Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 236
    Клерк
    VicV, вот потому то я и не хочу на районные семиоары, лабуды несут очень много.
    В связи с этим налогоплательщик при проведении взаимозачета обязан подать уточненные декларации за прошлые периоды и восстановить сумму налога, ранее правомерно поставленную к вычету
    А ранее это положение не дейсвовало, т.к введено с 01.01.07 и идут они лесом.
    Я ходила на Минфиновский, который Потенциал проводит. Сегодня НДС читала Грачева, она ведущий преподаватель учебного центра, аудитор и директор уральского отделения профбухгалтеров.

Клерк Аватар для cxema
    А принять к вычету этот НДС, который отдельным п/п перечислили, я так понимаю, можно будет только в том налоговом периоде, когда фактически со счета ента платежка ушла. (Грубо говоря: в январе - взаимозачет, в феврале - перечисление отдельно НДС платежкой, зачет НДС в февральской декларации). Или нет?

Клерк
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    VicV, вот потому то я и не хочу на районные семиоары, лабуды несут очень много.А ранее это положение не дейсвовало, т.к введено с 01.01.07 и идут они лесом.
    Я ходила на Минфиновский, который Потенциал проводит. Сегодня НДС читала Грачева, она ведущий преподаватель учебного центра, аудитор и директор уральского отделения профбухгалтеров.
    Звучит как: "А я с В.И.Лениным встречалась!"
    Ну так и поделитесь с народом, что вы там от самой Грачёвой услышали по поводу взаимозачётного НДСа! Плиз-ззззз!

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    cxema, прочтите пожалуйста ветку сначала - там написано. Иначе мы будем одно и то же мусолить по много раз.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    cxema, прочтите пожалуйста ветку сначала - там написано. Иначе мы будем одно и то же мусолить по много раз.
    Да ужжжж! Обсуждаем тему давно, а однозначного вывода нетути!
    Мы решили взаимозачёты временно не проводить, а копить долги на 60 и 62 счетах без зачёта. Ищем варианты прогона денег по финписьмам. А НДС принимаем к вычиту и начислению как и было раньше. Нарушений нет по НК.

Клерк
    vsv-boss, ну чем уж вам Грачева не угодила, на форме много различных фамилий, Скарпентера многие вспоминают,я даже захотела в один момент послушать его (или ее?), но нет возможности.а на ваш вопрос отвечаю
    Ну вот,я только что с семинара, ответы примерно такие же, как написалаСЧЕТОВОД-ка, плюс обращение нашего внимания на то,что ни сроков перечисления НДС контрагенту, ни ответственности не указано. Ждемс

Клерк
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    vsv-boss, ну чем уж вам Грачева не угодила, на форме много различных фамилий, Скарпентера многие вспоминают,я даже захотела в один момент послушать его (или ее?), но нет возможности.а на ваш вопрос отвечаю
    Да Бог с вами! Что вы! Очень даже угодила, хотя бы тем, что встретилась с народом! Пообщалась по душам! И я так понимаю, что у народа вопросов и сомнений прибавилось.

ЗЫ: А стилистика общения у меня действительно витиеватая бывает, ну хочется чтоб немножко не сухо всё здесь звучало. Вы уж не обижайтесь пожалуйста!

Модератор Аватар для Andyko
    Скарпентера многие вспоминают,я даже захотела в один момент послушать его (или ее?)
    Скапенкер Михаил Юльевич

Клерк
    во даже как! А кстати, он еще не высказался по нашим вопросам?

Аноним
    Гость
    Я уже писала в этой теме, на предыдущей странице, про ситуацию с возвратом тиража.
    Главбух нашего контрагента меня сегодня вообще порадовала - говорит, что с 2007 года взаимозачеты вообще отменены! Да и к тому же, у нее нет возможности ввести еще одну ставку бухгалтера, чтобы вести учет этого несчастного взаимозачетного НДС....

