Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 77
  1. Клерк

Может ли мужчина работать бухгалтером?

Что об думают наши уважаемые коллеги-женщины?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для labaluzska
    А почему бы и нет, у меня есть знакомый мальчик бухгалтер, в голове у него полная каша, но директриса в нем души не чает. У него две фирмы, и на обоих руководители женщины, так что трудовая деятельность у него складывается очень даже ничего. Мне он всегда помогает с обновлениями, скидываниями на дискеты, я как-то не очень дружу с такими делами. Я тоже ему что-то подсказываю, иногда пересекаемся на общей фирме. Так что у нас вполне взаимовыгодный союз, иногда он мои отчеты отвозит, когда я не успеваю из-за основной работы. Вот так и крутимся

3. Клерк Аватар для tanjucha
    А я меня папа бухгалтером работает уже лет 15, ему 59 лет, он ведет 3 фирмы, еще и меня учит по-немногу

4. новичок Аватар для agur
    Хочу мужа приобщить, хотя б отчеты развозить.
    Отчеты на почту уже давно носит и платежки в банк, по настроению

5. бываю редко Аватар для главбух1995
    Может ли мужчина работать бухгатером?
    Наверное может, встречала только мужчин-гл.бухов, которые больше как фин.дир работали, а в бумажках их замы-женщины копались.
    Мое личное мнение

6. Клерк Аватар для Олёна
    Думаю, что мужчина может знать бухгалтерию, разбираться в налогах и прочее, но с трудом представляю мужика рядовым бухгалтером на протяжении длительного времени сидящего на одном участке бух.работы (зарплата, материалы и т.д.). Так могут только женщины, по-моему.

7. бываю редко Аватар для главбух1995
    Так могут только женщины, по-моему.
    Так все могут, просто з/пл мужчину не устроит.
    Мое личное мнение

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Отчего ж не могут? Очень даже могут. В основном они конечно решают стратегические вопросы учета, но я знаю мужчин, ведущих учет так, что многим из нас и не снилось, хозяйское добро сосчитано до копеечки, душу вынет, если что-то на 3 копейки не идет. Мой прадедушка по папиной линии работал бухгалтером на фабрике Саввы Морозова, а мамин отчим был главным бухгалтером торфопредприятия.

9. Клерк Аватар для tanjucha
    Цитата Сообщение от Олёна Посмотреть сообщение
    Думаю, что мужчина может знать бухгалтерию, разбираться в налогах и прочее, но с трудом представляю мужика рядовым бухгалтером на протяжении длительного времени сидящего на одном участке бух.работы (зарплата, материалы и т.д.). Так могут только женщины, по-моему.
    Мой отец (см. выше) 6 лет сидел на "материалах" , сейчас он главбух.
    Последний раз редактировалось tanjucha; 09.02.2007 в 13:13.

10. Клерк Аватар для anfisa0001
    Так все могут, просто з/пл мужчину не устроит.
    думаю, дело не только в з/пл, но и в карьерных амбициях, коих у мужчин больше.
    я тоже знаю
    мужчин, ведущих учет так, что многим из нас и не снилось, хозяйское добро сосчитано до копеечки, душу вынет, если что-то на 3 копейки не идет.

11. Клерк
    Согласна со многими здесь, что мужчина может (а точнее выбирает) работу ГЛАВбуха (или фин.менеджера), а по части рутины - они не совсем усидчивы)))
    Пример - в моей фирме прошлым летом пришли на работу три новичка-парня с дипломами "бухгалтер-аудитор", всех по очереди пробовали "посадить" на бумажки - текучки ну очень много... так через пару недель заныли - "ой, это не для меня! Хочу руководить-руками разводить..."

12. Клерк Аватар для kantown
    ну так все равно, так или иначе начинать мужчинам приходится с обычного бухгалтера! Глав. бухом или финансовым директором сразу не стать!
    "Мы склонны измерять успех размерами заработной платы или новизной модели автомобиля, а не качеством нашего служения людям и наших отношений с человечеством."(Мартин Лютер Кинг)

13. Клерк Аватар для Салливан
    А у нас в один мужчина (ну, сильно сказано, конечно, ему 21 год) работает. Ведёт кассу, банк и крижыт потребительские кредиты по четырём крупным фирмам.
    Правда, боюсь, что это только пока. Вот закончит свой заочный институт - и сбежит

14. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Я лично знаю только одного мужчину-главбуха, которому безбоязненно доверила бы любой учет.

ЗЫ: остальные либо финдиры, либо комдиры, либо гендиры
    Демидова Татьяна

15. Клерк
    А вот мой опыт работы с главбухом мужчиной более чем печален...
    У него был один ответ почти на все трудности: поднимите правую руку, резко опустите, и выдохните, а потом забудте...само рассосется
    Если мужчина настроен серьезно, вдумчиво, грамотно работать-пусть работает!!!
    Утром в понедельник съешьте живую жабу, и ничего хуже с Вами не случится

16. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Я лично знаю только одного мужчину-главбуха, которому безбоязненно доверила бы любой учет.

