Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
    Клерк

ИП, регистрация ККМ

Специалисты, скажите правильный ли список документов для регистрации ККМ ИП. Может что-то лишнее или наоборот чего-то не хватает???
    Перечень документов, необходимых для регистрации ККМ в налоговой инспекции

1. Заявление владельца ККМ по установленной форме
    (Точный образец выдает своя налоговая инспекция, после проверки наличия ниже перечисленных документов).
    P.S. Иметь с собой печать.
    2. Свидетельство о регистрации в ЕГРЮЛ - (Оригинал+ксерокопия).
    3. Свидетельство о постановке на налоговый учет (О присвоении ИНН) - (Оригинал+ксерокопия).
    4. Технический паспорт ККМ (Формуляр).
    5. Паспорт версии ККМ - (Оригинал+ксерокопию).
    6. Договор на техническое обслуживание ККМ с Центром Технического Обслуживания. (ЦТО выбирается владельцем ККМ самостоятельно).
    7. Средства визуального контроля (СВК):
    * Знак "Государственный реестр" - устанавливается Генеральным поставщиком ККМ;
    * Знак "Сервисное обслуживание" - устанавливается при заключении договора на ТО с центром технического обслуживания.
    8. Журнал кассира-операциониста (форма КМ-4 утверждена постановлением Госкомстата РФ от 25.12.98 № 132). Журнал должен быть прошнурован, пронумерован, скреплен подписями и печатью организации.
    9. Доверенность на право регистрации ККМ в налоговой инспекции (ст.185 ГК РФ), если регистрацию осуществляет не руководитель предприятия.
    10. Документ удостоверяющий личность.
    11. Журнал учета вызовов технического специалиста ЦТО, сналичием в нем 2-ой части самоклеящихся пломб ЦТО) (форма КМ-8 утверждена Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.98 г. №132).Журнал должен быть прошнурован, пронумерован, скреплен подписями и печатью организации.
    12. Марки-пломбы ЦТО ККМ.
    13. Карточка постановки на учет.
    14. Договор аренды помещения, где будет установлена контрольно-кассовая техника.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Пункт 14. Изменим, если ККМ будет не в арендованном помещении, а просто в квартире. А точнее вообще переносной. Что тогда???

клерк
    Если в квартире, тогда паспорт ИП.
    Если выездная торговля,тогда в заявлении указываете , что ккм для выездной торговли.

Модератор
    Пункт 14 - лишний. Не имеют права требовать договоры аренды, о чем даже ФНС уже рассылало письма в нижестоящие инспекции
    А печать ИП вообще не обязан иметь
    И свидетельства ЕГРЮЛ у него быть не может, может быть ЕГРИП

человек Аватар для LegO NSK
    13. Карточка постановки на учет.
    Что за зверь?

Клерк
    Спасибо. Значит все остальное Верно.

Клерк
    Дорогие специалисты, у меня еще вопрос.
    1.Сколько будет стоить замена ЭКЗЛ(примерно хоть) и его обязательно заменять если ККМ покупается с рук?
    2. Договор с ЦТО нужно ежегодно переоформлять(перезаключать)? И сколько это стоит обслуживание(примерно). Что оно дает?
    3. И Если у ИП будет КУДИР, зачем нужна книга кассира-операциониста? Что туда пишем?

клерк
    Цитата Сообщение от Batezda Посмотреть сообщение
    Дорогие специалисты, у меня еще вопрос.
    1.Сколько будет стоить замена ЭКЗЛ(примерно хоть) и его обязательно заменять если ККМ покупается с рук?
    2. Договор с ЦТО нужно ежегодно переоформлять(перезаключать)? И сколько это стоит обслуживание(примерно). Что оно дает?
    3. И Если у ИП будет КУДИР, зачем нужна книга кассира-операциониста? Что туда пишем?
    1. От 7500 и выше. Обязательно.
    2. Да. От 300руб./мес. и выше в зависимости от региона.
    3. В ККО заносятся данные Z-отчетов с ККМ.

