Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 59
    Клерк

Русский стандарт

Скажите пожалуйста, я получила выписку от РС в котором указана сумма, которую я не снимала по карточке.
    какие мои действия?
    Как можно отстоять свое право?
    Поделиться с друзьями

воздушный шарик Аватар для buharik
    звоните в банк

Клерк
    Позвонила, они сказали подойти с паспортом и карточкой. я боюсь, что они не будут разбираться в этом деле и будут тупо требовать свои деньги...

Клерк
    А там указана дата, когда Вы якобы снимали?

Клерк
    Да, ну обычная выписка которая приходит на ящик и дата и время и номер терминала стоит.
    Я просто раз дело приняло такой оборот хочсу отказаться от выплаты кредита вообще. Что мне это грозит?

Клерк
    Возможно ли мошенничество со стороны персонала банка?

Аноним
    Гость
    Никто не сталкивался с такой ситуацией?

Клерк
    Сталкивалась с данным банком, совершенно неприличная организация.

Клерк
    какие мои действия?
    Как можно отстоять свое право?

Аноним
    Гость
    У меня там потребительский кредит, с картой все-таки немного другое. Но мне то же предъявляли непомерные требования. Я сохраняю чеки и письма, всю документацию вплоть до конвертов. А так же записываю должности и ф.и.о. сотрудников банка с которыми общалась и какую информацию они мне предоставляли. Телефонные разговоры в банке записываются. Я бы посоветовала ехать в банк, просить письменное подтверждение (время, место и т.д.) а там смотреть по ситуации

Аноним
    Гость
    ну к примеру они должны иметь записи около банкоматов, кто снимал и т.д. а сотрудники банка могли иметь к этому отношение?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Фишка_Фишкина Посмотреть сообщение
    Сталкивалась с данным банком, совершенно неприличная организация.
    В чем их неприличие выражалось?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В чем их неприличие выражалось?
    Только где- то пятый человек смог мне обьяснить откуда сложилась сумма задолженности которую они мне предъявляли. Аргумент был убийственный- пока не заплатите не скажем. Или: вот вами займется наша служба безопасности- вам мало не покажется. Пришлось ехать на сверку в банк там морща лоб сказали что уже переплатила. И дали просто распеатку ни тебе печати ни бланка.

Клерк
    И дали просто распеатку ни тебе печати ни бланка.
    На выписках печати не ставятся. Ни физическим, ни юридическим лицам.

Клерк Аватар для Irinka
    LolitaM, а сами вы этой карточкой пользовались ранише?
    Например, расплачивались за покупку или просто деньги снимали?
    Есть вариант мошенничества, когда делается дубликат карты и по такой карте снимают деньги. Настоящий владелец карты, как привило, узнает об этом только после получения отчета по карте.
    Вам правильно советуют обратиться в банк с письменным заявлением. Но в любом случае доказать, что деньги снимали не вы, будет очень сложно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    На выписках печати не ставятся. Ни физическим, ни юридическим лицам.
    Так я и не выписку просила а подтверждения сальдо, так как сталкивалась с телефонными заверениями- у вас все нормально, долгов нет, через неделю- пеня за просрочку. Некорректно господа. И кричать в телефон- ни в какие ворота

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    LolitaM, а сами вы этой карточкой пользовались ранише?
    Например, расплачивались за покупку или просто деньги снимали?
    Есть вариант мошенничества, когда делается дубликат карты и по такой карте снимают деньги. Настоящий владелец карты, как привило, узнает об этом только после получения отчета по карте.
    Вам правильно советуют обратиться в банк с письменным заявлением. Но в любом случае доказать, что деньги снимали не вы, будет очень сложно.
    да пользовалась, день за этого сняла деньги... и да этого многократно пользовалась. а если я глухо откажусь платит, что мне будет за это?
    служба безопасности расстреляет или посадит в тюрьму?

