Результаты опроса: Получение дивидендов вызывает усиленный интерес конролирующих органов?

Голосовавшие
20. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

1 5.00%
  • Нет.

10 50.00%
  • Не знаю.

4 20.00%
  • Зависит от деталей конкретного бизнеса.

5 25.00%
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 59
  1. Клерк

Вопрос Получение дивидендов вызывает усиленный интерес контролирующих органов?

Здравствуйте.

Меня зовут Михаил, у меня вот такой вопрос: я делаю свой первый бизнес (интернет услуги) и бухгалтер, которого мне порекомендовали знакомые (хорошие) говорит, что не надо планировать и размышлять в направлении получения прибыли (1 - 2 млн в месяц) от бизнеса через механизм дивидендов раз в 3 месяца потому, что если я буду получать дивиденды то я буду жить в налоговой, цитирую:
    "будешь каждую неделю носить туда бумажечки разным тетенькам", "проверками замучают", "надо тебе такое удовольствие?" и последнее "зачем ты собрался высовываться и показывать гос-ву что у тебя доход есть, делай обнал как все".

Меня, по правде сказать, смущает сам факт того, что бухгалтер предлагает мне с порога схемы, за которые, как я узнавал в РФ предусмотрено 5 лет с конфискацией. Наверное, дело в том, что это мой первый опыт предпринимательства (будет).

Есть доля правды в этих словах или гнать этого дядю взашей?

Заранее спасибо.
    *надеюсь я не ошибся разделом форума*
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Mihail22; 22.05.2013 в 00:00.

2. Модератор
    Mihail22, вообще-то коммерческие организации и создаются для извлечения прибыли и получение дивидендов как раз совершенно нормально. Я бы сразу рекомендовала такого бухгалтера гнать подальше. Особенно за совет про обнал.
    Впрочем, Вы хорошо представляете, сколько Вы заплатите налогов при наличии такой прибыли в месяц?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Впрочем, Вы хорошо представляете, сколько Вы заплатите налогов при наличии такой прибыли в месяц?
    Как я понял при получении дивидендов это будут 13% налоги +9% за сам факт дивиденда. По ощущениям это ощутимо меньше, чем 43%, если получать то же самое через зарплату.
    Или я в что-то не правильно понял?
    Последний раз редактировалось Mihail22; 22.05.2013 в 00:26. Причина: орфография

4. Модератор
    Ну прежде придется заплатить налоги на прибыль предприятия, в зависимости от системы налогообложения Потому что делится прибыль после налогообложения организации

5. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Mihail22 Посмотреть сообщение
    при получении дивидендов это будут 13% налоги +9% за сам факт дивиденда
    С самих дивидендов НДФЛ 9% и всё. Но чтобы было с чего дивиденды выплачивать, прибыль нужна, вот здесь и налоги.

А бухгалтер какой-то бред вынес. Бумажки разным тетенькам как раз убыточное фирмы регулярно носят

6. Клерк
    Как я понял при получении дивидендов это будут 13% налоги +9% за сам факт дивиденда. По ощущениям это ощутимо меньше, чем 43%, если получать то же самое через зарплату.
    Или я в что-то не правильно понял?
    Мы постоянно выплачиваем дивиденды, налоговая за 5 лет может раз поинтересовалась (тьфу, тьфу). Показала им на строчку прибыли в балансе - и всё )))
    Налоги 13% и 9% вместе по-моему быть не может.
    Либо вы ООО на общем режиме - тогда налог на прибыль - 20% и налог на дивиденды - 9, на УСНО - налог либо 6% с доходов, либо 15 с доходов - расходы, и 9% - на дивиденды. 13% налог у ИП, - но у них нет дивидендов, и 9% - заплатили 13% - остальное ваши деньги.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёлька_ Посмотреть сообщение
    13% налог у ИП,
    Что это?

8. Модератор
    Аноним, НДФЛ у ИП на ОСНО
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

9. Клерк
    ООО на общем режиме уплачивает налог на прибыль по ставке - 20%, и потом 9% при выплате дивидендов, ИП на общем режиме платит 13% НДФЛ, и никаких 9%, у ИП дивидендов быть не может, просто все деньги, после уплаты 13% - и так его собственность.

10. Клерк
    ИП может применять упрощенку, например доходы - 6% от выручки, которые можно уменьшить до 3% за счет уплаты страховых взносов с зарплаты, - и всё, - остальное деньги ИП. Вариантов много, нужно просто просчитать, что вам выгодно.

