ИП на УСНО. Взносы страховые и в ФФОМС плачу годовые регулярно.
И сейчас, подбивая отчетность и год, распечатала свои сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица и выяснилось:
1. ИФНС не передала даже за 2022, 2023 года данные в ПФР (теперь в социальный фонд) о перечисленных взносах. Сами в ПФР запрос в ИФНС делать не хотят, мои представленные платежки для них не указ. Я только-только написала обращение в ИФНС с требованием информацию подгрузить в соцфонд (бывший ПФР), но если бы я не распечатала состояние индивидуального лицевого счета, то я бы не увидела! У вас такое бывало?
2. Также из сведений о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица выяснилось, что кто-то (явно не я) в конце 2019, начале 2020 сменил мне управляющую компанию пенсионными накоплениями. Это явно не я. Ждать бесплатной замены управляющей компании (без потери дохода можно менять один раз в 5 лет) еще 14 месяцев.
Вопрос (кроме шока): мне на мошеннические действия писать заявления? Обращаться в соцфонд (пенсион.фонд) в свое отделение с заявлением. чтобы показали мою подпись, мое заявление о смене компании? Кто сталкивался с подобным?