Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 216
    Клерк
    Цитата Сообщение от Марфиовр;50978129 ).[/QUOTE
    Единственный аспект, который вы не указали в своём посте, это то , что ваша мораль, разум и душа могут приспособиться под новые обстоятельства. И им не будет стыдно ни за что и не перед кем .( всегда найдутся люди , которым ваш поступок, мысль и т.п. покажутся достойными покраснения,так что не обольщайтесь ).
    правда...даже когда мне не стыдно перед самой собой, я могу что-то скрывать, и даже от близких по разным причинам - жалея их, не желая, чтобы они жалели меня, или осозновая бесперспективность адекватного восприятия произошедшего (происходящего)

Клерк
    Цитата Сообщение от ВераV Посмотреть сообщение
    ....но...мы живём в обществе, и окружены не только теми людьми, от которых МОЖНО не скрывать особенно уязвимые "места"... , например...
    Мы живем в обществе таких людей, какими мы их видим. Отсюда и вытекает потребность или отсутствие желания скрывать уязвимые "места".

Клерк Аватар для Юристочка
    что-то все вдруг на Attitude набросились, а по-моему, он просто высказал свое мнение, пусть и немного в резкой форме. К тому же, вполне возможно, что он прав.

ЛИС Аватар для sema
    что-то все вдруг на Attitude набросились, а по-моему, он просто высказал свое мнение, пусть и немного в резкой форме. К тому же, вполне возможно, что он прав.
    никто не набрасывался))) мы не собаки павлова что бы на кости бросаться)))
    мне вот интересны аналогии которые можно попытаться вывести из мнения Attitude (см. мой пост 120)
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    т.е. вы как тот самый ядовитый психоаналитик, который саму причину не лечит, а борется только с ее следствием загоняя болезнь дальше?
    Если речь идет о болезни зубов, то именно так я и поступаю. Впрочем это относится не только к зубам, если мой портрет Вас все еще интересует, в отношении других органов я поступаю так же. По этой причине так и не обзовелся карточкой ни в одной взрослой поликлинике (в детские меня родители водили).

Клерк
    Цитата Сообщение от Attitude Посмотреть сообщение
    Мы живем в обществе таких людей, какими мы их видим. Отсюда и вытекает потребность или отсутствие желания скрывать уязвимые "места".
    конечно, я, например, сама видела потенциального работодателя таким, что от него нужно скрывать реальную причину смены места работы (а в отпуск - ни на сколько не отпустили когда мама была при смерти) т.к. ему нужен РАБОТНИК, а теперь удивляюсь мнению, что главбухи не женщины вообще и вообще не люди
    Последний раз редактировалось ВераV; 01.12.2006 в 17:37.

Клерк Аватар для angela
    Если речь идет о болезни зубов, то именно так я и поступаю. Впрочем это относится не только к зубам, если мой портрет Вас все еще интересует, в отношении других органов я поступаю так же. По этой причине так и не обзовелся карточкой ни в одной взрослой поликлинике (в детские меня родители водили).
    Ну тогда все понятно. Докторофобия.
    Dum spiro, spero.

Клерк Аватар для Поля
    Бедные, несчастные органы))) Они вопиют о внимательном к ним отношении, а вы их антидепрессантами!
    Портрет хорош! Бурные продолжительные аплодисменты!
    Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
    находится в человеке.

Клерк Аватар для gluchnaya
    angela, у меня тоже впечатление, что позиция, высказываемая Attitude, является провокацией
    Шли годы, смеркалось...

Лишиться тайн - вылечить серьезную болезнь, а то и не одну.
    Долой подписку о неразглашении! ))))
    Шли годы, смеркалось...

ЛИС Аватар для sema
    Если речь идет о болезни зубов, то именно так я и поступаю.
    а вы считаете что так все поступают борясь только со следствием не докапываяся до причины? в частности не с болезнями зубов, а в психологии? дали анальгин и забили?

ЛИС Аватар для sema
    Портрет хорош! Бурные продолжительные аплодисменты!
    я знала что вам понравится)))
    все ж мой метод от потивного забавен в спорах)))

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Он у нас один оппонент и мужчина в ветке. А в споре рождается истина. Хотя в основном , для тех кто слушает, читает, а не участвует.
    Юристочка, видите он вас уже почти убедил. Применил знания накопленные в общении с психотерапевтами по профессии или призванию , жизненый опыт и образованность. Помоги себе сам или пойди к доктору? А теперь, как создавшая данную тему решайте, есть ли всё это у вас и нужна ли вам помощь психологов
    Последний раз редактировалось Марфик; 01.12.2006 в 17:40.
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк
    Марфиовр, один "клиент" мужского пола был, точно , двоих вспомнила

Клерк
    Цитата Сообщение от angela Посмотреть сообщение
    Ну тогда все понятно. Докторофобия.
    Быстро рисуете, попробуйте еще поработать над деталями... В данном случае можно усмотреть еще и прнебрежительное отношение к своему здоровью или наоборот данное от природы хорошее здоровье или... Попробуйте сами найти другие возможные варианты.
    Последний раз редактировалось Attitude; 01.12.2006 в 17:53.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    а вы считаете что так все поступают борясь только со следствием не докапываяся до причины? в частности не с болезнями зубов, а в психологии? дали анальгин и забили?
    Мы обсуждали не то, как кто поступает после анальгина (морфия), а мы обсуждали сам анальгин (морфий). Больному раком надо давать морфий. Больному ангиной не надо давать даже анальгин.

