Вчера дочитала "Парфюмера" ужас просто (я всмысле финал)! Какой-то кошмар. Кто его читал меня поймет.
![]()
Вчера дочитала "Парфюмера" ужас просто (я всмысле финал)! Какой-то кошмар. Кто его читал меня поймет.
![]()
Кстати, у меня такое же, как после Парфюмера, гадкое ощущение было во время прочтения Духлесс: Повесть о ненастоящем человеке. Не могла поверить, что такие люди существуют, а ведь эта Повесть отчасти автобиографична. Ужас просто
Не могла поверить, что такие люди существуют, а ведь эта Повесть отчасти автобиографична. Ужас простоЧем же он так оригинален то герой главный? Ничего в нём необычного нет.
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
ПравдаМожет быть правда, Москва отличается от так нелюбимой главным героем провинции. Знакомые у меня такие есть.Не такой уж он и ужасный главный герой. Скорее ужасно несчастный.
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
А для меня как другая планета. Честное слово, ужасно противен такой образ жизни.Правда. Знакомые у меня такие есть.
А мне показалось, что он счастлив в своем несчастье. Просто мне ближе по духу люди дела, не нравится что-то в жизни - меняй, не можешь поменять - не ной.Скорее ужасно несчастный.
Автора не подскажите?гадкое ощущение было во время прочтения Духлесс
Хотела бы прочитать.
Сергей Минаев
Понравилась "Охота на овец" Мураками.
Доброго всем дня!
Поздравляю всех с наступившим новым годом!
Подскажите, пожалуйста.
В скольких томах выходит Сага о Форсайтах Д. Голсуорси?
Я понимаю что в разных издательствах по разному.
Но вот например есть такой вариант: Сага... в двух томах.
а другой вариант: Собрание сочинений в 5 томах. Том 1 Сага....
Я правильно понимаю, что в последний вариант помимо Саги включены и другие его произведения, а в первом варианте только Сага?
Просто когда я просматривала эти 5 томов, там почему то везде было упоминание и Саге.
Вот и не знаю, что лучше приобрести.
Помогите, кто в курсе.![]()
Люблю Достоевского, Маркес тоже, Джек Лондон, Кинг, Конан Дойль, Дюма, Твен, Гоголь...Много кого люблю. Читать с детства обожаю![]()
Ценю!!!! Можно сказать КОЛЛЕГА!!!!!!!!Читать с детства обожаю![]()
Знаете как в наше время трудно встретить человека, которому доставляет удовольствие читать. Я знаю в своем окружении только 5 человек, которые не уснут в обнимку с книжкой через пару строк.![]()
Мы вообще самая читающая в метро и туалете страна!![]()
Прямо в яблочко!!!!!!!!!Мы вообще самая читающая в метро и туалете страна!![]()
И от этого не легче.
CогласнаМеня в детстве когда за что-то наказывали, то отбирали книжку, которую я читала))) Слёз море было
В первом классе меня освободили от урока чтения, я приносила из дома книжки и сидела читала на уроке, пока все учились)) Сейчас уже не так много свободного времени, но выкраиваю часочек в день
А после зарплаты, в книжный лучше не заходить
![]()
У меня в детстве книги отбирал папа, в подростковом периоде мама ("Надо с друзьями встречаться часто" - так она считала), а сейчас муж отбирает. Я вот хотела спросить где в жизни счастье????Cогласна Меня в детстве когда за что-то наказывали, то отбирали книжку, которую я читала))) Слёз море было В первом классе меня освободили от урока чтения, я приносила из дома книжки и сидела читала на уроке, пока все учились))![]()
А после зарплаты, в книжный лучше не заходить
О, это точно, сколько беру с собой (специально ограничиваю) столько и оставляю....![]()
Генри Миллер.
Прорвемся
У меня проблема -
1. нечего почитать,
2. книги заполонили слишком много места
Куда Вы деваете ненужные книги?
