Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 89
    ФАФИ
    Гость

Статья Статья: Правила расчета «детских» пособий

<blockquote>
    <p>С этого года размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком увеличен более чем в два раза. Это одна из мер, направленная с легкой руки президента страны на поддержку молодых мам. Бухгалтеру, в свою очередь, также предстоит поучаствовать в столь благородном деле. Ведь законодатели, довольно кардинально изменив порядок расчета таких пособий, о некоторых важных моментах все же умолчали.</p>
    </blockquote>
    <p>Б. Журавлев, обозреватель «Федерального агентства финансовой информации»</p>
    <p> <STRONG>Категории пособий</STRONG>
    </p>
    <p>В этом году, как и прежде, помимо ежемесячного пособия по уходу за ребенком, матери смогут получать:</p>
    <p>– пособие по беременности и родам;</p>
    <p>– единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности;</p>
    <p>– единовременное пособие при рождении ребенка;</p>
    <p>– ежемесячное пособие на ребенка.</p>
    <p>«Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет», которое раньше получали женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, отныне называется «ежемесячное пособие по уходу за ребенком». На первый взгляд, формулировка стала лишь короче, однако с другой стороны, поменялось назначение пособия. Оно теперь выплачивается не столько в связи с отпуском, сколько по факту ухода за ребенком. Правда, как и прежде, пособие можно получать лишь до тех пор, пока ребенку не исполнится полтора года.</p>
    <p>Раньше все матери, отцы или другие родственники, которые находились в «детском» отпуске, получали пособие в фиксированной сумме 700 руб. Теперь же размер ежемесячных выплат будет зависеть от категории лиц, претендующих на его получение. Так, например, для матерей, которые не находятся в трудовых отношениях, пособие будет фиксированным. А для работающих женщин, оформивших отпуск по уходу за ребенком, размер ежемесячной выплаты будет зависеть от среднего заработка, однако ее сумма не может быть меньше 1500 и больше 6000 рублей. Размер ежемесячных «детских» выплат, положенных основным категориям лиц, имеющим право на пособие, приведем в таблице.

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/articles?65479
    Поделиться с друзьями

Главбух-технарь Аватар для Spiridonov
    "За предшествующие 12 месяцев средний заработок составил 17 000 руб."

Самое интересное пропустили - как высчитать эти самые 17000 рублей?

Клерк Аватар для Veo
    Самое интересное пропустили - как высчитать эти самые 17000 рублей?
    а вы статью внимательно читали?
    Написано же
    Статья 5.1 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ (в редакции Закона от 5 декабря 2006 г. № 207-ФЗ) предписывает Правительству установить порядок определения среднего заработка для расчета пособий по уходу за ребенком и по беременности и родам.
    на момент написания статьи его не бало. теперь есть - Постановление Правительства РФ от 30.12.2006 № 870. Там сказано, что нужно считать так, как установлено в Федеральном законе от 29.12.2006 № 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию".
    Там сказано, что в средний заработок включаются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, учитываемые при определении налоговой базы по единому социальному налогу, зачисляемому в Фонд социального страхования Российской Федерации

Клерк Аватар для Чиж
    Похоже, Veo, все знает....
    Тогда я спрошу-а включаются ли в заработную плату за 12 месяцев отпускные и командировочные? И на каком основании?

oxvlad
    Гость
    Я уволилась во время беременности и не работала пока ребенку исполнилось 3 года (в декабре 2006). Все это время получала в собесе 150руб/мес. С 1.12.06 я устроилась на работу. Где теперь мне будут выплачивать это пособие и в каком размере?

Цитата Сообщение от oxvlad Посмотреть сообщение
    Я уволилась во время беременности и не работала пока ребенку исполнилось 3 года (в декабре 2006). Все это время получала в собесе 150руб/мес. С 1.12.06 я устроилась на работу. Где теперь мне будут выплачивать это пособие и в каком размере?
    Это пособие до 1,5 лет
    2:5049/97.3

oxvlad
    Гость
    Как оно может быть до 1,5лет,если мне его платили до 3лет?!

бываю редко Аватар для главбух1995
    oxvlad, Вам другое платили. До 1.5 лет 700 руб/месяц было.
    Мое личное мнение

Цитата Сообщение от oxvlad Посмотреть сообщение
    Как оно может быть до 1,5лет,если мне его платили до 3лет?!
    Вам что-то другое платили. А статья о пособии до 1,5 лет. И если ребенку вашему уже 3 исполнилось - о каком пособии теперь речь?
    2:5049/97.3

Spiridonov, предполагаю, что об этом
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=114882
    Мое личное мнение

oxvlad
    Гость
    Да это какое-то др.посоьие. Кто-н скажет,как оно называется,до скольких лет платится и где?

oxvlad, а Вы когда его получение в собесе оформляли, предоставляли справки о доходе семьи?
    Мое личное мнение

oxvlad
    Гость
    По-моему,да. Я узнала,что это пособие с 01,01,07 будет 300 руб. Но до какого возраста оно,не знаю пока

Клерк Аватар для Чиж
    Это называется пособие на ребенка. Платится на ребенка до 18 лет т.н. малоимущим семьям, поэтому нужно предоставлять справку о доходах семьи. Оформляется через отдел соцзащиты по месту жительства.

