Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 236
    Клерк
    Цитата Сообщение от Puzik Посмотреть сообщение
    Да, Вы правильно поняли. Уточняю: мы должны и фирме А, и фирме Б. Фирме А на сумму долга отгружем их же товар. От фирмы Б его же приходуем. Можно было бы сделать тройной (или тройственный, не знаю как правильно) взаимозачет, но это опять же перечисление НДС. И не известно, какие там отношения между фирмой А и Б. В общем, им хорошо, а нам подстава!
    Вы опять не договорили!
    Но всё-таки. Если вы знаете, что от имени фирмы "А" никто не выставит иск на неоплаченный долг, так нехай этот долг и весИт до смерти (срок исковой давности). Спишете на прибыль и выдадите дивиденды!!

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Так с каждой накладной выдергивать сумму НДС?
    да
    И пока мы не перечислим НДС п/п по этим накладным будут висеть не закрытые суммы?
    да
    Затем должны восстановить (сторнировать) НДС, принятый к вычету при оприходовании покупки
    да. восстановить

Операцией сторно?! А какой документ сторнировать?
    сделайте это ручной проводкой.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Хочу, хочу, хочу зарегистрировать фирму там, где налорги законы неправильные не знают!!!
    ПОКУРАЛЕСЮ!!!
    Я не совсем верно выразилась: изменения слышали, но как на практике применить не знают или знают, но в свою пользу (восстановить, подать уточненку и т.д. и т.п.). А еще любят в ответ на письма налогоплательщиков цитировать НК РФ

Клерк Аватар для Milena.M
    А если зачет происходит с работником в счёт зарплаты (купил у предприятия продукцию), надеюсь, он не должен нам НДС деньгами перечислять? Как думаете?
    Мила

Клерк Аватар для gusiy-75
    Я вот прочитала что с 2007г., комитент, будет отдельной плат.перечислять комиссионеру НДС, а вознагождение комиссионер оставляет себе без НДС, я правильно поняла?

Клерк
    Было бы неплохо ели бы ва процетировали 2, 3 листа. А на каком фруме мне ответят на этот вопрос? Положим общая сумма - 180 рублей, к ней нужно приятнуть за уши наши цены. То есть мы говорим, что и наши услуги стоят 180 р. Как из вычеслит НДС 18%, я раньше шел обычным путем, но мне сказали, что это не прпавильно. Обязательно ли в договоре указывать цену без НДС, рассчитовать сам НДС и только потом показывать цену с НДС, где можно найти типовой договор на ращмещение рекламы в СМИ? 180 р. - суммарная величена, которая складывается из 6 слагаемых, 6 газет и в каждый размещается модуль, нужно ли указывать цены по каждому изданию конкретно...На Ваш взгляд может ли ФНС доказать, что этот информационный блок является рекламой. Если может, то как?

Клерк
    gusiy-75, а где прочитали, не могли бы вы привести здесь.vladmgu, наймите бухгалтера

Клерк
    Я сегодня консультировалась в налоговой, сказали следующее: Проводить зачет на сумму НДС с 01.01.07 нельзя, надо перечислять друг другу,
    но!!!! на вычет НДС этот платеж никак не влияет, т.к. НДС с 01.01.2006 по отгрузке и факт оплаты не важен, а срок, в течение которого НДС должен быть перечислен, не установлен. У меня сегодня праздник!!!!

Аноним
    Гость
    Люди, подскажите, плз!
    Если в договоре поставки есть условие, что право собственности передается по договору поставки от поставщика - покупателю в момент передачи товара покупателем-потребителю (реализация в магазине) и договором предусмотрено право покупателя осуществлять возврат (неликвид, сокращение ассортимента и другие причины), будет ли в этом случае (возврата) необходимость платить НДС? Это товарообменная операция?
    А что, если скрыть возврат отменительным условием о переходе права собстенности (продал потребителю - перешло, возвращаешь - как бы и не было права собственности)?

Модератор Аватар для Andyko
    право собственности передается по договору поставки от поставщика - покупателю в момент передачи товара покупателем-потребителю
    Имхо, крайне странное условие.

