Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Возврат "оказанной" услуги от покупателя с НДС

В сентябре 2013 года мы (ООО на ОСНО) заключили договор с покупателем, и тот в свою очередь попросил нас отписать ему акты выполненных работ и счета-фактуры на все услуги прописанные в договоре. Акты выполненных работ они приняли, подписали, оплатили, даже акт сверки подписали, хотя услуги мы им не оказывали. В дальнейшем мы им оказали услуги, но не все. Спустя почти год эти покупатели просят нас вернуть им деньги за неоказанную услугу. Подскажите пожалуйста как все это провести?
    -Какие документы у них запросить или им передать?
    -Как быть с НДС?
    -Какими проводками все это отразить?
    Заранее очень благодарна!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от yuliya_blik Посмотреть сообщение
    -Какие документы им передать?
    письмо с предложением идти в лес

Клерк
    Да можно и без письма... просто крикнуть.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Мы не отказываемся вернуть деньги. Зачем нам портить свою репутацию..

Аноним
    Гость
    какая нафиг репутация при выставленном акте выполненных работ на неоказанные услуги?!

Клерк Аватар для Lizavetta
    тот в свою очередь попросил нас отписать ему акты выполненных работ и счета-фактуры на все услуги прописанные в договоре.
    т.е. вы помогаете другим фирмам по их устной просьбе оптимизировать их налоги в проблемных периодах

хм.. ну и в чем именно вы боитесь
    портить свою репутацию..
    ?

разве что заказчик очень крупный и потому вы ему пошли на уступки.. непонятно только почему акт вы подписали в таком случае в позапрошлом периоде , а ищете выход сейчас.
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Клерк
    У них на предприятии не оплачивают счета, пока не увидят подписанные акты выполненных работ, это не наша инициатива, мы лишь пошли к ним на встречу. У нас этот покупатель не единственный с такими заморочками, просто потребность в возврате появилась только у него(((

Клерк Аватар для Лёнка
    -Какие документы у них запросить
    запросить акты выполненных от них работ на сумму хотимых ими денег..естественно,с НДС
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

У них на предприятии не оплачивают счета, пока не увидят подписанные акты выполненных работ
    бюджетники что ли...

сталкивалась что бюджетники не могли предоплату сделать, но одно дело товар - вернули и все, а тут услуги...

кстати - не удивлюсь если у ваших покупателей бумажки не проведены в учете. Сталкивалась - с меня просили два комплекта документов, один - что бы произвести оплату (показать видимо кому-то), а второй - реальный.

Послала их лесом, откровенно говоря

Клерк
    Это не бюджетники, но тоже система похожая. Они посадили наши документы на приход. Поэтому и просят возврат провести. Предлагала предоставить нам документы, как-будто бы они нам оказали эту же услугу, но потом отказалась.
    Последний раз редактировалось yuliya_blik; 16.05.2014 в 14:29.

Клерк
    Не поняла, акты, как-будто бы они мне эту услугу оказали? А отметку о том, что это возврат нигде делать не надо?

Модератор
    yuliya_blik, нельзя вернуть услугу, понимаете? Она нематериальна и оказывается в момент её оказания.
    Про то, что подписания акта выполненных работ на выполненные услуги абсурдно, тут уже намекали.

А отметку о том, что это возврат нигде делать не надо?
    это невозможно. Тут разве что вы у них что-нибудь купите.
    Может еще подумать на тему что услуги вы некачественные оказали. ничего не работает, претензию вам выкатят и убытки взыщут тогда репутация пострадать правда может гораздо больше, чем если вы у них на поводу не пойдете.

А вообще я все равно не понимаю почему изначально вы на такие условия идете. Я вот не могу "вперед" накладную выписать хотя бы потому что материал еще не получили, или товар, и отпускать мне нечего. С услугами наверно ведь тоже есть наряды-командировки и т.п. которые вы планировали через год после акта отражать в учете?

Клерк
    Спасибо, будем искать другой выход из ситуации, может руководство как-то договориться. А вообще, данную "операцию" провели до моего трудоустройства. И как я понимаю, тут бухгалтеру даже не сообщили, о том, что услуга была оказана не полностью, поэтому и документ не удалили и не переделали. А организация-покупатель только через полгода-год "вспомнила" об этом и решила вернуть свои деньги.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)