Страница 2265 из 2277 ПерваяПервая ... 126517652165221522552261226222632264226522662267226822692275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 67,921 по 67,950 из 68291
  1. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    а по тексту рассказа про отдых на колёсах, так читалось что один....
    или ЖИВУ не один, а ОТДЫХАЮ - один?
    это я все по привычке :-)
    отдыхали тоже вдвоем :-)
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

2. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    Скатался в сторону Ладожского озера, там потусил получается 20 дней, живя каждый день в новом месте. В палатке великолепно. Завтра на костре, ужин на костре. А галвное народищу в палатках тусит навалом.
    Сильно улыбнуло!
    Эник, а чо не рассказал, что это были стоянки ... нудисток
    Иначе вдоль Ладоги 20 дней...повеситься можно.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Клерк Аватар для YUM
    Террабайтный диск это -ЗЛО!
    Поди найди там чего надо
    Когда я говорю,

4. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    или ЖИВУ не один, а ОТДЫХАЮ - один?
    Нет, одеваться стал лучше и есть лучше, потому что НЕ ОДИН... Правильно Эник, странно было б, если б жил не один, а одевался и ел по-прежнему, нафига тогда такая баба в доме!!!

5. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Иначе вдоль Ладоги 20 дней...повеситься можно.
    Так он же не один, ему весело было.

6. Клерк Аватар для Китлантий
    Всем привет!

Какие люди!
    там бы возможностей было бы в сто раз больше :-)
    не скромничай - возможностей будет ровно в двести раз больше!

Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Закрой свой гештальд
    это просто шедевр)

Сейчас общаюсь с двумя знакомыми - одна приехала из США, а вторая из Германии, говорят, что не понимаем мы своего счастья и живём "как у Христа за пазухой", ну, понятно, что нас не переубедить!)))

7. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Китлантий Посмотреть сообщение
    возможностей будет ровно в двести раз больше!

ну, понятно, что нас не переубедить!)))
    Точно, ведь Эник так и думает, что мы ему завидуем )))) Типа тут будем прозябать, а не дышать свободой американской мечты ))) Я мечтала свалить отсюда, когда мне было лет 15, теперь с возрастом понимаю, что везде хорошо, где нас нет. Счастье и свобода и возможности внутри, а не снаружи... Либо оно есть, либо...

говорят, что не понимаем мы своего счастья
    У меня с таким чувством младшая сестра с практики из Китая приехала, когда в институте училась )))) Долго потом Родину любила просто так и за всё )))))

8. Клерк
    а сколько уехали и радуются, что уехали)))
    И в штаты, и в Европу.
    От человека все зависит. Если он не лодырь и с головой дружит, то только в нашей стране и в бедных странах Африки пожалуй нищета процветает.
    Работающий человек - нищий, это нонсенс. Так не должно быть. А у нас есть.
    Мониторю рынок вакансий - зарплата Главного бухгалтера - оборжаться можно.
    У зятя знакомых полно в штатах программистами уехали и сидят не шевелятся. Один друг в Бельгию со своей девушкой, уже несколько лет там, в отпуск приедут и быстрее обратно.
    Одна бывшая соседка лет двадцать назад уехала в Испанию, няней работала, ей уже сейчас за 60, она уже и там пенсию получает и здесь и сидит, любит Родину издалека.)))

9. Клерк Аватар для Enic
    Всем приветик
    Нет, одеваться стал лучше и есть лучше, потому что НЕ ОДИН... Правильно Эник, странно было б, если б жил не один, а одевался и ел по-прежнему, нафига тогда такая баба в доме!!!
    Неа, мы все вместе делаем. И в магазины ходим и готовим. :-) То есть не меня одевают и мне готовят, а вместе.
    А лучше все таки потому что переехал. у меня ЗП в 4 раза возралса. А расходы вообще минимальные.
    у меня раньше было только на машине передвижение, а это большие расходы. А теперь 5900 и безлимитный проездной на метро и элеткробусы, ну и 52 рубля в день на электричку. И все.
    И еда дешевле, и всякие там одежда и обувь. В общем, красота. Пример, не помню писал тут или нет.
    Купил куртку на распродаже, за 700 рублей, в магазине такая 8 тыс. КУпил кроссвоки на распродаже за 6 тыс , а так они 15 тыс стоят.
    В общем, я прям довольные как ежик бегающий по свежескошенной траве.