Клерк
    Спасибо.
    А если в процессе предпринимательской деятельности случайно выбил неправильный чек, ошибся суммой например. Как вносятся изменения и исправляется? Какие последствия?

клерк
    Составляется Акт КМ-3

Клерк
    Спасиб. А подробней для чайника можно?

клерк

Клерк
    То что надо! Спасибо!

Клерк
    Уважаемые специалисты! Меня тут осенило, но не знаю на сколько верно. Начну с далека. Продажа благовоний через интернет(а точнее прием заказов через интернет с сайта) или прием заказов по телефону+доставка и посылка попадают под ОКВЭД.
    52.6 Розничная торговля вне магазинов
    52.61 Розничная торговля по заказам
    52.61.1 Розничная почтовая (посылочная) торговля
    52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет).
    Я думал, что этот вид деятельности подпадает под УСН и нужна будет следовательно ККМ. НО!!! Но это деятельность наверное подпадает под ЕНВД:
    розничная торговля, осуществляемая через киоски, палатки, лотки и другие объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;
    Что есть нестационарная торговля?
    Нестационарная торговая сеть - это торговая сеть, функционирующая на принципах развозной и разносной торговли. Кроме того, сюда включаются иные объекты, не соответствующие указанному выше понятию стационарной торговой сети. К объектам, не имеющим стационарной торговой площади, относятся, например, палатки, лотки, машины и другие временные объекты.
    Скажите, я прав в своих предположениях? Моя деятельность попадает под ЕНВД?

розничная торговля, осуществляемая через киоски, палатки, лотки и другие объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;
    Понятие "розничная торговля" прочитайте до конца

Клерк
    Помогите. Сегодня пришел покупать ККМ и мне отказали в покупке. Сказали, что регистрировать ее можно только на нежилое помещение или на машину. (ИП УСН Доход 6%). Получается раз у меня ИП зарегистрировано на мою квартиру, то все, я в пролете?
    (Собирался открыть интернет-магазин с доставкой на дом товара, где и осуществлялся бы расчет с клиентом.)

Модератор
    Неправду Вам сказали. Нет запрета для ИП регистрировать ККМ по домашнему адресу

Клерк
    Помогите пжалуста. Где это написано, что бы я им утер завтра нос.

Модератор
    Нигде не написано, что нельзя. И это главное. Пусть покажут пункт какого-нибудь закона, где написано, что ИП не могут регистрировать ККМ по месту жительства
    ИП может работать дома, в своей жилой квартире.
    Кстати, список документов, которые с Вас могут требовать при регистрации ККМ короткий и исчерпывающий
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
    от 21 августа 2009 г. N ШТ-17-2/161@

О РЕГИСТРАЦИИ НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ
    КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ

Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 11.08.2009 N 03-01-15/8-406 по вопросам о документах, прилагаемых к заявлению о регистрации контрольно-кассовой техники.
    Доведите настоящее письмо до нижестоящих налоговых органов.

Действительный
    государственный советник
    Российской Федерации
    2 класса
    Т.В.ШЕВЦОВА

Приложение

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 11 августа 2009 г. N 03-01-15/8-406

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с поступающими вопросами о документах, прилагаемых к заявлению о регистрации контрольно-кассовой техники, сообщает.
    Пунктом 15 Положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июля 2007 г. N 470, установлено, что для регистрации контрольно-кассовой техники в налоговом органе (за исключением кредитных организаций) пользователь представляет в налоговый орган (по месту нахождения - для юридического лица или по месту жительства - для физического лица) заявление о регистрации контрольно-кассовой техники по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 9 апреля 2008 г. N ММ-3-2/152@.
    К заявлению прилагаются паспорт контрольно-кассовой техники, подлежащей регистрации, и договор о ее технической поддержке, заключенный пользователем и поставщиком (центром технического обслуживания).
    Согласно утвержденному Приказом Минфина России от 10 марта 2009 г. N 19н Административному регламенту исполнения Федеральной налоговой службой государственной функции по регистрации в установленном порядке контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями в соответствии с законодательством Российской Федерации, для регистрации контрольно-кассовой техники требуются следующие документы:
    - заявление о регистрации контрольно-кассовой техники;
    - паспорт контрольно-кассовой техники, подлежащей регистрации;
    - договор о технической поддержке, заключенный пользователем и поставщиком (или центром технического обслуживания) контрольно-кассовой техники.
    Аналогичный перечень документов приведен в упомянутом Приказе ФНС России от 9 апреля 2008 г. N ММ-3-2/152@.
    Представления при регистрации контрольно-кассовой техники договора аренды помещения или свидетельства о праве собственности на помещение не предусмотрено. Учитывая изложенное, требование о представлении таких документов при регистрации контрольно-кассовой техники и отказ в регистрации контрольно-кассовой техники в случае их непредставления неправомерны.

