Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 28910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 382
  1. Аноним
    Гость
    Спасибо!

2. Аноним
    Гость
    Уважаемые бухгалтеры, скажите, пож-та.

свой УСН-6 авансовый за 9 месяцев я уменьшил на фиксированный взнос ИП за себя на все 45+ тыр. Доход за 3 квартал (9 мес) позволял.

я правильно понял, что мне надо теперь пополнить ЕНС на эту сумму? и никого НЕ УВЕДОМЛЯТЬ в ЛК ФНС своей ЭЦП?
    ФНС сама снимет с меня эту сумму в первых числах января?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уважаемые бухгалтеры, скажите, пож-та.

свой УСН-6 авансовый за 9 месяцев я уменьшил на фиксированный взнос ИП за себя на все 45+ тыр. Доход за 3 квартал (9 мес) позволял.

я правильно понял, что мне надо теперь пополнить ЕНС на эту сумму? и никого НЕ УВЕДОМЛЯТЬ в ЛК ФНС своей ЭЦП?
    ФНС сама снимет с меня эту сумму в первых числах января?
    Да, просто пополнить, и еще бы баланс проверить, а то может какие долги есть и с этой суммы их спишут! И баланс окажется ниже, чем надо

4. Ирина2023
    Гость
    Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, я ИП УСН+ПСН, на учете состою в ИФНС по месту регистрации в одном районе (там УСН), а патент зарегистрирован в другом районе. Я оплатила взносы на ЕНС (фиксированную часть и 1%), хочу уменьшить патент на взносы. Правильно ли я поняла, что мне нужно для этого отправить в налоговую, где я получила патент "Уведомление об уменьшении суммы налога, уплачиваемого в связи с применением ПСН. Указываю там суммы взносов и больше ничего слать не надо?

А в случае с УСН, я вообще никаких заявлений посылать не должна, все из декларации возьмут?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Ирина2023 Посмотреть сообщение
    Правильно ли я поняла, что мне нужно для этого отправить в налоговую, где я получила патент "Уведомление об уменьшении суммы налога, уплачиваемого в связи с применением ПСН.
    Правильно.

Указываю там суммы взносов и больше ничего слать не надо?
    Да

А в случае с УСН, я вообще никаких заявлений посылать не должна, все из декларации возьмут?
    Да, если у вас УСН доходы.

6. Клерк
    Господа клерки! Никто не в курсе ситуации? У меня на енс была переплата, которую я хотел использовать, как 1% с дохода. Все фиксы по заявлениям зачтены с правильными кбк. 21 числа налоговая эту переплату отправила в отложенные с кбк фиксированных взносов. И сейчас на енс-0, в отложенные более 60т с кбк фиксов.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kdm99 Посмотреть сообщение
    Господа клерки! Никто не в курсе ситуации? У меня на енс была переплата, которую я хотел использовать, как 1% с дохода. Все фиксы по заявлениям зачтены с правильными кбк. 21 числа налоговая эту переплату отправила в отложенные с кбк фиксированных взносов. И сейчас на енс-0, в отложенные более 60т с кбк фиксов.
    Что значит все фиксы? Это 45842 руб. или ещё на 1% тоже заявления писали.
    С лета уже эти заявления о зачёте не актуальны.
    И для чего вы всё это делали? Если 9 января налоговая сама 45 842 посадит куда надо.

8. Клерк
    Нет. 45842 я писал ещё по старым правилам. А 1% не писал и тем не менее они мне их сами закинули в отложенные.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kdm99 Посмотреть сообщение
    Нет. 45842 я писал ещё по старым правилам. А 1% не писал и тем не менее они мне их сами закинули в отложенные.
    Не парьтесь.....

10. Клерк
    Благодарю. Именно такого ответа и хотел, без шуток!

11. Клерк
    Здравствуйте. ИП УСН6% +ПСН на каждый квартал, без работников. 2023 год - по статусу 02.
    Взносы вносились поквартально, намного перекрывая авансы по УСН и Патент. В течение года к оплате по авансам – 0 и по Патенту тоже по Уведомлению об уменьшении.
    В декабре оплачен остаток взносов, но он небольшой и не покрывает УСН и ПСН за 4 кв.
    Всего за год взносов оплачено 50 т.р., а исчисленных авансов и ежеквартальных Патентов надо было платить 37 т.р.
    Правильно ли не оплачивать Патент за 4 квартал, хотя сумма взносов, оплаченная в 4 квартале не покрывает его?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Октава Посмотреть сообщение
    Правильно ли не оплачивать Патент за 4 квартал, хотя сумма взносов, оплаченная в 4 квартале не покрывает его?
    За последний патент заплатить придется. Но по уведомлению на уменьшение патента на взносы, поданному сейчас или в 2024 г, переплаченная часть патента вернется на ЕНС.

