agur, если болезнь неизлечима, то зачем тогда шоковая терапия? Был такой очень хороший американский фильм "Дневник моего отца". Там главному герою поставили диагноз: рак последней степени, с метастазами. И умный врач ему сказал "Будете лечиться - проживёте полтора года, но всё это время проведёте в больнице, лёжа пластом. Не будите лечиться - проживёте меньше года, но большую часть этого времени будите ходить, двигаться, думать и т.д. Выбирайте." И главный герой выбрал, хотя и не сразу, второе. Это была не шоковая терапия - это была возможность выбора. А ту "шоковою терапию", которою проповедует Skynin, я наблюдаю с начала 90-х годов. Кто не хапнул, тот лох, а, если он, гад, ещё и недоволен своим положением, то значит люмпен. Если бы это метод был действенен, то мы бы с Вами жили бы в другой стране, хотя и в России. А вместо этого народ почему-то деградирует, особенно в глубинке. Вы не знаете - почему?Сообщение от agur
И ещё. Я сейчас читаю одну книгу и просто удивляюсь насколько она созвучна теме нашего разговора.
"Эта маленькая, мелкая, бытовая история долго не давала мне покоя. Найдем мы его или не найдем? [ ....] Старший лейтенант милиции топтал ногами подростка. Большой человек - бил маленького. Все это происходило 18 октября на ступеньках ведущих от стадиона "Динамо", за пятнадцать минут до начала футбольного матча. Всё это происходило на глазах у сотен людей. Вечером позвонил взбешённый Никита Киселёв, консультант отдела расследований "Новой Газеты":
- На южной трибуне перед матчем столкнулись две группы фанатов. До драки дело не дошло: ОМОН сработал професионально. И когда всё закончилось, со стадиона выскочил старший лейтенант, догнал мальчишку, свалил его подножкой на землю и начал топтать. У пацана шла кровь. Он его поднял и добивал стоя. Народ опешил. Какая-то женщина закричала "Мы же взрослые люди! Мы должны что-то сделать!» Он топтал его ногами с остервенением, у него на лице была радость от того, что он бьёт ногами. У меня планка упала. Я думал мои руки сомкнуться на его шее. Меня женщины оттащили: Ты что делаешь корреспондент?! Ты же его поколеешь!" (...) Нас всех приучают к тому, что зло ненаказуемо. Но что-то в этом будничном событии оказалось такое, что заставило по-другому посмотреть на себя.(...) Никита рассказывал, что его удивила реакция людей. Ну, что - бьёт и бьёт! разве ещё не привыкли? Оказывается - нет. (....) Наследующий день был подписан приказ об увольнении Кихтенко (Того самого лейтенанта - Nataly77) из органов внутреннех дел. Испытываю ли я сегодня радость от того, что добродетель восторжествовала? Да, конечно, нет. Ненаказуема - афёра с ваучерами. Ненаказуемы коробки с полумиллионами. А за войну в Чечне кто ни будь, ответил? Что уж там старший лейтенант...
НО САМ ПРИНЦИП ВСЕОБЩЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ У МЕНЯ ВСЁ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ ВЫЗЫВАЕТ ВНУТРЕННИЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ. НУ, ДАВАЙТЕ, ДАВЙТЕ. НАС ЖЕ МНОГО. ИХ ЖЕ МЕНЬШЕ." (Юрий Щекочихин. "Однажды я был")

Справедливости, как понятия не существует, добра-зла тоже. А как же еще поступить с теми, кто мечтает и надеется?
) так и останутся в дерьме, да и еще с собой соседей потащат ( ни в чем не повинных, и не совсем еще глупых людей
)