Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 74
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от serdgo Посмотреть сообщение
    Полагаю, там тоже бумага была доведена до ума, потому как тогда она была бы с различными пятнами.....
    Мне сейчас для накладных и с пятнами пойдет - лишь бы по цене 250 Но и это уже подорожание!
    Текст читается и ладно. Хватит выеживаться! Но наверняка ГОСТом и ТР ТС запрещено выпускать такую бумагу. Вот и мыкаются горемыки.
    Будь я на их месте - выпустил бы под названием "писчая". Хотите в принтер - на свой страх и риск! Для принтера важна плотность и пыльность, а цвет, я думаю, на это не влияет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    ну это хотя бы логично.
    а подорожавшая в разы наша же отечественная капуста, например?
    и непонятно, кто именно в цепочке хочет так сильно нажиться на пустом месте

Аноним
    Гость
    а про бумагу была передача, что все склады завалены, но в продажу не пускают.
    все хотят нажиться, да побольше

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а подорожавшая в разы наша же отечественная капуста, например?
    и непонятно, кто именно в цепочке хочет так сильно нажиться на пустом месте
    и про капусту, и про сахар могу сказать, что цены подскочили на оптовых базах. Участвует ли в этом производитель - не знаю, но розница в большинстве случаев ни при чем.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

МаринаКБР
    Гость
    Мне сейчас для накладных и с пятнами пойдет - лишь бы по цене 250 Но и это уже подорожание!
    Текст читается и ладно. Хватит выеживаться! Но наверняка ГОСТом и ТР ТС запрещено выпускать такую бумагу. Вот и мыкаются горемыки.
    Будь я на их месте - выпустил бы под названием "писчая". Хотите в принтер - на свой страх и риск! Для принтера важна плотность и пыльность, а цвет, я думаю, на это не влияет.
    "Газетная" бумага, милое дело. Серая, не отбеленая, но вот принтеры ( паразиты) особенно современные не очень то на ней печатают ("жуютс"). Лет надцать назад разбирала архив в одной организации, нашла старинный советский кассовый аппарат. Он печатал чеки чернилами на серой бумаге и всё Ок, никто не возмущался.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от МаринаКБР Посмотреть сообщение
    "Газетная" бумага, милое дело. Серая, не отбеленая, но вот принтеры ( паразиты) особенно современные не очень то на ней печатают ("жуютс"). Лет надцать назад разбирала архив в одной организации, нашла старинный советский кассовый аппарат. Он печатал чеки чернилами на серой бумаге и всё Ок, никто не возмущался.
    они не только жуют бумагу, но и портятся если много пыли от бумаги. так что не всё так просто.
    по этой же причине картриджи-заменители бывают плохими, если много пыли от них. лучше оригинальные, но сейчас это стало очень дорого (раза в три цены выросли)

Клерк
    Он печатал чеки чернилами на серой бумаге
    Та бумага наверное миллиметра 2 толщиной была?
    Интересы: водка и женщины лёхкого поведения

Та бумага наверное миллиметра 2 толщиной была
    эта бумага была тоже кассовая лента. Т.е. какая нужна была для тех кассовых аппаратов - на такой и печатал. Никто из газет или из обоев бумагу не нарезал ))
    Просто сами аппараты были менее капризные.
    А нынешние... чуть что не так - сломаются. Как и принтеры.

Аноним
    Гость
    Никто не предлагал газетную бумагу совать в принтер! Просто неотбеленную или слаботбеленную бумагу той же плотности - 80 г/м2! Принтер не обидится наверняка!
    Когда я в далеком 86 году пришел на работу после института у нас уже тогда был принтер, работающий на том же принципе как и ккт - термохимический.
    Рулон был по ширине где-то 20 см и печатал синим! Качество печати было замечательным. Бумагу скручивало колечком и была она неплотная - это и было недостатком.
    Не верю, что тогда мы за валюту покупали эту бумагу, а то что прос-ли все свои наработки - верю!