Главбух нашего контрагента меня сегодня вообще порадовала - говорит, что с 2007 года взаимозачеты вообще отменены!
    не у всех утро бывает одинаково приятным Это я к тому, что не надо верить всему на слово.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Ситуация: Фирма А, Б, С. А и Б (договор 1), Б и С (договор 2), С и А (договор 3). А поставляет товар Б по дог.1, Б делает предоплату С по дог.2, С делает предоплату по дог.3. Как зачитывать все это?
    Между А и Б понятно, Б платит А НДС. А с остальными что? У них долг завис деньгами. Получается на фирме А зависнет НДС? Или как?

Аноним
    Гость
    А можно сумму НДС внести наличкой в кассу? и Что писать в приходнике?

А можно сумму НДС внести наличкой в кассу?
    Формально подходя - нельзя.
    Сумма налога, предъявляемая налогоплательщиком покупателю товаров (работ, услуг), имущественных прав, уплачивается налогоплательщику на основании платежного поручения на перечисление денежных средств при осуществлении товарообменных операций, зачетов взаимных требований, при использовании в расчетах ценных бумаг.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Сумма налога, предъявляемая налогоплательщиком покупателю товаров (работ, услуг), имущественных прав, уплачивается налогоплательщику на основании платежного поручения на перечисление денежных средств при осуществлении товарообменных операций, зачетов взаимных требований, при использовании в расчетах ценных бумаг.
    И, что все предприниматели, которые работали без отрытия р/счетов сейчас побегут из открывать, чтоб НДС зачитывать? И не только зачитывать НДС, а что бы с ними просто работали контрагенты?
    Хочешь знать правду? Читай таблицу умножения.

Клерк
    Конкретный пример: Компания А отгрузила компании В товар на 60000 руб (в т.ч.НДС 9152 РУБ.) 06.10.2006. Компания В оплатитла 60000 рублей на р/с Комп. А . Компания В возвратила Компании А товар на сумму 10000 рубл (НДС 1525 руб.) 06.02.2007. В этот же день компания А отгрузила другой товар на 10000 рубл. компании Б. Я не понимаю, что тут с НДС кто кому должен его перечислить. Когда я сказала в компании А про нововведения с 01.2007, мне ответили, что компания А никогда не перечиляет никому деньги, только товаром отдает.

компания А никогда не перечиляет никому деньги, только товаром отдает.
    Тогда, при том же формальном подходе, компания А вместе с компанией Б взаимно попадают на ндс

Компания В возвратила Компании А товар на сумму 10000 рубл (НДС 1525 руб.) 06.02.2007. В этот же день компания А отгрузила другой товар на 10000 рубл. компании Б. Я не понимаю, что тут с НДС кто кому должен его перечислить
    если речь идет о возврате классическом, а не его извращенной форме "обратная реализация", то ИМХО, зачета взаимных требований здесь нет, здесь есть лишь исполнение обязательства компанией А.
    Демидова Татьяна

Клерк
    если речь идет о возврате классическом, а не его извращенной форме "обратная реализация", то ИМХО, зачета взаимных требований здесь нет, здесь есть лишь исполнение обязательства компанией А.
    Я тоже так считаю, но на форуме я читала, что лучше делать "обратную реализацию". А у нас и так дела идут не очень в рознице, мы еле наскребаем расплатиться с поставщиком и поэтому когда возвращаем не ходовой товар, радуемся, что его можно заменить другим. А тепеть еще и придется платить НДС НА Р/С поставщика, когда мы товар возвращаем, т.е. делаем обратную реализацию? Я правильно понимаю?

Я тоже так считаю, но на форуме я читала, что лучше делать "обратную реализацию".
    Это совершенно разные механизмы и здесь не може быть "лучше" или "хуже".
    А тепеть еще и придется платить НДС НА Р/С поставщика, когда мы товар возвращаем, т.е. делаем обратную реализацию? Я правильно понимаю?
    Если делаете обратную реализацию, то правильно.
    Демидова Татьяна

Клерк
    А что будет, если наши поставщики не будут нам платить НДС. Они на сегодняшний момент так и заявляют. Они крупная оптовая фирма, возвраты у них очень часты. Со всеми покупателями проводить такие расчеты-не реально.