Клерк
    Так я и не выписку просила а подтверждения сальдо, так как сталкивалась с телефонными заверениями- у вас все нормально, долгов нет, через неделю- пеня за просрочку. Некорректно господа. И кричать в телефон- ни в какие ворота
    Еще мне ситуация напоминает о телефонных счетах, приходящих к одиноким пенсионерам якобы за долгие разговоры с Новой зеландией, Доминиканской республикой. Когда те пытаются отстоять свои права, то оказывается не надо было с интернета скачивать плохие программы...
    Телефонному оператору все равно, что здесь имело место быть мошенничество

Клерк
    служба безопасности расстреляет или посадит в тюрьму?
    Квартиру отберет

Клерк
    Цитата Сообщение от APJulia Посмотреть сообщение
    Квартиру отберет
    Дом родительский )

Клерк
    Цитата Сообщение от APJulia Посмотреть сообщение
    Квартиру отберет
    И единственный для проживания для большой семьи

киник Аватар для stas®
    Я просто раз дело приняло такой оборот хочсу отказаться от выплаты кредита вообще. Что мне это грозит?
    LolitaM, грозит плохая карма... А при достаточно большом размере кредита в перспективе грозит уголовная ответственность по ст. 177 УК.

Клерк
    В итоге после всех судебных тяжб, вами будет заниматься служба судебных приставов, квартиру у ВАс ни в коем случае не отберут и не заставят разменять, а вот перечень имущества на которое подлежит обращение к взысканию указан в ФЗ "об исполнительном производстве.

Клерк Аватар для Irinka
    Есть и вариант похуже судебных приставов. Банк продает ваш долг агенству по взысканию долгов и они уже работают с вами по полной программе. Сначала идут уговоры, а потом уже другие методы. Не знаю, какие, но знакомая, которая работает в Русском Стандарте, рассказывала, что люди продают машины, квартиры, дачи и т.п., чтобы погасить долг.
    Советую добиться того, чтобы банк провел служебное расследование по факту снятия денег с карточки. Будьте готовы к тому, что вас будут откровенно посылать, т.к. случаев, когда клиент реально брал кредит, а потом в банке начинает утверждать, что ничего не брал, достаточно много.

Клерк
    Есть и вариант похуже судебных приставов. Банк продает ваш долг агенству по взысканию долгов и они уже работают с вами по полной программе. Сначала идут уговоры, а потом уже другие методы.
    Прав у агенства не больше, чем у приставов, и действуют они с теми же приставами. Если, конечно, банк не продаст долг чистому криминалу. Но... это и разговор другой, и методы "борьбы" с ними другие, исключительно силовые.
    Не знаю, какие, но знакомая, которая работает в Русском Стандарте, рассказывала,
    Ключевое слово тут как раз выделенное. Свою "честь" (не иначе, как в кавычках) она вынуждена защищать, в том числе и рассказом сказок.
    ps: Форум то все-таки правовой.

Клерк Аватар для Irinka
    Ключевое слово тут как раз выделенное. Свою "честь" (не иначе, как в кавычках) она вынуждена защищать, в том числе и рассказом сказок.
    BorisG, по какому праву Вы позволяете себе оскорблять человека, с которым даже не знакомы?

Клерк
    Irinka, прежде, чем возмущаться, приведите правовую основу той сказки, что Вы привели в правовом форуме.
    Таких "сказок" про коллекторные агентства (именно так они называются) не позволяют себе даже журналисты. Можно, конечно, привести статьи, но им не место в правовом разделе. Распространяют же такие "слухи" в большинстве своем именно работники банков.
    И я не считаю, что работник банка, знающию правовую основу дела, поступает порядочно, распространяя заведомо ложную информацию. Я уж не говорю о правовой основе собственно предоставления необеспеченного кредита.
    Последний раз редактировалось BorisG; 06.03.2007 в 15:33.

Аноним
    Гость
    Есть и вариант похуже судебных приставов. Банк продает ваш долг агенству по взысканию долгов и они уже работают с вами по полной программе. Сначала идут уговоры, а потом уже другие методы.
    Другие методы - это зомбирование и наведение порчи?

киник Аватар для stas®
    знакомая, которая работает в Русском Стандарте, рассказывала, что люди продают машины, квартиры, дачи и т.п., чтобы погасить долг.
    BorisG, Вы и в самом деле полагаете, что это сказки? Где Вы увидели
    заведомо ложную информацию
    ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Kiruxa Посмотреть сообщение
    В итоге после всех судебных тяжб, вами будет заниматься служба судебных приставов, квартиру у ВАс ни в коем случае не отберут и не заставят разменять, а вот перечень имущества на которое подлежит обращение к взысканию указан в ФЗ "об исполнительном производстве.
    Но это же должно быть доказано, что принадлежит мне

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)