Результаты опроса: Как предпочитаете получать зарплату?

Голосовавшие
1186. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Официально. За счет себестоимости. Пусть предприятие платит все налоги.

594 50.08%
  • Официально. За счет прибыли. Разницу в налогах пусть доплачивают мне.

115 9.70%
  • Неофициально. Так больше заплатят.

177 14.92%
  • Неофициально. Так работают почти все, я вряд ли смогу что-то изменить.

82 6.91%
  • Я сам позабочусь и о доходах и о пенсии.

92 7.76%
  • Я буду получать достойную пенсию, поэтому пусть платят зарплату так, как положено.

75 6.32%
  • Я еще не думал о пенсии.

26 2.19%
  • Я пенсионер и, если смог бы, выбрал вариант 1.

3 0.25%
  • Я пенсионер и, если смог бы, выбрал вариант 2.

3 0.25%
  • Другое, и я сказал об этом ниже.

19 1.60%
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 157
  1. Клерк Аватар для olgachen

To Топочка

А я как бухгалтер и работодатель в одном лице хочу сказать,что у вас видимо, просто нет хороших работников. Потому что мы за своих переживаем, потому что они работают на нас как на себя. И мы для них ничего не жалеем. Главное, что бы их у нас не украли
    И сама, как недавний наймит могу сказать, что ничто так не вдохновляет на работу, как забота работодателя.
    Может, вам вообще дешевле избавиться от таких работничков?

2. Атания
    попыталась рассчитать пенсию, тому кто имел зарплату 3000 у.е.
    Пусть 3000у.е. вы получали ежемесячно (Х12) 3 года 3000*12*3=108000у.е., в ПФ перечислили 14%=15120 у.е. или округленно 453600 рублей.
    В соотвествии с правилами эту сумму делим на срок дожития http://www.jurpom.ru/pensii.html пусть 15 лет по 12 месяцев =180 мес , Ваша добавка к базовой пенсии 2520 руб. Базовая сейчас 900 руб. Нигде вас не обманули. А получать эту пенсию вы будете, может быть, и дольше 15 лет , до смерти .
    (.... Я желаю всем счастья...)

3. Топочка
    Гость
    Мда, первые два года самостоятельного плавания тоже о работниках душой болели. Прям как за себя, даже больше. А прибыли как не было так и не было. Чуть начали выставлять объективные требования и ввели компьютерный учет задач и исполнения, две трети "душевных" халявщиков посыпались, клиенты в восторге, оставшиеся считают отцом-командиром и молятся. У них-то з.п тоже выросла от прибыли.

4. Клерк Аватар для olgachen
    То Топочка
    Классно, надо бы опыт перенять в таком случае. Но ситуация также зависит и от отрасли, в которой работаешь. Ведь правда же, если б за меня душой болели, то я бы и не суетилась своим заниматься.

5. new-manager
    Гость
    Цитата Сообщение от Atania
    попыталась рассчитать пенсию, тому кто имел зарплату 3000 у.е.
    Пусть 3000у.е. вы получали ежемесячно (Х12) 3 года 3000*12*3=108000у.е., в ПФ перечислили 14%=15120 у.е. или округленно 453600 рублей.
    В соотвествии с правилами эту сумму делим на срок дожития http://www.jurpom.ru/pensii.html пусть 15 лет по 12 месяцев =180 мес , Ваша добавка к базовой пенсии 2520 руб. Базовая сейчас 900 руб. Нигде вас не обманули. А получать эту пенсию вы будете, может быть, и дольше 15 лет , до смерти .
    А вы не пробовали теотеризировать по другому:
    три года вы получаете 3000.00 уе = 108000 = 3,240,000.00 рублей
    а живете на расчитанную пенсию 2520+900 * 12 *3 =453,600.00
    (ну по бомжуете три годика) ,а за это вы каждый месяц можете вытаскивать из матраса 15,500.00 рублей в течении 15 лет
    и жить на них в свое удовольствие( до самой смерти). И, САМОЕ ГЛАВНОЕ, нигде вас не обманут.

А по мне уж лучше " 30 лет мясо клевать ,чем 300 лет падалью питаться"
    (если не знаете откуда эта фраза ,то я могу напомнить )

Успехов Вам в получении пенсии.( это не шутка и я действительно желаю Вам прожить хотя-бы 15 лет после пенсии. Можно больше)

6. Атания
    453600 руб уплатили государству, с них и пенсия - так по расчету. Потому называется "обязательное страхование". Если взнос от зарплаты 14%, пенсия будет составлять около 14% от вашей зарплаты в лучшем случае. А самим, ясное дело, с 3000у.е можно немножко теоретически и накопить
    Последний раз редактировалось Atania; 24.06.2005 в 23:05.

