Спасибо за отзывчивость.
Кто нить знает, с каких балансовых счетов заполняются строки в форме 1-Инвест ("Сведения об инвестициях в Россию из-за рубежа и инвестициях из России за рубеж")?
микра,
Вы сдаете только НДС до 20 января
Все остальные налоговые декларации будите сдавать начиная с 1 квартала.
Если не сходится баланс - ищи ошибку,
Если сошелся - то две.
Тады нулевую сдать
Да
подскажите, какого числа примерно утвердят программу 2-НДФЛ???
А кто-нибудь подскажет, что сдавать за год по представительствам инофирм?
Я вас всех очень люблю!
У неё аванс был...
а если я в конце года только зарегил ООО на ОСНО. даже р/сч еще не обзавелся....
Соответственно ни работников кроме ген-дира на совмещении (зп еще не заработал), ни коммерческой деятельности не велось.
мне ФСС и НДС тоже надо здавать? Или нулевые?
Или только в марте-апреле.
зы. сорри за глупые вопросы.
X-pert,А рег. номера в ФСС, Медфонде и ПФ у Вас есть?а если я в конце года только зарегил ООО на ОСНО. даже р/сч еще не обзавелся....
Я бы на всякий случай в ФСС и ПФ направила письма (с описью и обр. уведомлением, сохранить для себя с копиями писем), что деятельности не вели, з/пл не начисляли.
НДС и ЕСН, ПФ тоже нулевки отправила бы, с пояснительным письмом.
Существует же гепотетическая возможность, что вы в последний день года получили какие-нибудь доходы в кассу и через кассу выплатити з/плату. Отсутсвие р/счета еще не означает отсутствие коммерческой деятельности.
Кстати, не забудьте после получения р/счета в 5-ти дневный срок оповестить местную ИФНС. Спец. бланк + копия справки из банка об открытии счета. А то штраф.
Последний раз редактировалось agur; 16.01.2007 в 19:34.
угу везде зареген.
возможность и впрямь есть извернуться и продать кому-нить партию елок.
а вот насчет зарплаты... я как Гена возложил на себя обязанности 25 дек. соотвественно также предпологается, что я хоть труд. дог. пока не заключил, но ведь некую зарплату за 5 дней уже наработал.
Соответственно з пл таки начисляться должна была.
Или если её фактически не было, то и изобретать ничего не надо?
Если Вы зарегестрированы с 25 декабря...
кажется на сей счет есть какие-то указания, сдавать или не сдавать отчетность и декларации.
Может кто по-многоопытнее меня подскажет, но я бы отписалась всем на всякий пожарный...
А на счет елок - это верно..., только был нужен кассовый аппарат...
Подскажите , плиз, а ИП на ОСНО и не имеющий работников какую отчетность сдавать (и сроки). И ещё, я сдала 4-НДФЛ (фирма открылась в сентябре), а из налоговой так и не приходит начисленный налог. Как его платить(НДФЛ) ?![]()
ghblehrb, Отчетность ИП на УСНО
http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...13&postcount=3
Подскажите когда надо получить бланк и когда надо сдать справку о подтверждении рода деятельности в ФСС.
Tatusha,бланк можно скачать на Клерке, сдавать до 15.04.2007Подскажите когда надо получить бланк и когда надо сдать справку о подтверждении рода деятельности в ФСС.
бланки здесь http://www.fss.ru/ru/fund/for_enterp...86/index.shtml
Последний раз редактировалось agur; 18.01.2007 в 00:02.
Подскажите,я правильно поняла,что сдаем на старой форме №163н от 28/12/05...а новая форма вводится с отчета за январь 2007 года.НДС до 20 января
И еще вопрос...сроки сдачи декларации по земельному налогу за год -30/03/07.
Заранее благодарю за ответ.
Последний раз редактировалось Nataly2005; 18.01.2007 в 12:37.
Nataly2005,ст.398 НК РФИ еще вопрос...сроки сдачи декларации по земельному налогу за год -30/03/07.
3. Налоговые декларации по налогу представляются налогоплательщиками не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Расчеты сумм по авансовым платежам по налогу представляются налогоплательщиками в течение налогового периода не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.
Подскажите, а предприниматель может расплачиваться наличкой за товар, если ему проплатили на р/счёт. Я слышала организациям это делать запретили. И еще обязан ли предприниматель вести кассовую книгу, если у него нет кассы?
Для предпринимателей ввели лимит по расчетам наличными, если он не превышен - расчеты не возброняются
никому не запретили. Да и о лимитах вопрос сомнителен.
а лимит - это 60 тыс.руб? И еще, если я не платила авансовыми платежами ЕСН (работников нет), могу ли я уплатить просто сумму налога полностью до 30 апреля? т.к налоговики вовремя не произвели расчет и не прислали уведомление по уплате ЕСН

Можете.
ghblehrb, Или я чего-то не поняла в Вашем утвержденииили Вы не понимаете, что все расчеты (авансовые платежи, декларации) ИП,как налогоплательщик, расчитывает и предоставляет в ИФНС сам, а не наоборот.налоговики вовремя не произвели расчет и не прислали уведомление по уплате ЕСН

agur, вот неправда Ваша. Заявление о предполагаемом доходе ИП предоставляет сам, а вот сделать расчет авансовых платежей должен налоговый орган. И уведомить ИП он тоже должен.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)