Всего за год взносов оплачено 50 т.р., а исчисленных авансов и ежеквартальных Патентов надо было платить 37 т.р.
    Можете оставшуюся часть взносов (стр. 140 листа Б последнего поданного уведомления) использовать для уменьшения патента за 4 кв.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Oksana_Sutormina Посмотреть сообщение
    Можете оставшуюся часть взносов (стр. 140 листа Б последнего поданного уведомления) использовать для уменьшения патента за 4 кв.
    проблема в том, что во всех 4 уведомлениях за 2023 год в строке 140 листа Б, неправильно ставила 0. Не исправить никак ситуацию?

14. Клерк
    Если налоговая принимала уведомления и было проведено уменьшение патентов, то исправлять ничего не надо.

15. Клерк
    Немного уточню. Взносы, оплаченные в 4 квартале, как и в предыдущих, ПРОПОРЦИОНАЛЬНО распределяются между УСН и ПСН. К оплате получаются совсем маленькие суммы
    УСН и Патента за 4 кв.! А можно ли пропорцию немного нарушить, покрыть полностью Патент, а УСН в апреле 2024 исчислить за год по нарастающему?

16. Клерк
    А можно ли пропорцию немного нарушить, покрыть полностью Патент, а УСН в апреле 2024 исчислить за год по нарастающему?
    По мнению Минфина и ФНС распределять надо пропорционально. Но на практике многие ИП распределяют "в своей пропорции". Просто надо иметь в виду, что могут быть претензии со стороны ИФНС.

17. Клерк
    Спасибо. Понятно теперь. что риск есть.

18. Аноним
    Гость
    Я весь год не платила фиксированные взносы ИП.
    Я сейчас хочу оплатить фиксированные взносы ИП: на ОПС – 36 723 руб.;
    на ОМС – 9 119 руб.
    Все зарплатные плачу на ЕНС, подаю Уведомления.
    Хочу фиксированные также .
    Но не пойму - Уведомление надо подавать ?

19. Аноним
    Гость
    Я весь год не платила фиксированные взносы ИП.
    на ОМС – 9 119 руб.
    Все зарплатные плачу на ЕНС, подаю Уведомления.
    Хочу фиксированные также .
    Зачем лезете глубоко? Заплатите 45842 руб на ЕНС.
    Налоговая сама зачтёт и на ОПС омС

20. Клерк
    на ОМС – 9 119 руб.
    С этого года единый фиксированный платеж.

Не подается уведомление.

21. Аноним
    Гость
    Здравствуйте.
    Я ИП на УСН без работников. В этом году не платил фиксированные взносы. Авансовые платежи по УСН по окончанию кварталов платил платежкой 02. Налог не уменьшал. Сейчас хочу заплатить за год фиксированные платежи 45842р. Но не могу разобраться, какой платежкой это лучше сделать, 01 или 02? Чтобы потом когда-нибудь уменьшить на эти взносы налог.
    И другой вопрос. В личном кабинете налоговой мне показывает мой баланс 42 тысячи, показывает, что ближайший платеж 45842р и предлагает доплатить недостающие ~3 тысячи, указывает реквизиты платежки 02. Что если так и заплатить?

22. бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним, да

23. Аноним
    Гость
    Добрый день! Налоговая фиксированные страховые взносы спишет сама с ИП 9 января 24 года за 23 год? Уведомления никакие мне подавать не нужно? Данные взносы вычетаю из налога УСН за любой год? Могу в декларации за 23 вычесть, а могу за 24?

24. Аноним
    Гость
    Пожалуйста, подскажите! ИП положил деньги на ЕНС. Прочитал, что чтобы уменьшить на этот взнос налог УСН за 2023 год, нужно успеть подать уведомление. Уведомление в Личном кабинете нашел. А какой код периода уплаты? 38/03?

25. Аноним
    Гость
    Всё. Нашли. 34/03 "УФНС России по Псковской области обращает внимание налогоплательщиков: при досрочной уплате в декабре 2023 года страховых взносов, исчисленных за декабрь в составе Единого налогового платежа в уведомлении об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, страховых взносов следует указать код отчётного периода 34/03."

26. Модератор
    Аноним, если речь о взносах ИП за себя, то уведомления по ним вообще не подаются.

27. Клерк
    Добрый день!
    В л/к ИП на сайте налоговой фиксир.взносы висят в разделе "переплата", и в разделе "предстоящие платежи" висит эта же сумма, с указанием, что ближайший платеж 09.01.24. Сегодня 10.01.24, почему-то не зачлось автоматически, или надо заявление подавать на распоряжение переплатой ? Разные ИП, в разных налоговых -одинаковая картинка.

28. Цитата Сообщение от ha.ahha Посмотреть сообщение
    Сегодня 10.01.24, почему-то не зачлось автоматически
    Там, если зайти в деталировку, написано -
    "Данные актуальны по состоянию на: 09.01.2024, 17:46:36 (МСК)"

29. Модератор
    ha.ahha, списали сегодня вечером.

30. Клерк
    Да, тоже увидела сегодня , ура!!!

Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 28910111213 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)