А что будет, если наши поставщики не будут нам платить НДС
    не производите взаимозачеты, перечисляйте все деньгами.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Уважаемый SVEN77! Почему вы так заморачиваетесь? Ну, подойдите к проблеме творчески!
    И так, например!
    Заключите долгосрочный контракт с фирмой "А", не ограничивайте объём поставок и ассортимент, предусмотрите возможность возврата товара (основания ограничены вашей фантазией), все расчётные документы оформляйте, как платёж по договору №такой-то. Возврат оформляйте, как уменьшение ваших обязательств по договору №такой-то. То есть не должно возникать у вашего поставщика нового (независимого) обязательства (например бездоговорная поставка), и продолжайте оформлять поступление нового товара в непрерывном цикле по нарастающей и оплату так же. При этом акт сверки, чтоб не запутаться, советую делать ежемесячно по одному и тому же договору. У налоргов нет права изменять назначение документов, чего бы им в них не привиделось и как бы им не хотелось перетрактовать.
    И вообще это не функция бухгалтерского учёта, планирование бизнеса и налоговых выплат. Этим должен заниматься финдир или коммерческий дир или сам руководитель, если у вас малый бизнес.

Клерк
    Цитата Сообщение от vsv-boss Посмотреть сообщение
    Ну это вы уже загнули!
    Проплатили по финписьму всю сумму, значит расплатились с поставщиком полностью и при чём денежными средствами. Где тут элементы зачёта однородных требований, возникших по разным обязательствам?!
    Можно вопрос в догонку этой подтемки! уже середина февраля, а так и не могу разобраться
    Схема: инвестор - генподрядчик - субподрядчик (я) - поставщики субподрядчика
    По нашему письму генподрядчику об оплате материалов нашим поставщикам, он в свою очередь отправляет такое же письмо инвестору, который в свою очередь отправляет напрямую за нас нашим поставщикам деньги., т.е. я правильно поняла - проблем с отдельными п/п на НДС у меня с поставщиком в этом случае не возникает, т.к. оплата (пускай и не нами) прошла деньгами.
    Второй вопрос: а вот как у меня должны проходить взаиморасчеты с генподрядчиком при выставлении мною счета -фактуры им. т.е. услуги оказаны, сч.-ф я выставила, нужно проводить взаимозачет между мной и генподрядчиком (на суммы кот были оплачены моим поставщикам инвестором (но ентого инвестора, естественно, я "провожу" у себя как оплата генподрядчиком (а они сами по своему договору между собой разбираются)? т.е.тогда генподрядчик должен мне п/п перевести сумму НДС - или я совсем ни фига уже не понимаю....
    Попробуйте, пожалуйста, объяснить мне, я уже ничего не понимаааааююю.
    Думала, может раз изменения такие вышли - там же организация помасштабней, чем у меня - должны же работать специалисты высшего класса , сами чухнутся - а они молчат, как оформляли раньше наши отношения, так все без изменений и идет. А суммы то немаленькие....
    Заранее спасибо всем, а в отдельности кто разберется в этом.....

Клерк
    Цитата Сообщение от Шляпа Посмотреть сообщение
    Схема: инвестор - генподрядчик - субподрядчик (я) - поставщики субподрядчика
    По нашему письму генподрядчику об оплате материалов нашим поставщикам, он в свою очередь отправляет такое же письмо инвестору, который в свою очередь отправляет напрямую за нас нашим поставщикам деньги.,
    Указанная операция не допустима в банковской сфере. А так же не возможна в коммерции. Не допускается перевод денежных средсв на счета четвёртых лиц, то есть без прямого указания кредитора (у инвестора, в вашем случае, нет обязательств перед вами и тем более перед вашими поставщиками) Мне трудно спрогнозировать последствия вашего коллапса.