Директор Департамента
    И.В.ТРУНИН

Указание адреса установки носит заявительный характер, не может проверяться налоговым органом для отказа в регистрации ККМ.
    Кроме того, законом не предусмотрено ответственности за указание адреса, по которому ККМ не установлена, равно как и ответственности за применение ККМ по адресу, отличному от указанному в заявлении и карточке регистрации.

Шлите в сад.

Клерк
    Спасибо, спасибо, спасибо

Клерк
    Друзья! Это какой-то дурдом. Приехал я уже в другой магазин той же фирмы что и был в первый раз. И история повторяется в точности. Я попросил показать закон, но мне сказли, что закон есть, но не знают какой.
    Я ответил, что его в природе не существует, который бы запрещал регистрацию ККМ на жилую квартиру. На что меня по доброму послали.
    Я приехал в налоговую и отправился в отдел регистрации ККМ. Ответ работника налоговой:"Налоговая не имеет право отказать Вам в регистрации. Но возможно будут притязания со стороны других служб."
    Я так и не понял на что он намекает? Типо я не должен из жилого помещения устраивать склад, магазин и т.д. что бы не мешать соседям?

Модератор
    Я как-то невнимательно прочитала выше сообщение. Я думала в регистрации отказали.
    Как это отказали в прокупке??? Они что, ошалели что ли? Какое дело продавцу, где Вы будете регистрировать ККМ???

Но возможно будут притязания со стороны других служб."
    Другие службы к ККМ никакого отношения не имеют.
    Приехал я уже в другой магазин той же фирмы
    Вычеркните эту фирму из своей жизни

Клерк
    Спасибо за поддержку. Сегодня поеду в другие магазины и потом расскажу новую приключенческую историю.

Клерк
    И все же я купил). Но история повторилась в виде предупреждения, что нельзя так делать. Как сговорились блин. Так вот поведала мне продавец страшную историю, что за 5 лет ее работы, только один человек смог зарегистрировать кассу на жилое помещение. Но он дошел до начальника Краевой налоговой, который лично позвонил в налоговую и в центр ККМ и поговорил. Так и зарегистрировали. Вот такие дела.

у нас в инспекции много ККМ зарегистрировано по домашнему адресу ИП, а по некоторым адресом вообще написано "резерв" и т.п.

Клерк
    Ясно, спасибо. Ну теперь у меня регистрация будет только после праздников. Там я расскажу, что получилось в итоге. Всех С Наступающим Новым Годом!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Batezda Посмотреть сообщение
    Ясно, спасибо. Ну теперь у меня регистрация будет только после праздников. Там я расскажу, что получилось в итоге. Всех С Наступающим Новым Годом!!!
    здравствуйте! Вы зарегистрировали на квартиру в итоге? моя налоговая меня посылает "хоть в суд" за этим вопросом

клерк
    Цитата Сообщение от malinae Посмотреть сообщение
    здравствуйте! Вы зарегистрировали на квартиру в итоге? моя налоговая меня посылает "хоть в суд" за этим вопросом
    Я сам на прошлой неделе регистрировал для ИП ККМ на дом. адрес.
    Никаких проблем. Правда в Москве.
    А у Вас где налоговая?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)