Аноним
    Гость
    Почему странное? По ГК допускается разделение моментов передачи права собственности и риска случайной гибели. В таком случае, оплачивая товар по мере реализации в магазине, мы имеем возможность не ставить себе на учет всю продукцию. Как объясняет главбух, она числится за балансом.
    Вообще, у нас много всего странного, но пока все "хляет", работаем.

Модератор "Прессы" Аватар для ago
    Слушайте, какой-то бред получается.
    Мы реализовали продукцию компании А на 118 руб. в т.ч. НДС, 18 рублей оплатили НДС в бюджет. Компания А зачла 18 руб НДС. Далее денег отдать у компании А нет, они реализуют мне, допустим услуги по взаимному требованию на сумму 100 руб и 18 рублей должны перечислить мне на р/с. Спрашивается, для чего? Чтобы я смог зачесть этот НДС? Так смысл зачета взаимных требований в том и состоит, что когда нет денег, то расчитываются услугами или товарами, которые есть в собственности. Я думаю что это дело гиблое, ведь в основе этого закона наверное стояло то, что бы получить деньги в бюджет с реализатора услуг, а он все равно платить не будет НДС, потому что у него нет денег. Короче или я что-то не понимаю, или просто не правильно трактую закон.
    С уважением,
    AGO

Модератор "Прессы" Аватар для ago
    Мне кажется, что в данном законе есть одно условие, делайте зачеты взаимных требований, но только бе учета налога. Налог не может быть зачтен по взаимному требованию. По-моему так.
    С уважением,
    AGO

СЧЕТОВОД-ка, не забудьте заручиться письменным разъяснением, ибо налорги имеют свойство менять свою точку зрения моментально.

ago, ты правильно трактуешь закон. Но, к сожалению, отсутствие денег не является поводом для неуплаты налогов.
    Демидова Татьяна

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    СЧЕТОВОД-ка, не забудьте заручиться письменным разъяснением, ибо налорги имеют свойство менять свою точку зрения моментально.
    эээ ... мммммммм ... я б рекомендовал заручиться письмом мф, писулька налорга - туфта
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Пилкин Вася, дадада! мифина.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Цитата Сообщение от СЧЕТОВОД-ка Посмотреть сообщение
    Я сегодня консультировалась в налоговой, сказали следующее: Проводить зачет на сумму НДС с 01.01.07 нельзя, надо перечислять друг другу,
    но!!!! на вычет НДС этот платеж никак не влияет, т.к. НДС с 01.01.2006 по отгрузке и факт оплаты не важен, а срок, в течение которого НДС должен быть перечислен, не установлен. У меня сегодня праздник!!!!
    Плохо, что устную консультацию к делу не подошьешь, они все по-разному понимают. И пока минфин молчит, наверно с этого года меньше высказываться будет, т.к. теперь если руководствоваться письменными разьяснениями минфина, то можно избежать пени и штрафов.

Этот вопрос был задан на семинаре «НДС: оглядываясь на уходящий год, встречаем следующий»: Если случится так, что вначале мы предполагали рассчитаться деньгами и применили вычет. А потом договорились с поставщиком и рассчитались собственной продукцией, например, - как быть?

Если первоначальные договоренности не предусматривали расчет имуществом, то вы имели право принять к вычету всю сумму НДС. Однако потом, когда задолженность погасили, стало ясно, что налог должен быть принят к вычету в иной сумме, правильно? Значит, содержание сделки изменилось. Прежний налог нужно сторнировать и подать уточненные декларации. А в том периоде, когда был расчет имуществом, - принять к вычету налог, рассчитанный по правилам пункта 2 статьи 172 Налогового кодекса РФ.
    Кстати, хочу обратить ваше внимание, что с 2007 года эта норма ужесточается. И предъявить к вычету НДС при расчетах неденежными средствами можно будет только при наличии платежного поручения, свидетельствующего о том, что вы уплатили НДС продавцу. Это будет прописано в пункте 4 статьи 168 Налогового кодекса РФ. Такая же норма, кстати, будет распространяться и на зачет взаимных требований.
    Возможна ситуация, что вы провели операции в 2006 году, приняли по ним НДС к вычету, а в 2007 году решили закрыть задолженность зачетом взаимных требований. Если это произойдет, возмещенный из бюджета НДС придется восстановить и подать уточненные декларации. И право на вычет возникнет уже после того, как вы оплатите НДС поставщику деньгами.