Клерк
    По нашему письму генподрядчику об оплате материалов нашим поставщикам, он в свою очередь отправляет такое же письмо инвестору, который в свою очередь отправляет напрямую за нас нашим поставщикам деньги., т.е. я правильно поняла - проблем с отдельными п/п на НДС у меня с поставщиком в этом случае не возникает, т.к. оплата (пускай и не нами) прошла деньгами.
    Если вы получили подтверждение об исполнении оплаты за вас, и в назначении платежа указанно, что оплаченно за вас, то вы рассматриваете взаимоотношения между поставщиком и вами правильно.

Клерк
    По нашему письму генподрядчику об оплате материалов нашим поставщикам, он в свою очередь отправляет такое же письмо инвестору, который в свою очередь отправляет напрямую за нас нашим поставщикам деньги.,
    Второй вопрос: а вот как у меня должны проходить взаиморасчеты с генподрядчиком при выставлении мною счета -фактуры им. т.е. услуги оказаны, сч.-ф я выставила, нужно проводить взаимозачет между мной и генподрядчиком (на суммы кот были оплачены моим поставщикам инвестором (но ентого инвестора, естественно, я "провожу" у себя как оплата генподрядчиком (а они сами по своему договору между собой разбираются)? т.е.тогда генподрядчик должен мне п/п перевести сумму НДС - или я совсем ни фига уже не понимаю....
    ...
    Вот если бы ваш генподрядчик оплатил сам за вас на поставщика, или заказчик заплатил по письму генподрядчика на ваш расчётный счёт, то всё было бы как принято в РФ, а теперь надо более подробно изучать вашу ситуацию. Ну, например. Являетесь ли вы все участниками одного многостороннего договора (см. ГК гл. Договор)

Клерк
    vsv-boss
    мдяяя, то то я смотрю - поставщики звонят с нового года и просят эти копии этих писем и договоров, кот указаны в назначении платежа, у них банки отказываются платежки принимать пока не удостоверяться. А вот интересно, куда же тогда главбухи или кто еще повыше смотрят (я просто, мало того, что новичок в строительстве, работаю с Нового года, так еще и баланс восстанавливаю за 2006 - поэтому всех тонкостей и нюансов пока еще не знаю, делаю по подобию, как до меня бухгалтер вел учет), всеж деньжищи то большие - что инвестор, что генподрядчики наши - фирмы то не маленькие

Спасибо за ответ, только теперь у меня в голове путанницы и вопросов еще больше появилось
    Последний раз редактировалось Шляпа; 13.02.2007 в 19:05.

Клерк
    мдяяя, то то я смотрю - поставщики звонят с нового года и просят эти копии этих писем и договоров, кот указаны в назначении платежа, у них банки отказываются платежки принимать пока не удостоверяться. А вот интересно, куда же тогда главбухи или кто еще повыше смотрят (я просто, мало того, что новичок в строительстве, работаю с Нового года, так еще и баланс восстанавливаю за 2006 - поэтому всех тонкостей и нюансов пока еще не знаю, делаю по подобию, как до меня бухгалтер вел учет), всеж деньжищи то большие - что инвестор, что генподрядчики наши - фирмы то не маленькие

Спасибо за ответ, только теперь у меня в голове путанницы и вопросов еще больше появилось
    Могу предположить, что вы и ваши контрагенты обслуживаетесь не в СБ и не в другом первокласном банке. Поэтому были исполненны указанные платёжные поручения в обход последних инструкций ЦБ об усилении контроля за отмыванием денсредств и инструкций финразведки. Если ваши платежи были на сумму более 600000 руб. за раз, то вы уже в поле их внимания и это гарантированно.
    Незнание законов не освобождает от ответственности, а вот знание их - может освободить

киник Аватар для stas®
    Указанная операция не допустима в банковской сфере.
    Это что за фантазии? "Недопустима" и "попадает под контроль по 115-фз" - это разные вещи.
    А так же не возможна в коммерции.
    ГК не пробовали читать?
    не в СБ и не в другом первокласном банке.
    Вы не могли бы расшифровать термин "первоклассный банк"?

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)