Результаты опроса: Что Вас не устраивает в работе фирмы-сопровождающего программы 1С в Вашей организации

Голосовавшие
156. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1. Время дозвона на линию консультаций фирмы-сопровождающего (далее ФС)

20 12.82%
  • 2. Некомпетентность сотрудников, работающих на линии консультации ФС

44 28.21%
  • 3. Время ожидания ответного звонка от ФС (более 1 дня)

4 2.56%
  • 4. Качество абонементного обслуживания ФС

12 7.69%
  • 5. Выполнение условий договора на абонементное обслуживание с ФС

6 3.85%
  • 6. Оперативность при обновлении информационных баз

11 7.05%
  • 7. Оперативность работы сотрудников ФС при выходе нового диска ИТС

11 7.05%
  • 8. Предпочитаю разовые выезды сотрудников ФС абонементному обслуживанию

20 12.82%
  • 9. Планирую сменить фирму-сопровождающего.

28 17.95%
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 439
    Клерк Аватар для Незнакомка....
    Демидова Татьяна, Не секрет... без права рекламы 1АБ.
    Naumov, ваша опозиция меня порожает... слишком много текста... поэтому отвечу коротенечко...
    - письмо на 1с тратит мое время и соотвественно средва компании, которые изначально должны были бы тратиться (и тратились) авансовым платежом исключительно ФС,
    - Не обязаны выполнять условия прописанные в договоре?!... Ну извините....
    - Гарантии успеха я спрогназирую сама, мне нужна лишь квалифицированная работа специалистов за которую я готова платить адекватную цену.
    - Молодо-ли то, что зелено?... скорее соглашусь что менеджер правильная попалась!
    - и в качестве лирического отступления по поводу ЛК...я согласна, что и я зачастую туплю при постановке вопроса.... но на тот момент (о котором шла речь выше) я работала в 8.0 всего лишь месяц - но мои знания отличались на порядок выше. Да, это накладно, держать специалистов.... но накукуй это позиционируется как их плюс, если данный пункт делает им минус?!

P.S. не адекватный топик(
    Последний раз редактировалось Незнакомка....; 23.12.2006 в 01:35. Причина: опечатка)

Умный Клерк!
    Незнакомка...., что-то не понял чего вас в моей позиции поразило?
    p.s. и в чем вы видите мою позицию?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк Аватар для Незнакомка....
    Naumov, Ваша позиция..... как колхоз - дело добровольное)
    а вот оппозиция...

киник Аватар для stas®
    Цитата:
    И как по-другому я могла им "отомстить".

Это деловой подход? Если работы некачественные - жалуйтесь в службу контоля фирмы 1С, либо в суд.
    Мне кажется, человек вправе сам выбирать способ выражения своего недовольства. Текст сообщения полностью соответствует теме ветки.

Цитата:
    Бит - большой, речь шла только об одном из отделений.

но отделение указано не было. Это намеренное введение нас в заблуждение.
    "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу". Негоже упрекать за непрочтение нескольких достаточно толстых и плохо написанных книг, не удосужившись внимательно прочесть одно небольшое сообщение, где было четко указано отделение.

киник Аватар для stas®
    Хотелось бы напомнить, что франци не несут ответственности за работоспособность работы конфигураций и движков - это к 1С.
    Более того никто не несет ответственности за нормальную работу:
    - с неизвестным/нелицензионным софтом
    - с несертифицированным железом
    (а такая сертификация на "1С:совместимо" для железа выполняется)
    Зависит от договора.

Что касается "сертификации железа для работы с 1С", то это полная лажа, свидетельствующая о попытке уйти от ответственности, используя юридическую неграмотность потребителя.