7. Топочка
    Гость
    Цитата Сообщение от olgachen
    То Топочка
    Классно, надо бы опыт перенять в таком случае. Но ситуация также зависит и от отрасли, в которой работаешь. Ведь правда же, если б за меня душой болели, то я бы и не суетилась своим заниматься.
    Безусловно, отрасль важна. Но теперь для меня, в любом виде деятельности, есть одно незыблемое правило - НИКОГДА не брать на работу "своих" (друзей, знакомых). Это гибель для Вашего дела. А по-поводу "душой болеть", я лучше заплачу сотруднику по-черному, вовремя и много (при условии хорошей работы конечно), а поболеть за него всегда найдется кому.

8. Топочка
    Гость
    Цитата Сообщение от new-manager
    А вы не пробовали теотеризировать по другому:
    три года вы получаете 3000.00 уе = 108000 = 3,240,000.00 рублей
    а живете на расчитанную пенсию 2520+900 * 12 *3 =453,600.00
    (ну по бомжуете три годика) ,а за это вы каждый месяц можете вытаскивать из матраса 15,500.00 рублей в течении 15 лет
    и жить на них в свое удовольствие( до самой смерти). И, САМОЕ ГЛАВНОЕ, нигде вас не обманут.

А по мне уж лучше " 30 лет мясо клевать ,чем 300 лет падалью питаться"
    (если не знаете откуда эта фраза ,то я могу напомнить )

Успехов Вам в получении пенсии.( это не шутка и я действительно желаю Вам прожить хотя-бы 15 лет после пенсии. Можно больше)
    Именно об этом я и говорила. Спасибо за пример.

9. Атания
    закон есть закон
    Есть пример введения обязательного страхования - полис ОСАГО , работает под пристальным контролем ГИБДД-ГАИ. Добровольное страхование машин при этом отлично существует.
    Закон о обязательном пенсионном страховании пытается "поболеть за сотрудника", предлагая только небольшую часть его зарплаты перевести в пенсию и пока не сверхсильно контролируется. Это дает возможность думать, что есть выбор в этом направлении. На самом деле выбор как в примере new-manager, либо сейчас поэкономить, либо на старости лет.
    Добровольной инициативы сотрудника собственного накопительства никто не ограничивает.

10. new-manager
    Гость
    Цитата Сообщение от Atania
    закон есть закон
    Есть пример введения обязательного страхования - полис ОСАГО , работает под пристальным контролем ГИБДД-ГАИ. Добровольное страхование машин при этом отлично существует.
    Закон о обязательном пенсионном страховании пытается "поболеть за сотрудника", предлагая только небольшую часть его зарплаты перевести в пенсию и пока не сверхсильно контролируется. Это дает возможность думать, что есть выбор в этом направлении. На самом деле выбор как в примере new-manager, либо сейчас поэкономить, либо на старости лет.
    Добровольной инициативы сотрудника собственного накопительства никто не ограничивает.
    Извините меня Atania , но все это не удачные примеры.
    Ведь закон (как Вы наверно помните стати 57 Прим,58 и ...)
    не всегда работает в нашей многостадальной Стране правильно. А понимаю - сейчас другая Страна . Другие законы . Да лица то все теже. Правда есть и новые (но лучше-бы их не было).
    Мне кажется , что закону не надо пытатся "поболеть за сотрудника".
    Закон должен быть экономически выгоден как сотруднику так и работодателю и уж в последнюю очередь государству ( всетаки слуги народа и стражи демократии)
    Это достаточно легко сделать. Концептуально надо уменшить налоговое давление для предприятия на начисляемую зарплату и ввести ехпоненциальное обложение с зарплаты сотрудника, взяв за базу не назначенную мин. оплату труда , а среднюю реальную запрлату по региону (Москве напимер). Плюс дать выбор сотруднику между -получением всей зарплаты и уплатой налогов .
    - переводом части в инвестиционный фонд (без налогов) на личную пенсию.
    ВСЕ ДОСТАТОЧНО ПРОЗРАЧНО , НО !!! (а судьи кто?)

А по поводу обязательного страхования:
    Зто как бесплатная обязательная медицина.
    Тоже достаточно просто сделать:
    1 дается выбор и возможность не страховать .
    2 вводится уголовная ответственность за порчу личного имущества и ущерба здоровью пострадавшего с отработкой в зоне, если нет компенсации а все имущество виновника уже конфисковано. (и без исключений пожалуйста)
    3 ни каких доильных аппаратов типа штрафов. ГАИ только составляет отчет о проишествии.
    4 введение судебного разбирательства при каждом инциденте с учетом
    предистории водителя
    Все.

