Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

прошу помощи, ООО с номинальным директором

Здравствуйте, уважаемые участники форума.
    Прошу заранее прощения за набившую, наверное, Вам оскомину тему, но по поиску информацию почитала, четкой картины что делать в голове так и не сложила, поэтому и прошу помощи.

Не знаю по какой дурости или глупости зарегистрировали ООО на номинального директора. Фирму хотим белую, обороты планируются небольшие, налоги собираемся платить исправно и т.п, т.е. никаких махинаций, Боже упаси. Т.е. вообще никаких.

Номинал по совместительству (пока) и ген.дир. Следующим шагом у нас сейчас посещение нотариуса и оформление т.н. генеральной доверенности на меня.

Почитала по форуму темы, сижу, честно говоря, в раздрае, т.к. и шантаж встречается со стороны номиналов, и деньги пытаются со счета снять.(не спрашивайте почему мы решились регистрироваться на чужого человека, не узнав все риски, внятно ответить я все равно не смогу).

Вопрос: что делать-то? Как себя обезопасить? Может быть есть какой-то документ, который фиксирует, что деньги со счета она не может снять в одиночестве (т.е. без чьего-либо еще присутствия, моего, например).
    Возможно ли лишить ее права подписи?
    Назначить другого генерального директора? - меня? А мне потом по шапке не прилетит, если выяснится, спустя годы, что эта номинал какая-нибудь аферистка и я с ней в каком-нибудь сговоре? (хотя на данный момент я ее и не видела ни разу, вот у нотариуса предполагается, если дойдем. Документов на услуги юр.фирмы, что нам регистрировала юрлицо тоже нет - через знакомых делали, за сумму меньшую, чем сейчас действует на рынке аналогичных услуг)

Зарегистрировать другую фирму можно, конечно, но это время (и потерянные деньги на регистрацию этой), а у нас два контрагента ждут нашей регистрации, чтобы договоры подписать, на словах уже сроки открытия юрлица проговорены, а если перерегистрировать это еще минимум 3 недели, с праздниками месяц в лучшем случае, не очень хорошее начало работы если слово не сдержим (хотя с возможными проблемами, которые могут возникнуть, это все ерунда, конечно)

Подскажите, что-нибудь, пожалуйста. Есть какие-нибудь выходы как подстраховать себя?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось ooo27200; 23.12.2010 в 02:40.

правдоруб Аватар для Storn
    Назначить другого генерального директора
    кто ищет, тот...

Клерк
    Зарегистрировать другую фирму можно, конечно, но это время (и потерянные деньги на регистрацию этой), а у нас два контрагента ждут нашей регистрации, чтобы договоры подписать, на словах уже сроки открытия юрлица проговорены,
    Есть два варианта:
    1) Купить долю у номинала, назначить нового ген директора и спокойно работать в СВОЕЙ фирме. Знайте, что если участником будет номинал, то спокойно можете лишиться всего, так как он будет собственником ООО.

2) Два контракта отработать по уже созданному ООО, а в довесок зарегистрировать новое - уже СВОЕ ООО и спокойно работать.

Если хотите сэкономить деньги, то можете получить кучу проблем, когда вы начнете зарабатывать. И лишитесь всего.
    По первому варианту вы платите нотариусу за удостоверение договора купли-продажи доли
    По второму варианту вы платите госпошлину и услуги специалиста (если вы сами не можете ООО открыть).

Вот так. Оставлять номинала - это самый плохой вариант. Вы не можете ограничить доступ номинала к счету в принципе, а сменив его на посту ЕИО, но оставив в учредителях вы рискуете быть снятым с должности в любой момент по решению номинала.

Клерк
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    Есть два варианта:
    1) Купить долю у номинала, назначить нового ген директора и спокойно работать в СВОЕЙ фирме. Знайте, что если участником будет номинал, то спокойно можете лишиться всего, так как он будет собственником ООО.

