Товарищ попросил привести в порядок бумаги - ИП на ОСНО. Оказалось нет даже КУДиР. В типографиях/в трех спросил/, нет., год кончается ждут изменений. Не подскажете, где можно скачать форму???![]()

hiker, а если зайти в тот FAQ, который здесь собственно и обсуждается?

Над.К Спасибо.
Оказываю фотоуслуги частным лицам, ИП УСНО-6%, р/с отсутствует. Пробиваю чеки через кассовый аппарат, деньги кладу в карман. Что нужно писать в книгу ДИР в графу "Дата и номер первичного документа"? Неужели каждый кассовый чек или можно "итоговый отчет за смену"?
Можно Z-отчет.
Спасибо за ответ. Еще один большой вопрос:
Я должен вести журнал кассира-операциониста и книгу учета дир. Меня тошнит от одного вида этих документов.
Что будет если не вести вообще ничего?
Заплатить им 6% по Z-отчетам и 150 руб. в месяц в ПФ и все!
Какой размер штрафов мне грозит?
Прошу не отправлять в НК, а ответить в том смысле , что правильность исчисления суммы налога я (в случае чего) надеюсь документально подтвердить теми самыми Z-отчетами и фискальной памятью аппарата.
фото-граф, неведение журнала кассира-операциониста - это нарушение порядка работы с ККМ. Работу с ККМ проверяют многие организации: и налоговая, и разные торг- и проч. инспекции от префектуры. Ведение этого журнала займет у вас 3-5 минут с день, но избавит от многих проблем.
Непредоставление КДиР за год - это 50 руб. штрафа, если я ничего не путаю. Но, опять-таки, если ее вести в виде книги Excel, то в ней удобно считать сумму реализации (вы же все равно где-то будете ее считать!).
А отчеты вы - тоже сдавать не собираетесь?
Спасибо за ответ!
Я торгую "на выезде". Приехал - фотки отдал, чек пробил. Поэтому журнал кассира-операциониста вряд ли кто-то потребует. Тем не менее какой штаф на неведение?
Какие "отчеты" Вы имеете в виду? Декларацию о доходах? Буду подавать, конечно!
Вопрос остается в силе.
Чем грозит неведение журнала кассира-операциониста?
Насчет книги учета ДиР я так понял, что вести необязательно. Штраф в 50 руб. нельзя считать наказанием.
Официальных штрафов за это нет, но при проверке вас, я думаю, заставят её заполнить. Как заставят- не знаю.Чем грозит неведение журнала кассира-операциониста?Придумают что-нибудь
.Зарегистрировать её точно нужно.
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Добрый день! Всех с Новым годом! Удачи, счастья и успехов в новом году!
Я подал документы на регистрацию ИП с УСН по патенту (редакторские услуги и услуги перевода). Одновременно подал заявление на перевод на УСН по патенту. В связи с этим вопросы.
1. Свидетельство о регистрации я получу в январе 2007 г. Тогда работать по патенту смогу начать с апреля 2007 г.? Значит ли это, что за первый квартал 2007 г. я должен буду подать отчетность, как для ОСНО (до получения патента я финансовых операций совершать не планирую - отчет будет пустым)? Или достаточно отправить по почте обычную декларацию?
2. Декларация по ф. 4-НДФП - в случае патента она не имеет смысла - все равно подавать?
Спасибо заранее!
Доброе время суток!
Собираюсь 10 января 2006 года подать документы на регистрацию ИП с УСН (доходы-расходы) - 15%. Основной вид деятельности - Аренда легковых автомобилей с водителем (ОКВЭД 60.22). Найм водителя не планирую, в качестве аренды выступает личный автомобиль, водитель - я сам. Расчеты с арендатором только через договора, акты выполненных работ и р/с.
Прочитал эту ветку форума, я не нашел ответы на некоторые вопросы:
Какие мои действия по регистрации - Заполняю Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (я заполнял в программе _http://www.r16.nalog.ru/doc.php?id=137980&topic=www.r16.nalog.ru) , иду в межрайонную ИФНС (у нас в городе с 1.01.07 она одна на всех регистрирующихся ИП и ООО не привязана к месту жительства)- узнаю реквизиты для оплаты госпошлины за регистрацию, оплачиваю в близжайшем банке, наведываюсь к нотариусу, заверяю копию паспорта и подпись заявителя, то бишь меня (страница 3 Заявления), возвращаюсь в налоговую и подаю документы на регистрацию:
- Заявление
- Копию паспорта (заверенная нотариусом)
- Квитанцию об уплате госпошлины
ну и на всякий случай прихвачу свой ИНН (мало ли).
Какие мои дальнейшие действия?
1. Мне надо получить полис ФСС, свой я сдаю на старой работе (псоле регистрации ИП я увольняюсь с работы). Какие документы представить в ФСС для получения полиса.
2. В какой срок мне стать на учет Пенсионный фонд, какие документы представить.
3. Как и в какой срок открыть расчетный счет, какие документы представить в банк?
4. В какой срок представить ЗАЯВЛЕНИЕ о переходе на упрощенную систему налогообложения в ИФНС, видимо по месту жительства.
5. В какой срок представить СООБЩЕНИЕ ОБ ОТКРЫТИИ СЧЕТА в ИФНС, видимо по месту жительства.
6. Когда можно идти изготавливать печать, какие необходимо документы при заказе печати?
Вроде по регистрации все, если что не так поправьте меня.
Можно ли будет отнести расходы по регистрации ИП на расходную часть, а в частности: госпошлину, услуги нотариуса и расходы на изготовление печати.
По поводу заполнения заявления возник следующий вопрос по ОКВЭД - есть ли ограничения по количеству указываемых в листе А сведений о видах экономической деятельности. Основной 60.22 (Деятельность такси), а дополнительный я хочу указать порядка 10-15 видов, так на всякий случай. Какие здесь есть подводные камни. Вроде пока все.
1. может мед страхования?
2.Нет сроков.
3.нет сроков.
4.не позднее 5 дней после постановки на учет в налоговом органе.
5.7 дней
6. ее можно вообще не делать
ОКВЭДы можете писать несколько штук
По п.3 документы которые получите при регистрации, письмо из статистики.
Еще почитайте здесь:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?p=50903626