Я так понимаю- ВСЕГДА ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАКОННЫЙ ВЫБОР ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА.
    Или этот выбор будет НЕ ЗАКОННЫМ, поскольку, выбор есть всегда!

11. Топочка
    Гость
    Я так понимаю- ВСЕГДА ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАКОННЫЙ ВЫБОР ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА.
    Или этот выбор будет НЕ ЗАКОННЫМ, поскольку, выбор есть всегда!
    При этом выбор должен быть и у работодателя и у работника. А то уж очень однобоко все сейчас. Свежий пример:Брала кредит в Сбербанке - душу вынули, всю подноготную. Вплоть до платежек по зарплатным налогам. А все потому что владелец фирмы (муж - ген.директор, я фин.директор) и сам себя гарантировать не можешь. А вот брал бы мой работник - ему было бы достаточно моей справки о зп. Значит работник за мою спину спрятаться может, может возложить на меня и заботу о себе и ответственность за свои действия. А что мне это положение дает положительного? Ничего. Может не совсем удачный пример, но я все-таки за некий паритет в Правах между работодателями и работниками.

12. Атания
    -я исхожу из существующих законов.

- А объявлять себя недобросовестным налогоплательщиком, как делает Топочка, в Интернете не совсем безопасно. Вы ведь добровольно занялись бизнесом со всеми вытекающими последствиями. Все правила "игры" известны.

-Результаты голосования в этой теме за белую зарплату.

new-manager, у вас есть идеи по изменению законов. Их можно обсудить. Предлагаю вам открыть тему по конкретному закону. Наверное, это будет интересно.
    Налоговое давление на предприятия в последние годы постоянно уменьшается, а вот ответственность в КОАП и УК по экономическим вопросам возрастает. И просто политика (без всяких законов) тоже оказывает существенное влияние на экономику. Слишком многовариантна наша жизнь
    Ваш драконовский п. 2, по-моему, уже существовал в давние времена, затратный, и переход к системе страхования - это прогрессивный шаг по отношению к нему. П.П. 3 и 4 должны действовать в паре и сейчас, это предусмотрено. Так я думаю

13. Топочка
    Гость
    Давайте без хамства. Я высказываю свою точку зрения. Как я веду дела, не Вам судить.

14. Атания
    надеюсь, недоразумение разрешилось в личной переписке

правилами форума не рекомендуются прямые ссылки, поэтому даю косвенную.
    http://forum.klerk.ru/journalshowcom...journalid=1205
    о «Практикуме составления личного финансового плана». Мне кажется, это интересно.

15. Топочка
    Гость
    Безусловно разрешилось.

16. Главпух Аватар для Mela
    да я ваще до пенсии не доживу!!
    купить бы уже что-нить большое да НДФЛ вернуть и то хотя бы
    Человек, помоги себе сам (с)

17. Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от olgachen
    То Топочка
    мне один раз авансом (!!!) зарплату повысили, так я такой воз везла и не жужжала
    Человек, помоги себе сам (с)

18. Rimskaya
    Гость
    :-( почему то жалко когда у меня из зарплаты вычитают 13%... потому что с нашим государством нет уверенности что эти деньги когда-либо ко мне вернуться... до пенсии еще далеко!
    Так что пусть платят кусочек официально (10%) а остальное в конвертике...

19. Клерк Аватар для olgachen
    я точно знаю только одно, либо все живут честно и относительно хорошо, либо все живут нечестно и делятся на очень хитрых и богатых и не очень хитрых и бедных, а в середине ноль

20. Клерк
    olgachen, "а в середине 0" - это с $1000 на члена семьи? Ничего себе позиция.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

