Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Уведомление на уменьшение ПСН на сумму страховых взносов

Добрый день, подскажите, подали уведомление на уменьшение ПСН на оплаченные страховые взносы и не приняли, сказали какая-то форма другая, я нашла одну единственную КНД 1112021, что делать? что за форма?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1112021
    Может вы рекомендованную, а не утвержденную нашли? Вам нужна утвержденная Приказом ФНС России от 26.03.2021 N ЕД-7-3/218@
    В ней штрих-код 2430 2012. В рекомендованной форме штрих-код 2430 1015

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Сделайте заявление в "Налогоплательщике ЮЛ" и не морочьте голову ни себе, ни людям.

Аноним
    Гость
    Или еще проще - через ЛК ИП в налоговой!

Аноним
    Гость
    Или еще проще - через ЛК ИП в налоговой!
    А ещё проще обратиться в конторки, специализирующиеся на подготовке и отправке документов в контролирующие органы.
    Не редко "я сам" приводит к негативным последствиям .....

Аноним
    Гость

Заявление на уменьшение саммы патента

Здравствуйте, вопрос по теме. Пару месяцев назад подавал заявление на уменьшение суммы за патент на страховые взносы, где-то читал, что если в течении "скольких-то" дней письменного отказа не было, то всё нормально, отказа не было, позавчера при получении нового патента сказали, чтобы в последний рабочий день налоговой я уточнил сделали ли они уменьшение или нет, так как у них "запарка" и они не успели сделать ранее. Хотел узнать, что с этим делать? Могут они сославшись на "запарку" отказать или если отказ не отправили пару месяцев назад то по закону не могут отказать?

Модератор
    Могут они сославшись на "запарку" отказать
    Не могут. Не имеют права

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не могут. Не имеют права
    Спасибо, не могут потому-что по срокам должны были уложится в определённое время?

Модератор
    Не могут, потому что у налоговой нет права отказывать. Вы не разрешения у них спрашиваете

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, вопрос по теме. Пару месяцев назад подавал заявление на уменьшение суммы за патент на страховые взносы, где-то читал, что если в течении "скольких-то" дней письменного отказа не было, то всё нормально, отказа не было, позавчера при получении нового патента сказали, чтобы в последний рабочий день налоговой я уточнил сделали ли они уменьшение или нет, так как у них "запарка" и они не успели сделать ранее. Хотел узнать, что с этим делать? Могут они сославшись на "запарку" отказать или если отказ не отправили пару месяцев назад то по закону не могут отказать?
    В реальности они могут всё.
    В августе до срока уплаты патента (патент не с начала года) направил уведомление. После срока уплаты в КРСБ появилась недоимка.
    Звоню и говорю "В КРСБ не вижу уменьшения, и отказа тоже нет". Ответ "Ой, не могли бы вы ещё раз подать Уведомление, а то у меня не получилось уменьшить".
    Я говорю "Мне нужен отказ для подачи жалобы в Управу, а потом в суд". Через час сам звонит "Всё провёл уменьшение".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)