Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 372
    Клерк Аватар для Irinka
    А если больничный с пятницы по понедельник?
    Тогда, конечно, работнику выгоднее.
    К сожалению, не знаю, есть ли официальная статистика по этому вопросу, но интуиция мне подсказывает, что больничных с понедельника до пятницы все-таки больше. Пока больше

Клерк
    Привет всем!

Значит алгоритм расч.средн.дневного зараб.
    для больничных такой:

(Налогообл_база_по_ЕСН_ФСС_посл_12мес - Сумма_пособий_за_посл_12мес)/(365-колич_больничных_дней)

Клерк Аватар для Салливан
    Цитата Сообщение от ak4 Посмотреть сообщение
    Значит алгоритм расч.средн.дневного зараб.
    для больничных такой:

(Налогообл_база_по_ЕСН_ФСС_посл_12мес - Сумма_пособий_за_посл_12мес)/(365-колич_больничных_дней)
    Вы спрашиваете или утверждаете?

Клерк
    Цитата Сообщение от Салливан Посмотреть сообщение
    Вы спрашиваете или утверждаете?
    утверждаю: -)

утверждаю: -)
    Ещё не так давно я бы не стала сильно ругаться на ваше утверждение. Так, пожурила бы мягко за то, что вы не учли в своём алгоритме факт, что люди изредка берут отпуск без содержания, и эти дни также нужно исключать из знаменателя
    Но сейчас пришло моё время посыпать голову пеплом (пепла много, пачку за утро я уже скурила ) и сказать: ДА, чёрт побери, да...
    Отпускные и время отпуска - исключать
    КонсультантПлюс, которому я верю как себе, выложил эксклюзивные авторские консультации с примерами расчётов больничных. Я была НЕприятно удивлена и раздосадована, когда увидела, что отпуск они (специалисты Консультационно-аналитического центра по бухгалтерскому учёту) пофигили
    Но жизнь продолжается
    Так что изобретайте новый алгоритм, или, если хотите, выложу свой переработанный

Клерк
    Так что изобретайте новый алгоритм, или, если хотите, выложу свой переработанный
    ок, покажите свой алгортим !

Клерк
    Салливан, Об этом же вчера на семинаре говорила Воробьева. Сказала - записать как лозунг - среднее на среднее не начисляется!

ок, покажите свой алгортим !
    ([Налогообл_база_по_ЕСН_ФСС_посл_12мес] - [Сумма_отпускных_за_посл_12мес])/(365 - [колич_больничных_дней] - [колич_отпускных_дней] - [колич_дней_без_содержания])

Кстати, ak4, а зачем вы уменьшаете в числителе налогооблагаемую базу на сумму больничных? Больничные и так в эту базу не входят

Клерк
    ak4, не желаете посмотреть мой алгоритм? Мой пост #91 в этой ветке:
    ....
    2. При расчете среднедневного в числитель брала все начисления, которые входят в базу ЕСН, кроме отпускных, больничных и других начислений, которые сами рассчитываются по среднему.
    В знаменатель, соответственно, календарные дни за минусом тех календарных дней, когда сотрудник находился соответствено в отпуске, на больничном, и т.д.
    Я все больше убеждаюсь, что так оно и будет...

Цитата Сообщение от Buh2 Посмотреть сообщение
    Салливан, Об этом же вчера на семинаре говорила Воробьева. Сказала - записать как лозунг - среднее на среднее не начисляется!
    Ну, мне, типа, стыдно, но у Воробьёвой я не была

Клерк
    Салливан, когда я писала ответ, не видела вашего сообщения выше

Цитата Сообщение от Нина К. Посмотреть сообщение
    Салливан, когда я писала ответ, не видела вашего сообщения выше
    Нина К., я не обижаюся!

