Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от KonstantIKS Посмотреть сообщение
    Тоже промучился сегодня целый день, получая "403 Forbidden", но разобрался.
    Попытаюсь расписать подробно:
    1. До попытки зайти в ЛК СФР нужно настроить РОЛЬ на госуслугах:
    1.1. Зайти в госуслуги как юрлицо
    1.2. Далее жмем "Профиль организации" - "Доверенности и доступы" - "Группа доступа"
    1.3 Жмем "Единая система идентификации и аутентификации" - "Расширенный поиск"
    1.4. В появившемся окне выбираем Организация "Фонд Пенсионного и социального страхования" (самый последний), Система "ГИС Единая централизованная цифровая платформа в социальной сфере", Группа доступа "Пользователь ЛК страхователя"
    1.5. Жмем "Присоединить нового сотрудника" и выбираем сотрудника на которого ЭЦП оформлена. У меня кроме самого себя (я - гендир) никого не было в списке. Добавляем его (или себя) в группу.

2. Теперь можно пытаться зайти в НОВЫЙ ЛК уже на сайте СФР. 403 Forbidden должно пропасть.
    2.1 Заходить можно как через ЭЦП, так и через логин/пароль
    2.2. Для подписи при отправке ЕФС нужно, чтобы был установлен плагин ЭЦП. Я пользовался браузером Chromium-Gost + плагин КриптоПро (CryptoPro Extension for CAdES Browser Plug-in). Через Chrome тоже заходит, только у меня там плагина нет , подписать не мог.
    Спасибо тебе, святой человек!
    Благодаря этой инструкции зашла в ЛК СФР и отправила отчет.
    Единственное, от себя добавлю - в подразделе 2.3 во всех незаполненных строках ставьте нули, иначе отказывается отправлять, выдает ошибку.

2. Клерк
    При формировании отчета ЕФС-1 не появляется кнопка отправить. Кнопки удалить тоже нет. Кто сталкивался с такой ситуацией?

3. Клерк
    Тоже самое, проблема никак не решается, информации по ошибке нигде нет, надо привыкать к нашим госсервисам, в которых все через одно место сделано

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Elena2705 Посмотреть сообщение
    Тоже самое, проблема никак не решается, информации по ошибке нигде нет, надо привыкать к нашим госсервисам, в которых все через одно место сделано
    Если пользовались моей инструкцией, то с высокой долей вероятности получиться. На всякий случай удалите кеш браузера и куки

5. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    А как быть ИП?
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    А как быть ИП?
    Все то же самое, что в инструкции выше от KonstantIKS.
    У ИП должно быть два профиля на госуслугах - физ.лицо и ИП.
    Заходите как ИП и добавляете в группу доступа.

7. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    А как быть ИП?
    Вопрос возник потому, что на ГУ долго не получалось добавить ИП как пользователя ЛК, только как администратора. Не то глюк ГУ, не то вообще выход в Интернет глючило - в процессе его вообще вырубили на 1,5 суток (ради нашей безопасности, да-да, всё как обычно - самые большие гнусности под соусом всеобщего блага). Я попсиховала и уже решила, что подожду числа до 22-го и буду сдавать отчет на бумаге. Видимо, СФР узнал об этом, и, когда тырнет снова заработал вечером 19-го, получилось добавить самого ИП как пользователя, а потом зайти на сайт через обычный браузер Яндекс, отправить отчет и минут через 40 даже получить положительный протокол. Другие квитанции ресурс не предоставил.
    Поскольку процесс подготовки и входа на ресурс СФР заключался в лихорадочном тыканье во все поля и кнопки на разных страницах, кому-то другому объяснить порядок действий я не смогу.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 26.10.2025 в 13:29.

8. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Новый Личный кабинет СФР снова не работает. Один раз отправила отчет, порадовалась - и хватит. Ошибка 403 - но всё настроено ещё в первый раз. По ЭП войти тоже не получается - нужен плагин, плагину нужен пароль от контейнера, который я вводила лет несколько назад и уже напрочь его не помню. Причём, продлевала ЭП через ЛК ИП я без всяких паролей.
    Как они меня все... Чтоб они чесались, не переставая.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

9. бухгалтер Аватар для Генук
    Крысавица, попробуйте для контейнера: 12345678

10. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Крысавица, попробуйте для контейнера: 12345678
    Спасибо за совет. Вроде помогло, но потом высветилось "Вход по подписи отключен".

11. Клерк Аватар для Arhimed0
    но потом высветилось "Вход по подписи отключен".

12. бухгалтер Аватар для Генук
    Сейчас проверил. Нормально зашёл в новый ЛК СФР. При входе автоперенаправили на Госуслуги, там прошебуршили мою ЭЦП гендира и автовернулись, и открыли кабинет.

13. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    прошебуршили мою ЭЦП гендира
    У меня ИП. И в воскресенье и у меня всё получилось.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 27.01.2026 в 00:04.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)