Клерк
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    включаются ли в заработную плату за 12 месяцев отпускные и командировочные? И на каком основании?
    Отпускные - да (облагаются ЕСН), командировочные -нет.

Клерк Аватар для Чиж
    SSBB, ..имелось в виду сохранение среднего заработка на время командировки. а не суточные-проездные..

Аноним
    Гость
    Насколько я поняла, ср.заработок считается за 12 мес., предшествующих наступлению отпуска по уходу за ребенком. Но ведь перед ним был еще отпуск по беременности и родам. Получается, что его тоже надо включать в расчет???? не понимаю

Клерк Аватар для Чиж
    Пособие по БиР ЕСН не облагается. Эту сумму в расчет включать не надо, равно как и период, за который оно полагалось.

Клерк
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    SSBB, ..имелось в виду сохранение среднего заработка на время командировки. а не суточные-проездные..
    В перечень выплат, на которые НЕ НАЧИСЛЯЮТСЯ страховые взносы в ФСС, средний заработок, выплачиваемый командированным, не включен.

Аноним
    Гость

Про детские выплаты

А если я родила ребенка в августе 2006, на меня распространяется правило расчета пособия в размере 40% или я буду получать минимальную сумму?

Клерк
    Подскажите, если я была в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет с 21 апреля2005 по 21 октября 2006, с 23 октября по 31 октября был оформлет очередной отпуск, с 1 ноября 2006 я оформила второй отпуск по беременности и родам, как мне будут начислены декретные и пособие по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет?

А если я родила ребенка в августе 2006, на меня распространяется правило расчета пособия в размере 40% или я буду получать минимальную сумму?
    с января 2007г. распространяется.
    Мое личное мнение

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от главбух1995 Посмотреть сообщение
    с января 2007г. распространяется.
    Спасибо за совет!

Клерк Аватар для Veo
    Цитата Сообщение от SSBB Посмотреть сообщение
    В перечень выплат, на которые НЕ НАЧИСЛЯЮТСЯ страховые взносы в ФСС, средний заработок, выплачиваемый командированным, не включен.
    А этот перечень никакой роли не играет. Средний заработок считаем по базе ЕСН в части ФСС.
    Если основываться только на законе 255-ФЗ, то получается, что средний заработок, который сохранен на время командировки, отпуска учитывать нужно, как собственно и календарные дни командировки и отпуска. ФСС ведь получает процент с этих выплат.
    Однако, я вовсе не удивлюсь, если скоро выдет постановление Правительства, где скажут, например, что учитывать их не нужно.
    Пока нет разъяснений, сложно о чем-то с уверенностью говорить. Боюсь, что выплаченные сейчас пособия потом придется пересчитывать

Клерк Аватар для Veo
    Хотя...
    Может я и ошибаюсь. В законе идет речь о выплатах предусморенных системой оплаты труда. Определения я не нашла, как и конкретный перечень выплат. Но если исходить их того, что за отпуск и командировку мы начисляем срений заработок, который не является "оплатой за труд", то учитыват эти суммы не нужно.

Ошибка системы Аватар для argot
    В статье говорится, что"Во-первых, максимальная сумма выплаты не может превысить 100 процентов среднего заработка, причем количество детей в семье в данном случае роли не играет" и тут же приводится пример 2 вариант2,где начисляется пособие польше среднего заработка

Наталияс
    Гость

детские пособия

Здраствуйте.Скажите ,а если я сама являюсь частным предпренимателем,что я буду получать при рождении ребенка(второго),а что нет.Сегодня ходила в соцстрах и узнала,что,например,дикретный отпуск мне никто не оплатит?

Аноним
    Гость

расчет пособия

Цитата Сообщение от SSBB Посмотреть сообщение
    Отпускные - да (облагаются ЕСН), командировочные -нет.
    Суммы отпускных не включаются в расчет пособий,т.к. они не включаются в расчет среднего заработка.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Суммы отпускных не включаются в расчет пособий,т.к. они не включаются в расчет среднего заработка.
    Постановление Правительства РФ от 30.12.2006 № 870. Там сказано, что нужно считать так, как установлено в Федеральном законе от 29.12.2006 № 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию".
    Там сказано, что в средний заработок включаются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, учитываемые при определении налоговой базы по единому социальному налогу, зачисляемому в Фонд социального страхования Российской Федерации

Отпускные облагаются ЕСН.

Speakus
    Гость

А как быть если за 12 месяцев было более 1-й работы?

А как быть если за предшествующие 12 месяцев было более 1-й работы?
    даже более 2-х:
    2 года фирма Х
    3 месяца фирма Y
    2 месяца фирма Z (уже в декретном отпуске, ни единого выхода на эту работу)
    Как расчитывается в этом случае пособие?
    Говорят о среднем за 12 месяцев, а если она всего 6 месяцев отработала? с зарплатой в 10 тыс?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)