11. Клерк
    Мы постоянно выплачиваем дивиденды, налоговая за 5 лет может раз поинтересовалась (тьфу, тьфу). Показала им на строчку прибыли в балансе - и всё )))
    А вы сами лично бухгалтер?

12. Клерк
    ИП может применять упрощенку, например доходы - 6% от выручки, которые можно уменьшить до 3% за счет уплаты страховых взносов с зарплаты, - и всё, - остальное деньги ИП. Вариантов много, нужно просто просчитать, что вам выгодно.
    ИП в этом плане очень хорошо, но не подходит в силу ответственности имуществом.

13. Модератор
    Mihail22, не поверите - почти все присутствующие тут именно бухгалтеры

14. Клерк
    Я бухгалтер, веду учет в нескольких фирмах, применяющих разные режимы, практически по всем выплачиваем дивиденды, если есть прибыль, и если она не направляется на другие цели )))

15. Клерк
    ИП в этом плане очень хорошо, но не подходит в силу ответственности имуществом.
    Ну тогда ООО на упрощенке, если у вас немного расходов - то 6 % с суммы доходов (все поступления наличных денег), полученную сумму можно уменьшить на 50% на сумму начисленных и перечисленных страховых взносов с заработной платы работников. Далее дивиденды, - прибыль для их выплаты определяется по данным бухгалтерского учета, при выплате удерживаете 9%.

16. SlamTomahawkDankDreamWave
    В силу профессиональной этики не могу оценить давшего совет бухгалтера, но вообще-то обнал ("как все") привлечет на порядок больше внимания, чем выдача дивидендов. Если всё оформлено правильно, то дивиденды - самый чистый и простой выход.

17. Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от Тропический слесарь Посмотреть сообщение
    В силу профессиональной этики не могу оценить давшего совет бухгалтера, но вообще-то обнал ("как все") привлечет на порядок больше внимания, чем выдача дивидендов. Если всё оформлено правильно, то дивиденды - самый чистый и простой выход.
    А что можно такого сделать при получении дивидендов, что бы были проблемы с налоговой.

18. Модератор Аватар для Январь
    А что можно такого сделать при получении дивидендов, что бы были проблемы с налоговой.
    Сильно промахнуться с размером чистой прибыли или забыть НДФЛ заплатить

19. Клерк
    Сегодня общался снова, говорит, что это все это круто, но это все на форуме, а в реальности вся РФ сидит на обналичке и ок.
    Я в замешательстве.

20. Модератор
    Mihail22, угу, потом вот такие обналичащие сидят и шьют варежки А этот бухгалтер будет ни при чем, поскольку не она будет документы подписывать. Дело Ваше.

21. Клерк
    Mihail22, угу, потом вот такие обналичащие сидят и шьют варежки А этот бухгалтер будет ни при чем, поскольку не она будет документы подписывать. Дело Ваше.
    Интересная мысль, скажите, а какая бывает ответственность у бухгалтера, в случае если он работает в должности главного бухгалтера на предприятии, которое обнал делает? в каком законе это искать?

22. Модератор
    В Уголовном кодексе. Если главбух в сговоре по поводу неуплаты налогов в особо крупном размере, то он тоже может сесть.

23. SlamTomahawkDankDreamWave
    Сегодня общался снова, говорит, что это все это круто, но это все на форуме, а в реальности вся РФ сидит на обналичке и ок.
    Я в замешательстве.
    Ээээ, про всю РФ на обналичке информация лет на пять устарела. Тогда, да, много кто этим грешил. А теперь - только кому очень надо. И при этом "очень надо" - это явно не про дивиденды.

24. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Может, этот бух сам "при делах" и с этого % получает? Поинтересуйтесь, он готов сам предлагать "свои" фирмы?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

25. Аноним
    Гость
    >> Сегодня общался снова, говорит, что это все это круто, но это все на форуме, а в реальности вся РФ сидит на обналичке и ок.

Тот бухгалтер-обнальщик прав: на обналичке сидят директора бюджетных учреждений Схема то проста: купил фирму-однодневку, заключил с ней липовый договор, обналил деньги. А услуги по факту не оказал, или услуги такие, что не проверишь их выполнение.

Коммерческие предприятия, в большинстве своем, платят дивиденды. Налят только держатели фирм-однодневок, которые по закону не смогут подать п/п на дивиденды.