киник Аватар для stas®
    Да вы наверное каждый день мимо его конторок в городе проходите. Желтенькая вывеска, слоганы типа "Цены просто а...ть" и т.д.
    НУ как обычно, для Москвичей Россия заканчивается за МКАД-ом
    Naumov, в Вашем городе 10 точек Евросети. Если Вы об этом не знаете - следует ли немедленно делать отсюда вывод, что Вы ламер, ничего не понимающий в бизнесе?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Мне кажется, человек вправе сам выбирать способ выражения своего недовольства. Текст сообщения полностью соответствует теме ветки.
    Текст сообщения действительно соответствует теме ветки. Но любой человек вправе отреагировать на публичное выражение недовольства своим ответом.
    "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу". Негоже упрекать за непрочтение нескольких достаточно толстых и плохо написанных книг, не удосужившись внимательно прочесть одно небольшое сообщение, где было четко указано отделение.
    Негоже. Аноним, простите меня пожалуйста.
    Naumov, в Вашем городе 10 точек Евросети. Если Вы об этом не знаете - следует ли немедленно делать отсюда вывод, что Вы ламер, ничего не понимающий в бизнесе?
    Я бы сделала вывод, что Наумов ничего не понимает в Евросети, но станет ли ему от этого хуже?

Можно много ругаться на 1С, ее франчей, программистов, специалистов, пользователей, но нужно запомнить одну вещь. Никто никому свои мозги не даст и другую голову не пришьет. И за 40 баксов не купишь интуитивное знание программы. А за бесплатно не получишь хороший сервис, даже если вам его навязывают. А если нарушают ваши права - идите жалуйтесь! А можно посоветоваться с пользователями форума, которые подскажут выход из ситуации, либо подскажут, как избежать этого в будущем.
    Демидова Татьяна

Fosihas
    Гость
    Не отходим от темы....

p.s.
    Филосовские беседы программеров-внедренцов можно провести за кружкой пива.
    Последний раз редактировалось Fosihas; 25.12.2006 в 18:13.

Умный Клерк!
    Дарагие потребители услуг франчей.
    Прочтите и подумайте:
    http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2303797
    p.s. а в 90% случаев так оно и выглядит .
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    Дарагие потребители услуг франчей.
    Прочтите и подумайте:
    http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2303797
    p.s. а в 90% случаев так оно и выглядит .
    Правильное поведение Дарагих потребителей услуг франчей с точки зрения ...
    1. Прежде чем начать разговор, вы должны получить реквизиты, куда пересылать деньги за посещение вас Уважаемым господином программистом.
    2. Относится к Уважаемому господину программисту надо с почтением, лучше подобострастно. От вас не убудет, а Уважаемому господину программисту приятно.
    3. Если у вас что-то не работает, это вина ваша, а не программиста, и это ничуть не снимает с вас обязанности оплачивать труды программиста.
    4. Не надо возмущаться, если Уважаемый господин программист не смог решить вашу проблему, но не забыл выставить счет. Он потратил на вас время. Не оплатив счет вы наносите личное оскорбление Уважаемому господину программисту и он вынужден принимать меры, внося вас в список злостных неплательщиков. Тогда вам придется гораздо труднее, потому что никто из Уважаемых господ программистов с вами больше работать не будет.
    5. Если в ТЗ не хватает одного слова, а вам за внесение этого в конфигурацию выставляют счет, превышающий все предыдущие работы, помните, что программист не обязан думать за вас никак и никогда.
    6. Если программистов пришло двое, вы должны быть счастливы, что ваша организация образцово-показательная и на ней можно обучать стажеров. Не забудьте потом оплатить счет за двоих программистов, потому что главному программисту пришлось нелегко, обучая на вашей территории стажера.
    7. На линию консультаций разрешается звонить только с просьбой выставить счет, потому что другие вопросы линией консультаций по внутреннему регламенту не рассматриваются.
    8. Никогда не забывайте, что если бы не было Уважаемых господ программистов, то ваша организация не смогла бы вести бизнес, а у вас не было бы работы.
    9. Постарайтесь поменьше беспокоить Уважаемых господ программистов, у них на самом деле много своих проблем, кроме как объяснять вам то что можно прочитать в инструкции в 7-ом томе на 343 странице. Кроме того многие вещи и так интуитивно понятны, а если вы этого не понимаете, то что вы вообще здесь делаете?
    ---
    Дмитрий Орлов
    Меня можно найти в форуме по БЭСТу. Живу я там

orlov, ох, не к добру эта тема пошла! Так и провоцируете Дарагих потребителей услуг франчей поделиться всем спектром эмоций
    Пойду перефразирую все это на бухов. Копирайт чей-то соблюсти надо при этом?
    Демидова Татьяна