По первому варианту вы платите нотариусу за удостоверение договора купли-продажи доли
    Спасибо!
    Интересно, а за куплю-продажи доли она еще, наверное, и денег запросит?

А в учредительные документы изменения нужно вносить после этой продажи? Там схема какая? У нотариусов есть типовые договоры продажи долей в ООО или нам самим нужно его составлять?

Аноним
    Гость
    Так у вас проблема с учредителем номинальным или руководителем номинальным? Или и то и другое? Если проблемы не с учредителем, то учредитель может спокойно уволить ген.дир-а и назначить нового. А если проблема с учредителем, то надо менять учредителя (обращаетесь в контору по юр.услугам, которые специализируются на этом (регистрация, ликвидация и др.) и за 25-50 тыс.руб они вам все сделают).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так у вас проблема с учредителем номинальным или руководителем номинальным?
    Да у нас нет проблемы как таковой, просто я что-то страшилок поначиталась и думаю, а не зря ли мы зарегистрировали на номинала?

Или работать по генеральной доверенности как и думали изначально? Больших оборотов там не планируется, налоги платить хотим исправно, на счете больших сумм не предполагается.. может вообще не морочиться?

Клерк
    Договор купли-продажи долей нотариус сделает сам, Вам нужно только заполнить заявление по рекомендованной форме Р14001, которое после заверения нотариус вместе с договором отправит в налоговую. Только для нотариуса надо иметь свежую выписку из ЕГРЮЛ (из налоговой).
    А потом и генерального поменяете.

Клерк Аватар для Medeya
    Здравствуйте! Тема вроде подходящая, подскажите пожалуйста! В ООО учредитель и гендиректор (одно лицо), и бухгалтер, при наличии генеральной доверенности (нотариально заверенной), может бугалтер не только фондами заниматься, но и подписывать договора как ИО? Проблем с учредителем-гендиром нет.)))

Клерк
    при наличии доверенности (не обязательно нотариальной) может, но не как ИО, а как уполномоченный представитель.

Клерк Аватар для Medeya
    Спасибо большое! Генералка в любом случае не помешает.

человек Аватар для LegO NSK
    Что такое генеральная доверенность?

Клерк Аватар для Medeya
    Генеральной (или общей) считается доверенность, которой доверитель уполномочивает представителя на совершение широкого круга сделок и других юридических действий, связанных обычно со всей сферой (или ее значительной частью) интересов доверителя (представляемого).
    Или это риторический вопрос?

условное название)

Клерк Аватар для Medeya
    Но ИФНС и фонды страх как их любят )))

Вы на доверках прям так и пишете - ген.доверенность?

Клерк
    Цитата Сообщение от Medeya Посмотреть сообщение
    Генеральной (или общей) считается ...

Поскольку мы находимся все-таки в правовом разделе, будьте так добры подкрепить сию фантазию хоть какой то ссылкой на нормативный правовой акт.

Цитата Сообщение от Medeya Посмотреть сообщение
    Но ИФНС и фонды страх как их любят )))

А они сами то об этом знают?

xsander
    Гость
    Помогите советом! Я являюсь номинальным директором (за небольшле вознагр.), на меня перечисляются дивиденды (до 1.5 млн год), налагает ли это на меня какие либо налоговые или др. обязательства? (НДФЛ 9% с дивидендов выплачивается).

Клерк
    Я являюсь номинальным директором - налагает ли это на меня какие либо налоговые или др. обязательства?
    конечно. Вы должны удержать 9% и перечислить в бюджет, а затем до 1 апреля отчитаться.
    Только судя по всему вы номинальный диреткор и ничего не делаете.

Знайте одно, что если что ваши покровители нахимичат, отвечать вам, вплоть до уголовной ответственности.

Xsander
    Гость
    Спасибо за ответ, в людях я уверен. 9% НДФЛ выплачивается, форма 2 НДФЛ сдается. Конкретно Я что нибудь должен еще делать при якобы получении таких доходов? А 3 НДФЛ я могу к возмещению на эти 9% сделать? Сумма то приличная получается...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)