Банки, по разведданным, всё же должны пойти на встречу и брать уставы, заверенные печатью организации...
Некоторые уже берут.
Банки, по разведданным, всё же должны пойти на встречу и брать уставы, заверенные печатью организации...
Некоторые уже берут.
God Save The Queen
Когда уже эти банки начнют принимать без устава с отметкой налоговой!!! Время то идёт, а расчётный счёт открывать надо:-) Кто-нибудь слышал про Импексбанк??? Открыли там накопительный..... теперь непонятно как быть, так как настойчиво не хотят нас принимать без устава..................
Dima77, а какие, например?
Импэксбанк щас ваще тяжеловатый: у них там внутри каша варится из-за покупки его Райфайзеном и прочее, такие примудрости крутят ((((
не думаю, что он окажется в числе первых, вникнувших в суть проблемы учредительных документов... (((
Может стоит сформировать список нормальных банков ?
Я за Новый
Annuit Coepti ! Gloria novus ordo seclorum
Я за новый промышленный банк голосую ) Там без проблем .... И чихать хотели на ФНСы с ЦБ )) (в разумных пределах)
Annuit Coepti ! Gloria novus ordo seclorum
Правила общения с участником maus
1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
4) не зная ответа на вопрос, maus молчит или спрашивает совета
5) кто правила писал, тому их и менять/делать исключения
я тебя поддержалЯ сразу предложил, но народу по фигу оказалось![]()
Перерегистрация ООО с 01 июля 2009 года.
Будут вопросы, задавай!
Есть банк, который по копии с печатью организации счета открывает???
Я такого не нашел![]()
ДимаС, я пока не особо копошусь... попробуй в Юниаструм звякни... вроде ихний головной офис всерьёз озадачился этим вопросом
God Save The Queen
Кто нить в территориалке Устав уже получил??? Просто ради интересу
Документы по новой фирме получили в 46-й 15.02. Вчера поехала в местную налоговую (31) сдала запрос на получение2-х копий уставов с квитанцией по госпошлине. Сказали приходить через 5 рабочих дней. Про договор аренды ничего не говорили.
в 10 пока получили только срочную архивную копию за 400 рублей, запрос подали в понедельник (19 февраля), фирма была зарегистрирована тоже в понедельник, оригинал (?) - обещали выдать в следующий понедельник.
нотариусы идут на встречу и согласны заверять по архивной копии - банковские карточки, копию с архивной копии - не делают, но будут думать. в банк, соответственно, сдаем архивную копию.
пока все.
Сегодня получила копию Устава в ИФНС №22, у нас была утеря всех уч. доков, выдали копию, но с гербовой печатью наложки.
Налоговая 18: сделали копию с отметкой налоговой только с нашей копии устава... Документы из 46 сказали, что придут к ним не раньше чем через 3 недели....
Это-то да... Но вот как они интересно тарифицировались в "дешевом" 99-м году в одном бюро, специализирующемся на открытии московских фирм европейцам (цитирую по памяти, но врезалось прочно!):
- курьерские услуги по Москве: 1 км = 1 у. е. (без учета НДС).
- ООО = 15 000 у. е. (без учета НДС), и т. д.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)
dura lex, Я и сейчас таких знаю. Главное, что при этих ценах качество может быть на редкость дерьмовым
Документы делают люди, а не роботы. Контроль качества должен быть.
Если клиент платит такие деньги, то качество должно быть на уровне, чтобы он вернулся еще раз. А что значит качество в сфере регистрации?
Хотелось бы поконкретней узнать что Вы подразумеваете под ним. Может быть это эксклюзивный устав и доставка на авто до 46?
Последний раз редактировалось Андрей из 46; 26.02.2007 в 17:33.
Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..
Начет доставки, ? В Уставе-в настоящем учредительном дговоре.." Одна и та же фраза повторяется дважды подряд, не считая конкретных противоречй закону+ МАП, который был не нужен в их случае. Наваял заключение, получил денег. Больше туда не обращаются, но.... Ко мне пришли по поводу смены адреса. После рассмотрения ошибок предложил переделать до кучи все. Ответ: Шеф не сможет объяснить руководству, за что уже заплаено столько денег и почему нужна новая редакция.это эксклюзивный устав и доставка на авто до 46?
Заплатили 21000 уе. Фирма с мировым брендом.
По поводу качества. В регистрации идет поток, там деньги зарабатывают на количестве, там нет такого, что клиент приходит и ему нужно каждый раз разрабатывать новый устав и т.д. - все делается по шаблонам, тупо вбиваются в форму исходные данные, по рыбе делается решение/протокол и устав с учредительным договором. Нормативно-правовых актов нужно знать немного: фз "Об обществах с ограниченной ответственностью", фз "Об акционерных обществах", фз "О гос. рег. ю. л. и и.п.", методические рекомендации фнс, пост. прав. об утверждении форм, гк в пределах юр. лиц, частично нк и т.д. Кроме того, нужно знать некоммерческие ю.л., что само по себе вызывает много вопросов, т.к. практически на каждое некоммерческое ю.л. существует соответствующий закон - по сравнению с коммерческими ю.л. некоммерческие регистрируют реже, спрос на них меньше. Вывод неутешительный - регистраторы знают о них маловато.
