Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44
    Клерк

Вопрос ПБОЮЛ (регистрация) - где получать справку из Госкомстата

В банке для открытия счета требуется "Копия письма из Госкомстата".
    Как я понял, ее мне должны прислать по почте после регистрации ПБОЮЛ... вот только может они ее через месяц пришлют

http://www.gks.ru/wps/portal/!ut/p/.cmd/cs/.ce/7_0_A/.s/7_0_38U/_th/J_0_69/_s.7_0_A/7_0_38U/_me/7_0_A/_s.7_0_A/7_0_38U

Еще я понял, что это "письмо из Госкомстата" можно как-то в самом госкостате получить:

Процедура регистрации ПБОЮЛ
    1. Подать Заяявление о регистрации в ИФНС №46 + оплатить гос.пошлину 400 руб + Если будет УСНО, то подать заявление на 15 или 6%
    2. Затем через 5 раб. дней получить свидетельство о регистрации + ИНН + Заявление о переходе на УСНО с отметкой ИФНС + выписку из ЕГРИП.
    3. Затем изготовить печать (можно зарегистрировать в реестре печатей, а можно и не регисьтрировать)
    4. Можно получить Коды статистики в ГосКомСтате
    5. Открыть р/с в банке (с момента открыти счета в течении 10 дней надо уведомить ИМНС об открытии счета в банке - есть форма соообщения)
    6. Через 1-2 недели обратится в отделения ПФР и МГФОМС, которые относятся к вашей территориальной налоговой инспекции и получить извещения страхователей(за эти 1-2 недели сведения о том что ИП зарегистрирован из налоговой поступят по компьютерным каналам во внебюджетные фонды и они зарегистрируют ВАС и выдадут извещения)- ВОЗМОЖНО ПОНАДОБЯТСЯ НОТ. КОПИИ ДОКУМЕНТОВ О РЕГИСТРАЦИИ В ИФНС КАК ИП
    7. ФСС - необходимо встать на учет только в случае если заключаются трудовые договора с работниками (так в течении 10 дней с момента заключения трудового договора в ФСС нужно встать на учет, предварительно зарегистрирова договор (минимум 4 экз.) в налоговой, а только потом идти в ФСС)
    Вопрос: где получать это "письмо из Госкомстата" (которое вероятно то же самое, что "Коды статистики в ГосКомСтате")
    (Москва, Центральный округ) ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    сюда что ли поехать
    http://www.e-registrator.ru/GKS.htm
    ГЛАВНЫЙ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ОБРАБОТКИ И РАСПРОСТРАНЕНИЯ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ (ГМЦ Госкомстат)

Тел. 366-53-08 (общий отдел)

Фактический адрес: ул. Кирпичная, д. 33

Для получения кодов Госкомстата при первичной регистрации предприятия нужно предоставить:

1. Копия Свидетельства о регистрации (ОГРН).

2. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (ИНН).

3. Копия выписки из реестра.

4. Сопроводительное письмо.

Содержание письма:

Кому : ГМЦ Госкомстат России

Текст письма: Прошу предоставить информационное письмо об учете в ЕГРПО с указанием кодов статистики для предоставления в банк.

Подпись: Генеральный директор ООО "Ромашка"

Клерк
    http://www.gmcgks.ru/prod03.htm - вот об этом что ли речь?

Атания
    лучше сначала позвоните по указанному телефому Госкомстата на Измайловском шоссе. 1.5 года назад я получала одновременно документы на организации и ИП (ПБОЮЛ). На организации выдали, по поводу ИП с таким же письмом отправили на
    в московское отделение на Маросейке д.7/8, тел 925-14-56,624-51-24. Там требование, чтобы в письме желаемые коды уже были указаны.
    (.... Я желаю всем счастья...)

Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    vrom, а что мешает открыть счёт без всякой там справки в СберБанке???
    Praemonitus praemunitus

Клерк
    ADSemenov.ru, не всякая организация/предприятие/учреждение/служба (на практике) согласится работать с 'ИП без расчетного счета'.
    Best regards, Михаил

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от ADSemenov.ru
    vrom, а что мешает открыть счёт без всякой там справки в СберБанке???
    Не знаю как насчет справки, но тарифы на обслуживание предпринимателей в Сбербанке совсем не радуют.