И Е Муравьева
    советник государственной гражданской службы Российской Федерации III класса
    Последний раз редактировалось Над.К; 04.02.2007 в 23:50. Причина: Нарушение п.3.2 правил форума - выделение значительного текста жирным шрифтом

Клерк
    Но ведь вычет был в 2006 году, а тогда новые правила еще не действовали, все равно придется востанавливать? Что-то я запуталась

Клерк
    Ну вот два устных совершенно разных разъяснения.Устных!

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от ago Посмотреть сообщение
    Слушайте, какой-то бред получается.
    Мы реализовали продукцию компании А на 118 руб. в т.ч. НДС, 18 рублей оплатили НДС в бюджет. Компания А зачла 18 руб НДС. Далее денег отдать у компании А нет, они реализуют мне, допустим услуги по взаимному требованию на сумму 100 руб и 18 рублей должны перечислить мне на р/с. Спрашивается, для чего? Чтобы я смог зачесть этот НДС? Так смысл зачета взаимных требований в том и состоит, что когда нет денег, то расчитываются услугами или товарами, которые есть в собственности. Я думаю что это дело гиблое, ведь в основе этого закона наверное стояло то, что бы получить деньги в бюджет с реализатора услуг, а он все равно платить не будет НДС, потому что у него нет денег. Короче или я что-то не понимаю, или просто не правильно трактую закон.
    Да все Вы правильно понимаете. Эту ситуацию рассматривали сразу после введения нового правила зачета НДС при обмене и зачете. Просто как всегда , преследуя собственные цели (получить сумму в бюджет) теоретики из Минфина преследовали только собственные цели. До всех остальных им дела нет. Как обычно, государственные люди, желая схватить жуликов, всех остальное государство ставят в идиотское положение, требуя доказывать свою честность. Ну, например, желая недопустить терористов с оружием на самолет, через металлоискатели заставляют проходить всех пассажиров...Хм, а террористы проходят через другие ворота...

Аноним
    Гость

Помогите

А как зачесть НДС при возврате товара (не брака)?
    В данном случае я - поставщик, в течение месяца отгружаю полиграфическую продукцию (газету). По окончании месяца покупатель мне возвращает нереализованный им тираж. Раньше мы сумму нереализованного тиража зачитывали в счет задолженности покупателя. Теперь же получается, что я должна оплатить (вернуть деньги) возвращенный тираж, а покупатель гасит мне полную сумму отрузки за месяц. Правильно или нет?

Теперь же получается, что я должна оплатить (вернуть деньги) возвращенный тираж, а покупатель гасит мне полную сумму отрузки за месяц
    как минимум ,деньгами вы должны оплатить НДС по суммам возвращенного тиража и зачитываемой отгрузки.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Татьяна, спасибо за отклик
    Насчет уплаты НДС нами и покупателем - я согласна, но покупатель (а это, можно сказать, монополист в своей отрасли в нашем городе, и получается, что мы - для них, а не они для нас) настаивает, чтобы оплата возвращаемого тиража проходила полной суммой, т е сначала мы - покупателю, а затем он же перегоняет эту сумму нам.
    Наверняка это делается для простоты расчетов. Но мне, например, не хочется платить 110000, если я могу перечислить только 10000. Понятно, что эти деньги вернутся, только вопрос - когда.
    Прошу прощения за глупый вопрос - что такое "обратная реализация"? Просто покупатель становится поставщиком, т е возврат товара оформляется не с помощью сторнировочных проводок, а как обычное поступление?

