Страница 27 из 27 ПерваяПервая ... 172324252627
Показано с 781 по 788 из 788
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Эть, кэть, харом, меть... Ийона пот кивана,
    Эдь, кэтто, харом, нэдь... Йо напот киванок

пойташ!
    ?? "Тудом с трудом"
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Эдь, кэтто, харом, нэдь... Йо напот киванок

?? "Тудом с трудом"
    Maguar tudom? Nem irtem?

ЗАС пошёл
    Про "кишлани" и прочее - "Иштэнэм, ** ** ** оз оньят" - и вспоминать стыдно
    ЧЧему только солдата не учили , когда он попадал в сферу свободного общения с местными мужиками!.
    Хорошему не учили. А "шор, бор, палинка" ( пиво, вино, водка) - первое что осваивали
    Однако "Hungary Today " почитываю регулярно
    Пару дней томуу обратно, знато "погулял" по термическому озеро в районе Балатона.
    За полтора года службы в Венгрии, увы, не удалось. Разок в Балатоне поплескались, в камышах, пару раз к Дунаю тропиночка выводила... На то время - канализационная труба Европы! .
    Последний раз редактировалось YUM; 02.04.2026 в 14:38.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Maguar tudom?
    "Magyar" - egy kicsit.

пару раз к Дунаю тропиночка выводила... На то время - канализационная труба Европы! .
    Да, цвет "Голубого Дуная" в своё время сильно разочаровал. Впрочем, были приличные доступные бассейны с чистой водой на Margate-Sziget
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    ...приличные доступные бассейны с чистой водой на Margate-Sziget
    кто ж солдатика пустит в приличное место ?
    У нас свой "балатон" был.
    Небольшой с чистейшей, но ледяной водой. Не смотря на любую жару.
    Последний раз редактировалось YUM; 08.04.2026 в 12:39.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM

Дружба- дружбой, а денежки - врозь.

На прошлой неделе премьер-министр Латвии Эвика Силиня выразила желание обсудить вместе с Эстонией и Литвой, каким мог бы быть их вклад в испытывающую трудности латвийскую национальную авиакомпанию.
    -"Если бы мы как государство хотели владеть какой-либо долей в airBaltic, то мы все равно должны учитывать, что половина его авиапарка работает на третьи авиакомпании, а примерно 30% оставшегося – это полеты из Риги, около 10% этих самолетов летает из Таллина и 10% – из Литвы. Чтобы иметь 10% полетов, владеть примерно третью авиакомпании и вложить туда большой объем капитала – это не выглядит очень хорошим и разумным планом размещения капитала ...
    Для латвийского государства проблемы airBaltic не являются чем-то новым. Это такая "Санта-Барбара". Последние 20 лет латвийское государство последовательно находило способы вкладывать туда деньги – на сегодняшний день в общей сложности более миллиарда евро за все эти годы"..
    . – сказал Кукемельк, главный эксперт по "летающим тарелочкам" в Эстонии. В переводе с дипломатичного - латвийский лоукостер, летающий, преимущественно в Европе, не в состоянии поддерживать собственные штаны, состязаяясь в привлекательных ценах с РейнЭйром, БерлинЭйром и прочими... поляками. Не в состоянии поддержаить его штаны и Латвия, живущая, в основном, за счёт донатов от Евросоюза. Взлетевшийй до небес ценник на авиакеросин, должен поставить жирную точку в стремлении Латгелая держать понты... Ведь даже "Рейны" уже заскулили, предрекая сворачивание убыточных маршрутов.
    Спрашивается - а чего им всем было в Россию-то не летать? Урсула фондер бляйбен запретила??? Ну-ну! Она-то лоукотерами не летает.
    Последний раз редактировалось YUM; 08.04.2026 в 13:01.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM
    Помнится версию с пролётом дронов в Ленобласть через прибалтийские вымираты первыми стали озвучиввать военкоры. Причём те, которые в ДНР находятся. Их логика сформирована "на местности" и понятна : раз упало в Литве/Латвии, воткнулось в эсто-онскую трубу, то и летело через них. У них обзор ограничен, перед глазами-то карты-двухкилометровки своей местности. А у Маши из Мин-Ин-Дел перед глазами -наоборот -расширен, ибо смотрит на глобус.
    Опять-жеж перечисленные персонажи "географию СССР" не проходили в школе в ввиду молодости .
    Ну, а нам, долбившим в голову "экономические районы СССР" даже не глядя в карту становится ...подозрительно!
    Нафига гнать летательный аппарат по такой замысловатой траектории, как рассказывают военкоры, если их запускать можно прямо из контейнера на палубе какого-нить парохода, якобы плывущего, допустим, в Таллинн?
    Если за Уралом был отловлен засланец, пущщавший дроны с фуровоза, куда уж проще подогнать "авианосец" в Колга-залив. И, пока наше ПВО зорко смотрит в сторону Пскова и Нарвы - долбить по целям в Усть-Луге, Приозерске, Выборге с моря . Тут и волки сыты ("мы не давали разрешение на исползование воздушного пространства...") и овцы целы...ой, нет. Как раз по "овцам-то" и убыток. Да ещё какой!
    Вот и очередной "камикадзе" нашёлся на побережья того самого залива, где-то в районе Раквере (уезд Ляэне-Вирумаа). Эстонские официальные лица сказали, что упали "обломки БПЛА". Интересно, а кто - ж его "обломал" ?
    Пресс-секретарь КаПо (департамента полиции безопасности - ред.) Марта Тууль сообщила ERR, что речь идет не о падении беспилотника, а об обломке крыла, который море выбросило на пляж Кальви... По предварительной оценке, находка является частью украинского дрона", - говорится в материале.
    Так что, я думаю, Краснознамённому Балтийскому флоту уже пора выдвигать в море хоть какое "вспомогательное судно" с "глазастыми" возможностями. Или вспомнить что такое ВНОС.
    А ещё лучше, начать тормозить суда с "неприветливыми флагами" и отключёнными транспондерами, как это делают те же эстонцы и , прости-хоспидя, шведы.
    Последний раз редактировалось YUM; 17.04.2026 в 12:54.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для Arhimed0
    .

Клерк Аватар для YUM
    ...
    Так что, я думаю, Краснознамённому Балтийскому флоту уже пора выдвигать в море хоть какое "вспомогательное судно" с "глазастыми" возможностями. Или вспомнить что такое ВНОС...
    Оказывается. не только я так думаю, вот и помощник Пгезидента Патрушев "намекает" про запуски дронов с пароходов.
    И не только он!
    Финский ВМФ, наплевав на "позицию" своего премьера-ястреба, клёкотающего супротив России, объявил, что летящий дрон его корабль контролировал, запрашивал "добро" на тот, чтобы завалить его в море, но финские же ВВС, решающие "бить или не бить" прожевали ...что-то из носу. А вот над территорией , когда дронолёт пёр на Приозерск, его - таки ухайдакали! Любопытства ради? Или страха - из ?
    Когда я говорю,

Страница 27 из 27 ПерваяПервая ... 172324252627

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)