ЗЫ: остальные либо финдиры, либо комдиры, либо гендиры
    Я -двух. Но лично всех мужчин-бухов не знаю. Так что всё может быть
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

17. Клерк Аватар для Арифметика
    Прим.
    Почти одновременно возникли темы "личные отношения" (я влюбился в главбуха)
    и "не взяли на работу из-за татуировки на лопатке"
    Вывод:
    Адназнащно!!! Мужики бухгалтерами работать не могут.
    У них мысли не о том, коллектив-то женский, а потенция для любого дело святое! А себя все время контролировать - можно и инфарктик схлопотать.

18. Модератор Аватар для Andyko
    А себя все время контролировать - можно и инфарктик схлопотать.
    Это рекомендация?

19. Клерк Аватар для Салливан
    Цитата Сообщение от Арифметика Посмотреть сообщение
    Адназнащно!!! Мужики бухгалтерами работать не могут.
    У них мысли не о том, коллектив-то женский, а потенция для любого дело святое! А себя все время контролировать - можно и инфарктик схлопотать.
    Я чуть выше писала про юного мужчинку в моём коллективе
    Теперь - про контроль: придя на работу в кабинет, в котором работают 16 девушек красивых в возрасте от 24 до 37 лет, этот добрый молодец первое время старался из-за стола без нужды не подниматься
    И ничего, во, втянулся... Уже через месяц он смотрел "не родись красивой", через три - начал ходить с нами в тренажёрку, а сайчас (подозреваю, но не проверяла ) не погнушается сбегать за прокладками
    Так что либо он уже достиг Шаолиньской степени концентрации, либо либидо уже не актуально... В общем, оживляется только при виде НЕбухгалтерш!!!

20. Клерк Аватар для Арифметика
    Во-Во
    бухгалтерицы - народ отвязный, что им какой то мужик, когда Катю надо обсудить. Мы ж это можем между проводками, и туфли под столом снять можем, и про бельишко невзначай перекинуться, а они, как водится, отвлекаются.

21. Клерк Аватар для Салливан
    Цитата Сообщение от Арифметика Посмотреть сообщение
    Во-Во
    бухгалтерицы - народ отвязный, что им какой то мужик, когда Катю надо обсудить. Мы ж это можем между проводками, и туфли под столом снять можем, и про бельишко невзначай перекинуться, а они, как водится, отвлекаются.
    Про отвязность - согласна
    Но всё равно мы слегка комплексовали (дня два ), пока он себе наушники не притащил... Так что Катю мы обсуждали, когда он БЕЗ наушников, а вот когда в наушниках - бельишко (и то, что под ним)
    Сидит этот детёныш прямо напротив меня, в монитор лупится... И ни хрена не слышит!!!!! Лафа

22. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Я вполне согласен, что женщины прилично готовят (еду). Однако вы много где видели в ресторанах шеф-повара - женщину ???
    Не в обиду женщинам...

23. Клерк Аватар для Салливан
    Цитата Сообщение от ltymuf Посмотреть сообщение
    Я вполне согласен, что женщины прилично готовят (еду). Однако вы много где видели в ресторанах шеф-повара - женщину ???
    Не в обиду женщинам...
    Именно поэтому мы идём в главные бухгалтера
    А вы, если хотите, можете идти в шеф-повары

24. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Ключевое слово - "шеф"

25. Клерк Аватар для Салливан
    Ключевое слово - "шеф"
    А в моём предшествующем письме ключевое слово - "главные" (прилагательное к слову "бухгалтеры")

26. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Куда идем мы с Пятачком.... ключевое слово "идем"

27. Клерк Аватар для Салливан

Смешно

Куда идем мы с Пятачком.... ключевое слово "идем"
    Когда мы (женщины) утром говорим мужу: "Я иду на рабту", куда мы приходим? Правильно, на работу
    И если мы идём в главбухи, то неизбежно приходим
    А вы, когда утром говорите жене: "Я иду на работу", куда ВЫ приходите, ltymuf?
    Вот и вот

28. Клерк Аватар для SleepyBrain
    Хотя вопрос был адресован женщинам, я все равно скажу пару слов. В конце-концов, меня здесь долго не было, поэтому хочется отметиться на форуме

Вообще-то любой человек может работать по любой специальности и быть профессионалом в своей профессии. Поэтому мужчины могут работать бухгалтером.
    Или вы считаете, что невозможность работать бухгалтером -- это признак, сцепленный с Y-хромосомой?

29. Клерк
    Что-то я с трудом представляю мужика выше среднего ростом, молодого, энергичного, который тяжелей дырокола за всю смену ничего в руки не берёт.
    Это я к тому, чтоб не отнимали у дам их корочку хлеба!
    Кто тогда будет мужскими профессиями заниматься?
    Если есть амбиции типа стать фиником - тогда всё объяснимо, а так по жизни приговорить себя на рутину проводки гонять - мало какой мужик пойдёт.

30. Клерк Аватар для kantown
    Цитата Сообщение от Алексис Посмотреть сообщение
    Что-то я с трудом представляю мужика выше среднего ростом, молодого, энергичного, который тяжелей дырокола за всю смену ничего в руки не берёт.
    А как же наши чиновники?! Что-то тяжелое поднимают??? ))
    Вы как-то неправильно подходите. Вообще, нельзя разделять профессии на мужски и женские. Мне кажется, что каждый должен заниматься тем, чем ему нравится!
    "Мы склонны измерять успех размерами заработной платы или новизной модели автомобиля, а не качеством нашего служения людям и наших отношений с человечеством."(Мартин Лютер Кинг)

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)