2. Вас в ПФ зарегистрирует налоговая, это называется нынче регистрация "в одном окне". Регистрируют сразу и в ПФ, и в ФСС, и в медстрахе.
Читал где-то, что паспорт заверять нотариусом нужно только в случае отправки документов на регистрацию по почте, при оформлении в ИФНС и представления паспорта, заверять копию паспорта у нотариуса не неадо?
По поводу включения расходов вроде определился:
госпошлина - 346.16 п.1 пп.22
услуги нотариуса - 346.16 п.1 пп.14
расходы на изготовление печати - 346.16 п.1 пп.5
расходы по обслуживанию расчетного счета - 346.16 п.1 пп.9
Открытым остается вопрос по ОКВЭД, есть ли подводные камни в указании видов деятельности,по которым вероятно вестись деятельность не будет, так скажем на всякий пожарный, включить в заявление.
Доброе время суток!
Собираюсь 10 января 2006 года подать документы на регистрацию ИП с УСН (доходы-расходы) - 15%. Основной вид деятельности - Аренда легковых автомобилей с водителем (ОКВЭД 60.22). Найм водителя не планирую, в качестве аренды выступает личный автомобиль, водитель - я сам. Расчеты с арендатором только через договора, акты выполненных работ и р/с.
Прочитал эту ветку форума, я не нашел ответы на некоторые вопросы:
Какие мои действия по регистрации - Заполняю Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (я заполнял в программе _http://www.r16.nalog.ru/doc.php?id=137980&topic=www.r16.nalog.ru) , иду в межрайонную ИФНС (у нас в городе с 1.01.07 она одна на всех регистрирующихся ИП и ООО не привязана к месту жительства)- узнаю реквизиты для оплаты госпошлины за регистрацию, оплачиваю в близжайшем банке, наведываюсь к нотариусу, заверяю копию паспорта и подпись заявителя, то бишь меня (страница 3 Заявления), возвращаюсь в налоговую и подаю документы на регистрацию:
- Заявление
- Копию паспорта (заверенная нотариусом)
- Квитанцию об уплате госпошлины
ну и на всякий случай прихвачу свой ИНН (мало ли).
Какие мои дальнейшие действия?
1. Мне надо получить полис ФСС, свой я сдаю на старой работе (псоле регистрации ИП я увольняюсь с работы). Какие документы представить в ФСС для получения полиса.
2. В какой срок мне стать на учет Пенсионный фонд, какие документы представить.
3. Как и в какой срок открыть расчетный счет, какие документы представить в банк?
4. В какой срок представить ЗАЯВЛЕНИЕ о переходе на упрощенную систему налогообложения в ИФНС, видимо по месту жительства.
5. В какой срок представить СООБЩЕНИЕ ОБ ОТКРЫТИИ СЧЕТА в ИФНС, видимо по месту жительства.
6. Когда можно идти изготавливать печать, какие необходимо документы при заказе печати?
Вроде по регистрации все, если что не так поправьте меня.
Можно ли будет отнести расходы по регистрации ИП на расходную часть, а в частности: госпошлину, услуги нотариуса и расходы на изготовление печати.
По поводу заполнения заявления возник следующий вопрос по ОКВЭД - есть ли ограничения по количеству указываемых в листе А сведений о видах экономической деятельности. Основной 60.22 (Деятельность такси), а дополнительный я хочу указать порядка 10-15 видов, так на всякий случай. Какие здесь есть подводные камни. Вроде пока все.
данная деятельность подпадает под енвд!!!
TT
Если Вы имеете ввиду НК главу 26.3 статью 346.26 п.2 пп.5
"5) оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг;
(пп. 5 в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 101-ФЗ)"
то у меня - Аренда легковых автомобилей с водителем, договор звучит - Аренда транспортного средства с экипажем. А кто решает - подпадает ли тот или ной вид деятельности под ЕНВД. Как мне определить ЕНВД или можно под УСН?