Клерк
    окей спасибо Салливан,Нина К.
    больничные буду считать по вашим алгоритмам: -)

Клерк Аватар для Чиж
    Buh2, а про премии она ничего не сказала? ***занудно так***

Клерк Аватар для YUM

Смешно

Цитата Сообщение от Buh2 Посмотреть сообщение
    А мне нравится армейский лозунг: Дембель неибежен,как крах капитализма! Ура, товарищи!
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для Ната1
    КонсультантПлюс, которому я верю как себе, выложил эксклюзивные авторские консультации с примерами расчётов больничных.
    Не верьте, ему! Не верьте! Злополучное письмо от 11.01.2007 № 01-18/07-132, у них забито под номером 02-18/07-132. Я сломала пару ногтей о клавиатуру пока его искала, пока через их правовой навигатор его не нашла под неверным номером. И так нервов нет, так еще чужие ошибки... Своих хватает.
    Только что позвонила в свой ФСС, в смысле отделение, сказали, что из числителя исключаем сумму больничного и отпуска, из знаменателя дни, на которые эти события приходятся. Просто как еще одно подтверждение вышесказанных выводов.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Ната1 Посмотреть сообщение
    Не верьте, ему! Не верьте! Злополучное письмо от 11.01.2007 № 01-18/07-132, у них забито под номером 02-18/07-132. Я сломала пару ногтей о клавиатуру пока его искала, пока через их правовой навигатор его не нашла под неверным номером. И так нервов нет, так еще чужие ошибки... Своих хватает.
    Только что позвонила в свой ФСС, в смысле отделение, сказали, что из числителя исключаем сумму больничного и отпуска, из знаменателя дни, на которые эти события приходятся. Просто как еще одно подтверждение вышесказанных выводов.
    Касательно номеров, судя по всему, "02" как раз и говорит, что письмо было в ФЕВРАЛЕ, а не в январе. Что означало - пропущены сроки на выдачу разъяснений.
    Слегка подправили номерок, отсюда и неразбериха.
    Мы тут уже отметили, что как идиёты хлестали друг друга постами, а потом, спустя пол-месяца вдруг обнаружилось письмо, которое отчего-то никто не видел в январе...
    Я уже отметил в соседней ветке (про обплату б/л) замечательную ссылочку на "постановление Правительства". Дескать есть такое Постановление, которого ждем два месяца. Пошарил по сети.
    Нашел.870-е, в котором сказано,что надо средний исчислять как в Законе. А в законе сказано ... Ну все в курсе...

Так что берегите Ваши ногти!
    Последний раз редактировалось YUM; 28.02.2007 в 14:00.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для Ната1
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Касательно номеров, судя по всему, "02" как раз и говорит, что письмо было в ФЕВРАЛЕ, а не в январе. Что означало - пропущены сроки на выдачу разъяснений.
    Слегка подправили номерок, отсюда и неразбериха.
    Мы тут уже отметили, что как идиёты хлестали друг друга постами, а потом, спустя пол-месяца вдруг обнаружилось письмо, которое отчего-то никто не видел в январе...
    Я уже отметил в соседней ветке (про обплату б/л) замечательную ссылочку на "постановление Правительства". Дескать есть такое Постановление, которого ждем два месяца. Пошарил по сети.
    Нашел.870-е, в котором сказано,что надо средний исчислять как в Законе. А в законе сказано ... Ну все в курсе...

Так что берегите Ваши ногти!
    Зачем бы я искала письмо в январе, если мне в феврале принесли больничный? У меня другие проблемы в январе были. А что Консультант имеет право подправлять номера? Ведь там дата так и стоит 11.01.2007.

