Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    Клерк
    Цитата Сообщение от Абсурдность Посмотреть сообщение
    Конкретная УК, соглашусь, может её оказывать на основании частных соглашений с каждым собственником,
    как раз нет, в данном случае никакого договора с собственниками не требуется.
    УК нужен только договор с банком.

Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Цитата Сообщение от Абсурдность Посмотреть сообщение
    Не оно. Это всяких там ЕРИЦев касается.

P.S. sema,привет.

Нет. Они денежные средства не получают.... они их только считают на калькуляторе...
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Кто о чём....

УК или УО - разницы нет..., а вот УК или ТСЖ - есть.
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AristoS Посмотреть сообщение
    Кто о чём....

УК или УО - разницы нет..., а вот УК или ТСЖ - есть.

не занудствуй....думаю все поняли о чем спич....тем более тема изначально была о создании компашки, что будет управлять...
    или моя уже отъехала?))))))))
    ПЫС: по рабочим телам и в инете буду до конца след. недели, а потом... ну мы найдем способ вырваться на свободу)))))))))))
    sema

Клерк
    azl, хелп ю, Абсурдность, AristoS, sema, BoisG и Аноним - всем спасибо

хелп ю
    Гость
    2 NYY

вот что хотела бы добавить.
    Лично я право стараюсь рассматривать не только как "типа знание цитат из Закона" но с точки зрения некой эстетики. И если из одной большой непонятной "кучи" можно сделать две "или более" () поменьше и попонятнее, то лучше наверное сделать!!!
    Вряд ли можно говорить о наличии какой то "эстетики" в наших современных законах и уж тем более в такой сфере как Жилищное право.
    Ну да, ЖК, и что? можно подумать что он такой прям "лимонадный" что прям все проблемы способен разрешить.

Уважаемая Абсурдность пишет: "По договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме...) и т.д.

Можно подумать что юридическая техника здесь настолько совершенна, что понимать всё следует совершенно однозначно. "ЗдОровские" законодатели "написали" что то, а что написали теперь будут много поколения юристов думать!!!!!!!!! Управляющая организация - ни где не сформулировано что это такое. Другая сторона - собственники (во мноджественном числе, заметьте) также не понятно как с ними быть, если что то самому не додумывать.
    Поэтому, "для красоты" я бы все же такие "правовые завалы" старалась и стараюсь "разбирать на части". Ну да, чуть подольше получается, зато ясно, четко, практически однозначно. Так что... вот

p/s знаю массу ФЗ и К, которые в руки порой брать страшно, именно из-за того, что от чтения их только хуже становится.

Клерк
    Да, поздненько я вышла на эту тему, спасибо,Борису, показал. Мы и есть та самая УК и деньги мы берем исключительно за свои услуги.Никому в производстве не приходит в голову привязать закон о банковской деятельности за реализацию чего-либо?
    sema, УК оказывает весь комплекс услуг,т.е коммуналку и содержание жилья.хелп ю,
    в отношении собраний и прусутствия на нем пофигистов или отсутствия, ЖК довольно внятно разъяснил чего делать. Мы более 600 собраний провели,не признали только 2.
    Создавать УК дело сложное, т.к рынок приложения сил и исполнения желаний заказчиков очень специфичен, поделен и ,простите, "чужих" пока не пустят. Создавать УК на малое количество домов смысла нет.Может лет через 5. Для выбора УК совсем необязательно создавать ТСЖ. ТСЖ-утопия.

Клерк
    sema,про "золотые горы" отдельно.Ох, дорогоие мои жильцы, как же быстро вы их бухгалтеров-финансистов-юристов становитель жильцами. Внимательно смотрим на свои квитанции.Что видим? Коммунальные услуги, содержание жилья, найм или капремонт.Схема по стране нашей великой стандартная.Про ТСЖ не говорим, там могут быть отступления, да и должны быть. Две третьих по сумме-коммунальные платежи.Вот эти деньги до копейки уходят поставщикам в оплату воды и тепла, капремонт святая корова- ее только на капремонт и никуда больше, при чем с большим трудом получается отбить жоть 1% на АУП, и осталось чуть-чуть на содержание жилья, а это,если любопытно 491 Постановление правительвта РФ и 170 постановление госстроя.Две брошюры, добавляем разные нормативы, прочую фигню, навроде неплатежей населения и получаем вместо "золотых гор" слезы горькия-горькия.Вот на эту горечь и живет УК.
    хелп ю, про НДС, а без УК вы его не платили что ли?

Клерк
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    Мы и есть та самая УК и деньги мы берем исключительно за свои услуги.
    Выделение мое. Это ключевое слово.
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    Никому в производстве не приходит в голову привязать закон о банковской деятельности за реализацию чего-либо?
    Нет, конечно. В ветке, касаясь закона "О банках..." речь шла о ЕРЦ. Да и Вы, если примете решение собирать не только "свои" платежи, а, например, еще и за услуги связи, или выполнять функции ЕРЦ полностью, или частично, в отношении других плательщиков, под этот самый закон и попадаете.
    ps: Ты приведенную статью то закона всеж прочти... Там условия то изложены четко. И она совсем недавно введена.

Клерк
    Да читали мы, как раз приминительно к ЕРЦ,но за те деньги, которые я им плачу, пусть у них голова болит,я очень быстро организую у себя начисления и сбор.мне это ЕРЦ практически пятое колесо в телеге, ЕРУ нужно властям.ЕРУ у нас работает по агентскому договору,практически отдел бухгалтерии

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)