Интерес проверяющих органов? Ну да... Могут в банке например им не понравится ваши большие дивиденды и типовая проверка по 115-ФЗ: не финансируешь ли, не отмываешь ли...

26. Клерк
    В Уголовном кодексе. Если главбух в сговоре по поводу неуплаты налогов в особо крупном размере, то он тоже может сесть.
    Я вчера изучил содержимое статьи 199 УК РФ и много публикаций по поводу толкования этой статьи. Я пришел к выводу, что бухгалтер для того, что бы нести ответственность за дела фирмы по поводу налогов и прочего должен, для начала, состоять в должности главного бухгалтера этой самой фирмы.
    Если это бухгалетр, работающий на основе устной договоренности, а в должности главбуха числится сам генеральный - то фактический бухгалтер не несёт никакой ответственности.
    Уточните, пожалуйста, я правильно все понял?
    Если это все правильно то элементарнейшей лакмусовой бумажкой будет фраза "вступай ко мне в должность глав.буха, подписывай отчетности и давай делать все как скажешь", правильно?

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Может, этот бух сам "при делах" и с этого % получает? Поинтересуйтесь, он готов сам предлагать "свои" фирмы?
    В этом и суть посыла, что вот давай так делать, у меня тут есть товарищ, который знает другого товарища, который так может.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    >> Сегодня общался снова, говорит, что это все это круто, но это все на форуме, а в реальности вся РФ сидит на обналичке и ок.

Тот бухгалтер-обнальщик прав: на обналичке сидят директора бюджетных учреждений Схема то проста: купил фирму-однодневку, заключил с ней липовый договор, обналил деньги. А услуги по факту не оказал, или услуги такие, что не проверишь их выполнение.

Коммерческие предприятия, в большинстве своем, платят дивиденды. Налят только держатели фирм-однодневок, которые по закону не смогут подать п/п на дивиденды.

Интерес проверяющих органов? Ну да... Могут в банке например им не понравится ваши большие дивиденды и типовая проверка по 115-ФЗ: не финансируешь ли, не отмываешь ли...
    А что такое п/п на дивиденды?
    А что из себя представляет эта проверка и как часто она может быть инициирована и как она проходится?

27. Модератор Аватар для Январь
    Если это бухгалетр, работающий на основе устной договоренности, а в должности главбуха числится сам генеральный - то фактический бухгалтер не несёт никакой ответственности.
    Если будет доказано, что неучтенный бухгалтер причастен, то и он может ответственность понести, и любое другое лицо. Теоретечиски.
    элементарнейшей лакмусовой бумажкой будет фраза "вступай ко мне в должность глав.буха, подписывай отчетности и давай делать все как скажешь", правильно?
    Почти. Или продемонстрирует уровень глупости или непуганности.

28. Модератор
    Налят только держатели фирм-однодневок, которые по закону не смогут подать п/п на дивиденды.
    Есть какой-то закон для однодневок? ))

29. Аноним
    Гость
    А что такое п/п на дивиденды?
    А что из себя представляет эта проверка и как часто она может быть инициирована и как она проходится?
    В первом сообщении Вы написали, что делаете свой интернет-бизнес. Уточните, пожалуйста, Вы уже получаете ежемесячный доход 1-2 миллиона или только мечтаете о такой перспективе? Что же это за бизнес такой "золотой"? Колитесь Надеюсь Вы не делаете еще одну социальную сеть или стартап? Не забывайте, что у всех интернет-бизнесов есть 2 пути: либо они будут приносить миллионы, либо высасывать деньги из кармана Учредителей.

п/п - это бумажка размера А4, на которой ставится подпись руководителя, печать организации, и в 4 экземплярах несется в банк. 3 они забирают, на 4 расписывают и отдают. Деньги списывают со счета как они появятся.

Проверка 115-ФЗ - спросят, не отмываете ли Вы деньги, не финансируете ли Вы терроризм, про контрагентов расскажите, про клиентов, декларации налогов покажите, кудиры, и т.д.

Проверка проводится по желанию пятки отдела финмониторинга банка - выплата таких дивидендов - верный путь нарваться.

30. Аноним
    Гость
    Есть какой-то закон для однодневок? ))
    А как Вы подадите п/п в банк, если у Вас есть только печать организации и её документы, в по ЕГРЮЛ у неё другой хозяин?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)