Клерк
    Ната1, YUM

а это письмо ФСС может разместите здесь?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Ната1 Посмотреть сообщение
    Зачем бы я искала письмо в январе, если мне в феврале принесли больничный? У меня другие проблемы в январе были. А что Консультант имеет право подправлять номера? Ведь там дата так и стоит 11.01.2007.
    Так ведь не они и меняли. Они только в внесли в свою базу.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM
    Ната1, YUM

а это письмо ФСС может разместите здесь?
    По ветке посмотрите, давали на него ссылку.
    Ничего вразумительного, кроме очередного пересказа 255-го ФЗ, да указание своим работникам "довести до сведения страхователей"
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для Ната1
    Ak4 держи! http://www.klerk.ru/doc/?68017 Если я еще не ослепла, то здесь номер 01. Вобщем "клерку" я больше доверяю, чем "консультанту", их правовой навигатор-это что-то!

Клерк
    Ната1
    ок,спасибо

Клерк
    Чиж, Говорила, по ее мнению нужно брать те премии, которые начислены, т.е. не за отработанное время.

Клерк Аватар для Martsepanchik
    Была на семининаре 26.02.07, вела семинар Орлова Г.А.-заместитель руководителя Департамента правового обеспечения социального страхования ФСС РФ.
    Суть:
    1.Для ВСЕХ б.л. по кален. дням и при суммир. учете тоже.
    2.Празд. и вых. оплачиваются.
    3. Отпускные не входят(среднее в среднее не входит)
    4. Премии учит. все в полном размере
    5.На подписи ***-ся док-т по особенностям подсчета страх. стажа, а вообщем это и есть общий стаж.
    Вообщем много чего сказано было НО все на подписи

Клерк Аватар для Чиж
    Говорила, по ее мнению нужно брать те премии, которые начислены, т.е. не за отработанное время.
    Я прямо счастью не верю.
    Хотя подожду выхода офиц.документа)))

Клерк
    Чиж, Вот и Воробьева сказала, что все же лучше подождать разъяснений - мало ли что могут разъяснить...

Клерк Аватар для Елена82

Осторожно

ВСЕ СЮДА!
    смотрите чего я нарыла
    Проект Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам http://kolakart.ru/news_full.php?nid=5&

Цитата Сообщение от Елена82 Посмотреть сообщение
    ВСЕ СЮДА!
    смотрите чего я нарыла
    Проект Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам http://kolakart.ru/news_full.php?nid=5&
    Елена82, спасибо вам огромное!!!
    Это ТАКОЙ кайф - видеть клон постановления 213, но без пункта 5!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Нина К. Посмотреть сообщение
    2. При расчете среднедневного в числитель брала все начисления, которые входят в базу ЕСН, кроме отпускных, больничных и других начислений, которые сами рассчитываются по среднему.
    В знаменатель, соответственно, календарные дни за минусом тех календарных дней, когда сотрудник находился соответствено в отпуске, на больничном, и т.д.
    ([Налогообл_база_по_ЕСН_ФСС_посл_12мес] - [Сумма_отпускных_за_посл_12мес])/(365 - [колич_больничных_дней] - [колич_отпускных_дней] - [колич_дней_без_содержания])
    А материальную помощь (свыше 3000 руб), единовременную премию к 8 марта вы тоже видимо включаете в средний заработок?

Если так, то по-моему, это неправильно.
    Искажается сам смысл понятия "средний заработок". Ведь что значит "оплатить по среднему заработку". Это значит, что заплатить примерно столько же за период отсутствия, сколько бы сотрудник получил, если бы он работал. И любой расчет среднего заработка должен максимально приближаться к указанной сумме.

Призываю всех (а особенно тех, кто пишет нам законы, постановления и положения) исходить все-таки из здравого смысла. То, что получают те, кто включает отпуска, мат.помощь в средний заработок получают суммы, которые ОЧЕНЬ далеки от среднего заработка.

А представьте ситуацию: сотрудник был на больничном весь месяц, но ему, как и всем остальным, выдали премию к 8 марта. Чему равен средний заработок за месяц (ну ли за 12 предыдущих месяцев при условии, что 11 месяцев сотрудник был в отпуске по уходу за ребенком)? По вашим суждениям - это Сумма_премии / 0. Ну и что это?

Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)