Добрый день! Я юрик на упрощенке, мне попался хороший клиент работающий с 10% НДС и готов сотрудничать, если я ему буду выставлять НДС. Подскажите пожалуйста ,сколько % я ему должен выставить НДС?
Добрый день! Я юрик на упрощенке, мне попался хороший клиент работающий с 10% НДС и готов сотрудничать, если я ему буду выставлять НДС. Подскажите пожалуйста ,сколько % я ему должен выставить НДС?
Ставка НДС зависит от того, что вы будете продавать
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Ставка НДС, которую ваш клиент выставляет его покупателям, не имеет никакого отношения к НДС, который по закону обязаны выставить вы ему. Льготная ставка НДС в 10% распространяется только на определённые товары, если вы будете продавать не их, то обязаны выставить вашему клиенту 20%. И потом вы должны полностью отдать этот НДС в бюджет - все 20%. Еще вам придётся подать отчётность по НДС исключительно по ТКС через оператора (т.е. всякие ЛК и сервис НБО не подходят категорически), т.е. платно.
Если вам так нужен этот клиент - лучше дайте ему скидку на эти 20%, поскольку в конечном итоге неважно, кто отдаст эти 20% НДС в бюджет - вы или ваш клиент, а упрощёнщики, выставляющие НДС, всегда вызывают подозрение у ФНС. Оно вам надо столько геморроя?
Последний раз редактировалось Крысавица; 02.10.2023 в 15:03.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)