Клерк Аватар для angela
    Attitude, А почему пренебрежительное отношение к своему здоровью? Человек разумный обычно трепетно относиться к своему здоровью. Хорошее от природы здоровье отметается, так как к зубному Вы тоже боитесь идти. Искать другие варианты не хочется так как недостачно материала для анализа, это к специалисту - он поможет.
    Dum spiro, spero.

Клерк
    Attitude, ок, я ходила к психотерапевту три раза хорошая попалась - она мне ничего не советовала, не вводила меня в транс и т.д. но я убедилась, что со мной всё в порядке. У меня была ангина, а могло быть осложнение на сердце...

Клерк
    Цитата Сообщение от Марфиовр Посмотреть сообщение
    Юристочка, видите он вас уже почти убедил.
    Лермонтов в одном из произведений школьной программы сказал: "Женщину нельзя в чем-либо убедить. Ее надо довести до того, чтобы она убедила себя сама".

Клерк Аватар для Svetishe
    Больному раком надо давать морфий. Больному ангиной не надо давать даже анальгин.
    А Вы и рецепты выписываете?

Клерк
    У меня была ангина, а могло быть осложнение на сердце...
    А теперь скажите, когда в очередной раз у Вас будет ангина? Когда следующий поход к врачу? На заре распространения мануальной терапии чуть ли ни от всех болезней начали лечить выпрямлением позвоночника, т.к. "каждый отдел позвоночника отвечает за разные органы." А потом стали поговаривать о том, что поход к мануальщику даже опасен, т.к. после первого посещения облегчение наступает на полгода, после второго на месяц, после третьего на неделю, а потом приходится править позвоночник каждый день, т.к. места соединения между позвонками "разрабатываются" и позвонки начинают легко смещаться...

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    А Вы и рецепты выписываете?
    Нет, я наблюдаю обилие рожиц в постах наподобие этой " " и пытаюсь понять, это выражение восторга от общения или выражения агрессии о которой говорилось, а может быть это выражение превосходства? Да, нет, не может быть...

Клерк
    Attitude, надеюсь, что не будет, я профилактикой занимаюсь , берегу здоровье своё и кого могу, и врачей не очень боюсь, хотя лишний раз не пойду P.S. ангина не безобидная, а легко излечимая болезнь, если не запускать
    Последний раз редактировалось ВераV; 01.12.2006 в 18:11.

поход к мануальщику даже опасен, т.к. после первого посещения облегчение наступает на полгода, после второго на месяц, после третьего на неделю, а потом приходится править позвоночник каждый день, т.к. места соединения между позвонками "разрабатываются" и позвонки начинают легко смещаться
    конечно опасен, если мышечный корсет не нарабатывать параллельно с правкой позвоночника!
    Шли годы, смеркалось...

Клерк Аватар для Svetishe
    пытаюсь понять, это выражение восторга от общения или выражения агрессии о которой говорилось, а может быть это выражение превосходства? Да, нет, не может быть...
    недоумения... я не могу проследить логическую цепочку рассуждений и дальнейшее мне уже не интересно

Нет, я наблюдаю обилие рожиц в постах наподобие этой " " и пытаюсь понять, это выражение восторга от общения или выражения агрессии о которой говорилось, а может быть это выражение превосходства? Да, нет, не может быть...
    очень характерная для этого обсуждения Ваша постановка вопроса версию, самую очевидную, что это "удивление и недоумение" Вы не рассматриваете
    Шли годы, смеркалось...

Svetishe,
    Шли годы, смеркалось...

Клерк
    P.S. ангина не безобидная, а легко излечимая болезнь, если не запускать
    Я понимаю, о чем Вы. Только мне кажется, что с легко излечимыми болезнями полезно справляться самостоятельно. Может быть это не проще и не безопасно, но полезнее.

Клерк
    Attitude, меня и научили это делать, даже нет, ничему меня не учили - я поняла что МОГУ справиться и движусь в правильном направлении; об этом, к стати "пытливый" (если не ошибусь) пытался говорить...просто я в силу молодости (года три прошло) не считала себя умнее всех. Про ангину еще могу написать - молодые мамочки не знают как лечить ребенка и обращаются к врачу, опытные - знают что делать, замечают во время и т.д.
    Последний раз редактировалось ВераV; 01.12.2006 в 18:32.

Клерк
    "...брат двоюродный - тоже психотерапевт (первое образование там же, причем по специальности психиатрия) "

"...слишком велик соблазн перейти на личности и начать задавать уж вовсе некорректные вопросы "

"Бедные, несчастные органы))) Они вопиют о внимательном к ним отношении, а вы их антидепрессантами!
    "

Я так понимаю, что это все "недоумения"...

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)