По сути своей регистрация - своеобразный апендикс юриспуденции, очевидно, что не нужно быть юристом, чтобы заполнить форму, договор банковского счета, изменить сведения устава и по шаблону задать вопросы при первичной консультации клиента. Да, в последнее время юристы стали более специализированными, но регистрация - это слишком.
Регистратор - это продавец.
Да, не удивляйтесь, поток и отсутствие разнообразия ни к чему другому не приводят. Настоящие юристы изучают и анализируют множество законов в различных сферах права.
Почему же набирают именно юристов на эту работу, хотя можно было набрать кого угодно? Да потому, что сейчас перенасыщенность юристов и экономистов. Институты сошли с ума и продолжают клепать юристов - негосударственные вузы. Зачем набирать еще кого-то, если есть, может быть, и не высококвалифицированные, но юристы.
Самые большие ошибки юристов-регистраторов - это:
-Никогда не спорят с налоговой инспекцией потому, что не знают как это делать, ведь опыта в этом деле нет, да и смысла нет, проще навариться на следующем клиенте, чем оспорить отказ или что-либо еще.
-Замкнуты в одной сфере, которую даже нельзя назвать институтом права, что смешно.
-Не умеют правильно толковать нормы права, т.к. работают непосредственно с одним и тем же: вбил адрес, пасп. данные, другие данные в форму и устав, проконсультировал клиента, каждый раз одно и тоже - нету непосредственной юридической работы, не хватает времени на это и т.д.
-Из-за этого задают друг-другу глупые вопросы на форумах.
Итог:
Юристы-регистраторы 80% женщины.
Юристы-регистраторы дилетанты в общеюридической сфере.
Юристы-регистраторы продавцы. Т.к. зарабатывают потоком, не размышляя при этом.
Ответ на твой вопрос дедушка ленин:
Почему бывает некачественно?
Потому, что на конвеере всегда бывает брак. А как ты думал, всегда делать одно и тоже, сам по себе затупеешь.
Насчет богатых клиентов, которым требуется разработать супер-пупер устав - регистраторы навряд ли смогут, для этого есть настоящие юристы.
Несомненный плюс регистрации, и ты знаешь это лучше, чем я - это то, что в связи с социально-экономическими преобразованиями после распада СССР и переходом на рыночную экономику, всегда нужно будут нужны регистраторы, не зависимо от того, как будет фнс пытаться испортить процедуру регистрации, все равно - это хлеб, цена же ему ваша компетентность в юриспруденции и интерестность профессии.
Уровень же ограничен определенной планкой, вершину которой можно достичь за пару лет, только не надо говорить, что попадается множество неразрешимых случаев в регистрации, интересных и дающих повод подумать не одну минуту - такие случаи в настоящей юриспруденции возникают ежеминутно при этом требуют конкретного решения в рамках процесса и соответствующего доказывания.
Поэтому однообразность процесса дает брак.
Это в смысле "большинство баб - регистраторы, а все бабы - дуры"?
У меня совсем другая статистика. На мой взгляд подавляющее большинство регистраторов - все-таки мужчины.
Ваш демарш в сторону регистраторов даже комментировать не хочу. Поскольку хорошо знаю вашу манеру общения. Вы уже один раз мне нахамили.
А пренебрежительные высказывания в адрес регистраторов не вы первый высказываете. Так что вы особенно то не старайтесь. У большинства людей к этому здесь давно иммунитет. Собака лает - караван идет. (с) Народная мудрость.
Последний раз редактировалось Biznes-yurist; 26.02.2007 в 23:29.
Высокая цена не всегда гарантия качества. Но чрезмерно низкая цена уж точно гарантия его отсутствия.
Согласен с тобой, иногда даже бывает что проработав 5 лет в этой сфере юрист-регистратор не знает, что можно получить в налоговой копию устава от физ. лица. Да, это работа не совсем юридическая. Часто Настоящий юрист не знает, какую форму заполнять Р13001 или Р14001, а Регистратор знает, потому что он крутится в этой области каждый день, постоянно в курсе событий.![]()
Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..
Это Вы сами сказали., а может он совсем не это имел ввиду.
Скорее большинство директоров контор-регистраторов мужчины, а в офисе сидят девушки-менеджеры по продажам и одновременно оформляют документы, а в налоговую ездят парни-курьеры. Хотя, если их брать за регистраторов, тогда да.
Я не знаю, что он имел в виду, но в контексте его поста это высказывание можно трактовать в том числе и так, как я написала.
Мне вот только непонятно, к чему такой пассаж Помощника СантаКлауса. Кому и что автор хочет доказать здесь, на форуме регистраторов? Если это желание выработать у нас комплекс неполноценности, так это не выйдет. Мимо.
Высокая цена не всегда гарантия качества. Но чрезмерно низкая цена уж точно гарантия его отсутствия.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)