Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Доначисление уволенному сотруднику. Как отчитаться в ПФР?

Добрый день, коллеги. У меня такая ситуация: сотрудника за прогулы уволили в марте. Но по решению трудовой инспекции ему пришлось доначислить з/п и компенсацию. Доначисления проведены июлем, тогда же и выплатили. А как теперь быть с отчетом? сдавать корректировку по РСВ и на него корректировку по индивидуальным сведениям за 1 квартал?
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    ТИ восстановила его на работе?

Клерк
    нет, признала, дату приема раньше, чем было проведено. В прошлом году накосячила кадровик и оказалось, что он фактически работал с середины сентября, а не с 01 ноября. А поскольку я работаю с марта этого года, то расхлебываю эту прошлогоднюю кашу.

бухгалтер Аватар для Генук
    тогда нет корректировок... так и сдавайте без стажа с июльской суммой

Клерк
    так ведь нельзя без стажа завести. Тем более, что стаж то поменялся за прошлый год

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    тогда нет корректировок... так и сдавайте без стажа с июльской суммой
    Из ПФР придет ошибка "30: Ошибка. Для типа сведений "ИСХОДНАЯ" должен быть указан хотя бы один (непустой) блок <СведенияОсуммеВыплатИвознагражденийВпользуЗЛ>., а он отсутствует."

Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Сороконожка Посмотреть сообщение
    Из ПФР придет ошибка "30: Ошибка. Для типа сведений "ИСХОДНАЯ" должен быть указан хотя бы один (непустой) блок <СведенияОсуммеВыплатИвознагражденийВпользуЗЛ>., а он отсутствует."
    Странно. Я сдала по уволенному во 2-м кв. сотруднику, в 3-м у него была выплата премии, но без стажа, естественно. У меня было только предупреждение:
    10 Возможно должен присутствовать непустой блок Стажевый Период
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Странно. Я сдала по уволенному во 2-м кв. сотруднику, в 3-м у него была выплата премии, но без стажа, естественно. У меня было только предупреждение:
    10 Возможно должен присутствовать непустой блок Стажевый Период
    В том то и дело, что у вашего сотра были начисления в 3-м квартале, а у моего - нет.

А так "подвис" с отчетностью.

Сотрудник в 3-м квартале ушёл с первого дня в неоплачиваемый (поставил в проге - административный) отпуск и, соответственно, не имел никаких выплат и вознаграждений в третьем квартале. Но за него были в этом квартале уплачены суммы взносов в ПФР за второй квартал.

На бумаге вроде всё норм, но вот CHECKXML ругается:

"***30: Ошибка. Для типа сведений "ИСХОДНАЯ" должен быть указан хотя бы один (непустой) блок <СведенияОсуммеВыплатИвознагражденийВпользуЗЛ>., а он отсутствует."

и

"Согласно модели содержимого родительского элемента "СВЕДЕНИЯ_0_СУММЕ_ВЫПЛАТ_И_СТРАХОВОМ_СТАЖЕ_ЗЛ" , элемент "СуммаВзносовНаОПС" является непредвиденным. Требуется: КорректируемыйОтчетныйПериод, РегистрационныйНомерКорректируемогоПериода, СведенияОсуммеВыплатИвознагражденийВпользуЗЛ."

Т.е. по логике или начислить что-то ему в третьем квартале - что неверно или от меня хотят корректировку за предыдущий период, но платеж был в июле (3 квартал) за июнь (2 квартал, т.к. до 15 числа след. месяца взносы платятся) и что делать? Ситуация не уникальна мож кто сталкивался?
    Последний раз редактировалось Сороконожка; 24.10.2014 в 11:38.

Клерк
    А я так понимаю, что у меня есть два варианта:
    1. Правильный, но заморочный. Отправить корректировки стажа и начислений за 3 и 4 кварталы 2013. Плюс РСВ за четыре периода (3,4 кв 2013, 1, 2 кв 2014) Да еще и получается, что начислить то я должна была ему страховые и накопительные, а не общий пфр этого года.
    Соответственно и пени набегут
    2. Сдать всё этим кварталом без стажа, как сумму доначислений. Риск, конечно, но каков процент, что это "всплывет"?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)