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    orlov, ох, не к добру эта тема пошла! Так и провоцируете Дарагих потребителей услуг франчей поделиться всем спектром эмоций
    Пойду перефразирую все это на бухов. Копирайт чей-то соблюсти надо при этом?
    Пользуйтесь на здоровье, копирайты соблюдать не треба
    Последний раз редактировалось orlov; 06.02.2007 в 01:57.
    ---
    Дмитрий Орлов

Клерк
    6. Если программистов пришло двое, вы должны быть счастливы, что ваша организация образцово-показательная и на ней можно обучать стажеров. Не забудьте потом оплатить счет за двоих программистов, потому что главному программисту пришлось нелегко, обучая на вашей территории стажера.
    А давайте вы будете обучать стажеров за свои деньги, а не за деньги моего предприятия.Я ведь не прошу вас оплатить стажировку моего бухгалтера.
    8. Никогда не забывайте, что если бы не было Уважаемых господ программистов, то ваша организация не смогла бы вести бизнес, а у вас не было бы работы.
    Вот не недо обольщаться. Я еще не забыла, как вести бухгалтерию вручную и очень уважаю людей, которые это помнят.А у меня таких 50%.

Клерк
    1. Прежде чем начать разговор, вы должны получить реквизиты, куда пересылать деньги за посещение вас Уважаемым господином программистом.
    Ну объясните мне, откуда у меня такое горячее желание в ответ на четко поставленную задачу не получать ответ:А Москва еще не сделала такого.

Клерк
    3. Если у вас что-то не работает, это вина ваша, а не программиста, и это ничуть не снимает с вас обязанности оплачивать труды программиста.
    Можно подумать, что за программистами никогда не приходилось исправлять ошибки.

Клерк
    Цитата Сообщение от orlov Посмотреть сообщение
    Правильное поведение Дарагих потребителей услуг франчей с точки зрения ...
    Надо подвести итог:
    Уважаемый господин программист всегда прав.
    Если он не прав, см. выше...

Умный Клерк!
    почему люди с непрофессиональным подходом к делу (а именно таковыми является процентов 90, не ошибусь, бух-ов) считают что их обслуживать могут/должны только профессионалы. При этом как только им попадется таки профессионал они считают его заносчивым снобом?
    p.s. А предложение прочитать описание - чуть ли не личным оскорблением.

Клерк
    Да, а бухгалтеры думают, что процентов 90 программистов - непрофессионалы.
    Хорошо, когда встречаются профессионал с профессионалом, но это редкость

