Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Можно ли доплатить за 3 квартал 2021 налог ?

Здравствуйте! Я писала уже в ветку Отраслей ИП, но мне там так и не помогли, поэтому пишу еще раз тут. Прошу не удаляйте вопрос, потому что я не знаю как поступить!

Подскажите пожалуйста, за 3 квартал по налогу заплатила на 2 рубля меньше, чем оказалось нужно было, обсчиталась с округлением сумм, насколько это страшно, если учитывать , что в ЛК ИП есть лишние деньги я пересчитывала , и может ли налоговая с этих лишних денег взять эти 2 рубля? Я еще не подала декларацию за год , могу ли я просто доплатить сейчас за 3 квартал эти 2 рубля? Или налоговая может с лишних в ЛК денег взять эти 2 рубля?

И 2 вопрос, за 2021 год по году вышло что налог ушел в -. то есть за 3 квартала был налог, а в 4 было мало прибыли и платить не надо. и при формировании декларации в разделе 1.1(1) в строке 110 как раз указана эта сумма минуса с подписью сумма налога к уменьшению за налоговый период (календарный срок) по году. Я правильно понимаю, это просто для информации налоговой и эту сумму не надо платить за 2021, так как она в минусе?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вы бы хотя бы систему налогообложения написали....

Предположу, что у вас УСН-15%
    В таком случае в периоде с 25.10.21 по 31.12.21 возникает пени на сумму недоплаты (1/300 от ставки рефинансирования). В вашем случае это 0,04 руб. (Четыре копейки). При минимальном налоге за год, других санкций за эту недоплату нет.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение

В таком случае в периоде с 25.10.21 по 31.12.21 возникает пени на сумму недоплаты (1/300 от ставки рефинансирования). В вашем случае это 0,04 руб. (Четыре копейки). При минимальном налоге за год, других санкций за эту недоплату нет.

УСН 6% ИП ,без работников, в таком случае что будет? эти пени налоговая в ЛК выставит?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение

А налоговая эти 2 рубля разве не сможет взять из лишних денег в ЛК?

5. Клерк
    Налог за год заплатите пораньше, а декларацию подайте попозже.
    И проблем быть не должно.
    Поквартально мы платим не налог, а авансовые платежи.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Налог за год заплатите пораньше, а декларацию подайте попозже.
    И проблем быть не должно.
    Поквартально мы платим не налог, а авансовые платежи.
    Налога за год не будет, так как в 4 квартале было мало прибыли , и налог в минус ушел

7. Клерк
    На 6% налог не может уйти в минус за неимением расходов. Такое возможно только на УСН 15%
    Раз у вас нет работников, вы уменьшаете налог на 100% страховых взносов и если они полностью этот налог покрывают, то к уплате за год у вас 0, но никак не минус.
    В этом случае доплачивать вы ничего не должны.
    Из "санкций" у вас только пени = 0,04 руб. (которые я бы и не платил до выставления требований).
    Запланируйте себе сдачу декларации во второй половине апреля (у налоговой завал в это время, и они не рассылают от скуки странных требований) и спите спокойно.
    Ваши нервы 4х копеек не стоят.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, за 3 квартал по налогу заплатила на 2 рубля меньше, чем оказалось нужно было,
    насколько это страшно,
    вы серьезно вообще про 2 рубля? или речь о 2 млн?
    да заплатите вы эти два рубля.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    вы серьезно вообще про 2 рубля? или речь о 2 млн?
    да заплатите вы эти два рубля.
    Я спрашиваю именно про то, могу ли я сейчас доплатить эти 2 рубля за 3 квартал 2021 года?? или уже поздно?

10. Клерк
    Я спрашиваю именно про то, могу ли я сейчас доплатить эти 2 рубля за 3 квартал 2021 года?? или уже поздно?
    конечно можете. что значит поздно.
    ну будет три копейки пени, ну заплатите их.
    в чем проблема?

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    конечно можете. что значит поздно.
    ну будет три копейки пени, ну заплатите их.
    в чем проблема?
    Думаю, что будет поздно, так как их надо было заплатить до 25 октября

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Думаю, что будет поздно, так как их надо было заплатить до 25 октября
    лучше поздно, чем никогда ))
    Или считаете, если поздно, то вообще платить не надо? Чем позже заплатите, тем больше накапают пени.
    Если будете писать заявление на зачет, или сама налоговая сделает зачет - до дня зачета тоже будут начисляться пени.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    лучше поздно, чем никогда ))
    Или считаете, если поздно, то вообще платить не надо? Чем позже заплатите, тем больше накапают пени.
    Если будете писать заявление на зачет, или сама налоговая сделает зачет - до дня зачета тоже будут начисляться пени.
    Что за зачёт ?

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Что за зачёт ?
    может ли налоговая с этих лишних денег взять эти 2 рубля
    вот это - зачет. И если вы напишете заявление с указанием от какого налого взять и куда зачесть - тоже зачет.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)