Подскажите, пожалуйста, - нужно срочно открыть счет для ИП, есть ли какой-нибудь адекватный банк, который сделает это без предъявления кодов статистики? коды будут только через неделю, а счет очень срочно нужен![]()
Подскажите, пожалуйста, - нужно срочно открыть счет для ИП, есть ли какой-нибудь адекватный банк, который сделает это без предъявления кодов статистики? коды будут только через неделю, а счет очень срочно нужен![]()
VictoriaTheGreat
есть ли какой-нибудь адекватный банк
То есть банк, который пойдет на нарушение ради неизвестного ему клиента? Вряд ли.![]()
Linsy, а в чем нарушение то?
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
В сбербанке весной открывали не требовали статистику, в филиале сбербанка
возможно кого-то расстрою, но Сбербанк тоже не открывает счет без кодов (по крайней мере в Москве и Московской области это так). Единственный банк, подходящий под мои условия - это СДМ-банк. пробую открыть там. о результатах сообщу дополнительно![]()
В кодах статистики есть некая цифра, без которой не отправить информацию в ФСФМ по 207-П. Отсюда и необходимость их предоставления.
Demin, это ж какая? не ужели ОКПО или ОКАТО?))) одно из двух)
Иногда банк может принять от вас гарантийное письмо о том, что вы обязуетесь в течении определенного время предоставить коды статистики... Но для этого в большинстве случаев нужно иметь завязки в банке.
sema, вроде ОКПО. Я уж не помню точно. Вот если с нового года 207-П поменяют, может, что-то и изменится.

Demin, у ИП нет ОКПО, это ж классификатор организаций
Над.К, да, туплю на выходных. Мне даже интересно стало. В понедельник уточню у своих "борцов".![]()
Действительно многие банки последнее время стали необоснованно требовать с ИП-шников коды статистики.
если вы в москве, попробуйте банк РСИ, у них весной можно было без статистики, вдобавок у них обслуживание относительно недорогое.
DeminЭто - код ОКВЭД.В понедельник уточню у своих "борцов".![]()
Вот я только не уверена, что банку нужно непременно письмо из ЕГРПО для того, чтобы код узнать. В выписке из ЕГРЮЛ его нет? В принципе, банк может сам установить код по виду деятельности организации.
точно? сомнительно оквэд в выписке есть...Это - код ОКВЭД.
может быть, поэтому правльные банки не требуют еще и письмо с кодами статистики? или наоборот: выписку не берут, но -письмо.
ОКВЭД нужен банку для оценки уровня риска по виду деятельности клиента. Из кодов статистики нужен еще ОКПО - указывается при отправке сведений по сомнительным операциям клиента "куда следует".
Vampess, у ИП нет ОКПО.
ОКВЭД беру из выписки. свидетельство не беру.
Засмущали вы меня все, что неправильно я делаю, что свидетельство не беру...

sema, как выясняется, многие ретивые статистики присваивают ОКПО ИПшникам. Вот только зачем ...![]()
Это вы зря смущаетесь. Мое мнение и даже опыт - не последняя инстанция.
Дело в том, что нет никакого НПА, обязывающего банк требовать, а клиента - предоставлять однозначно информацию, документ (здесь - док с кодами статистики) в части открытия счетов, кроме публичных для клиента 28-И, 262-П, ну, может быть, еще ГК. Вместе с тем, по тем же НПА банк не имеет права открыть счет без проведения полной идентификации клиента.... Замкнутый круг.
Правила внутреннего контроля банка, которыми он может вводить перечень доп. информации для идентификации - секретный трактатПоэтому, и исходя из многоликой практики, я пишу: кто-то одно берет, кто-то - другое. А кто-то - и то, и другое. Хотя, последнее скорее - от полу-грамотности банковских клерков, а иногда и руководителей.
Вот что делать клиенту, чтобы четко понимать, с какой целью банк требует и не требует ли лишнего?

good60, у Мособлстата (и еще некоторых статов) не все в порядке с головой. ИП не юрлицо, и иметь ОКПО не должен
В ноябре мне - ИП Сбербанк в Москве открыл счет без кодов статистики. Никто даже не спросил. У меня их и сейчас нет

Этот классификатор имеет четкое название, так что вариантов расшифровки быть не может.
А вообще, я тут обнаружила, что в середине 2008 года выпустили новое Положение про его ведение, и там действительно фигурируют теперь ИП
например, в 2007-м году получал коды статистики (в т.ч. и ОКПО) для ИП
нужны были эти коды, потому что ИП решил заниматься ВЭД
но банки не спрашивали эти коды у меня или моих ИП
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)