Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 55
    Аноним
    Гость

Иностранцы

Здравствуйте, приняли на работу иностранцев (азербайджанцы), никогда с этим раньше не сталкивалась. оформила им разрешение на работу.(я на ЕНВД)
    Вопрос:
    1. Должна ли я уведомить налоговую о том, что у меня работают иностранцы, если да, то в какой срок?
    2. НДФЛ в течении 183 дней платить в размере 30 % и после 183 дня его нужно пересчитывать?
    3. Взносы в ПФР уплачиваются?
    4. Могу им выдать медицинский полис?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. Да в 10-днейвный срок

Гл.Бухгалтер Аватар для NatusyaSh
    Честно признаться, я искала ответы примерно на те же вопросы, но не нашла. Уважаемые клерки! Помогите, пожалуйста с вопросом: мы хотим с понедельника брать на работу, как с ними заключается договор, куда нужно потом идти, может в налоговую, или ФМС, как вообще оформляется приемтаких граждан на работу?

Клерк
    Цитата Сообщение от NatusyaSh Посмотреть сообщение
    Честно признаться, я искала ответы примерно на те же вопросы, но не нашла. Уважаемые клерки! Помогите, пожалуйста с вопросом: мы хотим с понедельника брать на работу, как с ними заключается договор, куда нужно потом идти, может в налоговую, или ФМС, как вообще оформляется приемтаких граждан на работу?
    а какой страны они граждане, у них есть разрешения, регистрация? Узнайте и я вам подскажу дальше

Клерк
    2. НДФЛ в течении 183 дней платить в размере 30 % и после 183 дня его нужно пересчитывать
    да все правильно

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, приняли на работу иностранцев (азербайджанцы), никогда с этим раньше не сталкивалась. оформила им разрешение на работу.(я на ЕНВД)
    3. Взносы в ПФР уплачиваются?
    Спасибо.
    нет только ЕСН, и от несчастных случаев на производстве. Но на ЕНВД по-мойму ЕСН не платят

Антонио Banderas, буду очень благодарна, они из Казахстана и часть из Узбекистана, а разрешения на работу и временная прописка уже есть, правда у моего начальства в планах ее поменять, но она действительна еще полгода. Заранее спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    4. Могу им выдать медицинский полис?
    Спасибо.
    лучше узнайте в ОМС, но думаю что да

Клерк
    Антонио Banderas, буду очень благодарна, они из Казахстана и часть из Узбекистана, а разрешения на работу и временная прописка уже есть, правда у моего начальства в планах ее поменять, но она действительна еще полгода. Заранее спасибо.
    если они безвизовые то после заключения трудового договора организация должна уведомить ФМС , центр занятости. ФМС и центр занятости - по месту выдачи разрешения на работу
    Если они безвизовые то организации не надо получать разрешение на привлечение рабочей силы. Должна требовать организация документы: паспорт, миграционку, разрешение на работу.

Клерк
    Уведомляют в течении 10 дней после заключения договора. И еще нужно уведомление в МИФНС по месту регистрации в тот же срок

Клерк
    МИФНС по месту регистрации вашей фирмы, а ФМС и центр занятости по месту выдачи зазрешения на работу

Антонио Banderas, спасибо. В общем я поняла, что раз они без визовые, то: я заключаю с ними договор, иду в ФМС, центр занятости, но вопрос: какие документы я несу. А в налоговую что не надо?

Клерк
    Антонио Banderas, спасибо. В общем я поняла, что раз они без визовые, то: я заключаю с ними договор, иду в ФМС, центр занятости, но вопрос: какие документы я несу. А в налоговую что не надо?
    В налоговую нужно также уведомление . Бланк уведомлений можно скачать в интернете на сайте этих органов. В качестве документов во все органы несут уведомления. Можно подать по почте либо лично.

Извините за настойчивость, я правильно поняла: иду в налоговую, ФМС и центр занятости населения? А как вести учет, платить налоги с з.пл, какие НДФЛ, сколько, ЕСН - нужен ли?

Клерк Аватар для Чиж
    Антонио Banderas, на мой взгляд, у вас несколько устаревшая информация.
    Теперь срок уведомления ФМС и ФЗ-3 дня. Налоговую уведомлять не нужно.

NatusyaSh, Вам лучше воспользоваться поиском.
    Здесь, например, поищите:http://forum.klerk.ru/showthread.php...F2%E0%F0%E1%2A

Клерк
    Извините за настойчивость, я правильно поняла: иду в налоговую, ФМС и центр занятости населения? А как вести учет, платить налоги с з.пл, какие НДФЛ, сколько, ЕСН - нужен ли?
    http://www.klerk.ru/inspection/?89998 вот ссылка на уведомления для налоговой. А вы ЕСН платите на ЕНВД? НДФЛ 30 % первые 183 дня, потом 13%.

Клерк
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Антонио Banderas, на мой взгляд, у вас несколько устаревшая информация.
    Теперь срок уведомления ФМС и ФЗ-3 дня. Налоговую уведомлять не нужно.

NatusyaSh, Вам лучше воспользоваться поиском.
    Здесь, например, поищите:
    3 дня это зарегистрироваться. В налоговую нужно.

А причем здесь ЕНВД, я же нанимаю работников, значит я должна за них платить в ПФ и ФСС или я чего то не понимаю?

Клерк
    Чиж я даю информацию на начало 2008 года, а у вас в ссылке 2007 год. Это устарело с декабря 2007 года

Клерк
    А причем здесь ЕНВД, я же нанимаю работников, значит я должна за них платить в ПФ и ФСС или я чего то не понимаю?
    ФСС платите от несчастных случаев на производстве, ПФ платить только если у них есть карты пенсионного страхования

Клерк
    Если у человека только миграционка то взносы на ОПС не платятся, в этом случае ЕСН платят без вычета взносов на ОПС

Клерк
    Если есть вид на жительство или разрешение на временное проживание то взносы на ОПС начисляются

А если они временно прописаны? Что набо платить? Взносы на ОПС как за обычных работников? ФСС у нас производсво искуственного камня

Клерк
    А если они временно прописаны? Что набо платить? Взносы на ОПС как за обычных работников? ФСС у нас производсво искуственного камня
    на ОПС не платите, все идет на ЕСН без вычета на ОПС, ФСС ставку не знаю

Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от Антонио Banderas Посмотреть сообщение
    Уведомляют в течении 10 дней после заключения договора. И еще нужно уведомление в МИФНС по месту регистрации в тот же срок
    в течении 3 дней)))
    Вложения Вложения
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Ну допустим я узнала все ставки, начислила, на них нужны отдельные платежки или можно все в одну с нашими работниками. И еще 2 человека уже работали на другой работе 2 месяца, как им начислять НДФЛ 30 или 13 процентов и если тридцать то с какого дня, с того как я их принимаю, или с того момента когда они уже работали?

в течении 3 дней)))
    Куда?

Клерк Аватар для Чиж
    Антонио Banderas, последние страницы этой ветки-вполне себе 2008 год.
    3 дня для уведомления в соотв. органы-это с марта 2008 года.

Клерк
    1. В 3-х дневный срок миграционную службу и службу занятости. Налоговую не надо.
    2. Если они находятся на территории России меньше 183-х дней - 30%, как станет больше, пересчитывете по 13%.
    3.
    Если есть вид на жительство или разрешение на временное проживание то взносы на ОПС начисляются

Клерк Аватар для Чиж
    4. Временно пребывающим-нет. Они не входят в число застрахованных.
    Постоянно или временно проживающим полис оформить надо.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)