С чего бы это? Сдача в аренду - не услуга по Гражданскому кодексу.данная деятельность подпадает под енвд!!!
А при регистрации ИП можно сразу сделать копии свидетельство о государственной регистрации и свидетельство о постановке на учет в налоговом органе заверенной налоговой (для открытия р/сч в банке)? И сколько это будет стоить? Куда платить?

demo, копии Вам нужны заверенные нотариально, а не налоговой.
Над.К понятно.
Пример: ИП 15%
ОКВЭД 60.22 деятельность такси, 30.01.9 предоставление услуг по установке офисного оборудования.
Допустим виды деятельности ни при каких условиях не подпадают под ЕНВД. За отчетный налоговый период:
Доход от 60.22 составил 20 единиц, 30.01.9 - 100 единиц.
Расход 110 и 10 единиц соответственно.
Общий доход составил 120 единиц, расход 120 единиц.
Соответственно я плачу минимальный налог от совместного результата деятельности, без выделения по видам деятельности, 1%, так как доход равняется расходам, и платить с нечего. Так?

Доходы-расходы по видам деятельности не делятся, если все они попадают под упрощенку. Так что в вышеописанной ситуации платится 1% минимального налога в размере 1,2 ед.
Соответственно я плачу минимальный налог от совместного результата деятельности, без выделения по видам деятельности, 1%, так как доход равняется расходам, и платить с нечего 15%. - добавил
Над.К еще раз огромное спаибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)