Клерк Аватар для Byasha
    Уважаемые, "потребители услуг франчей", а Вы не случайно не работаете бесплатно? Нет... я удивлен... А сколько Вы берете за консультации по бухгалтерскому или налоговому учету? Сколько раз на форумах встречается фраза "почитайте НК", "почитайте ПБУ"? Линия консультаций, по сути, тот же форум. Никто не обязан бесплатно Вас учить. Почему бы не пойти на курсы? Дорого? Так почему же Вас по телефону "должны" учить бесплатно? Често говоря обидно ...
    Мы маленький франч, но когда от пользователей начинает поступать больше 10 звонков с вопросами не связанными с "как в программе провести ту или иную операцию", то предлагаем платные услуги по консультированию. Но почему то на нас обжаются, начинаются обвинения в некомпитентности и т.п.
    Поймите, если Вы где-то не поставили галочку или указали не ту ставку какого-нибудь налога, то что бы по телефону понять где ошибка требуется не малое количество времени и знаний, особенно с нашим законодательстовом. Что бы понять "где собака зарыта" нужно ехать и на месте выяснять ситуацию. И как правило после приезда специалиста в этой области, заметьте, не программиста, все решается. Но почему-то когда встает вопрос оплаты услуг консультанта, который исправил ВАШИ ошибки, начинается торг как на рынке.
    Почему Вы сами не устанвливаете программы, это же так просто? Не входит в Ваш круг обязанностей, так и у курьера который привозит диски ИТС не входит в круг обязанностей консультации. "По договору Вы обязаны обновить отчетность и конфигурации" - предвижу возмущенные крики. Да - обязаны, "не более трех ТИПОВЫХ баз данных". У вас доработки - обновление за отдельные деньги. И "НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН". К сожалению мы живем в обществе которое ориентировано на деньги и моральные ценности тут "не катят", поэтому если хотите квалифицированный сервис - платите, и не те суммы кторые указаны в прайс-листах, а в пару раз больше. Тогда и будет у Вас выделенный консультант, выделенный программист, и "по любому чиху вам вытрут нос".
    Что касается услуг по программированию, я бы сказал "доработке". Как Вы сами формулируете задачи? "Хочу что бы тут было так а здесь вот так, и еще что бы вот это попадало в этот отчет а в этот не попадало." Ок, но как же Вы Вот это будете учитывать? А нам именно это именно сейчас не нужно". Ок сделали, через пару дней.. "А-а-а-а, а почему у меня вот это не учитывается?". Но Вы же сами так хотели... "нет верните все обратно, и вообще вы все сделали неправильно поэтому мы Вам не заплатим". И сравните с таким заданием "На необходмо что бы продажи одного товаров одного вида производились только с определного склада. Добавьте, пожалуйста, контроль в документы реализации с предупреждением. При этом необходимо что бы такие продажи осуществлялись только определенными ответственными лицами. Так же нужен дополнительный отчет по продажам этих товаров с детализацие по тем сотрудникам которые осуществили данную операцию". Не правдали совершенно разная поставка задачи? И открою секрет, что реализация второго примера на 30% дешевле первого.
    Вообщем, все что сдесь написано можно определить одной фразой "качественно нахаляву не бывате".
    Прошу прощения если кого-то обидел.

Клерк
    "почитайте НК", "почитайте ПБУ"?
    А это опыт,я своих подчиненных только так и учу, вот если они подходят с вопросом и говорят,что НК почитали,ПБУ тоже, но остались вопросы, тогда вместе разбираем ситуацию.А вот если молодой бух желает сразу получить ответ, то никогда не поймет где его искать и будет ждать,что скажут.

Клерк
    "Хочу что бы тут было так а здесь вот так, и еще что бы вот это попадало в этот отчет а в этот не попадало
    А между прочим, когда я с такой заявкой приходила в СКБ-Контур, програмер переспрашивал: Точно хочешь? И делал, хотя и предлагал варианты.Т.К заинтересованность в клиентах есть.
    А фирма 1С в принипе знает,что страна не только торгует,а еще и строит,производит,добывает?
    Последний раз редактировалось m'm; 06.02.2007 в 11:01.

Клерк Аватар для Byasha
    А давайте вы будете обучать стажеров за свои деньги, а не за деньги моего предприятия.Я ведь не прошу вас оплатить стажировку моего бухгалтера.
    Отлично, тогда давайте Вы будете обучать своих сотрудников не за счет линии консультации, на на специализированных курсах.
    А между прочим, когда я с такой заявкой приходила в СКБ-Контур, програмер переспрашивал: Точно хочешь? И делал, хотя и предлагал варианты.
    Так и мы тоже предупреждаем, но когда говорят "делай мы так хотим", то делаем. Однако в последнее время начинаем "мягко посылать" с такими заданиями. "Мягко посылать" - имеется ввиду что предлагаем поставить подпись того кто является инициатором задачи и его непосредственного руководителя. И, что не может не радовать, пользователи "потихонику учаться" ставить задачи более осознанно.