Или Вы имеете в виду свою идею с открытием обычного счета физ. лица вместо нормального расчетного?
    Соответственно, без банк-клиента?
    И потом ногами туда ходить ???
    Лично я на такое бы согласился только по приговору суда

Цитата Сообщение от SergeiP
    обычного счета физ. лица
    Да. Просто, если Вам только получать деньги, то это оптимально. И бесплатно. И по внешним признакам ничем не отличается от других р/с (для заказчиков). Я им чрезвычайно доволен.
    Praemonitus praemunitus

Клерк
    Да. Просто, если Вам только получать деньги, то это оптимально. И бесплатно. И по внешним признакам ничем не отличается от других р/с (для заказчиков). Я им чрезвычайно доволен.
    Дело в том, что мне нужно получать платежи от зарубежных компаний (в дол. и евро). Как мне сказали в другой ветке - счет физ лица тут не проходит - будут нарушаться валютные правила

Вопрос: счет физ лица в сбербанке вы в налоговой регистрировали?
    Нет ли каких-то проблем с этим?
    Последний раз редактировалось vrom; 15.08.2005 в 11:04.

Клерк
    vrom, а что мешает открыть счёт без всякой там справки в СберБанке
    в основном отсутствие интернет-банка и вообще уровень сервиса (много плохих отзывов, а у меня ситуация могут быть не стандартные, валютный контроль...)
    Последний раз редактировалось vrom; 15.08.2005 в 11:11.

Клерк
    Информация по получению "Письма из Госкомсатата" здесь:
    http://www.mosstat.ru/clas.php

Вопрос: счет физ лица в сбербанке вы в налоговой регистрировали?
    Да. Проблем никаких. Был только вопрос — а как мы сможем вас контролировать? На что был мой ответ — буду вам показывать свою сберкнижку (там по каждому кварталу можно "закрыть" проценты и поэтому "закрывается" весь список прихода).

Есть один недостаток — нет информации от кого пришли деньги. Можно заказать распечатку, но за рублей сто. А поскольку у меня операций немного, то узнаю по сумме.
    Praemonitus praemunitus

Клерк.
    Подскажите а при первичной регистрации ИП справку надо получать из Госкомстата или из Мосгоркомстата или это одно и тоже.
    И еще не понятно
    получение кодов Статистики (ОКВЭД) и получение кодов статистики ЕГРПО – это тоже самое что информационное письмо из Госкомстата ?

Столько аббревиатур, Совсем запуталась

Модератор
    из Госкомстата или из Мосгоркомстата или это одно и тоже.
    Это одно и тоже

Клерк
    а где получить справку госкомстата в СПБ??

Модератор
    На профессора Попова. В том же здании, что и 15-я налоговая инспекция, только с обратной стороны

Клерк
    Огромное спасибо! )) Не могу до них дозвониться, трубку не берут, не подскажите какие нужны документы?

Модератор
    Без понятия. Берите все регистрационные, не промахнетесь. Ну и паспорт не забудьте

Аноним
    Гость
    подскажите, а этому статрегистру нужна свежая выписка из егрип? если свежая, то что в их понятии свежая? выданная 30 дней назад или 5 или как??
    нигде не могут найти эту информацию, но **** чувствую,что если я сейчас это не уточню,то потом это всплывет в самый неподходящий момент и не в мою пользу!!!

Кустарь с мотором
    Я вообще получал по ксерокопии "несвежей" выписки
    Но не в Москве...

Клерк
    Кто-нибудь знает, можно ли получить в Москве письмо Госкомстата для ИП зарегистрированного в другом регионе?

Клерк
    Спросил в оффлайне, посоветовали стучаться на ул. Кирпичная д. 33. По результатам отпишусь...

Клерк

Осторожно Где получить письмо Росстата.

Цитата Сообщение от vrom Посмотреть сообщение
    сюда что ли поехать
    http://www.e-registrator.ru/GKS.htm
    Был по этой ссылочке сегоня на кирпичной улице. в том самом доме. Разбитый такой. На третьем этаже, сначало можно увидеть очередь с номерочками, как в 90-е, но если пройти очередь дальше к комнате 319, то в этой комнате можно найти девушек, которые выдают письма об учёте в статрегистре Росстата.
    Выдают их по предъявлению выписки из ЕГРИП не старше 5-ти дней.
    Паспорт
    и Сертификаты о постановке на учёт.(Хотя, на неё особо не смотрели и попросили убрать)
    Режим работы с 9.30 до 12:00, да, всего 2,5 часа. Торопитесь.
    Вся процедура с момента входа в комнату и до момента выхода из комнаты 319 заняла менее 5 минут.
    Удачи!

