Здравствуйте. Деятельность по продаже компьютерной техники бывшей в употреблении веду в квартире. Какой коэффициент k2 брать за основу? Как будет рассчитываться площадь?
Здравствуйте. Деятельность по продаже компьютерной техники бывшей в употреблении веду в квартире. Какой коэффициент k2 брать за основу? Как будет рассчитываться площадь?

Safer, а почему вообще Вы решили, что у Вас ЕНВД и надо выбирать К2? Каким образом Вы ведете торговлю в жилом помещении?

Нет, не подразумевает. У Вас торговля по телефону вне стационарной торговой сети. Назвать стационарной торговой сетью жилую квартиру никто не сможет.
Это не ЕНВД
Люди приходят в квартиру? Это вообще жилое помещение! Вы обязаны снимать нежилое помещение и если оно находится в жилом доме, то оно должно быть с ОТДЕЛЬНЫМ ВХОДОМ.
Над.К Вы тоже так считаете?
ну, заставить вас переехать в другое место,тем более в нежилое, никто не сможет
а система налогообложения будет обычная, если не переходили на упрощенку
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Вы ИП? Компьютеры вначале покупаете, а потом продаете? Как передаются деньги? Какие документы выдаете?
Bryansk Eagle, типа - откройте полиция!?
кто ищет, тот...
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Да, ИП. Компьютеры вначале покупаю потом продаю. Деньги передаются из рук в руки. Документы выдаю гарантийные. Деньги выдает центр занятости поэтому и надо работать как ИП. В жилом помещении вроде можно этим заниматься, потому что юрист по этому поводу мне ничего не сказал, когда я сказал что хочу вквартире этим заниматься. Это упрощенка будет?

Да. Если Вы на УСН переходили. А если не переходили, значит ОСНО
ЕНВД тут точно нет.
В такой ситуации лучше всего упрощенная система налогообложения (6 или 15% рассчитывайте сами в зависимости от количества расходов).
Если заявление вовремя не подали, то перейти можно через суд. Или уже со следующего года.
Если не будет УСН, то будет общий режим и платить тогда нужно НДФЛ и НДС. Но он вам будет очень не выгоден.
P.S. Возможности проконтролировать ваши доходы пока вы продаете физ лицам у налоговой практически нет, да и вряд ли вами сильно заинтересуются, главное соблюдайте правила приличия - не сдавайте совсем нули.
Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 05.03.2011 в 13:35.

Ну от НДС можно уйти спустя 3 месяца работы, подав заявление об освобождении по ст.145
Ага, понятно. Я только хотел сначала магазин открывать, оформил неделю назад заявление на ип по вмененке, вот вчера свидетельство получил. То есть сейчас на усн нет возможности перейти с вмененки? Поздно? И если можно то сколько с меня денег возьмут за это переоформление с вмененки на усн?
только сегодня уже раз пять написал:
заявление на вмененку подается в течение 5 дней с момента фактического начала деятельности, облагающегося ЕНВД;
сейчас у вас нет никакой вмененки и не существует никакого перехода с вмененки на усн;
переход может быть с осно на усно и наоборот
да;
плюсот НДС можно уйти спустя 3 месяца работы, подав заявление об освобождении по ст.145
Как высчитать НДФЛ и НДС ?
это хороший вопрос
ндфл - по результатам заполнения книги учета доходов и расходов;
ндс - по результатам заполнения книги покупок и книги продаж;
ндфл регулируется 23 главой НК, ндс - 21 главой НК
ндфл = (доходы минус вычеты) х 13 %
ндс = ндс начисленный минус ндс предъявленный, если без нюансов.
Safer, я не смогу перевести на русский язык обе эти главы в рамках форума.
ндс, который вы должны заплатить со своих операций, минус ндс, который вы заплатили поставщикамндс= ндс начисленный минус ндс предъявленный
Это как????
Safer, вот это Вы наколбасили...
Вам теперь и закрыться-открыться нельзя, так как у Вас субсидия.
На ОСНО, во-первых надо нормально оформить покупку компов, чтоб можно было в расходы включить. Во-вторых, КДиР ИП на ОСНО- это не хухры-мухры...
Ну про операционки на продаваемых компах я вообще сейчас речи не веду.
На УСН Вы не перешли, заявление на ЕНВД подали, ККМ у Вас нет
Как бы Вам эти 58800 боком не вышли.
Может снять хотя бы формально какой-нибудь угол 2*2, чтоб оправдать ЕНВД?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)