Аноним
    Гость
    они не только жуют бумагу, но и портятся если много пыли от бумаги. так что не всё так просто.
    по этой же причине картриджи-заменители бывают плохими, если много пыли от них. лучше оригинальные, но сейчас это стало очень дорого (раза в три цены выросли)
    По моим скромным подсчетам стоимость печати одного листа А4:
    Сам лист 2 р
    Картридж с ресурсом 1000 стр - 900 р (по самым скромным подсчетам) - 1 р
    Т.е. 3 р без учета электричества и стоимости самого принтера - если их учитывать, то можно предполагать стоимость печати 5 руб/лист.

Мне для отправки одной ТК надо напечатать накладные от 2 до 4 листов - скажу вам, что стоимость коробки для отправки не намного больше стала.
    Нет худа без добра - начнем экономить и сохраним наши леса

Когда я в далеком 86 году пришел на работу после института у нас уже тогда был принтер, работающий на том же принципе
    вы понимаете разницу по качеству между той тогдашней техникой и нынешней? Та техника работала десятилетиями, сейчас вся техника одноразовая и оооочень чувствительная к расходным материалам. Одно время та же бумага Светокопия стала какая-то немного не та, может, на заводе партия была бракованная и бумага стала чуть тоньше - принтер (Куосера) отказывался на ней печатать. Потом, уже из другой партии - стал нормально печатать.
    Так что сейчас чуть отклонение - и принтеры сломаются. Запчастей на них взять, я так понимаю, будет нЕгде.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Так что сейчас чуть отклонение - и принтеры сломаются
    как и молодёжь

Клерк
    Не верю, что тогда мы за валюту покупали эту бумагу, а то что прос-ли все свои наработки - верю!
    Наработки в чем, в кассовых аппаратах и некой, к ним идущей бумаге?

Не знаю, в Совейское время мне лично не пришлось столкнуться ни с ККТ, ни с бумагой.... Нет, вернее сталкиваться приходилось, но с другой стороны кассы, как покупатель.

Но, о каких наработках идет речь, не очень понимаю...... Это мне напоминает одного моего знакомого, который примерно так же рассуждает: В Совейское время все было прекрасно!!!!

Однако, сам сидит в Туареге. Я ему говорю: Ты из Туарега пересядь в ржавый Жигуленок, тогда и порассуждаем, где было лучше.

Мое мнение: практически все в нашем недалеком прошлом было омерзительного качества. И не надо лить слезы, что мы что-то прос-ли. Сейчас есть Западные технологии, есть руки, и есть (я надеюсь) деньги, так что надо строить современную промышленность, а не на зад оглядываться и плакать!

Пи.эс. кстати, вспоминаю, насколько все в Совейское время было неэффективным и труднозатратным, представляю, сколько тот рулон бумаги стоил в производстве..... Во всяком случае помню, чтобы сделать на токарном станке вот такусенькую гаечку, нужно было взять вот такенную болванку. А металлические опилки от каждого токарного станка потом выметали здоровенными метлами в огромных количествах....

Аноним
    Гость
    практически все в нашем недалеком прошлом было омерзительного качества
    но по крайней мере оно было!
    и рабочие места были для людей.
    а сейчас чего? в Москве закрываются общепиты, банки, магазины... а работать больше негде... нельзя пойти на завод или на фабрику из-за их отсутствия...

это же смешно, что великая и богатая всем страна не может прокладки производить или тампоны ...

Аноним
    Гость
    все бывшие промзоны застраивают огромным количеством жилья.
    но всем этим людям, которые будут жить в этом огромном количестве жилья, надо же где-то и работать

Аноним
    Гость
    и в Подмосковье такая же ситуация.
    сколько заводов и фабрик было!
    а сколько колхозов и совхозов было!
    а теперь думаем, где картошку брать, чтобы прокормиться...
    да и работать людям негде

Аноним
    Гость
    практически все в нашем недалеком прошлом было омерзительного качества
    холодильники и телевизоры работают до сих пор. они неубиваемые

Аноним
    Гость
    [QUOTE=serdgo;55168031практически все в нашем недалеком прошлом было омерзительного качества[/QUOTE]

чеки не выцветают и не выгорают десятилетиями!

