Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

Что делать с топливом

Посоветуйте пожалуйста.

Небольшая компания.

На балансе три автомобиля. Покупка бензина по безналу.

Как списывать бензин? Обязательно путевые листы с отметкой медика?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Путевые листы обязательны.
    Я - блондинка, мне можно.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Путевые листы обязательны.

И как это выглядит на практике?

На автомобилях ездит руководство. Вся фирма "три с половиной человека", директор и продажники, оптовая торговля. Собственно автомобили пользуются по прямому назначению, мотаются по заказам да по командировкам.

И что, они должны каждый день в поликлинику ходить на медосмотр?

Как вообще компании выходят из такой ситуации?

4. Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    компании выходят из такой ситуации
    обыкновенно)) либо "пляшут танец" с документами, либо ничего не делают. Опять таки, кто придет, зачем придет и почему(??). Вы посчитатйте трудозатраты на составление документов. Может проще (при проверке) напрячься, сесть и "сделать" докумены. Например (разбирала папки прошлых лет), нашла папку себестоимость (мы ведем учет позаказно - производство):
    - на тот момент не было экономиста
    - ПО было старое , все считали в екселе
    Я надписала папку с/с, вложила закладку "составить, когда спросят", убрала в шкаф. Прошло 7,5 лет. Никто не спросил. Успехов!!!

5. Клерк
    У меня это вопрос так и остался открытым.
    Путевые листы сделать не проблема. Проблема с отметкой медика и механика.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Katerina. Посмотреть сообщение
    Проблема с отметкой медика и механика.
    с медиками несколько лет назад заключали договор, потом бросили это дело. обязанности механика возложили на одного сотр, он подписывает.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    На автомобилях ездит руководство.
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    "пляшут танец" с документами
    примерно так.

7. Клерк
    а вот такой вопрос - требуют ли ГИБДД путевые листы при проверке документов?
    что будет если остановят без путевого листа?

8. Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    требуют ли ГИБДД путевые листы при проверке документов
    по моей практике (у грузовых) требуют все , даже давали штраф за то, что лента была зажевана в тахографе. А вот у легковых?? не встречала

9. Клерк
    Если на легковом едет не один водитель, а имеется пассажир, то путевка нужна. Мы на легковые делаем на месяц. На грузовые ежедневно (или по мере ездок). Договор с медиком и вперед.

10. Аноним
    Гость
    Штампики изготовили и все… был обученный типа механик, свидетельство давно просрочено, а штампик есть…) и с медиком так же… но так нельзя, конечно)) машины только легковые.

11. Аноним, Вы рассмотрите ситуацию не только с точки зрения учета в БУ и НУ и оформления в документообороте (всю внутреннюю первичку можно быстренько создать), а с точки зрения ГИБДД, допустим при ДТП (надеюсь без жертв). Вот тогда, при разбирательстве (обращения пострадавшего в суд), всплывают все документы. Не забудьте про страховки. На вашем месте, я бы отдала автомобили в аренду с отражением всего и вся в договоре (бензин,ТО и т.д. и т.п.). Для предприятия, это безопасный способ во всех вариантах, но вот физик (водитель), будет отвечать в большей степени. Но это уже юридические вопросы. Успехов!

12. Аноним
    Гость
    Аноним, Вы рассмотрите ситуацию не только с точки зрения учета в БУ и НУ и оформления в документообороте (всю внутреннюю первичку можно быстренько создать), а с точки зрения ГИБДД, допустим при ДТП (надеюсь без жертв). Вот тогда, при разбирательстве (обращения пострадавшего в суд), всплывают все документы. Не забудьте про страховки. На вашем месте, я бы отдала автомобили в аренду с отражением всего и вся в договоре (бензин,ТО и т.д. и т.п.). Для предприятия, это безопасный способ во всех вариантах, но вот физик (водитель), будет отвечать в большей степени. Но это уже юридические вопросы. Успехов!
    А смысл? Путевые листы нужны для отнесения топлива на расходы. При аренде расходы на топливо попадут под налоги. Да плюс НДФЛ и налог на прибыль на доходы от аренды.

13. Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А смысл?
    забавно)) мы же обсуждаем
    Как списывать бензин? Обязательно путевые листы с отметкой медика?
    (если я правильно поняла вопрос) не экономию на налогах, а организацию докуменооборота.

14. Аноним
    Гость
    забавно)) мы же обсуждаем (если я правильно поняла вопрос) не экономию на налогах, а организацию докуменооборота.

Вопрос про путевые листы. Без них на расходы топливо списать нельзя. А без отметки медика и механика путевые листы недействительны для отражения топлива в расходах. Сами путевые листы сделать не проблема.

Без путевых листов топливо по хорошему лучше не проводить, не относить на прибыль. Т.е. для прибыли будет 0.

Если сдать транспорт в аренду, то расходы на покупку топлива компенсирует арендатор. Для прибыли тоже будет 0.

15. Аноним, Вы автор? все сгребли в кучу. Многие высказывания я не поняла. Делите вопрос на составные части, вот только не уверена, надо ли это вам (?). Невозможно организовать все правильно, не "сплясав" танец:
    - организация документооборота (путевые листы)
    - предрейсовый и послерейсовый медосмотр
    - ТО, страховки и ЧС (почему-то не оцениваете ситуацию при ДТП)
    - налооблагаема база (оценка рисков, варианты)
    На тему автохозяйства ( в т.ч. путевых листов на форуме много и интересно писали,почитайте), так сказать по автомобили на балансе предприятия.

16. Аноним
    Гость
    Аноним, Вы автор? все сгребли в кучу. Многие высказывания я не поняла. Делите вопрос на составные части, вот только не уверена, надо ли это вам (?). Невозможно организовать все правильно, не "сплясав" танец:
    - организация документооборота (путевые листы)
    - предрейсовый и послерейсовый медосмотр
    - ТО, страховки и ЧС (почему-то не оцениваете ситуацию при ДТП)
    - налооблагаема база (оценка рисков, варианты)
    На тему автохозяйства ( в т.ч. путевых листов на форуме много и интересно писали,почитайте), так сказать по автомобили на балансе предприятия.
    Да, я автор.

Не поняла, что в кучу? Мой первый вопрос про списание бензина. Обязательные ли путевые листы. Вопрос в отметке медика и механика - как небольшие компании решают этот вопрос?
    Про страховку, ТО и ЧС вроде не было вопросов.

17. Клерк
    А без отметки медика и механика путевые листы недействительны для отражения топлива в расходах.
    не поняла, вернее не согласна.
    отметки медика и механика как раз нужны для гаишников.
    а для прибыли достаточно того, что указан маршрут следования.
    это мое мнение.

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    не поняла, вернее не согласна.
    отметки медика и механика как раз нужны для гаишников.
    а для прибыли достаточно того, что указан маршрут следования.
    это мое мнение.
    Было разъяснение налоговиков, что без отметки медика путевой лист не считается оформленным по всем правилам, документ с нарушением оформления не будет являться основанием для отнесения затрат на расходы.
    Что касается гаишников, то за 5 лет, сколько останавливали, сколько платили штрафов и были возмещения от страховых компаний по авариям, путевые листы не требовали.

19. Аноним
    Гость
    У нас одна легковая машина. Заключили договор с мед компанией. РАз в месяц водитель или директор (рядом живет) ездят туда и проставляют печати.

20. Аноним
    Гость
    У нас одна легковая машина. Заключили договор с мед компанией. РАз в месяц водитель или директор (рядом живет) ездят туда и проставляют печати.
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)