21. Клерк
    ...Закон должен быть экономически выгоден как сотруднику так и работодателю и уж в последнюю очередь государству (всетаки слуги народа и стражи демократии)
    Это достаточно легко сделать. Концептуально надо уменшить налоговое давление для предприятия на начисляемую зарплату и ввести ехпоненциальное обложение с зарплаты сотрудника, …
    ВСЕ ДОСТАТОЧНО ПРОЗРАЧНО , НО !!! (а судьи кто?)...
    Согласен. «На рынках решения часто эффективны потому, что необходимо согласие всего двух сторон – покупателя и продавца… Но для хорошей работы рынка все его участники должны согласовать правила игры.» (Томас У. Малоун, «Труд в новом столетии»). Не читал в оригинале, но по логике тут должно было бы стоять «согласовывать», т.к. это постоянный процесс. Применительно к государству получается, что государство должно только организационно обеспечивать процесс «согласования правил игры», т.е. процесс законотворчества (как хороший секретарь обеспечивает деятельность своего шефа, т.е. принятие решений).
    У нас же получается, что секретарь принимает за шефа все решения. Не то чтобы обидно, просто противоречит каким бы то ни было законам управления. В результате несовпадения центра принятия решений с центрами возникновения проблем имеем неудовлетворительное управление в целом и стремительно падающую международную конкурентоспособность. О какой-то конкурентоспособности вообще можно говорить только благодаря тому, что, как очень уместно напомнил Serguchcho
    В Германии налоги на з/п работнико составляют до 40% из з/п самого работника:-) И как люди живут? Вплоть до того, что есть обязательный сбор на сдержание местного прихода:-)
    Т.е. в и в ФРГ та ещё демократия. Но там хоть понимают, что это неправильно, пытаются преодолеть Vollkascodenken (менталитет полной защищённости).
    В общем, я не вижу жадности, эгоизма и т.п. в мотивах тех участников, кто проголосовал по п. 3 (я и сам так проголосовал). Платить в данной ситуации полностью все налоги – это, что называется, для очистки совести. А в плане подлинной реализации социальной ответственности присоединяюсь к предложению Atania обсудить идеи new-manager’a по изменению законов. Кстати, обсуждать уже с тем прицелом, чтобы можно было предложить этот пакет поправок какой-либо партии в обмен на наши голоса. Заодно сэкономим этой партии расходы на креативщиков, которые всякие предвыборные тексты составляют.
    Из букв А, О, П и Ж нельзя сложить слово "ВЕЧНОСТЬ"

22. Клерк Аватар для DSV
    Конечно: Официально. За счет себестоимости. Пусть предприятие платит все налоги.
    Но пока что получается: Неофициально. Так работают почти все, я вряд ли смогу что-то изменить.

23. Клерк Аватар для Анастасия.
    Получаю зарплату официальную п.1, меня устраивает, планирую в ближайшем будущем крупные покупки, поэтому данные о высокой зарплате это +.
    А потом кто знает, что в нашем государстве будет лет так через 10 или 20, а доходы они и есть доходы (пока пенсия хоть и мизирная ориентирована на них).

24. Клерк Аватар для micsa
    Простите, все мнения не читала - нет времени. Про себя хочу сказать, что пока молодо-зелено и старость воспринимается как нечто не имеющее к тебе отношения, о пенсии задумываешься мало. Но в любом случае, глядючи на большинство старушек, понимаешь, что пенсия не есть способ прожить месяц, а способ кое-как просуществовать. Посему, предпочитаю получать больше наличных, а вопрос их правомерности волнует мало. Понимаю, что такое отношение к соблюдению законодательства для юриста, мягко сказать, не комильфо, но в соответствии с реалиями современной жизни - за неимением кухарки живем с дворником...
    ubi nil vales, ibi nil velis

25. Аноним
    Гость
    Странно, да? Все обсуждают, как лучше совершить ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!!
    Уголовное, да и не одно, заметьте.
    Это как если б все обсуждали, как лучше маскироваться в лесу и где отлавливать молодых девушек/юношей, что-б убить и съесть их.
    Нет, не правильное сравнение, вот правильное:
    все причмокивают: "да, да, налоги высокие (как хорошо. что не я один а и все другие тоже воруют").
    мне совестно, что я плачу черную з/п,
    мне стыдно, что я недоплачиваю НДС,
    мне страшно, что придут и доначислят прибыль и НДС,
    настораживает, что любой обиженный сотр пойдет в суд/налоговую/ОБЭП и т.п.
    но по моим расчетам, моя организация выйдет черз год на полутень, там полегче будет, иначе загнёмся.

