Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43

Тема: 93.1 НК РФ

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    я же написала: стружка,

Марина, все дело в организации (как писала выше "воле руководства"). Если оно заинтересовано контролировать процесс, то и прилагаются к этому определенные усилия.
    Вы невнимательно прочитали.
    Есть куча металлолома, полученного ранее от разных поставщиков*. Кран захватывает сколько-то, грузит в машину. После взвешивания оформляются отгрузочные документы.
    Через 2 года приходит дурацкий запрос.
    Повторяю вопрос:
    "Предложите методику минимального учета металлолома на площадке, чтобы при захвате краном очередной порции определять, от кого она была когда-то получена"

При этом руководству оно нафиг не нужно.

==========
    Возвращаемся к теме (брусок и белочка) :
    * На складе 158 электродвигателей марки "АБГД-1234", закупленных в разное время у разных поставщиков. В 2022 году покупателю N отгружено 12 штук. В 2024 году приходит дурацкий запрос...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от МаринаКБР Посмотреть сообщение
    Я написала как сказала jul-2000 ," ххх не ведет учет материальных ценностей на складе в разрезе поставщиков."
    А если брак какой, например? Как вы определите чего какому поставщику возвращать?
    Партионный учет любая складская программа ведет, даже самая простая.
    Да и остатки в виде 20 штук двигателей - не такая уж огромная проблема. У нас более 10000 различных наименований, и ничего, как то справляемся

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    "Предложите методику минимального учета металлолома на площадке, чтобы при захвате краном очередной порции определять, от кого она была когда-то получена"
    для этого есть ФИФО, было ЛИФО, ну и по средней. Вот в последнем случае можно и "творчеством" заниматься))

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от BuhKoza Посмотреть сообщение
    для этого есть ФИФО, было ЛИФО
    но это же не означает, что двигатели на складе лежат тоже по ФИФО, эти двигатели, возможно 10 раз передвигали, и лежат они все вперемешку.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Предложите методику минимального учета металлолома
    Доброе утро, я не работаю методистом или консультантом. Поэтому методику (тем более разработанную индивидуально) предложить не могу. Предлагаю обсуждать варианты учета и варианты ответов на запросы. Я свой вариант, предложила, также варианты ответа. Не вижу конструктивных предложений. Не только ФНС-шники интересуются и задают вопросы. Иногда могут появиться весьма странные и неожиданные службы о которых даже не подозреваешь, с весьма интересными вопросами. И разговоры про сложности работы их интересуют мало. Вот в предыдущий четверг у нас и нарисовалась "такая служба". Всем успехов!
    Последний раз редактировалось Татьяна-Васильевна; 14.10.2024 в 07:50.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    но это же не означает, что двигатели на складе лежат тоже по ФИФО, эти двигатели
    у двигателей есть уникальные номера

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от BuhKoza Посмотреть сообщение
    у двигателей есть уникальные номера
    двигатели бывают разные, вы про какие?
    Не думаю, что у двигателей, например, газонокосилок, есть у каждого уникальный номер.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

МаринаКБР
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    двигатели бывают разные, вы про какие?
    Не думаю, что у двигателей, например, газонокосилок, есть у каждого уникальный номер.
    У эл.двигателей есть номера присвоенные производителем. Но в нашем учете они никах не фигурируют.
    Кроме того, на складе есть восстановленные эл.двигатели (я его слепила из того что было), и тут ни о каких "заводских" номерах речи быть не может.
    На счет того что кладовщик будет отражать в учете какой именно двигатель он отпустил (по заводскому номеру)... Где ж найти такого идеального робота - кладовщика. Вот реально, наш кладовщик и проданные иногда "забывает" списать.
    Усложнять учет, для меня, это создавать лишние проблемы именно для себя.

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от МаринаКБР Посмотреть сообщение
    У эл.двигателей есть номера присвоенные производителем. Но в нашем учете они никах не фигурируют.
    Печалька. А в документах поставщиков фигурируют?
    Я - блондинка, мне можно.

МаринаКБР
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Печалька. А в документах поставщиков фигурируют?
    Нет. Они указаны в паспортах и только там.

Клерк Аватар для jul-2000
    Значит, и вы своим покупателям эти паспорта должны передавать?
    Я - блондинка, мне можно.

Модератор Аватар для Январь
    Теоретическое наличие возможности отследить какой конкретно проданный предмет у кого был куплен не означает обязанности налогоплательщика такой учет вести только из тех соображений, что налоговой может это понадобиться.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Теоретическое наличие возможности отследить какой конкретно проданный предмет у кого был куплен не означает обязанности налогоплательщика такой учет вести только из тех соображений, что налоговой может это понадобиться.
    +
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)