Но мне, например, не хочется платить 110000, если я могу перечислить только 10000. Понятно, что эти деньги вернутся, только вопрос - когда.
    зачет взаимных однородных требований может быть произведен по заявлению одной из сторон, то есть без согласия на то вашего контрагента.
    Прошу прощения за глупый вопрос - что такое "обратная реализация"?
    такого термина в законе нет. Это обычная реализация, в котором продавец и покупатель меняются местами.
    Демидова Татьяна

[QUOTE=m'm;51043293]gusiy-75, а где прочитали, не могли бы вы привести здесь.vladmgu,
    Прочитала в Консультант плюс , завтра буду на работе обязательно пришлю

Клерк
    Цитата Сообщение от marina0575 Посмотреть сообщение

Кстати, хочу обратить ваше внимание, что с 2007 года эта норма ужесточается. И предъявить к вычету НДС при расчетах неденежными средствами можно будет только при наличии платежного поручения, свидетельствующего о том, что вы уплатили НДС продавцу. Это будет прописано в пункте 4 статьи 168 Налогового кодекса РФ.
    на мой взгляд, п. 4 ст. 168 НК не устанавливает условия принятия налога к вычету.
    по поводу письменных ответов: инспектор сказал, что пока нет ни одного официального разъяснения этого вопроса вышестоящим органом, они письменного разъяснения не дадут. Слегка успокаивает то, что это сказал мой инспектор, проверяющий меня.
    И спасибо за совет про минфин: собираюсь написать.

Клерк
    Ну вот,я только что с семинара, ответы примерно такие же, как написалаСЧЕТОВОД-ка, плюс обращение нашего внимания на то,что ни сроков перечисления НДС контрагенту, ни ответственности не указано. Ждемс

Клерк Аватар для VicV
    Ну вот,я только что с семинара, ответы примерно такие же, как написалаСЧЕТОВОД-ка, плюс обращение нашего внимания на то,что ни сроков перечисления НДС контрагенту, ни ответственности не указано. Ждемс
    А Вы, если не секрет, в каком районе были?
    С уважением, Виктор

Клерк Аватар для VicV
    А Вы, если не секрет, в каком районе были?
    Вопрос был к чему. Я сегодня был на семинаре в Ж/д районе. Выступал зам. руководителя отдела косвенных налогово УФНС по Свердловской области. Если я правильно все услышал , то информация такая: сам по себе п.4 ст.168 не устанавливает условий, но они его применяют в увязке с упоминаемым здесь п.2 ст.172 НК. В связи с этим налогоплательщик при проведении взаимозачета обязан подать уточненные декларации за прошлые периоды и восстановить сумму налога, ранее правомерно поставленную к вычету. Затем данную сумму налога налогоплательщик имеет право поставить к вычету только после уплаты этой суммы поставщику. Причем, по каждой счет-фактуре должна быть отдельная платежка. При взаимозачетах с упрощенцами перечисление отдельно налога не требуется. Вот такая инфа.
    С уважением, Виктор

С 01.01.2007 согласно абз. 2 п. 4 ст. 168 НК РФ при осуществлении зачетов взаимных требований сумма НДС, предъявляемая налогоплательщиком покупателю товаров (работ, услуг), имущественных прав, уплачивается налогоплательщику на основании платежного поручения на перечисление денежных средств. В рассматриваемой ситуации из двух встречных денежных обязательств только одно содержит в себе предъявленный НДС, поскольку комиссионер не оплачивает реализованную покупателям продукцию, а передает комитенту (организации) все полученное по договору комиссии (ст. 999 ГК РФ, п. 9 Обзора практики разрешения споров по договору комиссии (Приложение к Информационному письму Президиума ВАС РФ от 17.11.2004 N 85)).
    Следовательно, в данной ситуации организация и комиссионер засчитывают встречные требования на сумму комиссионного вознаграждения за вычетом НДС (то есть в сумме 10 000 руб. (11 800 руб. - 1800 руб.)), а НДС в сумме 1800 руб. организация перечисляет комиссионеру платежным поручением.
    Соответственно, комиссионер обязан перечислить организации сумму, равную 108 000 руб. (118 000 руб. - 10 000 руб.). Зачисление и списание денежных средств с расчетного счета организации отражается на счете 51 "Расчетные счета" в корреспонденц

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)