Я бы уехад в Европу или США. Я работаю хорошо , точно бы там не пропал потихоньку учу английский

10. Клерк Аватар для Arhimed0
    Я мечтала свалить отсюда, когда мне было лет 15,
    хоспидя, а в 15-то чаво Вам не хватало??? жувачек?

11. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    то только в нашей стране и в бедных странах Африки пожалуй нищета процветает.
    ну неужели у нас нищета поголовная? и так прям вровенку, что сравнимо житие африканского племени тумбаюмба и в Рассее ?

У зятя знакомых полно в штатах программистами уехали и сидят не шевелятся.
    ну может сравнивать нужно одинаковые должности и в приблизительно соразмерых предприятиях? согласитесь, что утрированно, но даже рядом находящиеся на одной улице Главный бухгалтер завшивого предприятия и тоже Главный бухгалтер, но уже какой нить транснациальной корпорации - вещи несоизмеримые

так что смотря в каком предприятии. Есть вакансии, попадаются, поглядишь на окладик - эх, ну нифигасебе..... Но так ведь и уровень претендента должен быть. Ни с таким же туда опытом, когда кроме ИП-шника с несколькими платёжками отродясь ничего не видел и не представляешь.

12. Клерк Аватар для Arhimed0
    Я бы уехад в Европу или США. Я работаю хорошо , точно бы там не пропал
    и в какой сфере деятельности предположительно ? бухгалтером в одном лице?
    или как основная масса - посуду мыть?

13. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    а в 15-то чаво Вам не хватало??? жувачек?
    В 15 я уже в семье за мужика была... Папа умер, мама осталась одна с 3 детьми, я - старшая... На дворе 93 год... Какие жвачки? Вымя покупали, жир костный... Я не жалуюсь, констатирую...

ну неужели у нас нищета поголовная?
    Вот и я думаю, глядишь - плюнуть некуда во вдоре - всё машинами уставлено, кафешки даже в будний день полные, всякие диливири и самокат-еда снуют со жратвой... У любого чурека телефон дороже моего раз в 10. Тут коллега сказала, что сыну купила трусы по тыщи за штуку... Кто бедный то?

Так а наших там только туда и берут. Не, ну если только ты не Хворостовский (пухом земелька) или Нетребко какой )))) У меня у подруги родственники уехали в Германию в 90-х на историческую Родину, так тётка её тут работала завучем в школе, а там только горничной и смогла. Нет, естественно, уровень жизни там выше, кто ж спорит, ну блин, добивайтесь тут такого, а не отлынивайте...

14. Клерк
    ну неужели у нас нищета поголовная? и так прям вровенку, что сравнимо житие африканского племени тумбаюмба и в Рассее ?
    ну я не знаю, например в нашей организации зарплату не увеличивали 10 лет, т.е. с самого создания. мы коммерческая организация и выживаем как можем. и на это есть объективные причины. чтобы получить какой-то заказ мы на аукционах падаем от начальной цены до 80 и больше процентов.
    а цены за 10 лет во сколько раз поднялись???
    так что смотря в каком предприятии. Есть вакансии, попадаются, поглядишь на окладик - эх, ну нифигасебе..... Но так ведь и уровень претендента должен быть. Ни с таким же туда опытом, когда кроме ИП-шника с несколькими платёжками отродясь ничего не видел и не представляешь.
    в нашем городе таких заоблачных окладов вообще не видела, вот о чем речь. нет организаций даже. Газпром в расчет не берем, они вакансии на НН не публикуют. И беру в пример не ИП (я с ИП вообще работать не люблю, у них особый менталитет). А например четыре ООО, все с разными системами, и ОСНО и УСН разноообразные и еще ИП воткнут с ОСНО и все за 40 тыс.
    А что, много от зарплаты остается в конце месяца от 40 тыс??? Икру не покупаю. Вот и получается, что нищета!