Клерк
    холодильники и телевизоры работают до сих пор. они неубиваемые
    А ну, что это за телевизор? Помню, в моем детстве был телевизор, ч/б, Рекорд 6 м, по моему, так по нему, пока сбоку или сверьху не стукнешь, показывал только рябь. Хотя, с другой стороны, точно - Неубиваемые!!! Думаю, если по ЖК телевизору долбануть кулаком, он помашет ручкой!

Хотя, помню еще цветной ТВ - Темп 714!!!!! Весил он тяжелее меня, килограмм 50!!! Представляю, сколько эти все лампы сжирали электроэнергии.... Но, цвета были такие, что я бегал по Москве в поисках акварельных красок, дабы улучшить качество картинки....

чеки не выцветают и не выгорают десятилетиями!
    И? Вы с ними что делаете, с Совейскими чеками, невыгорающими?

Пи.эс. Опять, про моего товарища, который с Туарега! Естественно, как у всех, трешка упакована, дача тоже, два раза в год с семьей ездят в Турцию!!! Когда он со мной через губу разговаривает о том, что сволочи, все наши заводы и фабрики позакрывали, и нужно опять свое производство открывать!!!

Я ему на это отвечаю: полностью согласен!!!! Но, кто это все будет покупать? И мое предложение: открываем свои такие прекрасные заводы и фабрики!!!! И тут же закрываем границы!!! Турцию умножаем на Ноль, Туареги умножаем на Ноль, ЖК ТВ, компьютеры, смартфоны, джинсы - умножаем все на Жирный Ноль!!!!

Костюмы Большевички, один рукав длиннее другого, Джинсы "Техасы", компьютеры, размером с однокомнатную квартиру, ржавые Жигули, оооо, про не менее ржавые Москвичи чуть не забыл, спортивные штаны, с оттянутыми коленками, ну и т.д. - Умножаем на 10!!!

Так мой товарищ на мое предложение сказал: Нет, ты что, так не пойдет!!!!

А о чем тогда люди, сидящие в Турегах, думают, предлагая возродить собственное производство? О том, что они в Туарегах так и останутся, а ржавыми жигулями и москвичами будут пользоваться Быдло?

Аноним
    Гость
    А ну, что это за телевизор? Помню, в моем детстве был телевизор, ч/б, Рекорд 6 м, по моему, так по нему, пока сбоку или сверьху не стукнешь, показывал только рябь. Хотя, с другой стороны, точно - Неубиваемые!!! Думаю, если по ЖК телевизору долбануть кулаком, он помашет ручкой!

Хотя, помню еще цветной ТВ - Темп 714!!!!! Весил он тяжелее меня, килограмм 50!!! Представляю, сколько эти все лампы сжирали электроэнергии.... Но, цвета были такие, что я бегал по Москве в поисках акварельных красок, дабы улучшить качество картинки....

Пи.эс. Опять, про моего товарища, который с Туарега! Естественно, как у всех, трешка упакована, дача тоже, два раза в год с семьей ездят в Турцию!!! Когда он со мной через губу разговаривает о том, что сволочи, все наши заводы и фабрики позакрывали, и нужно опять свое производство открывать!!!

Я ему на это отвечаю: полностью согласен!!!! Но, кто это все будет покупать? И мое предложение: открываем свои такие прекрасные заводы и фабрики!!!! И тут же закрываем границы!!! Турцию умножаем на Ноль, Туареги умножаем на Ноль, ЖК ТВ, компьютеры, смартфоны, джинсы - умножаем все на Жирный Ноль!!!!

Костюмы Большевички, один рукав длиннее другого, Джинсы "Техасы", компьютеры, размером с однокомнатную квартиру, ржавые Жигули, оооо, про не менее ржавые Москвичи чуть не забыл, спортивные штаны, с оттянутыми коленками, ну и т.д. - Умножаем на 10!!!

Так мой товарищ на мое предложение сказал: Нет, ты что, так не пойдет!!!!