26. Аноним
    Гость
    О как! Видно Вам сильно совестно, что Вы и всех посовестить решили. Ктоже спорит, что это есть хорошо. Речь идет о том что бы записывать в трудовом договоре и отражать в ведомостях не ту ЗП в числе которой только 13% подоходного налога, а ту, в числе которой все отчисления (пенсионный, соц страх и прочее). Вот тогда будет действительно правильно. И спрос к чиновникам со стороны налогоплательщиков - физ. лиц возрастет пропорционально сумме отчислений.
    Другими словами как в Германии - дело фирмы (бухгалтерии) начислить и выдать ЗП и расчитать и начислить налоги, а заплатить их или нет - решает гражданин. Собственно не заплатить он их не может (куда он денется с подводной лодки), но зато он знает, что от заработанных за месяц "кровных" 3000 Евро он перечислил 1200 Евро государству и в разные фонды.
    А у нас 10000 "грязными" -1300 подоходный, а то что с этих 10000 еще сверху 3000 заслать надо по разным адресам - это страшная гос. тайна. Да и как по другому, ведь этож и работники себя, в натуре, налогоплательщиками почуствуют, и работадатели не будут маркетанить, чтобы выжить в конкурентной борьбе. А так на любое малое предприятие приди, копни, ба да вы тут преступники!!!
    А как бы было хорошо - начислил работнику 13000 и выдал на руки + расчетку где расписано что ему 4300 заслать надо по разным адресам, и бухгалтер так услужливо спрашивает, Вы сами в банк пойдете оплачивать или мне доверенность подпишите? Во где начнется гражданское общество. А пока на любое предприятие можно придти и найти заведомо виновных, (в противном случае предприятие стало бы просто не конкурентноспособным) то это не гражданское общество, а способ держать предпренимательство и малый бизнес за жабры.
    Кто у нас полностью выплачивает ЗП в белую? Да только естественные монополии. Им то что заложили в себестоимость продукции - конкуренции то нет (оплачивают, в конечном счете, потребители, куда они денутся). Необходимую собираемость финансов государство все равно обеспечивает (акцизы, пошлины, лицензирование, да и мало ли что от чего не уйдешь).

27. CRAZY МАРКЕТОЛОГ Аватар для Иванов_Александр
    А я за то чтобы з/п была как и сейчас полностью в белую, с соблюдением всех законов. В такой компании и работать приятно и ясно что она полностью соблюдает закон!

Но может это чисто мое мнение и кто то считает оптимизацию законным занятием, но я с этим не очень согласен!
    Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать...

28. Аноним
    Гость
    У Вас работа, наверное, сидячая, или творческая.

29. Клерк
    Столько всего прочитал... Начиная от того, что кое-кто из нас стулья просиживает, что кое-кто, кое-где страховочки всякие упоминает...
    Ну да к делу: преступления в этом моем желании я никакого не вижу... И не желаю платить НДФЛ и отчисления ПФР ни в каком размере абсолютно!!!
    Почему? Все просто: возьму абстрактную з/п в 10 тыров, т.е. фигурально выражаясь 10 тысяч рублей...
    Моя родная контора начислила мне 10000;
    "Любимое" государство съест 13% = 1300;
    В год 15600;
    Родная контора отстегнет еще за ФССи прочие неприятности, меня это тоже касается, но второстепенно.
    Вопрос:
    1. зачем мне нужно государство с условием того, что согласно статистике, шанс дожить до пенсионного возраста у меня не более 30% + до достижения этого возраста положение может и ухудшиться (особенно с учетом того, что значительную часть здоровья уже растратил на работе).
    2. накой мне сдалось такое страхование: 1 раз за 10 лет сходил в поликлинику: врач меня выслушал и выписал анализов и обследований на 850 рублей в той же поликлинике, но на этаже арендованном платным мед центром.
    Вывод: при проблеске надежды укрыться от подобных выплат с условием увеличения хотя бы на те же проценты моей з/п, сделаю это НЕЗАДУМЫВАЯСЬ.
    И не осуждайте меня, в таком государстве я - не заинтересован!

30. alex_71
    Гость
    1. зачем мне нужно государство с условием того, что согласно статистике, шанс дожить до пенсионного возраста у меня не более 30% + до достижения этого возраста положение может и ухудшиться (особенно с учетом того, что значительную часть здоровья уже растратил на работе).
    2. накой мне сдалось такое страхование: 1 раз за 10 лет сходил в поликлинику: врач меня выслушал и выписал анализов и обследований на 850 рублей в той же поликлинике, но на этаже арендованном платным мед центром.
    Вывод: при проблеске надежды укрыться от подобных выплат с условием увеличения хотя бы на те же проценты моей з/п, сделаю это НЕЗАДУМЫВАЯСЬ.
    И не осуждайте меня, в таком государстве я - не заинтересован![/QUOTE]
    -Абсолютно согласна. Шанс дожить до пенсии и, главное, получить ее на тех условиях и размерах, какие обещали - мал до безобразия. Лучше использовать заработанное с умом так, чтобы на пенсии было не жаль потраченного времени молодости.

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)