15. Клерк Аватар для Arhimed0
    Вот и я думаю, глядишь - плюнуть некуда во вдоре - всё машинами уставлено, кафешки даже в будний день полные, всякие диливири и самокат-еда снуют со жратвой... У любого чурека телефон дороже моего раз в 10. Тут коллега сказала, что сыну купила трусы по тыщи за штуку... Кто бедный то?
    Вот и получается, что нищета!
    и вот смотришь вокруг.... со всех сторон практически от каждого доносится "нищета". Оглянёшься - ..... а где хоть нищие-то?

Икру не покупаю.
    нет икры = нищий африканец?

16. Клерк
    Оглянёшься - ..... а где хоть нищие-то?
    у РОсстата спросите)))) если уж они признали, значит их гораздо больше.
    по поводу машин - они все кредитные, люди в долгах.
    и квартиры все набрали в ипотеку - мне иногда с банка приходит рассылка с предложением купить квартиру, отобранную у ипотечников.
    на сайте росимущества таких квартир полно, можно купить дешевле чем на рынке.
    одежду я лет 10 назад более качественную покупала, а сейчас даже в магазинах представлдено все более дешевое, но низкого качества. потому что спроса нет на хорошее и чуть подороже.

17. Клерк Аватар для Arhimed0
    у РОсстата спросите)
    нашли с кем да мне самому противно от тех ̶о̶т̶ч̶ё̶т̶о̶в̶ от тех сведений, которые я же им отсылаю, делая их в точном соответствии с Указаниями по Порядку заполнения
    и как раз в особенности о доходах и трудовой деятельности.

если уж они признали, значит их гораздо больше.
    ага....
    Если бы не было статистики, мы бы даже не подозревали о том, как хорошо мы живём
    по поводу машин - они все кредитные, люди в долгах.
    зато на машинах! и поголовно мырсыдэссы. и практически на каждую семью по 2-3 штуки!

а сейчас даже в магазинах представлдено все более дешевое, но низкого качества.
    но пукупают в основном... ну не абы чаво. и меняют за год по 2 раза. Увидеть человека, что бы он в одном и том же был 2 сезона - практически нереально! меняют не по причине что износилось, а по принципу "ой да надоело, что же я как дура буду вторую зиму в одной и той же".....
    и те же телефоны , которые
    У любого чурека телефон дороже моего раз в 10.
    тоже меняют не от того что сломался, как-то испортился, а потому что ... ну нельзя так несколько лет с одним и тем же, даже в том случае если он ещё и очень даже хороший и на вид, и по работоспособности....
    ещё же и других умудряются попрекать: дескать, когда же ты себе новый-то купишь?...

да когда поломается, тогда и куплю новый! и совсем не от того, что денег нет! ЕСТЬ деньги! Есть сразу уже сегодня на 10 новых телефонов! причём не надо "вытаскивать" их в отказ от других покупок - они дейсвительно свободные.
    Но ЗАЧЕМ я буду покупать новый телефон, если ЭТОТ нормально функционирует??

18. Клерк Аватар для Arhimed0
    Вот и получается, что нищета!
    ЗАЖРАЛИСЬ!!!

19. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    ЗАЖРАЛИСЬ!!!
    абсолютно согласна!!!

