Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 53
  1. Аноним
    Гость

Вычет по НДФЛ на детей

Еще раз поднимается эта тема, но теперь с другими вопросами. Начали мы тут спор на работе - уже два дня длится...
    Устроился парень на работу, он с супругой не расписан (гражданский брак), но ребенок на него записан, все как полагается. Он принес копию св-ва о рождении и заявление на вычет написал. Что-то я в кодексе не нашла причины, чтобы ему этот вычет не предоставить, а вы как считаете?
    И еще, а если мужчина разведен, то может он пулучать вычет на своего ребенка (в ситуации когда он платит алименты, и когда не платит)?
    Вообщем-то все наши споры заводят нас в такие дебри, которые сводятся к тому что бедному бухгалтеру придется вести целое раследование личной жизни сотрудника.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Хех

СПб
    1.Вычеты предоставлять, причем в двойном размере, т.к. в обоих случаях мужики - "одинокие родители", т.е. не состоящие в браке. Сейчас предоставление вычета не завязано на уплату алиментов.
    2.Еще есть время написать запрос в налоговую в отдел подоходного налога.
    3.Вычеты не предоставлять, пусть сдадут декларацию по итогам года и получат возмещение ПН из налоговой.

3. Само Спокойствие Аватар для Штиль
    пп. 4 ст. 218 НК "Вдовам (вдовцам), одиноким родителям, опекунам или попечителям налоговый вычет производится в двойном размере. ... Под одиноким родителем для целей настоящей главы понимается один из родителей, не состоящий в зарегистрированном браке..."

4. Клерк
    1.Представляется стандартный налоговый вычет, на основании заявления и копии свидетельства о рождении
    2.При уплате алиментов то же представляется вычет и по тем же документам
    3.Если нет заявления о перечислении алиментов вычет не представляется.

5. Клерк
    мадам, а по-моему, вычет должен быть в двойном размере. И при чем здесь вычет и заявление об алиментах?

6. Клерк
    Штиль, очень точно процитировал налоговый кодекс, и с ним, налоговым кодексом, я согласна. Предоставлять.
    Katt

7. Само Спокойствие Аватар для Штиль
    Katt, простите, но я процитировал(а).

8. киник Аватар для stas®
    Все родители, не состоящие в браке, обладают неотъемлемым правом на двукратный вычет. Этот вычет должен на основании заявления предоставляться по месту работы. Вычет не зависит от каких бы то ни было алиментов (уплачиваемых/получаемых).

9. Клерк Аватар для sotnik
    По делу сказали все. Мне представляется, что природа таких (я сталкивался с такими же) споров в неосознанном "женском шовинизме". "Мужик с ребенком! Как такое может быть? Что-то тут не так! Или обманывает или еще что-то!" Кодекс ведь писан для защиты бедных страдающих женщин, а мужик -то тут причем? Я не хочу обидеть наших дам, но столь часто сталкивался с подобным, подчас неосознанным суждением, что уже и удивляться перестал.
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

10. Клерк
    Исправляю ошибки:
    -вычет представляется одинокиму родителю в двойном размере;
    -вычет в двойном рамере представляется отцу при условии, что он выплачивает алимиенты ( исходя из пояснений в Методических рекомендациях о порядке применения гл.23 НК раздел 4)
    Уважаемый Сотник, я к проблеме " Мужик с ребенком" отношусь с пониманием, тем более в жизни и не такое бывает, но " неосознанный женский шовинизм " меня шокировал.......

11. киник Аватар для stas®
    -вычет в двойном рамере представляется отцу при условии, что он выплачивает алимиенты ( исходя из пояснений в Методических рекомендациях о порядке применения гл.23 НК раздел 4)
    мадам, а слабО читать закон, а не странные противоречащие ему методички? К тому же даже в методичке нигде не сказано, что двойной вычет производится только при условии уплаты алиментов (есть только пример с уклонением от уплаты).

12. Клерк
    мадам, Вы сами подтверждаете слова sotnikа.
    Ну нету там про алименты.
    С уважением.

