню в прошлый раз они требовали пояснительное письмо и документы подтверждающие расходы.

Клерк Аватар для Luka33
    Добрый день! У меня постоянный убыток и мы обходимся письмами и налоговыми регистрами

Jivana
    Гость
    Цитата Сообщение от Luka33 Посмотреть сообщение
    Добрый день! У меня постоянный убыток и мы обходимся письмами и налоговыми регистрами
    Спасибо за ответ. То есть у Вас не запрашивает налоговая копии подтверждающих документов?

Клерк Аватар для gnews
    Просто насколько я помню в прошлый раз они требовали пояснительное письмо и документы подтверждающие расходы.
    П.2,4, 7 ст 88 НК

Клерк
    Если не хотите показывать убыток, не принимайте эти расходы в НУ.

Клерк Аватар для Luka33
    Нет. Если что, то у нас ИФНС в Новгородской области.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)