А о чем тогда люди, сидящие в Турегах, думают, предлагая возродить собственное производство? О том, что они в Туарегах так и останутся, а ржавыми жигулями и москвичами будут пользоваться Быдло?
    ну что-то же можем делать? или совсем ничего?
    речь ведь не только про авто!
    вот картошка наша чем хуже египетской или какой-то ещё?
    но! ещё раз повторюсь: надо ещё и рабочие места чтобы были! поэтому хоть что-то но своё делать надо

Аноним
    Гость
    ничего не делаю.
    но и нынешние быстровыгорающие - тоже так себе западное достижение...
    документ должен быть сохранен хотя бы года три

Клерк
    По кассовой ленте никаких проблем с наличием нет , упирается только в сильно задранном ценнике . Всегда запасы имею , сейчас около двадцати рулонов лежит . Диаметр 50 мм ширина 57 , на Али вообще оборзели данную ленту 4 рулона в одном из магазинов за 1700 рублей впаривают . В Твери кстати на 40 мм по 90 рублей появились , из сделанного в целях экономии уменьшил шрифт на чеке . Сейчас разбираюсь как QR код с чека убрать , в ЦТО фискальный накопитель меняю там и шрифт по умолчанию оставляют и данный код . По уменьшению шрифта чек на одну треть уменьшился , а вот если с печати код удалить тогда приличная экономия будет . Вероятно есть ещё настройки и интервала между строк.
    ФР Штрих онлайн .

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kuznechov119m Посмотреть сообщение
    Сейчас разбираюсь как QR код с чека убрать
    а его можно из чека убирать?

Клерк
    а его можно из чека убирать?
    Ну если предлагают вообще не выдавать кассовые чеки , почему бы не разрешить в целях экономии его убрать - больше всего места занимает .

Клерк
    QR код предполагается для быстрой самостоятельной проверки покупателем , у меня к примеру ФН были зарегистрированы в автономном режиме и передача данных в налоговую только при смене ФН происходила . Вопрос как этот код смог бы помочь страждующему при попытке расшифровать выданный ему чек .

Клерк
    Цитата Сообщение от kuznechov119m Посмотреть сообщение
    Сейчас разбираюсь как QR код с чека убрать
    Это обязательный реквизит. Его убрать нельзя.

Клерк
    Цитата Сообщение от Oksana_Sutormina Посмотреть сообщение
    Это обязательный реквизит. Его убрать нельзя.
    Тоже задавал еще полгода назад этот вопрос в поддержку. Ответили: это обязательный реквизит кассового чека, его нельзя убрать.

Кстати, намедни залез в свой ЛК ИП на сайте налог.ком. Так там сразу сверьху выпало окошечко, чтобы вы предложили для улучшения бизнес деятельности. Вот я там расписал, что было бы неплохо для небольших ИП вообще убрать кассовые аппараты. Почему бы вместо них не сделать аналогичное приложение Мой Налог? Которое в общем-то неплохо себя зарекомендовало. Не нужно парится по всяким ОФД, фискальным накопителям, кассовым чекам и т.д. Я уж не говорю про внезапную поломку.....

ну что-то же можем делать? или совсем ничего?
    речь ведь не только про авто!
    вот картошка наша чем хуже египетской или какой-то ещё?
    но! ещё раз повторюсь: надо ещё и рабочие места чтобы были! поэтому хоть что-то но своё делать надо
    Мое мнение - как минимум, надо делать то, что хорошо умеем делать. Санкции 14-го года очень хорошо повлияли на наше сельское хозяйство. Мы в самом деле лидеры в продаже зерновых. Далее, у нас сложилась такая система, что закупать выгоднее, чем производить самим. Как минимум, на такую систему влияют два мощных фактора. 1- закупки производятся за рубежом через фирмы прокладки, и только на этом бизнесмены зарабатывают без какого-либо налогообложения неплохие деньги в валюте, и второе - открыть свое производство не такое простое занятие. Это, как минимум рабочая сила, цеха, станки и т.д. У моего товарища брат в Тульской области вместе с двумя двоюродными братьями занимаются фермерством. Пашут, сеют, жнут и т.д. Когда я его спросил, раз уж они этим занимаются, почему не расширят свое производство, не наймут еще работников, он ответил так: сколько не пробовали, люди работают до первой зарплаты, потом запои.