Клерк Аватар для Byasha
    Линия консультации предназначена для того что бы дать "быстрый ответ", но если проблема не решается за пять-десять минут, то в 95% случаев требуется выезд консультанта для "разбора полетов на месте", а такая работа стоит денег. Почему? Да потому что пользователь не озаботился почитать инструкции, законы, описание программы, а действовал "методом тыка". Соответственно выезд консультанта есть ни что иное как "обучение на месте". Давайте Вы приедете к нам и за пару часов сформируете годовую отчетность, сдадите ее в налоговую и подпишите обязательство нести ответственность за те данные которые Вы отдали в органы? Не хотите? Так и франчи не хотят учить просто так.
    Да, кстати, "разбор полетов" можно проводить и без выезда к пользователю, но для этого нужен спецализированный софт, который тоже денег стоит, однако в таком случае стоимость ниже примерно на 10-15%.

Умный Клерк!
    Byasha, +
    Продолжим. Значит, когда предлагаешь перейти на абонентку клиентам: "Что вы , дорого грабеж. Нам почасовуха лучше". Но почему-то думаю, что прог сидит и ждет, когда они будут свой час услуг потребить, и свободен, как негры в Анголе. Это как с армией - "если страна не способна содержать свою армию, то она содержит чужую" (с) (не помню чье).
    Прог/консультан тоже имеет амбиции, тоже хочет квартиру/машину/качественный отдых (стоящий немало денег).
    Кстати, почму вы думаете, что прог должен вам дать свой номер сотового, чтобы хоть днем хоть ночью, хоть во время выдавшегося отпуска, хоть во время занятия сексом (програмистом, на вами), могли задать свою сиюминутны очень-очень-очень-очень-очень-очень важный вопрос. А почему недовольны, если он на такие же вопрос, находясь у вас обижаетесь?
    Двойные стандарты? или нет?

Клерк Аватар для Byasha
    Значит, когда предлагаешь перейти на абонентку клиентам: "Что вы , дорого грабеж. Нам почасовуха лучше".
    Naumov, хм, не понял, это мне?
    Как правило пользователям предлагается абонентка в том случае, если консультации по телефону начинают носить массовый характер, либо количество сопровождаемых баз типовых конфигураций превышает 10, либо у клиента идет постоянный поток заказов на мелкие доработки и т.п. И потом прежде чем перевести клиента на абонентку формируется статистика по его обращениям, после чего, если необходимо, предлагается курс обучения сотрудников. К тому же перед переводом предлагается месяц абонентского сопровождения со скидкой 25%. В случае отказа клиент предупреждается от том что все его обращения на ЛК будут фиксироваться и при превышении некоего порогового значения будут тарифицироваться по определенной ставке. В 80% случаев клиент соглашается на абонентку.
    Если клиенту выделяется персональный консультат или программист, то в договоре прописано что ответ на телефоные звонок возможен только в определенное время и по определенным дням. Сотрудники просто отключают телефоны во "внеурочное время". Все остальное только по личной договоренности с человеком. А там уж как договорятся, бывает что и сексом вместе заниматься приходиться
    ЗЫ. Да еще если клиент находиться на абонентском сопровождении, то сюда входит подписка на ИТС (как правило на двух СD), скидка на работы по проектам, и гарантированное время реакции на нештатные ситуации в течении трех часов. (что кстати для Москвы с ее постоянными пробками иногда весьма актуально ) Не сочтите за рекламу.

Умный Клерк!
    Нет, дополнение мы на одной стороне баррикад.

Клерк Аватар для pearlS
    Naumov
    Умный Клерк!

Сообщения: 4,224 Нет, дополнение мы на одной стороне баррикад.
    Правильно, я тоже за ВАС. с такими глупостями приходиться сталкиваться просто ужас. Глав бух, а не может выгрузить ПФР. Ходишь за него всю отчетность делаешь. А по телефону начнешь объяснять вообще ужас час, полчаса. А платить меньше, чем себе зп начисляет.