По какому принципу определяете эту ненужность?
Я периодически усаживаюсь посреди пола перебирать книги, да так всё обратно и запихиваю.
И ещё интересно, кто как считает, сколько книг в обыкновенной квартире читающего человека - нормально, а сколько - перебор?![]()
О, для меня это актуально как раз! Собираюсь заказывать специальные шкафы для книг, у нас ну очень много, родители всю жизнь собирали, начиная со всяких там собраний сочинений, все классики по школьной программе, детские книг советских писателей (что характерно мы с сестрой читали с удовольствием, а сын мой кроме детективов, страшилок и про войну ничего не признает), и пр. и пр. Помню, когда-то при переезде на новую квартиру народ мебель таскал, а мы книги кучами. Уже и на дачу вывозили, там часть в печку пошла, но многое рука не поднимается выбрасывать, например из детства "Убить пересмешника" или "Кондуит и Швамбрания" как выбросить?! А теперь пошли новой волны книги, у каждого свои. В общем, беда. В библиотеку отдать? Так не нужны - там в ходу детективы и дамские романы.
Это вот как раз, видимо, перебор, и выбросят все это на помойку наши дети, у них с этой литературой ничего не связано.
В библиотеку.Куда Вы деваете ненужные книги?Это Вы зря. Наверняка ж не пробовали. Увидите счастье в глазах библиотекаря (не иронизирую) - о печке забудете.В библиотеку отдать? Так не нужны - там в ходу детективы и дамские романы.Будет ли их кто нибудь перечитывать.По какому принципу определяете эту ненужность?
Елена_М,У нас та же проблема, точь в точь!очень много, родители всю жизнь собирали, начиная со всяких там собраний сочинений, все классики по школьной программе, детские книг советских писателей ... Помню, когда-то при переезде на новую квартиру народ мебель таскал, а мы книги кучами. Уже и на дачу вывозили, там часть в печку пошла, но многое рука не поднимается выбрасывать,...как выбросить?! А теперь пошли новой волны книги, у каждого свои...
Очень важный вопрос! Легко ли мы расстаемся с любимыми книгами и с книгами вообще, как ценностью (не материальной, конечно)?
Некоторые мои знакомые напрочь вычистили свои дома от книжных наслоений, при том это люди достаточно читающие. Мне-же мой дом без книг покажется пустым. Что, пора меняться?![]()
Я пыталась передать в школьную библиотеку собрания сочинений некоторых поэтов и писателей - не взяли. Площади не позволяют и издания не современные. Дети не любят "скучного" внешнего вида книжки. Привлекают только яркие глянцевые обложки. Еле пристроила в районную.Кроме того надо было оформить кучу бумаг.
Дедективы Марининой, Дашковой, Донцовой и прочая постепенно отвожу родственникам и знакомым мужа на Кубань. В библиотеку не отдашь, они не выдерживают многократного использования, разваливаются, не смотря на яркие обложки
Заодно еще один вопрос-просьба к присутствующим Москвичам!
У кого есть не нужные книжки с комиксами, не выбрасывайте, я могу забрать. У моих соседей (по Кубани) взрослый сын инвалид-даун. Очень любит "читать", рассматривать картинки и сочинять свои немудреные истории. Хочется сделать ему приятное. В моих книжках, к сожалению иллюстраций не очень много.
Пишите в личку. Заранее благодарна.
Нелегко(((( Книг дома валом, целая библиотека. Затеяли грандиозный ремонт и все решили, что, минимум, 2/3 из них не нужны. Я поставила ультиматум, что всё оставим..Хотя понимаю, что на самом деле не нужны, но это как от сердца оторвать. Разные детские потрепанные скзаки, замусоленные приключения, шикарные собрания сочинений..Как подумаю, что от них избавятся хотят, аж мурашки по кожеОчень важный вопрос! Легко ли мы расстаемся с любимыми книгами и с книгами вообще, как ценностью (не материальной, конечно)?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)