А какова стоимость получения на Кирпичной? И платить там же налом в кассу?

Клерк
    Цитата Сообщение от pavlikus Посмотреть сообщение
    А какова стоимость получения на Кирпичной? И платить там же налом в кассу?
    Денег не просят. Просят только паспорт и свидетельства ОГРН и ИНН. Это для ИП ( ПБОЮЛ). С "ООО" не знаю ничего про кассу.

Клерк

Осторожно

Довелось сегодня побывать в МОСГОРСТАТе.
    Хотелось бы уточнить некоторые пункты, которые не осветил initstudio.
    Теги для поиска по форуму:
    как получить письмо из статистики МОСГОРСТАТ ГОСКОМСТАТ ГМЦ Росстат коды ОКВЭД ОКПО ОКАТО ОКТМО ОКОГУ ОКФС ОКОПФ Москва

ВНИМАНИЕ

Прием и выдача информационных писем по индивидуальным предпринимателям
    осуществляется по истечении 5-и рабочих дней с момента
    государственной регистрации (перерегистрации).
    Ежедневно с 9.30 до 12.00
    (кроме выходных, праздников и последнего рабочего дня месяца)

1) Приготовьте документы
    - выписка из Единого государственного реестра Индивидуальных предпринимателей (повторюсь, ей должно быть БОЛЬШЕ 5 рабочих дней со дня вашей регистрации, то есть если она датирована 07.09.10 - вторник, приходите в среду - 15.09.10).
    - паспорт
    у меня не спросили, но возьмите так же, вдруг пригодится:
    - ИНН
    - свидетельство о регистрации в качестве ИП
    2) Приезжаете на станцию метро "Семеновская", далее пешком 10 минут, до ул. Кирпичная, д.33. Посмотрите карту в приложении.
    Дом очень старый и обшарпаный (см. фото), у входа вы увидите 3 вывески, одна из них гласит МОСГОРСТАТ Отдел ведения статрегистра.
    Поднимаетесь на 3-й этаж, ищите кабинет 319.
    3) Прием ведут 3 девушки. Я пришел в 8.50 и оказался вторым в очереди. На момент начала приема (в 9.35) нас уже было 8 человек (из них 2 бегунка, с пачкой документов). По опыту могу предположить, что к 10 часам там уже собирается прилично народу.
    4) Готовим заранее обозначеные выше документы.
    Заходим, здороваемся, садимся, подаем документы, смотрим как трясется матричный принтер, расписываемся в получении,
    опять смотрим как трясется матричный принтер, получаем "Информационное письмо", благодарим, выходим за дверь (на всё ушло 2 минуты).

За дверью рекомендую проверить, что вам там напечатали.
    Собственно вот и всё. В приложении можете ознакомиться с образцом письма.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IP_readme.jpg 
Просмотров:	1145 
Размер:	50.5 Кб 
ID:	45604   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	map_guide.jpg 
Просмотров:	827 
Размер:	150.4 Кб 
ID:	45605   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mosgorstat_logo.jpg 
Просмотров:	672 
Размер:	50.0 Кб 
ID:	45607   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Kirpichnaya_33.jpg 
Просмотров:	734 
Размер:	183.9 Кб 
ID:	45608   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Stat_letter.jpg 
Просмотров:	3086 
Размер:	232.4 Кб 
ID:	45609  

Последний раз редактировалось Makufulai; 16.09.2010 в 10:44.

Клерк
    Скажи пожалуйста,а если я не получала письмо с момента регистрации прошло уже полгода,и хочу получить его сейчас мне что необходимо?выписка свежая должна быть?или не обязательно?и если я еще хочу добавить виды деятельности что необходимо мне?

Константин_С
    Гость
    Цитата Сообщение от Makufulai Посмотреть сообщение
    Довелось сегодня побывать в МОСГОРСТАТе...
    Makufulai, огромное вам спасибо за такое подробное описание. А то в интернете сплошная реклама "выписки за 1000 рублей", а простого и четкого описания нет нигде.

Клерк
    подскажите. а если ИП в области, то тоже на Кирпичную ехать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Baunti Посмотреть сообщение
    Скажи пожалуйста,а если я не получала письмо с момента регистрации прошло уже полгода,и хочу получить его сейчас мне что необходимо?выписка свежая должна быть?или не обязательно?и если я еще хочу добавить виды деятельности что необходимо мне?
    выше написано, что выписка нужна свежая. для внесения новых кодов другое заявление.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)