Но ЗАЧЕМ я буду покупать новый телефон, если ЭТОТ нормально функционирует??
    Я вот тоже со своей нокией, которая мне от сестры досталась, ходила много лет, потом уже сестре стыдно стало за меня вот и купили, когда в Петербург переехала, новый

а сейчас даже в магазинах представлдено все более дешевое, но низкого качества.
    Вот по поводу одежды и обуви вообще не парюсь, купила, поносила, порвалось, выбросила. Даже и лучше, что долго не носить - не надоест )))

они все кредитные, люди в долгах.
    Ольга, люди работать не хотят, хотят жить красиво, вот и вся их проблема. Я вижу своих коллег, знаю о чём говорю.

20. Клерк
    я ни с кем не спорю))) и не говорю, что хожу босиком. Я про снижение уровня жизни примерно за десять лет.
    я ходила с кнопочной нокией и вообще не хотела ее менять, пять лет назад дочка на день рождения подарила смартфон, потом отдала свой бывший айфон. и мне отлично. и если сломается, возьму старый смартфон, который в тумбочке лежит.

Вот по поводу одежды и обуви вообще не парюсь, купила, поносила, порвалось, выбросила. Даже и лучше, что долго не носить - не надоест )))
    это ваше мнение и если нравится , то почему и нет.
    я про общую тенденцию, что у людей в большинстве нет денег на более дорогую одежду. Я бы лучше купила подороже и качественнее, чем на один раз. это дешевле обходится в конечном итоге и носить ее приятнее.
    "Мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи".
    Ольга, люди работать не хотят, хотят жить красиво, вот и вся их проблема. Я вижу своих коллег, знаю о чём говорю.
    Ну и я говорю, что люди разные. Просто в моем окружении люди хотят работать и зарабатывать.
    Я сижу на работе и каждый день ищу подработку. И все время я не на одной работе. Я о том, что человек должен работать на одной работе и зарабатывать достойно, а не бегать как рысак по халтурам.

21. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Я о том, что человек должен работать на одной работе и зарабатывать достойно, а не бегать как рысак по халтурам.
    А я о том, что работа и уровень заработной платы зависит от образования, опыта и желания брать на себя ответственность. Если бы я хотела брать на себя ответственность, я работала бы глав.бухом, зарабатывала бы раза в 1,5 - 2 больше, чем сейчас, работая рядовым бухгалтером, но я этого не хочу, а извините, сидеть и ни за что не отвечать, а хотеть иметь зарплату в 2 раза больше, вот и приходится, кто хочет, искать подработки. Если что, это не конкретно про вас, а про тенденции, чтобы вы меня правильно поняли.

22. Клерк Аватар для Enic
    Всем приветик :-)
    и в какой сфере деятельности предположительно ? бухгалтером в одном лице?
    я бы и посуду помыл и дворником поработал бы.
    А чем одна профессия отличается от другой.
    в основном это иллюзия более престижной работой, в основном вы работаете на кого то обслуживая других.
    Бухгалтером вы работаете на начальника обслуживая работников организации, работников ФНС,ФС,ПФР,Статистики,правительства.

конечно в голову вбили что напирмер кухарка, это остой, а вот шеф повар в плазе это нормуль.
    Ага, только кухарка детям готовит, а шеф повар упившимся водкой различное быдло занимающие высокие должности.
    Ну и в помещении кухни, так то одинаково. Зал приема пищи разный, а кухня одинаковая.

Ну и так в любой профессии.
    Короче я бы курьером или грузчиком или водителем поработал бы.

Что клевого в том, что я как проклятый, по 8-10 часов тупо , без перерыва смотрю в монитор и именуюсь бухгалтером. В тепел сижу, посуду не мою. Да лучше бы я посуду помыл.
    Но там зарплата ниже, поэтому тусю среди бухгалтеров.

23. Клерк Аватар для Enic
    ну неужели у нас нищета поголовная?
    в большинстве да.
    ЗП очень низкие.

