Согласно Порядку заполнения книги учёта,
...налогоплательщик обязан распечатывать книгу по окончании отчетного (налогового) периода.
При этом жёстких сроков не устанавливается. Но здесь следует принимать во внимание здравый смысл. Часто моменты, чётко не оговарённые в законах, истолковывают исходя "из здравого смысла" (и эти толкования принимают юридическую силу).
В данном случае слова "по окончании налогового (отчётного периода)" согласно здравому смыслу могут уже не относиться к середине следующего года.
а Вы что на дискете хотите её принести?) распечатываете книгу и заверяете.
Я имею виду изначально бумажную Книгу:
(Под бумажным вариантом я понимаю изначально (до начала ведения) регистрируемую в налоговых органах бумажную Книгу Учёта, которую затем также и ведут в бумажном варианте.
Электронный же вариант перед началом ведения регистрировать не нужно. В конце её печатают и несут на регистрацию.)
Т.е. зарегистрируют ли мне в налоговой изначально бумажную Книгу за 2005 год, если предположить, что я был зарегистрирован ИП в 2005 году и в 2005 году не вёл Книги учёта ?
ст. 346.18 п.7 под убытком понимается превышение расходов, определяемых в соответствии со статьей 346.16 настоящего Кодекса, над доходами, определяемыми в соответствии со статьей 346.15 настоящего Кодекса.
У вас были доходы????? нет.
Да, для того, чтобы убытки имели место, необходимо, чтобы были и расходы, и доходы. В моём случае доходы = 0, расходы != 0. Превышение есть => убытки есть...