Вот у меня вопрос, какое свое производство открыть и кто на нем будет работать? Во первых, открывать свое производство, это значит - современное эффективное предприятие. А где взять работников, которые не только бухать не будут, а еще и сумеют управляться на таком современном предприятии? ПТУ открывать? Да у нас в Совейское время были ПТУ. Ну, как минимум, это было скопище всяких отморозков. Когда мы возвращались на электричке после обучения домой, к нам в вагон Люди просто боялись заходить..... Во вторых, в Совейское время образование и реальное производство были далеки друг от друга. Если в ПТУ хоть каким-то передовым технологиям пытались обучать, то потом, придя на производство, молодой специалист откатывался обратно.

Да и сейчас куча разных лицеев, где молодёжь обучается. И на железнодорожников, и на механиков, на строителей и т.д. Но, вы попробуйте заставьте молодёжь идти гайки крутить, когда он может в офисе много больше зарабатывать.

Да и опять же, много чего мы и сами производим. И стройматериалы, и автомобилестроение, и сельское хозяйство, и удобрения (сейчас Европа начинает завывать после того, как наши показали им одну штуку вместо удобрений. А один известный журналист сказал прямо: А вы Байдена возите по полям, пусть он вам удобряет!), космос, судостроение.

И сегодняшние санкции я думаю серьезно поднимут наше собственное производство в разных сферах.

Но, давайте предположим. Государство вмешалось в закупки за рубежом и наращивании собственного производства той же бумаги. На импорт увеличило пошлины с 30% до 60%, а собственным производителям полностью отменило налоги. Но, при всяком собственном производстве, как минимум на первых порах стоимость готовой продукции выйдет дороже, чем импорт, который уже отлажено много лет привозят вагонами. То есть, если бы произошел такой вариант удорожания, как бы мы с вами начали полоскать наше правительство? Да мы бы его прокляли в трех поколениях. И по всей стране пошли бы сплетни и слухи: мол, это опять какой-то вышестоящий чиновник открыл производство бумаги, запретил импорт, поднял цены, чтобы на бедном народе нажиться...

Так что на сегодняшний день не все так просто с собственным производством....
    Последний раз редактировалось serdgo; 04.04.2022 в 01:59.

Аноним
    Гость
    Наработки в чем, в кассовых аппаратах и некой, к ним идущей бумаге?
    Мне не сложно, я повторюсь!
    Качество печати на принтере 1986 года было отличное! Бумага была отличная! Принцип печати как на современных ккт!
    Но сейчас мы печатаем на ккт, которые состоят из печатающей головки пр-ва Китай и Япония, про электронику вообще молчу. Один софт наш
    Т.е. совецкий принтер был никак не омерзительный для своего времени, а был предком наших ккт, но потомства не оставил!

И на мой взгляд это последствия "мирового разделения труда". Сейчас мы последствия этого хлебанем по самые небалуйся!

Аноним
    Гость
    Но, при всяком собственном производстве, как минимум на первых порах стоимость готовой продукции выйдет дороже, чем импорт, который уже отлажено много лет привозят вагонами.
    Так что на сегодняшний день не все так просто с собственным производством....
    Давно задаюсь вопросом, как можно при меньших расходах (аренда, труд, налоги, энергия, сырье, таможня, логистика) и на таком же оборудовании (конечно же оно закуплено там, не правда ли) можно выпускать продукцию сильно дороже?
    Наверное я чего-то не знаю и не понимаю!

как можно при меньших расходах (аренда, труд, налоги, энергия, сырье, таможня, логистика)
    с чего вы взяли, что себестоимость местного производства ниже? Как раз наоборот, чем крупнее производство, тем себестоимость единицы ниже, плюс скидки за объемы закупок, плюс импортный НДС...

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)