тут еще нужно добавить, что напирмер в низкой зарплатой, в комфортной МОскве и подмосковье можно вполне весело жить. У меня вокруг дома столько всего интересного и спорт плщадки различные и парки и на электричке до всяких там бесплатных мероприятий могу доехать, глаза разбегаются чем занаяться. А в регионах место развелечения это ТЦ и фудкорт и очень редкие парки до которых тяжело добраться.

В подмосковье в каждое деревушке спорт площадки есть. Я на велике катаюсь.
    Ну короче дело не только в нищите ,но и еще в комфортной среде.

24. Клерк Аватар для YUM
    По информации 47news, налоговая Ленобласти директивно предлагает владельцам гранитных карьеров считать налог на добычу полезных ископаемых (5,5%) не с себестоимости добытого камня, а с продукта переработки - щебня. Разница принципиальная. Цена добычи камня составляет около 80 рублей за кубометр (сюда входят буровзрывные работы, аренда участка), и налог выходит 4,4 рубля. Отпускная цена щебня с карьера - в среднем 400 рублей, следовательно налог в пять раз выше - 22 рубля. В среднем один карьер добывает до 1 млн тонн в год, значит, вместо 4,4 млн рублей нужно будет платить 22 млн.
    Ну-да!
    Старый ЮМ уже на пенсии и доказать этим дебилам, что нельзя взимать "налог на дороги" с бочек ля хранения ГСМ некому..
    Россия - страна непуганных идиотов .. с печатью.
    отсюда https://47news.ru/articles/200511/

Внуки "академика" Абалкина:
    "так мы до руды дойдём".
    Дошли... следующая остановка - воздух.
    Последний раз редактировалось YUM; 24.09.2021 в 17:25.
    Когда я говорю,

25. Клерк Аватар для Китлантий
    Всем привет!

Скатал отдохнул успешно в Крым в Николаевку!
    Все четыре дня не отрываясь ел в кафе "Буйок" барабульку, смариду, ставриду, мидий, рапанов и саргана! и только в конце отдыха выяснил, что весь остальной общепит, это шаурма-чебуреки и столовки и разливочные)))
    Купался каждый день в шторм - докупался до переохлаждения (не большого)
    Ночью искупаться не удалось - каждый вечер раздувало до 3-5 баллов.
    Природа красивая, народа (было холодно) никого, но как только пригревает солнце - сразу рёв моторов и сразу появляются постояльцы)))
    В общем всем советую (с разумным походом)!

26. Клерк Аватар для YUM
    А что у нас опять с сайтом натворили?
    Где всё? Где все?
    Когда я говорю,

27. Клерк
    Террабайтный диск это -ЗЛО!
    Поди найди там чего надо
    2 террабайтника и ссд - минимум для дома.

зеленые сигейты - зло. куплен 2 года назад, время наработки 1 год половина в спящем режиме и посыпался.
    поскреб по сусекам- 2 полтерабатника вд грин, время наработки 3 и 3,5 года, а всего 8 с момента выпуска. тяжелее по весу. прогнал тест поверхности, время отклика у б/у лучше чем у нового сигейта маде ин чина из магаза.
    раньше качество и живучесть были лучше, либо китайцы перепрошивают смарты у обносков и толкают рашенкрестьянам .

28. Клерк
    дык у половины в кредит ржавые иномарки после москвичей.
    пару недель назад по 133 руб несколько китайских труселей купил и носки теплые по 50. Озадачил симпотную продавщицу подбирать труселя, навалены в телеге и размеры не проставлены, говорю чтоб не спали когда по девкам пойду и чтоб не стыдно было, подешевле и моднячие...

29. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Где все?
    В Крыму, где ж ещё А Эник уже стопудово в Америке на Манхеттоне зажигает.

30. Клерк
    А интересно было бы почитать про клопов на Манхэттэне?

Страница 2265 из 2277 ПерваяПервая ... 126517652165221522552261226222632264226522662267226822692275 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)