Просто продублировать аванс тоже непросто: смены, инд.графики, больняки и прочие отсутствия могут вылиться из продублированного аванса в такие проблемы., Вы ж понимаете
Одна радость, мы решили менять ПВТР и перенести выплаты на 13,28 числа. Так что в следующем году, я буду, как все белые люди спокойно гулять в новогодние каникулы, 8 марта, в майские![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
п2 Указа №242 гласит о том, что организации сами могу определить количество работников, обеспечивающих функционирование организаций.
Правильно я понимаю, что если организация захочет работать, то будет спокойно работать, хоть в частичном, хоть в полном составе и платить з/пл за с 4 по 7 мая в одинарном размере?
Из указа неясно, можно ли оставить на работе в нерабочие дни 100 процентов персонала, а также какие условия нужно для этого выполнить, чтобы проверяющие не оштрафовали.
Работникам, которые будут использовать нерабочие дни с 4 по 7 мая, заплатите за эти дни обычную зарплату.
Ой, так еще вылезла и куча отпускников, кому надо выплатить отпускные с 4-по 7 мая, а теперь придется 30 апреля.
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Согласие работников на работу в нерабочие дни получать не нужно, так как по Указу работодатель вправе сам решать, кто будет работать в обычном режиме. Особые правила для привлечения к работе с 1 по 10 мая действуют только для двух нерабочих праздничных дней и четырех выходных – с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая.
Точно пока не известно.
Система главбух так пишет
Период с 4 по 7 мая — это не нерабочие праздничные и не выходные дни. Отпуск на эти дни не продлевайте, больничные в этот период оплачивайте как обычно. Производственный календарь также не меняйте и норму рабочих дней в мае не уменьшайте. Минтруд планирует в ближайшее время дополнительно разъяснить порядок оформления и оплаты новых нерабочих дней в мае.
«Путин объявил новые нерабочие дни в мае. Как оформить и оплатить»
© Материал из БСС «Система Главбух».
Подробнее: https://www.1gl.ru/#/document/184/60...opy-b98f107719
KocmosMars, указ новый, а категория нерабочих дней та же. Новый указ даёт право предприятиям самостоятельно определять необходимые ДОЛЖНОСТИ, ячейки ШР для сохранения функционирования предприятия, но вот какие конкретно работники из этих ячеек будут обязаны трудиться - это только с согласия самих работников, иначе - злоупотребление работодателем этим правом.
На 99% уверен, что прогул будет успешно оспорен работником в суде.
Если бы я был работодателем, то выбрал бы золотую середину: платил бы работающим 1.5 ставки. Это не двойная ставка как за праздник, не так затратно, а напряжение в коллективе будет снято, ведь работающие получат больше неработающих = социальная справедливость )
Если жаба душит или реально денег мало, то хотя бы дать преференцию: трудяги в отпуск идут летом, лодыри - зимой )
журнал "РНК" пишет -
Когда выдавать зарплату за апрель
Нерабочие дни по Указу Президента не относятся к выходным или праздничным. Поэтому формально вы не обязаны выплачивать зарплату накануне майских праздников, если зарплатный день выпал на период с 4 по 7 мая.
Если компания не уйдет на каникулы, заработную плату перечисляйте в установленные в положении от оплате труда дни, даже если они выпали на нерабочие. В этом случае ничего не меняется. Не сдвигается и срок уплаты НДФЛ. Например, если зарплату выдали 5 мая, налог перечислите не позднее, чем на следующий день, то есть 6-го мая. Для вашей организации он обычный рабочий.
+
Когда фактически компания не будет работать на майских, безопаснее рассчитаться с сотрудниками накануне — 30 апреля. В этот же день перечислите отпускные, если работники уходят в отпуск с 11 мая. Но учтите, что «зарплатный» НДФЛ вы вправе перечислить сразу после майских праздников, то есть 11 мая. А налог с отпускных нужно заплатить 30 апреля — этот срок не переносится.
Резюме на текущий момент:
1. Норма дней за май не уменьшается
2. Зп выплачиваем 30.04. при условии что Ваш банк не работает с 4 по 7 мая.
3. Работников выводим на работу 4-7 мая под роспись.
4. Кто работал и не работал 4-7 мая получат одинаковую зп
5. Кто был в отпуске 4-7 мая получат оклад за неполностью отработанный месяц.
Верно?
В организации есть сотрудник-"висяк", т.е. несколько лет прогулы, но не можем уволить, просто не появляется на работе.
Ему же теперь должны заплатить за эти 4 дня?
Как выход - в приказ на выход включить, но подпись нет возможности взять.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)