Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Самозанятые для ИП

Я работаю с самозанятыми. Не оформляясь в штат, таким образом у меня работает менеджер по продажам (учебные курсы), специалист по подбору кадров и еще ряд человек. Вознаграждение среднее, т.е. из месяца в месяц сумма меняется, т.к. есть базовая сумма + отдельные моменты, которые в сумме всегда дают различную оплату (но ежемесячную!) по оплате. Сейчас взял бухгалтера (точнее планирую взять). Бухгалтера также хотел бы оформить как самозанятого, но она сопротивляется и говорит, что это чревато тем, что самозанятость отнесут к трудовым отношениям. Но как так? Сумма разная, хоть оплата и ежемесячная , самозанятые составляют акты о проделанной работе - она хоть и в одном русле, но различная от месяца в месяц... Хотелось бы услышать компетентное мнение.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я работаю с самозанятыми. Не оформляясь в штат, таким образом у меня работает менеджер по продажам (учебные курсы), специалист по подбору кадров и еще ряд человек. Вознаграждение среднее, т.е. из месяца в месяц сумма меняется, т.к. есть базовая сумма + отдельные моменты, которые в сумме всегда дают различную оплату (но ежемесячную!) по оплате. Сейчас взял бухгалтера (точнее планирую взять). Бухгалтера также хотел бы оформить как самозанятого, но она сопротивляется и говорит, что это чревато тем, что самозанятость отнесут к трудовым отношениям. Но как так? Сумма разная, хоть оплата и ежемесячная , самозанятые составляют акты о проделанной работе - она хоть и в одном русле, но различная от месяца в месяц... Хотелось бы услышать компетентное мнение.
    Да, и еще. Самозанятые у меня есть и из разных городов. Т.е. офисная работа не предусмотрена.

Аноним
    Гость
    Так все же. Есть ответ на вопрос?)

Клерк Аватар для ZZZhanna
    менеджер по продажам (учебные курсы), специалист по подбору кадров
    по-моему, Вы задавали уже похожий вопрос, и проблема в том, что вы неправильно квалифицируете свою деятельность.
    Что такое "менеджер по продажам учебных курсов"? Менеджер - это название должности, если вы не хотите признания отношений трудовыми, таких названий надо избегать.
    Что такое "специалист по подбору кадров", если у вас нет сотрудников? Вы сами себе яму роете с такими названиями.
    Бухгалтер может быть самозанятым, но зависит от того, как составлен договор и какую работу он будет выполнять.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)