13. Клерк Аватар для sotnik
    мадам, Ну вот только не обижайтесь! Я совсем не имел личностные отношения! Во-первых, мне, лично, со смехом, после разбора ситуации, в этом признавались расчетчитцы. Сами говорили, что определенные "тормоза" испытывали в этом вопросе ИМЕННО потому, что с матерями это - привычно, а к отцам сразу настороженно отнеслись. Во-вторых, я сам вырос именно с отцом и, хотя это детские воспоминания 70-х годов, но помню, что отцу приходилось лишние бумаги собирать и куда-то там ходить и доказывать, что он имеет право на что-то, а я на бесплатные школьные обеды. Обеды мне дали, а на какие-то пособия отец (очень по мужски) просто махнул рукой именно со словами, что женщинам - дают, а мужчине.... "Обойдемся, как-то!"
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

14. Клерк
    stas®, да не слабО мне читать закон, а странные противоречащие ему методички, если бы я только там это прочитала, еще пример УНП № 30 статья " Стандартные вычеты-есть вопросы " и там такое же мнение, думаю что МНС дальше примера и не пойдет, так что думайте сами, решайте сами....
    sotnik, да я и не обижаюсь, не мое это...

15. киник Аватар для stas®
    Насколько я представляю позицию МНС, они сами признают право отца на двойной вычет. Независимо от существования исполнительного листа.

Вообще-то алименты у любого из родителей могут быть.

16. Интересующийся клерк Аватар для Shure
    Брррррр-ррр...
    Что-то я запуталась, товарищи...
    Рассудите меня...
    По-моему мнению.. всего на ребенка положено 2 вычета (один отцу, второй матери) так?
    Если ребенка воспитывает один из родителей ему вычет предоставляется в 2-м размере.. так?
    Не может же быть на ребенка 4 вычета.. 2 у отца, как "отца-в-разводе"+2 у матери (в аналогичном случае)..
    Ась?
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

17. киник Аватар для stas®
    именно "4 вычета".

18. Интересующийся клерк Аватар для Shure
    Интересно!!! Чем это женатые родители хуже!!! Почему это им не 4....
    ВаШаШуШа

19. Интересующийся клерк Аватар для Shure
    Т.е. у нас в стране какая-то антисемейная пропаганда идет... семья-ячейка общества ужжжасно угнетается.. аж на 2 вычета по НДФЛ!!! Я против!!!!
    ВаШаШуШа

20. Интересующийся клерк Аватар для Shure
    <b>stas®</b>,
    я не думаю, что вы правы.... два вычета получает только родитель-опекун.. второй в разводе нчего не получает....
    ВаШаШуШа

21. киник Аватар для stas®
    Shure, нужно не думать, а закон читать...
    Рассказываю ситуацию: оба родителя работают у вас в организации. Они развелись, при этом места жительства никто из них не поменял. Оба приносят заявление на двукратный вычет. Кому из них вы откажете и на каком основании?

Что такое "родитель-опекун"? Опекун бывает, когда родителей нет, или они уклоняются от выполнения своих обязанностей. Алименты - это специальная форма выполнения родительского долга, которая может иметь место и при родителях, состоящих в браке. А может отсутствовать и в случае развода.

22. Интересующийся клерк Аватар для Shure
    <b>stas®</b>,
    Погодите.... когда люди разводяться при наличии детей, то ребенок остается в ведении одного из родителей (ему 2х кратный).... второй начинает платить алименты(ему ни одного)...
    Глупо если законодатели так оплошали... согласитесь?
    ВаШаШуШа

23. Интересующийся клерк Аватар для Shure
    <b>stas®</b>,
    а "не думать" я не умею!!!
    ВаШаШуШа

24. Клерк
    Я вообще то думала, что одинокий родитель это когда в свидетельстве о рождении указан один родитель, то тогда и двойной вычет правомерно, а разведенный родитель получает один вычет , но каждый......... вобщем это я так считаю

25. Клерк
    Shure,второй начинает платить алименты...... и ему один вычет

26. Клерк Аватар для Королева
    мадам,
    Я вообще то думала, что одинокий родитель это когда в свидетельстве о рождении указан один родитель
    в таких случаях вписывают второго родителя, при этом выдают справку, что второй родитель вписан со слов первого.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

27. Интересующийся клерк Аватар для Shure
    мадам,
    согласна с Вами.
    Со Стасом не согласна!
    ВаШаШуШа

28. Клерк
    Мда.... сколько разных мнений, а интересно попадал нет кто с такой ситуацией на проверку НДФЛ......

29. Интересующийся клерк Аватар для Shure
    Вот у Стаса и надо спросить.. эт.он вычеты раздает "по широте души"... ... его-то самого подоходники проверяли?
    ВаШаШуШа

30. киник Аватар для stas®
    когда люди разводяться при наличии детей, то ребенок остается в ведении одного из родителей
    Хмм... Это как? В хозяйственном ведении? Или в оперативном управлении? А у другого родителя - на забалансе, что ли? И как определить, кто балансодержатель?

Shure, мадам, я привел ситуацию. Ответа не услышал.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)