А насчет сотовых так бух-ра еще обижаются когда им сот програм не даешь. А потом звонят в 10 и позже, Беспредел.
    Что можно сказать:
    "Сами поработайте хотя бы бух-ми в ФС а потом говорите"
    Я секретарем работаю и то таких глупостей наслушаюсь за день, что к вечеру голова болит.
    А с обновлениями звонят; придите сначала к нам, а потом к другим. Извините если у консультанта 20 компаний и все говорят придти сначала к ним, то что делать, разрываться.
    Надо работать слажено. А вообще это зависить от руководителя бух-ра если руководитель не понимает работу ФС и бух, то что уж говорить.

Клерк
    Ребята, да вы чего завелись-то? Все ситуации и имена вымышленые.

Цитата Сообщение от Byasha Посмотреть сообщение
    К сожалению мы живем в обществе которое ориентировано на деньги и моральные ценности тут "не катят"
    Мне кажется ты не правильно понимаешь, что такое моральные ценности.

поэтому если хотите квалифицированный сервис - платите, и не те суммы кторые указаны в прайс-листах, а в пару раз больше.
    А за те цены, что в прайс-листе вы оказываете не квалифицированные услуги?

Да потому что пользователь не озаботился почитать инструкции, законы, описание программы, а действовал "методом тыка".
    Задумайся на минутку, почему так происходит? А ведь во многих институтах учат на 1С работать. И откуда, кстати, столько "глупых" вопросов на форумах. Гораздо больше чем по каким-либо другим проблемам.

Нет, дополнение мы на одной стороне баррикад.
    А бухгалтера на другой...

Прог/консультан тоже имеет амбиции, тоже хочет квартиру/машину/качественный отдых (стоящий немало денег).
    Главное, чтобы это не переросло в навязчивую идею.

В-общем, вы тут всякого наговорили, в пору открывать топик "Что вас не устраивает в обслуживаемых организациях". Да, не повезло вам с народом.
    Последний раз редактировалось orlov; 06.02.2007 в 19:16.
    ---
    Дмитрий Орлов

Умный Клерк!
    А никто и не заводился. все что я думал, высказал уже давно в этой ветке, а ветку предложил закрыть сразу, т.к. конструктивной критики не будет

если хотите квалифицированный сервис - платите, и не те суммы кторые указаны в прайс-листах, а в пару раз больше.
    да тоже хотелось спросить - это что, взятка? откат? а нельзя сразу установить нормальный прайс?
    предлагаем поставить подпись того кто является инициатором задачи и его непосредственного руководителя.
    Это не заказчики учатся, а ВЫ учитесь грамотно обращаться с заказчиками и заказами.

Что вы , дорого грабеж. Нам почасовуха лучше
    Почасовая оплата - это справедливая оплата за труд.

Глав бух, а не может выгрузить ПФР
    Ну главбух не грузчик, потому и не может. Что теперь, обвинять его в некомпетенции?

А платить меньше, чем себе зп начисляет
    Прайс! Учитесь работать с заказчиками.

А с обновлениями звонят; придите сначала к нам, а потом к другим. Извините если у консультанта 20 компаний и все говорят придти сначала к ним, то что делать, разрываться.
    Вот два варианта возможных ответа:
    1. Иван Иваныч, диск ИТС только что вышел и у нас очень много заказов на обновление, но я постараюсь что-нибудь придумать. Я даже уверен, что смогу для вас что-то сделать, вот даже уже вижу - ровно через две недели я буду у вас и все вам поставлю по высшему разряду. Нет, не три, а все четыре базы обновим бесплатно. Конечно, спасибо, досвиданья.
    2. Иван Иваныч, извините, но у меня еще 20 компаний и все говорят придти сначала к ним, а мне что делать, разрываться? Вы будете 20м (из двадцати).

Ребята, да вы чего завелись-то? Все ситуации и имена вымышленые.
    отнюдь! имена может и вымышленные а ситуации настоящие! Да, сейчас культура обслуживания 1Сниками стала повыше, но тем не менее, еще встречаются "динозавры".

В-общем, вы тут всякого наговорили, в пору открывать топик "Что вас не устраивает в обслуживаемых организациях". Да, не повезло вам с народом.
    Надо уважать своего заказчика, тогда и с народом везти будет.
    Демидова Татьяна

Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)